X



転職って同じ会社に時期開けて応募してもええの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:33:47.12ID:f41Baupk0
どうなん🥺
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:34:27.53ID:23T59YPCp
お前が会社の人事だと思ってどう思うか考えたら?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:34:38.53ID:xfA3TjwMd
ワイは5回受けたとこあるで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:34:43.05ID:JtPBShqbM
人事がまーたこいつ送ってきたよって馬鹿にするだけだからええよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:35:32.06ID:f41Baupk0
>>2
分からんのじゃ
スキルつけて再応募してきたらええんかな?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:35:38.97ID:xfA3TjwMd
>>4
人事も一人やないんやし気づかれんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:35:55.03ID:f41Baupk0
>>4
やっぱ馬鹿にされてんのかな😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:36:40.18ID:f41Baupk0
好条件なのに年中募集してる有名企業の一職種とかあるやん
あれって高望みしてるだけなんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:37:20.68ID:f41Baupk0
ちなワイそういうのに半年ごとに3回応募して門前払いやった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:37:49.40ID:f41Baupk0
>>9
うーんやっばそこか
スキルアップしないとンゴねえ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:38:04.57ID:ac354fY40
半年程度なら大した変化ないだろ
そら落ちるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:38:25.30ID:f41Baupk0
>>12
たし🦀
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:39:17.17ID:iRMznm4Yp
たまにこいつ前見たなって履歴書来るで
当然お祈りだけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:39:33.35ID:f41Baupk0
一回の応募は1職種まで!ってとこに落ちたら五月雨式で別の職種希望するのはルール上問題ないんよな?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:39:56.65ID:f41Baupk0
>>14
あってみてくれよ!😡
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:41:29.41ID:kHC32r5N0
そんなん見たことないけど2回目以降になんか面白い応募の仕方に変えてきたらちょっと考える
同じ応募なら相手せんやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:41:39.32ID:f41Baupk0
退職日近づいてきてるから就活焦ってるンゴねえ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:41:56.02ID:f41Baupk0
>>17
参考になるわサンガツ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:42:13.60ID:8O5fvy+md
会社側からしても採用するのに一定の基準は持ってるやろうから
資格取ったりせん限り何度送っても無理やないか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:42:39.27ID:Zo9/6pzLd
普通のとこは落とされるし応募するだけならしてもいいで無駄やけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:42:43.05ID:f41Baupk0
>>20
資格かぁ
取る能力も時間もないンゴねぇ😭
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:42:52.51ID:cAkPsJr5a
決まってから辞めるのがええとあれほど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:44:49.19ID:f41Baupk0
>>23
もう今の会社しんどいねん
自分のスキル伸ばせないし給料やすいし未来の見通しないし
いい資格もないし一部上場で正社員て肩書き持ってるだけや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:46:11.71ID:HNt+jLOR0
しんどいならそっこー退職代行使って非正規になればええねん
ワイはそうしたぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:46:16.74ID:f41Baupk0
30代後半入ったとこやけどまったく未経験業界飛び込むのきついんかな?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:46:42.01ID:f41Baupk0
>>26
非正規はちょっと…🥺
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:47:29.83ID:MAZg7KmP0
>>8
釣り求人も知らんのかこいつ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:47:33.75ID:U9Xmb1bx0
非正規の奴が部長から毎あるごとにクビにすんぞお前って言われてて吹いた思い出
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:48:41.51ID:f41Baupk0
>>29
あれ釣りなんか?
誰が何の目的であの求人を…?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:49:44.01ID:f41Baupk0
>>27
エンタメ系の編集や🥺
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:50:04.54ID:f41Baupk0
>>30
それパワハラでしょ🥺
誰も止めなかったの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:50:52.25ID:Qb8xs/5e0
確かリクナビとかマイナビは同じやつが応募してきたことは簡単に確認できた気がするわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:51:08.65ID:f41Baupk0
>>35
まーじか
嫌なシステムやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:51:26.68ID:KlBvmdxQa
転職板こいよ
35歳超のスレはそれなりに賑わってるぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:51:46.66ID:f41Baupk0
アラフォーの求人サイトてどこがええんや?
ビズリーチは上級国民限定みたいなもんなんやろ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:52:07.86ID:f41Baupk0
>>37
まじか
行ってみるかな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:52:19.26ID:G3RSAGV/p
>>33
それはむりや…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:53:53.01ID:f41Baupk0
>>40
あー潰しきかんか?
一生アニメマンガゲームの檻に入って生きていかないとあかんのか?🥺
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:55:40.84ID:f41Baupk0
同級生たちとの飲み会でもみんなかっこいい教養やビジネスの話ししてるのに
ワイはアニメマンガゲーム市場の小ネタみたいなのしか喋れなくて肩身せまいんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:56:52.95ID:S/HpfmFAd
>>41
流石に30後半で未経験異業種は厳しいな
同じエンタメ系ならワンチャンあるんじゃない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:57:54.83ID:NuNnSgxx0
gptに聞いといたで

同じ会社に時期を開けて2回応募することは可能ですが、その際には以下のメリットとデメリットを考慮する必要があります。

メリット:

会社に興味を持ち続けていることを示せるため、熱意が伝わる可能性があります。
1度目の応募で不採用になった理由を改善することができるため、2度目の応募ではより有利になる可能性があります。
会社の変化や求人内容の変更によって、2度目の応募でよりマッチした職種や条件があるかもしれません。

デメリット:

1度目の応募での不採用がネガティブな印象を与える可能性があります。
2度目の応募が短期間に行われる場合、会社側からは「頻繁な転職希望者」として捉えられる可能性があります。
会社に応募する理由や動機が明確でない場合、2度目の応募でも不採用になる可能性があります。

以上のことを踏まえて、2度目の応募をする場合は、1度目の応募での不採用理由や改善点をしっかりと把握し、2度目の応募ではそれを改善できるように努めることが重要です。また、応募理由や動機を明確にし、会社側に熱意や興味を伝えることも大切です。
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:58:20.70ID:L/ImyRFAa
言うてアラフォーでも未経験異業種で動いてるやつなんか沢山おるからそいつ次第やで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:59:16.82ID:f41Baupk0
>>43
うーん…せめて学術書とかの編集いけんかなあ🥺
この業界募集少なすぎんねん
あってもオタク系でマッマに話しづらいコンテンツ作るとこやし
ワイは好きなんやけど😍
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:59:42.20ID:wioCbRQe0
こいつ前に蹴ったのに違う支店で再応募してきたぞ
クソバカアホかよ何でそれでいけると思うんや、っていう人事の会話聞いたことあるで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:00:33.67ID:f41Baupk0
>>47
😭
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:01:10.00ID:f41Baupk0
>>44
はえ~サンガツ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:02:01.28ID:rjStlIln0
会社によるタイミングによるが
一年経ってリャ受け付ける
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:02:19.19ID:8zdc5avza
エージェント登録してるんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:02:46.04ID:f41Baupk0
>>50
退職キメて一年は長いな🥺
よりおっさんになるわけやし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:03:07.04ID:rjStlIln0
ワイの知り合いはしつこく応募して熱意が伝わって入ったぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:03:37.06ID:f41Baupk0
>>51
してないよ
したほうがいい?
仕事中に電話かかりまくって来て困惑した
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:03:50.19ID:AS9N+vIpd
>>46
同じ編集ならワンチャンあるやろ
ワイの身近なとこだと辞めてから勉強して会計士だか税理士になった人ならおるな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:04:21.00ID:rjStlIln0
>>52
以前応募してから一年だな
何度でもどうぞって会社もある
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:05:13.35ID:f41Baupk0
>>55
すごい人おるもんやなあ
そういうチャレンジ許されるならワイは40代で大学院入って非常勤でもええから晩年大学の研究者やりたいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:09:18.08ID:9V1PPSDW0
人事の人全員入れ替わってたらいけるやろ
応募してきた人の情報とか残してんの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:10:22.57ID:e6PZjykd0
単眼ぷゆゆやめてください🥺
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:10:49.19ID:X32gQL8oM
人事は実務のこと知らんし、面接する部長クラスは部下に口頭で仕事振ってるだけでなんも知らんから無駄だぞ
諦めろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:11:34.44ID:f41Baupk0
>>58
カプコンがすぐ消すって言ってた応募者情報そのままにしといてハッキングされて流出してた事件あったな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:11:38.92ID:LjzGCjV90
送っちゃダメなことないけど3ヶ月や半年空けたところであんま意味ないで
別の会社で3年5年スキルや経験身につけた方がええわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:11:41.52ID:7D2WpRc60
会社はぜんぜん気にしないぞ
必要な能力もってて報酬で折り合えるなら出戻りも大歓迎
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:13:49.70ID:dQqRd0tU0
>>54
ある程度おっさんの転職ならエージェント付けた方がええんちゃう?
エージェント経由しか受け付けてないとこもあるし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:13:59.95ID:9V1PPSDW0
>>61
うわぁ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:15:03.13ID:f41Baupk0
>>64
まーじか
面倒やけど登録しとくかなあ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:26:28.90ID:GHJVc4KK0
転職したいけどする時間がない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 09:27:38.85ID:f41Baupk0
>>67
なー
退職して一息ついてからの方が頭回るし準備できると思うわ🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況