【悲報】iPhone売上ランキング1位iPhone SE(2世代)、2位iPhone8、3位iPhone7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:36:03.49ID:8UyQbGEl0
Belong(東京都港区)が運営する中古スマートフォンのECサイト「にこスマ」は、2023年3月の中古スマホ/機種別販売数・買取数ランキングを発表した。販売数ランキングの1位は「iPhone SE(第2世代)(64GB)」だった。

2位は「iPhone 8(64GB)」、3位「iPhone 7(32GB)」と続いた。

「iPhone SE(第2世代)」は、2位の「iPhone 8」と2倍近く差をつけて1位となった。同社は、「iPhone SE(第2世代)」と「iPhone 8」の価格差は23年1月からの3カ月間で4000円ほど縮まっており、より新しく性能が高い「iPhone SE(第2世代)」のコストパフォーマンスの高さが評価されていると分析している。

Android端末としては唯一、「Xperia XZ2 Compact」が7位にランクインした。1万円台前半で購入可能な安さに加え、2月16日から3月9日にかけて開催したセールの対象機種となったことも人気を後押しした。

買取数ランキングでは、1位「iPhone 8(64GB)」、2位「iPhone SE(第2世代)(64GB)」、3位「iPhone 7(32GB)」となった。上位の顔ぶれはここ3カ月間で変化はなく、取引数は1月から3月までで150%以上に増加している。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2304/15/news025.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:36:51.02ID:KuMf8H8J0
さすがに6年前のは無理やろ…
11とかならまだしも
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:37:01.95ID:TRGlHUXbd
すまん、昨日iphone13 miniを買ってきたが
特に驚きも感動もないしとりわけ使いやすいわけでもないわ・・・w
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:40:10.38ID:4RtuZELWd
iphone8はあと何年現役なんやろな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:40:44.13ID:s/brICQba
se使ってからの13は重すぎや
手デカいのに片手でギリギリやし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:41:34.43ID:DjEh9Yd6d
さすがに二世代は草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:42:29.20ID:U9Xmb1bx0
未だに4Gスマホ買う香具師なんなん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:42:34.49ID:ozvXYFzsd
別に中身の機能的にほぼ変わらんしいいんじゃね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:42:35.46ID:NJzN+JsfM
終わりだよこの国
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:43:08.07ID:M4Hn996l0
日本人の貧乏型落ちiPhoneは悲しくなる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:43:31.78ID:4RtuZELWd
>>8
実際日本やとまだまだ4Gでええんちゃうかな?と思っちまう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:43:33.76ID:BRJROlaNd
ワイ13mini、もう二度とminiが出ない事実に咽び泣く
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:44:23.94ID:BRJROlaNd
>>12
スマホ向けの5Gコンテンツが存在してないもんな
大容量ダウンロード速いだけでping全然やからオンライン対戦にも向かんし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:44:36.37ID:mAblxCYs0
ジャップ…😢
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:44:43.07ID:U9Xmb1bx0
>>12
せやけど気持ち的に嫌やん?
流石に古すぎる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:44:43.63ID:57t2OPpHd
SE2なんてどこに売ってんの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:44:50.34ID:g0/s803sd
にこスマやん
初期の頃は値段品質も良かったけど会社大きくなってからは微妙や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:44:56.53ID:NJzN+JsfM
>>8
5Gなんかエリア限られてるし拾っても4Gと大差ないから別にええやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:44:56.76ID:IGqwq/dx0
だんだん貧乏人専用端末になってきたな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:45:05.62ID:4/NOTvF4a
iPhone使ってる奴ってバッテリー死んでも画面割れても使ってる印象
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:45:17.94ID:a0gdxGQv0
顔認証使いにくいからしゃーない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:46:11.32ID:6xXtu3iG0
7はもう限界すぎる
ジジババなら8くらいでええと思うけどサポート切れるまでもうそんなにないよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:46:19.58ID:U9Xmb1bx0
>>19
まぁせやな
別に拾ったところで大したメリットは無いわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:47:03.29ID:gG1/p+Lq0
7買ってどうすんだよって思うけどまともな使い方やないんやろこういうのって
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:48:07.34ID:WT2UyIKW0
やっすいスマホ買ってモバイルバッテリー持ち歩いてる奴アホすぎるよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:49:27.55ID:g0/s803sd
お前らまんまと誘導されてんのな
にこスマただの中古スマホショップやしそもそも最新機種の在庫殆ど入って来ないから12以前しか売れてないぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:50:36.03ID:ATItzHWZ0
iPhone SEで十分すぎる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:50:49.70ID:NJzN+JsfM
>>27
最新機種は転売目的で買われて中国とかに流されるからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:51:12.87ID:13tN7kyep
Androidは海外から輸入すると激安になることがあるけどiPhoneだけは日本で買う方が安くつくという
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:52:23.04ID:TRGlHUXbd
若い女が13proとか14pro使ってるの見ると
売春してんだろうなって思っちゃうんだがこれって偏見?
少なくとも10人いて8人は売春だと思ってるらしいです…ち
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:52:32.82ID:ueiVT3be0
日本の物価の3倍のアメリカ価格で売り続けるだろうから、中華スマホ時代が来るよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:53:07.87ID:KuMf8H8J0
>>32
合ってるで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:54:04.56ID:GsgaLkqHp
XRで特に不満ないんやけど今のは何が進化しとるんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:54:50.15ID:KuMf8H8J0
>>35
Xはまだ操作性が悪い方やからちょっとした動作でも違い実感出来るはずや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:55:35.66ID:BRJROlaNd
>>35
マスク顔認証が便利やで
12からしかこの機能ついてない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:59:38.63ID:VAjx2g/dr
>>25
普通に子供用とかやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況