X



日ハム社長「シャウエッセン値上げは大失敗だった。スーパーの主役を他社に奪われてしまった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:07:47.41ID:t1U5v3Qw0
★シャウエッセン値上げ「大失敗」 スーパーの棚、主役追われた分水嶺

「大失敗」

 ソーセージ「シャウエッセン」で昨年実施した値上げに日本ハムの井川伸久社長(62)は悔恨の情をにじませた。

 「(販売数量の減少を)我慢している間にスーパーの棚が他社製品に差しかわってしまった」のだという。

家畜のえさの価格がどんどん上昇し、食肉事業の収益が圧迫されている。さらに鳥インフルエンザの流行にも見舞われた。

 値上げの反動による買い控えが想定を上回った事業すらある。その象徴が「シャウエッセン」だ。

https://www.asahi.com/articles/ASR4M05JTR4KPLFA00D.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:08:04.99ID:t1U5v3Qw0
ええんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:08:36.57ID:wT+xcckVr
元々アルトバイエルンの方が美味いしな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:08:51.88ID:bVT720sU0
なんか包装形態変わった上に値上げしてて損した気分にしかならんわ
やっぱり香薫やわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:09:10.67ID:+5or6RJXr
アルトバイエルン好き
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:10:23.49ID:iu96NzeHa
香薫しか見なくなったなそういや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:12:00.30ID:PuvFY8Hh0
昨日同じスレ立ってたから過去ログまとめな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:12:17.37ID:KFB0ZqzR0
その程度の差しか無かった
企業努力が足りてないですやん😠
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:13:28.78ID:F4mwi34J0
アルトバイエルン vs シャウエッセン
って書くとCLみたいやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:15:18.48ID:xSrfj0xt0
言うほど主役やったか?
最近は安くてうまいあらびきウインナー増えてきとって立場奪われ気味やったやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況