X



エジプト「5000年の歴史っす」中国「4000年だ」韓国「俺は2000年」日本「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:31:39.40ID:M9NiTvcW0
日本「1500年ですwww」


なぜなのか
恥ずかしすぎる・・・
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:32:43.02ID:M9NiTvcW0
日本みたいな「歴史のない国」って経済的に豊かでも
なんか薄ぺっらいだよな
アメリカの世界史教科書に日本とかほとんどでてこんし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:33:09.93ID:v5329sRqa
半島は半万年だ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:33:58.74ID:M9NiTvcW0
>>3
いや普通に
韓国2000年
日本1500円

です
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:34:48.92ID:2pLyC9c70
なんか日本語気持ち悪いな
お前中国人だろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:35:04.98ID:URA+hgZsd
哀れな捏造シナチョン
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:35:28.62ID:M9NiTvcW0
日本みたいな「歴史のない国」って薄っぺらいよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:36:01.85ID:eH22OMgY0
皇紀2600年やが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:36:17.80ID:3rwR0IPlM
>>4
1500円ってなんやねん日本語ゴミやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:36:20.68ID:1NHt/k4Y0
アメリカは歴史ない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:36:30.74ID:M9NiTvcW0
日本人は歴史のなさがコンプレックスで歴史捏造しだすしな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:36:42.28ID:mlO4fWzy0
韓国なんか100年くらいやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:36:48.17ID:3rwR0IPlM
>>7
なんだっけ韓国のアイドルが
韓国の歴史は薄っぺらいって言って炎上した
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:36:56.55ID:M9NiTvcW0
>>10
なお
イタリア系アメリカ人「俺たちには3000年の歴史がある」

これが現実な模様
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:37:30.52ID:Uzj9oiMFM
日本は72年
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:37:33.51ID:QC/hTEeV0
歴史の長さなら真面目に朝鮮>日本ちゃう?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:37:34.29ID:znOYbYVlr
残されてないだけで歴史は有ったやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:37:49.64ID:M9NiTvcW0
日本みたいな歴史や文化のない国に生まれるのと
歴史文化は豊かだが経済的に貧しい途上国に生まれるのってどっちが幸せなんや?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:37:55.87ID:3rwR0IPlM
>>12
あー大学受験失敗したんやね

底辺校→東大 vs 名門進学校→東大
11 :それでも動く名無し[]:2023/04/20(木) 14:58:29.63 ID:M9NiTvcW0
>>7
今は
小学校>大学院>高校>大学

の順番やね
外資系では出身小学校が一番大切
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:38:11.50ID:3rwR0IPlM
そらこんなガイジ弾くわな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:38:47.68ID:M9NiTvcW0
>>21
いやないやろ
日本って紀元前500年まで石器時代やし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:39:07.18ID:znOYbYVlr
まあまあの確率でアラブには埋もれてしまった歴史が有るやね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:39:12.07ID:wzKcp2Iad
70年ぐらいやろ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:39:29.30ID:wVQcmwIk0
2600年くらいちゃうっけ
皇紀ってあるやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:39:31.55ID:3rwR0IPlM
>>20
朝鮮の基準がわからん
百済とか高句麗の時含めるなら長いけど朝鮮って言うなら李氏挑戦だから短い
1000年ないもん

日本も縄文時代からだと1万年なんだとさ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:39:32.38ID:M9NiTvcW0
>>28
日本のこと?
たしかに日本が主権回復したのはそれくらいやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:40:09.93ID:3rwR0IPlM
>>31
朝鮮は未だに中国主権だしなw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:40:30.13ID:M9NiTvcW0
アメリカに住んでた時「アジアの独立年表」みたいなデータがあって
日本が中国や韓国よりあとに独立したってことになってたの思い出すわ
日本が主権回復したの遅いもんな~
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:40:59.82ID:M9NiTvcW0
>>34
弥生人が朝鮮半島からきたんやろ!w
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:41:04.01ID:sz6+/upp0
70年前くらいにアメリカの植民地なったぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:41:06.15ID:YcV/Kwq80
>>28
1000年以上属国
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:41:14.22ID:3rwR0IPlM
縄文時代は
13000前から2300前までやってやって

ここからなら1万年の歴史
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:41:31.11ID:M9NiTvcW0
>>37
日本のこと?
たしかに遣唐使も遣隋使も「朝貢団」やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:41:39.63ID:3rwR0IPlM
>>35
その前に縄文人いるだろ
チー牛w
さすが受験失敗w
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:41:46.81ID:ZVwEwTLQ0
大日本帝国と日本が同じって言うなら日帝時代の悪逆非道を反省して謝罪したのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:41:53.23ID:YcV/Kwq80
>>39
朝鮮な…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:41:55.56ID:uaVQEI8QM
チョンモメン死ね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:42:03.83ID:M9NiTvcW0
>>40
卑弥呼は縄文人だった?!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:42:05.28ID:OCfZbDrM0
なんやこいつ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:42:07.74ID:p+AMXLQb0
日本の歴史は1945年で終わってるやん
それ以降はアメリカの植民地やし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:42:09.25ID:3rwR0IPlM
>>39
ガチで歴史知識0じゃん
そら受験失敗するわw
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:42:27.78ID:M9NiTvcW0
>>43
遣隋使 ←朝貢団
遣唐使 ←朝貢団



全部事実で草・・・
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:42:42.65ID:HEsy0fhOr
一番古いのってメソポタミアやろ
今のどこの国なのかしらんけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:42:43.52ID:EXr6BKGfM
>>38
縄文天皇長生きすぎやろ
現人神だな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:42:49.70ID:M9NiTvcW0
>>48
遣隋使 ←朝貢団
遣唐使 ←朝貢団



全部事実で草・・・
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:43:01.22ID:YcV/Kwq80
>>49
朝鮮=貢物が少ないな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:43:25.81ID:M9NiTvcW0
>>54
日本韓国ベトナムは中国では「属国トリオ」として有名だよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:43:30.41ID:henQhnyaM
>>41
根拠は?ソースは?
チー牛受験失敗w

>>45
えー日本語もダメじゃん
混血がわからない?
んー受験失敗w
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:43:35.56ID:olNkSTot0
縄文時代とか言ってるアホな
それ言い出したらどの地域でも狩猟採集時代の歴史カウントできるやろ
ここでいう歴史っていうのは国として成り立ってからの歴史な
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:43:46.40ID:M9NiTvcW0
あっ、こいつマジで遣隋使や遣唐使が朝貢団だったって知らなかったんやろうな・・・
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:43:53.66ID:henQhnyaM
>>52
>>51
受験失敗w
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:44:04.06ID:YcV/Kwq80
>>55
アーリントン墓地で言ってこいや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:44:10.02ID:9kisb0vo0
普通に天皇が支配してなかった江戸時代とかでノーカン扱いよな、戦国時代とか天皇空気やんか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:44:13.06ID:M9NiTvcW0
>>57
日本人の歴史捏造癖ってなんとかならんかね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:44:22.75ID:liqf6O88r
阿見ガイジまだやってるんか
こないだ古事記の三韓討伐で論破されたのにまだ諦めてないんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:44:24.92ID:henQhnyaM
>>57
そうだよ
だからどこを基準にするんや
極論言ったら縄文時代やぞって言ってんの
頭悪いの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:44:46.48ID:M9NiTvcW0
>>64
客観的に見てお前の負けや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:44:55.07ID:henQhnyaM
>>62
自演やめようかwダサいよw
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:45:09.98ID:M9NiTvcW0
中国では日本は中国の属国だったとして有名ですよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:45:16.63ID:henQhnyaM
>>66
ガイジじゃねえか
だから基準話せって言ってんじゃん🤣
受験失敗w
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:45:41.47ID:Yywc+epa0
眠れる獅子中国はようやく起きたが
インド イラク エジプト当時の栄光は何も残っとらんな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:45:42.22ID:henQhnyaM
>>57
いきなり単発w
受験失敗w
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:45:58.82ID:M9NiTvcW0
遣隋使「中国への朝貢団っす!w」
遣唐使「中国への朝貢団っす!w」


これ惨めすぎるやろwww
1500年の歴史しかない上に中国の属国トリオだったとか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:46:13.35ID:1MiKchYua
正しい歴史認識では韓国の歴史は半万年
中国の黄河文明も檀君朝鮮の影響下で韓国人によって成立したことを知らないのか?
無識なチョッパリは正しい歴史認識を学べ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:46:17.75ID:9kisb0vo0
どんぐりとか拾ってた時代は含めずに日本を一つにまとめて国として建国した日から換算せえよ
まあそうなると明治あたりの大日本帝国くらいからしかカウントせえへんのかもしらんが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:46:25.22ID:znOYbYVlr
>>68
属国に数えて貰えるほど大した国じゃ無かったやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:46:28.53ID:yJ78amhLr
>>57
今のエジプト政府と古代エジプトの政権に連続性がないし古代エジプト文明と日本の縄文時代はどう違うんや?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:46:40.19ID:M9NiTvcW0
日本
韓国
ベトナム


中国では属国トリオとして有名です
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:47:10.70ID:M9NiTvcW0
>>77
客観的に見てお前の負け
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:47:33.60ID:YcV/Kwq80
>>75
ちな韓国はまだどんぐり食べてるからNG
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:47:48.54ID:M9NiTvcW0
日本人が小学校で習う遣唐使・遣隋使は
「中国への朝貢団」でした

惨めな歴史を直視しましょう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:47:56.73ID:D6jaAFUd0
60年や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:47:59.71ID:9kisb0vo0
ちょっとアジアで先に文明化したからって日本の有利なままの領土領海にしろって、そりゃ後から文明化した中国からしたら許せへんよな
基本的に文明は昔は中国の方が発達してたのにちょろっと幕末に異常に伸びただけの日本に捲られただけやんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:48:01.34ID:KdYSnWC+M
頭悪そう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:48:09.55ID:uPMHEnWf0
中国で文字や思想が誕生した頃の日本
いかにドングリを美味しく食べれるかを追求していた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:48:41.22ID:FVrpVFO1d
偽書扱いの書とかをちゃんと調べれば2600年とか行くやろうけど
如何せん「偽書」やからなぁ
富士山の噴火による災害で遺跡もろとも消滅した富士王朝とか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:48:49.42ID:liqf6O88r
>>82
お前はこの時間帯で末尾0のクッソ惨めな人生をいつ直視するんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:49:03.02ID:M9NiTvcW0
>>88
すまん普通に大学生やが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:49:12.31ID:dUA/V+68r
>>61
王朝変わったらノーカン言い出したらヨーロッパも歴史スカスカ国家だらけなんだが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:49:22.57ID:QBvkFYTK0
昔の日本人は150年生きてたのに最近の若者は根性ねぇな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:49:25.82ID:M9NiTvcW0
>>90
中国ではそれを「属国」っていうんやで(小声)
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:49:49.08ID:M9NiTvcW0
ちな国立小学校→御三家→旧帝や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:49:52.20ID:LWYl31InM
>>82
朝貢したら惨めという価値観がわからんな
冊封国を現代の植民地や属国と考えるのは無知やぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:50:02.93ID:YcV/Kwq80
韓国 トトリムク どんぐりで検索
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:50:03.25ID:f0EDtqorp
海外の世界史では鎌倉とか江戸時代あたりの日本のことなんて呼んどるんや?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:50:18.96ID:zuI30o4Ud
お前ら仕事は?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:50:22.37ID:M9NiTvcW0
>>95
当時から藩属国いわれてまっせ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:50:32.35ID:CLtZmgmD0
>>97
鎌倉イラ
江戸イラ

やね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:50:38.97ID:hKo72mr/0
小藪「2600!!!!!!」
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:50:44.24ID:RIcBzgfw0
まあ日本より中国の方が歴史があるのは事実やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:50:57.05ID:Rrym9PwWa
文字はちょっと怪しいけどな
わりと古い時代から色んな国で普通に使ってる可能性がある
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:51:01.03ID:8+pvSAwo0
一万年くらいどんぐり食ってたのに米入ってきた時「ドングリなんか食ってられるか!」ってなったんやろなぁ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:51:07.36ID:6xKEDqNi0
>>82
朝貢ではないぞそれ

日本が朝貢やめたのは隋の頃や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:51:07.50ID:py6LJ/HId
>>15
国では無く人を指してるのでは?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:52:05.59ID:qmRnot+xF
古代の日本人は何語を話してたんや?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:52:20.72ID:PgJGPTPud
ムッソリーニ「ヒトラーはアーリア人が最強だとか言っとるけど、ワシらラテン系のホメロスが崇高な文学を奏でとる時にお前ら何しとったんや?w毛皮着てウホウホ言っとったんやろ?w」
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:52:25.56ID:CLtZmgmD0
支那の歴代王朝は日本を周辺国の中でも安定して強大な国やと認識してたからな
北方の騎馬民族国家の勃興とは違って安定して強国やとな

だから比較的特例対応みたいな扱いになってたからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:52:26.49ID:YcV/Kwq80
トトリムク最高ニダー

…豆腐うまいなぁ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:52:56.08ID:CLtZmgmD0
>>104
米のうまさはとんでもなかったからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:52:56.55ID:quucwqmo0
韓国に歴史ってあるんか?
ほとんど中国の一部やと思ってたわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:52:56.55ID:e7r/ZpnMa
中国は2000年の歴史とか20年前は言ってたのにどんどん4000年とかになってくんやが
まあ、日本の歴史的にも清やら唐やら色々あったけど共産主義的には全部ぶっ潰してなかったことになってたからこれが中国の歴史や!と言ってしまえば色々とアカンからね…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:53:03.92ID:liqf6O88r
>>89
阿見ガイジってもう8年以上大学生やってるよね
無能なん?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:53:06.83ID:v3j2tWXDF
>>73
朝貢イコール属国とか認識浅すぎない?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:53:13.56ID:6xKEDqNi0
>>93
ちな朝貢=属国ではないよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:53:14.55ID:LWYl31In0
>>99
文字に引っ張られすぎや
朝貢は中国が金で平和を買っていたようなもんだから
朝鮮を過剰に貶めるネトウヨも日本を属国扱いしたがるケンモメンも誤りや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:53:32.53ID:YcV/Kwq80
>>116
朝鮮…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:53:49.26ID:RjXQXhzpd
文字がない土人国家だったので邪馬台国の位置がわかりません…中国さん教えください
教えてくれないと日本の歴史がスカスカになります…

情けない話やな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:54:00.48ID:py6LJ/HId
>>93
赤くしたろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:54:26.52ID:CLtZmgmD0
>>119
まぁ朝鮮は独自の元号ではなく支那歴代王朝の元号使用している時代が長いからな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:54:32.17ID:s8Mp0P8W0
縄文時代長すぎ問題
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:54:32.59ID:znOYbYVlr
日本って1つの国になったのが明治からなんちゃうの?
その前は地域毎に○○の国と呼んで別な国扱いやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:54:51.01ID:5zpWuqIv0
白丁発狂
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:54:59.09ID:e7r/ZpnMa
>>118
直接唐とかに遣唐使送ってまたから半島のそれは普通におかしいけどな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:55:14.69ID:I1xVm2rc0
日本は80年定期
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:55:31.08ID:6xKEDqNi0
朝貢とされる貿易にはメリットもある

貢物と下賎される品って事になるんやが

貢物が100万円の品なら1000万円くらいの品を中国から貰えるんや

勿論中国もこんな事無限にはできないから朝貢する回数には制限あり
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:55:34.96ID:u+A3VcEx0
縄文は先史だろ馬鹿
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:55:45.24ID:8jzrxZJpd
いや70年だろ…
大日本帝国は終わったぞ?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:55:50.65ID:s4aMMmQo0
>>14
正論を言うと罪になる
事実陳列罪と言う罰則のある国 韓国
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:56:00.68ID:kZ3sTosgd
縄文時代の間に何か文明が起きて滅んどるやろ絶対
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:56:04.83ID:YcV/Kwq80
>>130
朝鮮学校かな?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:56:07.74ID:yJ78amhLr
世界最古の土器は日本の縄文土器なんやがな
文字記録以外で見れば意外と日本も大昔から文明はあったんやがな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:56:23.85ID:2gL6KfOd0
クレオパトラが紀元前50年くらいの人やろ?
ピラミッドはそれよりも2000年も昔のものとかどんだけ古い建造物やねん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:56:33.25ID:5ye+OqVx0
紀元前1000年くらいから稲作の跡はでてきてるしみんなが思ってる以上に縄文文化は凄いんやで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:56:37.81ID:REdZoDKAd
>>114
20年前は伝説扱いで実在しないとされてきた夏王朝の遺跡群とかが発見されて実在の信憑性がかなり高まってるから実際に伸びてる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:56:44.41ID:VCVoe2or0
>>14
この前つべで高句麗史の解説があって
大陸国家が謎の拘りを見せて、何度撃退しても攻めてくるとか
非常に興味深くて面白かったけどけどな

最終的には制服されちゃうからな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:57:00.76ID:IA4ydtNYd
エジプトはファイユーム文化まで遡れば7000年や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:57:32.57ID:CLtZmgmD0
>>123
それだけ恵まれた環境やったからな

中国も春秋時代まではまだ都市国家やったしな
中国四千年の歴史のうち1500年ほどは都市国家時代やからな

春秋時代は都市国家の都市の間を遊牧民が遊牧してたりしてたからな普通に

古代エジプトはやっぱり異常
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:57:40.50ID:YcV/Kwq80
韓国 どんぐり蕎麦…どんぐり豆腐
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:58:00.84ID:6xKEDqNi0
>>139
ただこれな そも夏は殷の前段階じゃないの?同じ系列でね?って考えもあり夏は中々まだやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:58:10.93ID:Z89pT9iaM
>>140
高句麗ってほとんど中国じゃん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:58:12.51ID:e7r/ZpnMa
>>139
そういうのをぶっ潰した共産主義のことを言ってるやが…
そういうのを考古学みたいなんやってたらやつはぶっ殺したのが中国共産党やぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:58:12.88ID:LWYl31In0
>>129
むしろ朝貢国政府としてはメリットしかだらけでデメリット少ない
デメリットを被るのは民間貿易を弾圧される庶民側やし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:58:31.30ID:f1EP9BS3d
中国4000年の歴史







え?文化大革命は?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:58:58.46ID:YcV/Kwq80
>>145
また中国人からフルボッコにされるチョン
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:59:16.26ID:lLbMBxigp
チョンの半万年てどういう計算なんだっけ?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:59:36.50ID:Yl364uv8a
たしか宇宙創成のビッグ・バンは韓国から発生したんやないか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:59:40.31ID:MmQlwkCjM
>>56
お前学歴コンプやべえな
低学歴さん

日本 上級無罪
韓国 サムスンも大統領も構わず逮捕

韓国は法治国家だけど日本は土人国
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:59:50.27ID:LWYl31In0
>>146
文字の獄や都合の悪い文化破壊は中国史お約束だぞ
共産党はある意味最も中国らしい政権とも言える
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 15:59:55.62ID:YcV/Kwq80
>>151
中国よりは上アピ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:00:01.27ID:D0PS7VqE0
イッチは古事記知らなさそうだな
ダサすぎ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:00:06.79ID:Y3yHIPXIM
先史含めないなら正しい
文字が入ってくるの遅いからね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:00:09.21ID:6xKEDqNi0
>>147
そう 安全保障的にも中国が親分って事だから良い事ばかり

だから日本以外は朝貢続けてたのも割と合理的やね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:00:16.82ID:4jD22CZ+r
初めに韓国があった 韓国は神とともにあった 韓国は神であったという名セリフを知らないのかよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:00:17.86ID:e7r/ZpnMa
>>154
全然違うが…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:00:35.45ID:CLtZmgmD0
>>151
男根神話、もとい檀君神話などに基づくものや

まぁ宇宙の起源は韓国やからそれも嘘なんやけどね
宇宙の起源は韓国なのはあの壁画にも描かれているからね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:00:39.44ID:5/lfirDxd
ゴッドハンド藤村のせいで日本の考古学的な発見なんて世界じゃ相手にされてないよ
「どうせ捏造なんだろ?」と鼻で笑われてる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:00:47.40ID:FVrpVFO1d
富士山の麓に会ったとされる富士王朝とかウガヤ王朝とかが実在していたのなら7000年くらい遡れるんやっけ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:00:54.88ID:lLbMBxigp
>>155
はえ~
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:01:00.53ID:dGjnw9Wf0
ぶっちゃけ中国の歴史なんか謎の異民族か謎の宗教団体に毎回ボコられて支配権奪われる歴史やんけ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:01:03.67ID:l8ZkQCfPM
いうて水や資源も豊かで気候も東北とかの一部除いて安定しとるし江戸時代あたりから世界上位クラスに発展しとったで
開国して明治維新後から一気に発展した感じやけど鎌倉あたりで既に土人国家からは抜け出してた
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:01:28.42ID:6xKEDqNi0
なんか阿見って日本史は詳しくないんやな すぐ逃げたぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:01:46.41ID:YcV/Kwq80
>>164
韓国 風車も傑作や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:01:49.95ID:CLtZmgmD0
ギョベクリテペの調査の進展がなかなか進まないのがね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:01:51.25ID:lGJ2vdyta
歴史で言ったらアフリカが一番長いんだが?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:03:13.69ID:D0PS7VqE0
韓国は王朝残ってないし
北と南に分断してるし
歴史あるって言えるの?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:03:15.44ID:YcV/Kwq80
>>170
南米に降り出しに戻るからな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:03:19.68ID:wioCbRQe0
中国が強すぎや
・秦から弾圧された斉人が日本へ集団移住して水稲持ち込み ←弥生時代スタート
・漢に負けた秦人が集団移住
・曹操に負けた漢勢力が集団移住 ←古墳時代と製鉄スタート
・くそつよ鮮卑に圧迫された中国北東部の連中が集団移住

古代は日本の歴史なんて中国でおきた玉突きの影響で動いてるだけやからなあ
まあ日本どころか中国の玉突きはヨーロッパの方にまで届いてケルトゲルマンの大移動が発生しとるけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:03:28.42ID:IA4ydtNYd
>>170
人類全員アフリカ発祥と考えると文明の長さなんて馬鹿馬鹿しいわな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:04:21.60ID:Bhh731dad
天皇家が扱いで2600年でオッケーならエチオピアのソロモン朝は3000年扱いでいいよな
もう帝政じゃないけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:04:21.88ID:j5wXgSmw0
韓国って一世紀たってないよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:04:40.06ID:6xKEDqNi0
>>171
よーわからん

というか2000年前は漢が半島を制圧してる時期なんやが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:04:54.85ID:Bhh731dad
>>177
天皇家の扱いが
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:05:14.25ID:YcV/Kwq80
>>178
78位
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:05:42.82ID:v3j2tWXDF
>>148
この画像ってなんの意図で貼ってるんやろ…
まさか「朝鮮では未だに水車を最新技術で使ってるんやで~」って意味で貼ってないよな?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:05:51.71ID:0Fk52DMpa
持統天皇と藤原不比等が日本書紀捏造してそれ以外の本を焚書しちゃったから古いことがわからなくなってしまった
もしタイムマシンがあったら俺はそいつらを○したいな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:06:20.95ID:Kd1AEq770
安倍晋三
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:06:39.28ID:e7r/ZpnMa
>>171
普通に天皇家系が日本を統治したってだけや
その後に藤原やら平家やらで絶対的なもんにしただけ
時代を観ればただの御輿や
WW2がそうやろ
こいつがOKしたので戦争します!とか適当こいた
後に天皇はなんでこんなことになってんねん!とさんざん文句言ってる
でも頭なんでごめんなさいしたんやで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:06:56.46ID:YcV/Kwq80
>>183
韓国も風車あったよアピ…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:07:33.20ID:5/lfirDxd
明治維新にしても日本人が自分で外国の道を選んだみたいな感じで美化されてるが
外国の圧力に屈しただけやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:07:36.48ID:YcV/Kwq80
>>190
インディアン「」
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:08:06.08ID:BvTQEdZud
神武天皇とか実在してる扱いなの海外から嘲笑されてそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:08:16.14ID:EoTD7nJLd
>>186
レスアンカー間違えてるぞ
間違えじゃなければ韓国2000年の根拠をテコンダー朴レベルでいいから教えてくれ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:09:39.18ID:YcV/Kwq80
>>191
他のアジアは占領下…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:09:39.65ID:v3j2tWXDF
>>188
で?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:09:40.66ID:jjnCZ9Rf0
国賊乙
万世一系の皇統が2600年続いてるのは日本だけだから
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:10:11.64ID:zuQ6YjuRd
>>179
モノモタパとかな
紀元前4000年前レベルやしジャップがまだどんぐり食ってた頃やから散々バカにしとる白人やジャップより上やで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:10:13.95ID:7IONr2Cw0
アメリカはイギリスを継承してるから別に数百年の歴史じゃなくてイギリスの歴史兼ねるけどな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:10:17.46ID:yTGoRUsHa
>>192
こいつらって結局なんて呼べばええんや
ネイティブアメリカン呼ばわりすんなやカスって部族もおるらしいし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:10:17.82ID:e7r/ZpnMa
>>191
まあ、幕府はフランス、薩摩はイギリスってさんざん武器輸出されて内戦突入をやらされてたからな
まあ、中立のやつらと徳川がやめようって大合戦にならんと一部の右翼が勝手に戦ってただけやけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:10:24.50ID:8kcEv/EE0
>>174
中国が鉄で武器作ってた頃日本はどんぐり拾ってたんだろやべえな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:10:29.64ID:jTeVvNU3a
地獄のようなスレを開いてしまった😭
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:10:38.58ID:wioCbRQe0
>>187
劉備が幽州出身で、坂上田村麻呂の先祖が幽州出身の漢王室の系列を名乗ってんね
時代的にも完全に三国志とかぶっとるから
劉備は倭人じゃないけどひょっとしたら親戚みたいなもんかもしれん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:10:41.21ID:xKRDaNnY0
古代日本史が不明だからな
孫権がしっかりしてれば
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:10:49.01ID:znOYbYVlr
>>170
実はそんなん証拠なんて無いんやけどね

人類誕生の地はアラブの方が納得出来る
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:10:51.97ID:YcV/Kwq80
>>201
インディアンやんまんまや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:11:29.12ID:py6LJ/HId
中国に塩の製造禁止されたとか車輪作れなかったとかマジ?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:11:34.27ID:e7r/ZpnMa
>>195
別に2000年前からなんかしらの国はあるやろ…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:11:48.91ID:DOg0gla5d
>>184
歴史変わってお前さんが産まれてこなくなるぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:11:52.38ID:6xKEDqNi0
一応実在すると言われる崇神天皇からカウントしたら大体2000前なんだよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:12:02.49ID:YcV/Kwq80
>>209
チョン「」
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:12:05.17ID:y3FDE2fNa
イッチがレス乞食を超えたなにかすぎて怖い
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:12:15.00ID:wtwaxerOd
そりゃ人類はアフリカから旅立ってるから東にいくほど不利よ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:12:48.90ID:TnvgTt0WF
韓国さんの5000年前だかの伝説

檀君神話
熊が神の言いつけ通りニンニクとか食って日光避けてしばらく過ごしたら女になった


なお、ニンニクは原産が地中海、中国に伝わったのは紀元前140年くらい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:13:22.47ID:3wpcO8jW0
occupied japan定期
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:13:45.22ID:YcV/Kwq80
>>1
ザザイノイ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:13:45.55ID:znOYbYVlr
>>201
ネイティブ・アメリカンって北米の狩猟民族イメージが強いけど

そいつらより明らかに文明化してたメキシコ南米の奴等からしたら
あんなんと一緒にされたくないってのはまあまあ分かるよね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:13:55.97ID:D0PS7VqE0
>>191
美化というか国難やろあれ
ガチで抗ったら占領されてたし

のらりくらりやって不平等条約から関税自主権取り戻すまでうまくやったと思うよあれは

今同じことが起きたら岸田じゃ無理
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:14:07.13ID:JCCAfwKxM
>>210
楽浪郡帯方郡って中華圏内やった時代あるからどんだけ贔屓目に見ても1700年やろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:14:38.01ID:Hga5kHL40
蒙古にレイプされた時点でいろいろ途絶えてるんちゃう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:14:47.80ID:6W/1DUho0
神話と歴史をごちゃ混ぜにする土人国家、日本
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:15:26.87ID:+Cq01dSGd
朝鮮は近代まで中国の属国
日本は歴史上一度も属国化した事がない
この差はデカ過ぎる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:15:30.38ID:YcV/Kwq80
>>225
たから蒙古顔が現代でもうまれてるのにな馬鹿チョン
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:15:34.56ID:e7r/ZpnMa
>>217
別にニンニクの亜種はギョウジャニンニクみたいなんは雑草みたいにそこら辺にあるぞ…
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:15:37.79ID:7IONr2Cw0
今の政府がある大地で王朝なりがどれくらい前からあったかで判断してんだから中国の歴史は夏あたりまでカウントできるやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:16:19.61ID:y5inMtqF0
日本史は701年あたりからでいい
大宝律令をもって「国」とする

バカウヨが縄文とかいれたらエチオピアにもアウストラロピテクスとかいれてカウントしろよ300万年の歴史やねw
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:16:37.39ID:zuQ6YjuRd
>>227
その言い方やと冊封国も属国扱いってことやし中国の属国になってた時期あるねぇw
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:16:54.08ID:e7r/ZpnMa
>>223
そんな最近な訳ねぇだろ…
六世紀の日本ですら半島と関わってるのに…
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:17:18.27ID:r39NP1wu0
日本の天皇家は2000年以上続いてるって言ってる奴って、中国の夏王朝以前も正史って言ってるのと同じやと気づかないんかな
フィクションと歴史の区別くらい付けようや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:17:19.49ID:4+eRXxr70
>>221
括りがデカすぎるんや
アジア人と同レベルの括りやし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:17:20.15ID:TAdDzzBS0
公文書改ざんし放題の国に歴史なんかねえよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:17:26.71ID:yTGoRUsHa
夏王朝とか伝説やろw→遺跡ありました
長平40万生き埋めとかないやろw→土中カルシウム濃度高いとこありました
なんで父さんとこだけこんなに歴史残っとるんや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:17:29.66ID:p+AMXLQb0
>>227
現在進行形でアメリカの属国だろ
1945年で独立国ニッポンは滅亡や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:17:31.47ID:xskEL8o30
やっぱ中国って父さんなんやね😀
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:17:58.12ID:TrrgPgvsa
え?この前国会で高市早苗が2017年度以前の公文書は信用できないと発言したからわーくには2017年に誕生したんですが?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:18:02.64ID:rNxjndS60
>>231
なにこれ猿人?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:18:03.36ID:6xKEDqNi0
>>227
それはデマや 普通に卑弥呼時代から聖徳太子までは属国レベルや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:18:07.45ID:YcV/Kwq80
>>239
韓国のな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:18:13.31ID:D0PS7VqE0
中国は大陸の歴史やろあれ
同一民族が続けて収めてた時代少ないし
元はモンゴルだし、清は満州民族や
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:18:25.00ID:4+eRXxr70
>>231
そんな事しなくてもエチオピアの歴史は紀元前のアクスム王国からやぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:18:40.94ID:8VwhE5Qd0
まー倭人って明らかに半島から来てるけど
任那日本府もあれば脱解とかいう新羅の王は明らかに日本人やし痛み分けやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:18:42.24ID:nccArv4S0
中味のないやつほど、アレやな🤣🤣🤣
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:18:42.25ID:TMZvC8LSM
>>237
大陸だし立派な川が流れとるからなあ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:18:44.28ID:y5inMtqF0
>>227
朝貢貿易のために臣従を誓い日本国王の称号を賜った義満
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:18:45.09ID:z2VvCVvUd
>>231
ナチュラルにエチオピア見下してて草
こういう人間にはなりたくないな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:18:55.63ID:e7r/ZpnMa
>>234
普通に変わってるって思ってるやろ…
そんなことどうでも良くて権威は権威として御輿として使ってるだけや
そんなもんはイギリス王室でも同じやしお前くらいやそんなファンタジーで生きてるの
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:19:24.54ID:6xKEDqNi0
>>231
崇神天皇からカウントが正しいと思うわ

大体2000年くらいや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:19:26.16ID:yJ78amhLr
>>230
中国の歴史が5000年あろうと今の政権との連続性がないなら日本の縄文時代とも対して変わらんだろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:19:31.22ID:4+eRXxr70
>>242
逆やろ
聖徳太子が朝貢してから菅原道真が朝貢辞めるまでは属国や
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:20:01.56ID:7kwsHCSId
韓国は半万年だぞ😡😡😡
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:20:08.82ID:znOYbYVlr
>>231
猿人と言う括りなら中国にも300万年前からおったけどね

他種の猿人と交配してるから
どれとの交配から人類になったと呼べば良いのか不明やねん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:20:21.06ID:TrrgPgvsa
わーくには2017年に誕生したんだよ
文句は高市早苗に言えよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:20:43.55ID:1mS/7Qd+0
人類ってアフリカから東向かって別れってたんやろ?
そりゃ極東の島国に行き着いた先祖は大陸人よりも後に定住したんだから発展するのが遅かったのは当たり前じゃね?
中国より日本はこんだけ遅れてたー!って小学生が赤ん坊にマウント取ってるようなもんでしょ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:20:50.77ID:WYCpC7xwd
無職子供部屋「日本の歴史なんてクソなんだからワイの人生だってクソでええんや!!端から終わってたと思えば気分が楽!!ワイは頑張らんでも良かったんや!!」

0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:21:01.88ID:iwnd9Mv8d
継体天皇(直球ネーム)とかいうあまりに怪しすぎる天皇
こいつからは実在がほぼ間違いないのも皮肉
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:21:04.72ID:6xKEDqNi0
>>254
違う 普通に倭の五王あたりは属国や
聖徳太子のタイミングで天皇を名乗り 隋皇帝は激怒したんや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:21:17.98ID:FVrpVFO1d
>>224
そら偽書扱いされてる宮下文書とかの記述が正しければそうなるやろうけど
富士王朝とかウガヤ王朝の証拠が残ってないからなぁ
富士王朝に至っては平安の富士山の噴火であったとされる場所が溶岩で埋まったらしいし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:21:24.47ID:Hr0Nsa7n0
縄文時代日本は最先端だったとかいうデマが今ネトウヨ界隈のトレンドやぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:21:42.51ID:YC7l/jhDd
まあ冷静に考えれば今書き込んでるこの文字自体が中国伝来のもんやし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:22:05.69ID:YcV/Kwq80
>>259
在外同胞丁「💡在外韓国籍も必要や」
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:22:08.13ID:4+eRXxr70
>>261
そういえば倭の五王の武かなんかが朝貢しとったな
その頃の日本がひとかたまりやったかは分からん気がするけど
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:22:09.87ID:tR5uiMDBd
明治維新やら終戦やらで大きく変わるから歴史の長さそのものでマウント取るもんでもないやろ
アメリカは歴史の長さで言えばそんなにやし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:22:14.79ID:TrrgPgvsa
>>263
だから高市早苗が2017年度以前の公文書は信用できないと発言したからわーくには2017年に誕生したんだって
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:22:17.40ID:yJ78amhLr
>>227
それが地味に義満がやらかしとるんや
しっかり服属の形式取って日明貿易しとる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:22:21.99ID:xTxEVEkLr
平泉澄「豚に歴史はありますか?」
ワイ「朝鮮に歴史はありますか?」
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:22:37.43ID:I7wAgL+00
縄文時代も日本人はそこに生きてて営みを行い歴史を紡いでたってそれ一番言われてるからな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:23:09.53ID:znOYbYVlr
オーストラリアとか4万年前から人が住んで文明と呼んでも良い物が有ったけど
オーストラリアの歴史って建国された1900年からだよね

日本の歴史も統一された明治からでええんちゃうか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:23:30.60ID:2m+etp6ua
大化から数えても一応王朝としては最長だろ
まあだからどうしたって話ではあるが
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:23:31.12ID:72WCAa1jd
過去は未開って話ならアングロサクソンも同じやし気にするほどか?
まぁアングロサクソンと比べて近代以降の影響力と生み出したものの差は圧倒的やけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:23:37.84ID:L9NFmJPDd
結局縄文人は何者やねん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:23:54.92ID:W+QjOVkRa
万世一系の天皇陛下が2600年以上統治してきた
これだけ歴史の長い現存する国は他にないだろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:23:59.64ID:6xKEDqNi0
>>266
また本州の大体は支配下やろな
聖徳太子は国書で天皇を名乗ったけど関係は続けたんや
その頃高句麗いたから隋も攻める余裕なかった
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:24:11.23ID:525ERrrh0
やっぱ兄さんと父さんはほんとすごいよね
それ比べて愚弟の日本ときたら不甲斐ないにも程があるわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:24:19.22ID:TEVxmtS7d
日本もアイヌがもっと多かったら
アイヌ政権とかに日本支配されてたんかな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:24:40.48ID:6xKEDqNi0
>>280
朝鮮は微妙だぞ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:24:57.63ID:wDCufxmp0
>>79
イギリス「せやな」
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:25:05.08ID:yJ78amhLr
>>263
文句なしの最先端だったかどうかはかなり怪しいけど一応世界最古の土器は日本からやしなぁ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:25:18.15ID:542wPf/Jx
こんなでけぇ釣り針でどんだけ釣られとんねんおまえら恥ずかしいな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:25:19.79ID:s8Mp0P8W0
まあ割と敗戦して日本という国は消えたは正しい気がするわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:25:42.25ID:6xKEDqNi0
>>281
単一の王がいないから無理ゲー

シャクシャインの戦いも半分くらいは日本に味方
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:25:46.20ID:wJ+7A5fxd
携帯天皇から日本の歴史は始まった
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:25:52.28ID:OFjUc4v3d
>>281
ないないw
中華にどれだけ近いかが大事やから
人口だけなら関東が昔から一番多かったけど中心地は九州もしくは関西やからねw
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:25:52.99ID:znOYbYVlr
>>281
そいつらは貿易で穀物は手に入るから言うて
農耕文化を捨てたから無理やろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:26:17.31ID:t4MjFjay0
>>251
皇紀を信じきって「何故二千数百年の歴史を学校で教えない?自虐教育が過ぎる」って世間に問うたつるの剛士さんにケンカ売ってるんですか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:26:57.02ID:WYCpC7xwd
そんな劣等な国だからこそ、お前ら優秀らしいなんG民(笑)は
この国のトップ層になってないとおかしいのとちゃうか?w

まさかそんな劣等国に住んでる国民の目を恐れて家に引きこもってるとか…ないよね?w
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:27:24.98ID:+xf6wUwVd
朝鮮猿定期的に建国何年意識して発狂するよね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:27:29.01ID:+yL7Vu6O0
>>290
豪「ほーん?」
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:27:32.11ID:6xKEDqNi0
>>281
そもそも古代に北海道はアイヌじゃなくオホーツク文化人ってのが支配してたんやで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:28:00.13ID:r39NP1wu0
アホ「中華の歴史4000年?まだ中華人民共和国が建国されて100年も経ってないけどw」

アホ「天皇家は2600年も続いてる!日本の方が歴史長い!」
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:28:20.31ID:wDCufxmp0
>>217
なんで神話からくさそうな話になってるんや…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:29:00.85ID:el86meMpr
>>296
それ考えたらやっぱ高句麗を韓国の歴史に組み込むこと自体に無理があるんよな
夫余・高句麗・渤海・遼・金あたりは韓国とも中国とも切り離して考えた方がええやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:29:06.35ID:8O/kzlwP0
歴史の話になると途端に静かになる超大国アメリカさん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:29:47.29ID:+yL7Vu6O0
>>294
新一万と五千円が未開朝鮮の証人だかんな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:29:49.66ID:EI7QtRbjM
うんち
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:29:51.26ID:8VwhE5Qd0
>>277
日本人はd系という珍しいY染色体を持っている
これは日本人以外だとチベット高原や島の人間が多く持っている これが縄文人の特徴だと思われる
じゃあ何で日本と遠く離れたチベット人がY染色体を持っているのかという話だが恐らくY染色体を持つ民族は昔アジアに広く分布していた
それがモンゴルかロシアか中国あたりから生まれた騎馬戦術を得意とする民族に駆逐されていった
結果騎馬戦術の使えないチベット高原や海で分断された日本 そしていくつかの島にだけY染色体を持つ民族が生き残っていった
という仮説が最も有力
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:29:52.77ID:9b9LEDOJ0
>>298
ニンニクは栄養価高いからやろ
昔の人間にとっては大正義やん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:29:54.98ID:EI7QtRbjM
うんこ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:30:05.07ID:6xKEDqNi0
>>297
連続性がまあ違うわな

中国もある程度連続性あるけれどさ かなり文化も民族も変わるからな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:30:33.71ID:wDCufxmp0
>>256
今もサル痘になってる奴おるからな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:30:37.60ID:yTGoRUsHa
海の民さんもちゃんと史書残しとけよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:30:55.49ID:/vpr1CwnM
学者「えー青森で4000年前の土器見つけました」
ネトウヨ「どうでもいい。明治からカウントしろ」
ネトウヨ「日本の皇紀2000年の歴史ガー」

意味がわからん…
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:31:16.03ID:WYCpC7xwd
現実は東南アジアの出稼ぎ労働者より存在価値で負けてるなんGのお荷物ナマポニート笑

自分一人で生きてるホームレスのが何倍もマシ笑
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:31:27.75ID:2m+etp6ua
大陸でいったら日本も大陸の話しだしな文化の区切りでいったら古代中国も同じ王朝としては最長なのは確か
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:31:33.73ID:D0PS7VqE0
ボストン茶会事件が独立のきっかけになったし、何があるかわからんよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:31:40.81ID:ip4wrcaY0
ぼく「令和5年です!☺」
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:31:42.77ID:+yL7Vu6O0
>>311
ネトウヨのじてんで正体ばれてんだろ…馬鹿チョン
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:31:47.00ID:6xKEDqNi0
>>311
架空のネトウヨでおままごと楽しい?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:32:14.34ID:L9NFmJPDd
>>304
はえ〜まあ納得はできるな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:32:17.84ID:Nr18+MTqd
大体の国に共通してるのが最初王や皇帝がいて絶対君主制の独裁敷いてて革命したり共和制になったりまた帝政や王政に戻ったり波瀾万丈だけど
独立以来一貫して民主主義貫いてるアメリカってすげーよな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:32:24.00ID:8O/kzlwP0
中国は民族より中原に居を構えるかどうかが大事なのかもね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:32:56.64ID:e7r/ZpnMa
>>292
意味ないからやろ
2000年前になにかあったとして現実に関わることないやん
そういうこともあったねと言えないようなやつらやべぇやつや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:33:09.02ID:VgTLL29B0
実際何年あるんだ?
日本史の参考にしてる日本書紀もいい加減だし
正確な年数なんて分かってないだろ
どんぐり拾ってた縄文弥生も含めて重増しようや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:33:16.61ID:znOYbYVlr
>>304
縄文人って東南アジアから北上して来た奴等だから
お前のは全然違うと思うよ

始めの韓国人も東南アジアだよ
そっから西から来たのと北から南下して来たのと混じった

日本は海が有ったから混じるのが遅れただけ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:33:27.84ID:6xKEDqNi0
中国を殷からとしても物凄い古いのは確か

ただ少なくとも五胡十六国時代でぐちゃぐちゃになったよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:33:48.23ID:+yL7Vu6O0
>>322
sageるなら嫌儲に帰れ馬鹿チョン
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:33:54.79ID:+QeOFH/bM
中国では15日夜、中国版ツイッターの微博(ウェイボー)で「韓国満漢全席」の語が検索件数のトップに躍り出た。きっかけは、韓国観光公社が「韓国伝統食文化」を紹介した投稿で、「満漢全席」を李氏朝鮮時代から伝わる韓国の宮廷料理と紹介したことだった。

「満漢全席」は中国清朝時代(1644-1912年)に出現した豪華な料理だ。「満漢」の語は、清朝の支配民族だった満洲族(マンジ)と漢人の最高の料理を大量に並べる料理であることを意味するとされる。

多くの中国人が、「満漢全席」とは清朝期に出現した、極めて豪華な料理と認識している。そのため、韓国観光公社の同投稿には批判的な投稿が次々に寄せられることになった。韓国を露骨にけなす書き込みも珍しくない。比較的冷静な批判としては、「韓国観光公社が韓国の食文化を宣伝することは、もちろん問題ない」とした上で、「韓国宮廷の『満漢全席』という表現は、妥当でない」と指摘する投稿がある。

韓国観光公社はその後、「満漢全席」の語を含む自国の食文化を紹介する投稿を削除し、投稿全体について、コメントを受け付けない設定に変更した。

https://www.recordchina.co.jp/b912591-s25-c30-d0198.html
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:34:38.82ID:QWncLcWa0
スフィンクスとかいういつのまにか建ってたやつすき
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:34:58.01ID:6xKEDqNi0
>>322
神武天皇なんて完全フィクション

ただ崇神天皇は実在性がかなり高い こっからカウントすればやく2000年前
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:35:05.23ID:WYCpC7xwd
東南アジアの出稼ぎ労働者に年収で負けてるなんGの歴史研究家兼経済評論家兼憂国烈士兼ナマポニート

大爆笑
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:35:23.02ID:/vpr1CwnM
>>328
韓民族の歴史は半万年…
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:36:08.53ID:j1VYJvtZ6
アメリカ「俺は…」
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:36:25.37ID:2m+etp6ua
別に1500年前後でもいいと思うんだけどねその範囲で文献があそこまで残ってるのすごいし
3000年前から文字残してる古代中国がおかしいだけや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:36:30.54ID:yTGoRUsHa
平清盛並みの祟り性能ある皇族すき
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:36:32.38ID:8O/kzlwP0
よう知らんのやけど北朝鮮も近現代を除けば
韓国と同じ神話や歴史を共有しているんか?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:37:12.44ID:+yL7Vu6O0
トリマ韓国5000年って言ったら世界は失笑
中国に何されるか知らんからな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:37:31.88ID:07nVKxce0
アメリカ「うっせー、核投下するぞ」
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:37:55.61ID:+yL7Vu6O0
>>339
朝鮮戦争のマッカーサーか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:38:11.15ID:e7r/ZpnMa
>>335
中国と日本とかモンゴルとかさんざんやられた歴史しかないで
一万年前とかなら知らんけど
ここ千年くらいはまともに属国の歴史しかない
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:38:20.94ID:wbbmJtXz0
>>23
哀しき過去…
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:38:34.55ID:ip4wrcaY0
>>336
南北朝どっちでもOKって事なんやろか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:38:49.08ID:g3biSFz20
普通に一つの血族と言われてる血族が続いてるのってスゴくね?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:38:50.61ID:WYCpC7xwd
ナマポニートはプライドの高さだけは一丁前笑
でもそのプライドの高さからニートって悲惨な人生選ぶジレンマ笑
もう諦めて働けよ、お前らはそんなに凄い人間じゃないんだよ笑
日本がダメな国と言うならお前らには丁度お似合いってもんや笑
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:39:38.30ID:wbbmJtXz0
>>336
インドって全然安定してないんやな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:40:35.57ID:+QeOFH/bM
ワイベトナム人やけど韓国人は目下してるわ
アメリカと中国に勝ったことあるし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:41:42.94ID:7U8xVrtr0
>>304
よく読むと男だけぶっ殺されてて草
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:41:50.98ID:VBCPA3D0d
ばーかしねあほ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:42:22.77ID:/vpr1CwnM
>>332
最初にイギリスから独立したニューヨーク率いる東部13州
ニューヨーク「いくぞてめえら!」
マサチューセッツ「集合!」
コネチカット ニューハンプシャー ロードアイランド ペンシルバニア デラウェア メリーランド バージニア ニュージャージ ジョージア ノースカロライナ サウスカロライナ「おう!」
かっけえ…
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:42:28.28ID:eUPnSS4ep
>>345
本当かどうか分からんけど建前でもすごい
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:42:39.30ID:e7r/ZpnMa
>>348
あんなもんは勝ったとは言わんけどな
勝ったと言うなら難民が発生してねえから
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:43:15.26ID:7U8xVrtr0
少なくとも推古天皇からは普通に続いてるから凄いな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:44:15.82ID:IwaBMdxSH
中国というか中華はちゃんと歴史書をのこしてるのがすげえわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:44:28.66ID:0uX0BVb20
哀れな南朝鮮
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:45:12.56ID:WYCpC7xwd
>>348
お前自体は誰にも勝てず他所でナマポ貰ってセコセコ生きてる卑しいゴミやけどな笑
ベトナム人であろうがニートしてる時点でお前に見下せる物なんて無いんじゃボケ死ね笑
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:45:15.96ID:pim6JkPIM
歴史に連続性が無いとダメだよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:45:44.51ID:e7r/ZpnMa
>>356
勝った側が残したもんがあるだけで結構燃やされてるぞ
日本も同じやけど
勝てば官軍とは中国人の言葉やぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:46:17.85ID:0uX0BVb20
チョンに歴史を与えてあげた日本に感謝しろよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:46:39.20ID:wbbmJtXz0
>>356
大半を焼いてしまったので日本に残ってる資料を当たることが多くて悲しい
掘ったら貴重な資料が出てきそうな気はするんだがなあ…🤔
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:47:28.94ID:2m+etp6ua
歴史追ってると古代中国まじで異常なんだよな
焚書云々入れてもこの時期に文献残ってるがヤバい
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:47:31.87ID:WYCpC7xwd
>>349
>どしたん、話きこか?(イライライライライライラ)

指摘が図星でブチ切れてる人間になんて話聞いて欲しくないです笑
殴られそうで笑
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:48:11.45ID:3wpcO8jW0
>>366
消せよぉ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:48:17.38ID:7U8xVrtr0
2500年前に今でも通じる戦争のやり方書いた本を残す人間が出てくるという知的レベルの高さ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:48:37.13ID:0uX0BVb20
チョンって何で歴史好きなんだろう
惨めにならないのかな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:49:55.17ID:I6DYKD7p0
中国の歴史って人骨とか遺跡を基にすると確か6000年以上前に遡るんよな
なんであいつらいつも3000年とか4000年って控えめに言ってんのかようわからん
語呂ええからか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:50:28.04ID:e7r/ZpnMa
>>368
それをどう理解するかは人間としてそれぞれなのが更に歴史的な事案やね
別にそういう意味じゃないってのをキリスト教徒がイスラム教徒としてテロしてたりな
まあ、文字に意味なんぞない
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:50:47.96ID:wsQ6znfRa
さすがに縄文文化、弥生文化は明確にあったんやからそこまでは入れて良いだろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:50:56.48ID:L99KmX680
文字の記録が残ってないって情けないよな
日本に関する最古の記録は中国の文献だし、自前のものは7世紀以降の記録しかない
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:52:52.25ID:e7r/ZpnMa
>>374
ロゼッタストーンなければ古代文字謎のまんまだったしエジプトとかのなんかみたいなのはずっと謎やった訳やが
お前が言ってることはまたまたや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:53:08.09ID:eUPnSS4ep
>>371
証拠てか文献ないからでは?
そこ行くと捏造がデフォのチョンとかは無くてもへっちゃらですごい
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:53:21.93ID:wbbmJtXz0
>>374
むしろ古代中国が凄すぎるんや
他と比べると文明レベルがおかしい
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:54:35.22ID:0uX0BVb20
まあベトナムよりは韓国の方が上だよな
強姦しまくって混血児つくりまくり悪逆非道を尽くした
ライダイハンだし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:54:51.21ID:5ye+OqVx0
>>371
何をベースに国の歴史とするかって話になるが生活していた跡なら日本でも縄文は16000年前とかやで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:55:09.64ID:e7r/ZpnMa
>>375
10年前であれば核兵器使用してた
時代的にダメやというのがあって民主主義的に戦争反対となっただけで軍事的には圧倒してた
後ろからロシアと中国が支援してたのも対外戦争でしかなくて別にベトナムの勝ち負けは関係ない
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:55:16.08ID:WYCpC7xwd
なんGのナマポニートは働かない笑
何故なら外に出ると自分の無能さ、
今まで5ちゃんで無駄に浪費した自分と
そうじゃない他人の差を痛感する事になるから笑
だから日本の歴史や政治を一々持ち出してきて
「こんな国で働く事は馬鹿馬鹿しい!」という風に
現在の堕落した自分の生き方を肯定してる笑
それでもしないと不安と焦燥感に襲われる笑
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:55:22.68ID:6LLsx5o8d
古事記で日本に降り立った神が最初に言った言葉
「ここは韓の国が見える場所だから良いところだねえ!」

倭人と今の韓国人は別の民族なんだし日本の歴史は半島の歴史と繋がってることを認めた方がぶっちゃけ楽になるよね
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:56:02.85ID:e7r/ZpnMa
>>379
たまたまそれがギリシャ語とかなんかでなんとか解明できたとかやったはず
いきなり知らん文字出てきても読めない
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:56:25.25ID:+QeOFH/bM
>>358
まぁでも韓国人はゴミやろ
醜いし
plastic surgeyしてろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:57:05.23ID:EZMIwiRL0
歴史スレって政治スレだと激減して久しい、
古いネタで韓国差別してるゼロ年代ネトウヨが出てくるよな
おまえら安倍晋三と統一教会の癒着とか見てないのかってレベルで情報が止まったままのがいる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:57:53.07ID:2VUOiu3x0
そら極東だもの
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:57:58.04ID:0uX0BVb20
>>387
癒着と歴史の何が関係あんだよw
キムチくせ〜チョンがよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:58:12.03ID:+QeOFH/bM
>>382
せめて逃げ帰ったんだから負けだろ
負け負け
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:58:13.51ID:8O/kzlwP0
インドも歴史はかなり古いはずだけど
書物で残したりしなかったから謎が多いんだよな
アショーカ王も石碑が出てくるまで架空の人物扱いだったそうだし
仏教も最初は口伝だしな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:58:18.88ID:BvsAf1cdp
皇紀知らないとか何人だ?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:58:54.37ID:EZMIwiRL0
>>389
古臭いネトウヨデマでもいまだに信じてるんやから
つまり十年以上詐欺師に騙されたままなんやでヤバいで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 16:59:50.84ID:0uX0BVb20
>>394
はえ〜
じゃあお前がこんな場所より祖国に帰って証明してやれよ
馬鹿チョン
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:00:03.91ID:EZMIwiRL0
>>393
アメリカ合衆国(1776~)

中華民国(1912~)
大韓民国(1948~)
朝鮮民主主義人民共和国(1948~)
中華人民共和国(1949~)

大日本帝国(1868~1945)
Occupied Japan(1945~1952)
日本国(1952~)

韓国は1948年からやな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:00:10.50ID:j1A4Q5auH
シーラカンス「三億五千万年ですw」
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:00:32.65ID:TOTJlr0yd
日本にももっと昔の歴史や言語に関する何かしらの資料がちゃんとあったと思うよ
大化の改新とかいう怪しすぎる事件で全部葬ったやろあれ
日本に渡来した民族についての記録とか新しい日本を作る上で都合の悪いもん消してったとしか考えられない
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:00:45.40ID:e7r/ZpnMa
>>390
そりゃアメリカの軍人は給料制やから撤退するとなったらとっと帰るやろ
ロシアとか中国みたいに徴兵されてラチられてるんやないんやから
そういう意味でも指揮上がらんなら役に立たん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:00:59.08ID:CLtZmgmD0
>>396
デマすぎる
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:01:25.27ID:EZMIwiRL0
>>395
お前のこれまでの人生でお前を否定した人間は全員「馬鹿チョン」だったか?
なわけないわな
日本人を含めて色んな奴がお前を否定してきたわな
ここでも日本人からもお前は否定されるに決まってるやろ
自分の価値の低さをもっと自覚しろ
お前のような人間には万人から愛される魅力も能力もないんやからな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:01:28.75ID:QqcV+rhM0
ヒトラー、ナポレオン、カエサル、アレキサンダー大王「このピラミッドっていつからあるんだ?」
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:02:03.86ID:0uX0BVb20
>>402
なんの意味もない長文w
頭悪いなお前
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:03:55.82ID:7ETBjzZk0
歴史もそうだけど日本で長くやってるものとか独特の物ってのにも発狂しておかしなこというのおるよな
春夏の甲子園すら怒り狂ってるし
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:04:07.09ID:6A76RNeB0
イッチとんづら?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:04:24.22ID:krJjc5Ov0
言えるとこある
縄文時代弥生時代は今と連続性ないからなあ
「歴史」として学ぶ意義はないかもしれない
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:04:49.18ID:2m+etp6ua
インドはまあ神話や宗教とか見れば関係が深いのはわかるわな
日本の神話や宗教とかまんまインド+中国の集合だし
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:04:54.46ID:bqUh3NnPM
>>397
ざっこw
クマムシは16億年だが?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:05:27.51ID:e7r/ZpnMa
>>403
ピラミッド作ってるやつら「スフィンクスってじいさんがずっとなんか前からあるって言ってた…」
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:06:37.19ID:j6s4A9vQ0
韓国は宇宙が生まれたときからあるんじゃないんか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:07:22.55ID:0uX0BVb20
>>411
アンチ乙
宇宙の起源は韓国だから
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:08:08.23ID:e7r/ZpnMa
ちなみにスフィンクスの頭しかずっと確認できてなくて絶対下ななんかある!と言って発掘したのが今の姿
それが19世紀すぐのイギリス人がやった
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:08:15.06ID:BQ6vi781d
薩長とかいうテロリストが動いてから歴史変わりすぎだろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:09:20.04ID:NM6+UgjmM
日本って侵略されてない国で一番長いのでは?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:09:41.41ID:5ye+OqVx0
>>407
連続性とか言い出すと他の国の歴史どないなんねん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:10:33.68ID:BDbZHbl+0
縄文文明とそれ以降の日本の文明って別物やと思うんやが
どうなんやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:11:18.62ID:IqL0tVG+0
>>20
証明できるもんがあればな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:11:46.11ID:7ETBjzZk0
コミケも無くせ無くせ煩かったけど爆発予告までしたのが捕まってからピタッと消えた
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:12:05.92ID:e7r/ZpnMa
>>418
まあ、流入はあったやろ
戦争は絶対にあったはず
でなければ文明は発展しないから
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:12:06.71ID:1rObQFCf0
韓国なんて戦後からやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:12:17.34ID:BrcFD7q00
>>14
朝鮮史は割と面白いと思うけどな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:12:42.90ID:pZv+x6MVM
チョw
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:13:26.22ID:CLtZmgmD0
>>424
内部の権力争いおもろいからな李朝
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:15:25.13ID:krJjc5Ov0
縄文人は蝦夷として1000年前までは確かに残ってた
駆逐されて同化した記録が残ってる
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:16:43.46ID:FuxDTlDC0
日本の歴史浅いから古代史なんて日本にないってよく言われる
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:17:04.59ID:2m+etp6ua
縄文は考古学の範疇だからな弥生は一応残ってはいるが
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:17:24.27ID:wuFCiS4O0
いま2023年ってのは間違ってるってことなんか?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:17:49.29ID:83wie2EyM
>>427
江戸っ子惨殺みたいなもんか
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:20:42.50ID:QvmewamF0
中国歴史は四千年トイレのトラブル八千円
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:23:26.74ID:FVrpVFO1d
まぁ宮下文書とか竹内文書とか東日流外三郡誌みたいなのはちょくちょくのこっとるけどな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:23:46.43ID:3yDy+Q8gr
>>82
無知おるやん
遣唐使は朝貢目的やないけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:24:37.01ID:FuxDTlDC0
文書に残ってない時代なんて基本ノーカンなんよ
だから日本の歴史は2000年未満だけど中国は3000年は余裕である上に初っ端の時代でほぼ完成しとるからな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:26:02.90ID:CLtZmgmD0
ギョベクリテペの話しようぜ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:26:22.62ID:rKcs8UFMd
10000年の歴史持ってるイラクが1番凄いぞ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:27:40.54ID:QGZC0RbY0
皇紀2683な?
中国なんか何回も王朝滅んで民族も変わってるんやから4000年換算はどう考えてもおかしいぞ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:29:04.58ID:D/JtMLh20
一万年も幸福な時代があったことを誇れ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:29:28.80ID:dOJX2LXq0
どんぐり拾ってたら朝鮮半島から来た没落王家に支配されたからね
歴史修正もされた
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:30:06.44ID:7VnkJR8u0
>>434
むしろそいつら大体見せてここには無いの精神なんだよなぁ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:31:38.28ID:sex8RLDSr
遣隋使
遣唐使

どっちも漢民族じゃないから中国扱いは無理やろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:33:33.91ID:n/bb70Htd
メリケン「インディアンの皮剥いで虐殺楽しんで迫害しました」←こいつらが自由の国を騙る理由
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:34:42.95ID:j1A4Q5auH
人類が文明持ったあとガチめに1回絶滅寸前だった事実

A.D. 535年 インドネシアのクラカタウ火山噴火
A.D.536年 アイスランドまたは北アメリカで大規模噴火

朝鮮半島では、雷が鳴り、疫病が大流行し、続いて、広範囲の干ばつが起こったことを『三国史記』は伝えている[1]。
中国でも異変が起こり「降ってきた黄色い塵を手ですくい上げることができた」と『南史』に記されている。飛来した火山灰か[1]。
アイルランド、スカンジナビア、中国、メソポタミアで火山噴火の影響により農作物の収穫が激減。以後、10年余りに渡って異変が続く。
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:34:45.10ID:JaFsbYYJ0
四大文明強すぎるやろ。廃れても這い上がってくる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:34:52.57ID:GILp6Lrv0
まーーたチョンモメンがやってるわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:35:50.22ID:2n0KsXAg0
>>21
そんなん当たり前や
残してないのが問題なわけで
中国の史料ないと邪馬台国の存在すら分からん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:36:09.27ID:j1A4Q5auH
A.D.541-からは東ローマ帝国でペスト大流行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況