X



まんさん「私は捨てられる人!」→「PCの包装を捨てたらプロダクトキーが書かれていたでごさるの巻」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 18:34:46.84ID:yhtXXqFPd
ニューヨーク州弁護士で信州大学特任准教授の山口真由氏が20日、ツイッターを更新。購入したパソコンで大失敗したことを明かした。

 山口氏は「捨てられない私は捨てられる人になろうと決意し、新しいパソコンを包んでいたパッケージを大胆に捨て去った。なにこれ、
過剰包装じゃない?と呟きながら」と、PCを包装していたパッケージなどを全て捨ててしまったという。

 ところがその後、予想外の事態に。「んで、Microsoft Officeを使おうとしてプロダクトキーを要求され、調べてみたら、
えっ?あれってパッケージに書かれてたのーー?やばーー!と絶叫」とパニック状態になったという。

 PCを購入した際、設定に必要なプロダクトキーが記された書類が入っているが、山口氏はこれに気づかずに捨ててしまったようだ。

 フォロワーからは「天才の意外な盲点」「この前同じ悲劇ありました」「パッケージは
残しておいて初期設定済んでから捨ててください」といった声が寄せられている。

 その後、山口氏は無事に設定できたのか…気になるところだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c67ddc5719b2390f498d825b551cbe32884bc2c2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 18:35:31.74ID:NY96MqvF0
パッケージじゃなくてなんか小さい紙やろ
コインゴシゴシするやつ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 18:38:10.97ID:/G2uGc/g0
教授ってなんか生活力低いイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況