X



上原浩治さん「今は大谷にマイナスなことを言うと炎上する」「打率がって言っただけなのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:05:29.73ID:19efWfPza
https://www.koji-uehara.net/bbs.html
上原浩治 │ April 20,2023
いまはマイナス的なことを言うと炎上しちゃいますね。
打率がとか、ピッチャーとして、って言った時も、その時点でのことを言っただけなのに
いまだに何かと言ってきますからね(^^;;
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:07:27.64ID:YePyhDhM0
そらどっちも高いレベルでやってるから凄いって話してる奴等と話噛み合うわけないよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:08:33.51ID:5W9fhQA/0
リアルミュートしてればいいな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:09:02.56ID:HlcGzZvGd
打率が低い以上に価値のある成績を残してるのにまず否定から入るからだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:09:10.59ID:hnIvweQE0
まだ言ってる…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:09:24.71ID:+3mG77jd0
黙ってればレジェンド
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:10:27.99ID:wxM4Ho7n0
相手するから反応して来るんやで
弱男とはそういう生き物や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:10:48.47ID:dGk8RY99d
なんでWBC決勝で大谷がブルペン出たり入ったりしたことに文句つけた挙げ句リアルミュート化したんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:10:57.23ID:zj+Bu5mL0
腰やのうて嫉妬の炎がメラメラしとるまあそんなのもおってええと思うが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:11:07.42ID:eH22OMgY0
アホやな~こいつで済む話なのに叩かれ方が異常なのはわかる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:11:45.05ID:TD2OPcSt0
まだ言ってんの?やべえな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:12:28.31ID:DKK4Cw2y0
そんなん言ってたら一生鎮火しないやろアホか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:14:22.63ID:a2YrZW9a0
言うてWBCの最後の大谷のピッチングは普通やったらストレート勝負だよな
スライダー投げた瞬間現地の解説者絶句してたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:14:37.03ID:abF4Tv6m0
大谷にマイナスなこと言う要素ある?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:14:53.29ID:LkaCARXz0
効いてるねぇ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:14:53.80ID:hnIvweQE0
こいつつまんないからご意見番定着してないよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:14:55.84ID:RPbqwAF20
元メジャーリーガーが炎上商法とか気持ち悪
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:15:40.57ID:hnIvweQE0
本塁打50本とか打つやつに初手
でも打率が~とかアンチ以外の何物でもない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:16:03.25ID:Re7BYq1p0
話の中身じゃなくて傍目に見てダサいのが悪い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:16:57.51ID:ORO+y/VZp
大谷は日本の誇りなんだからワイを傷つけたも同義なんだよね
許されるわけがないのよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:17:09.71ID:4OEEMqPmd
でも実際大谷に関することは全て賞賛しなきゃいけないのは異常よな
打率が低いものは低いんやし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:18:14.31ID:MmhYoqHl0
上原って160キロも投げられないんよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:18:29.86ID:zyUGhll40
打者が打者のこというのはええけど
ピッチャーが打者谷について言うのはムカつくわ
知らんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:18:34.03ID:W2cbvoU60
黙っててもらっていいですか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:19:03.69ID:UzGj5PCs0
>>25
まあ単に打率は悪いと言ったら叩かれるよな
打者としてWARも積んでるし何か補完しないとただの嫉妬になる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:19:16.58ID:Zb91Ivi/0
嫉妬やない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:19:22.45ID:WezoP4Sga
でもリリーフですよねと言われてキレないなら別にこのスタンスでもええやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:19:54.54ID:5oproGpw0
イチローの顔に水吐きかけたのを松坂呼んで自慢してた
ユーチューバーの上原さんですよね?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:20:38.73ID:beUXIWGud
そんなことより田澤がサァ!澤村がサァ!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:20:52.93ID:A/YCWaYR0
でも宗教の教祖みたいになってるのは気になる
別に欠点あろうがダサかろうが人間味あってええと思うけどな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:21:04.39ID:VEm1Yq3Br
>>25
大谷すごい
俺すごい
がしたいんだから少しでも批判されたらあかんのや

日本人は完璧な民族だから犯罪者はいない
犯罪者は全員在日認定するのと根本のマインドは一緒や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:21:17.49ID:kFRJZgkda
上原さんを「アンチ大谷」だとか根拠の無い批判をしている人たちにそうじゃないと納得してもらうには
上原さんが大谷選手を取材して一言でも会話している様子を雑談魂で動画にするとか
このブログの記事に2ショット写真をアップする、と言うのが効果的じゃないかと思います


上原浩治 │ April 20,2023
納得してもらおうとは思ってませんので…勝手にどうぞ、って感じです(^○^) あと彼は取材が出来ない選手なんです^^;


これやろ
大谷嫌いの原因
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:21:21.69ID:GO5fzMva0
もう現役引退してるのに嫉妬してるの何なんだろな
投手としても上原より遥かに格上なのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:21:32.98ID:EgqKWf56d
あ、こんなこと言っちゃうと炎上しちゃいますね~(笑)
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:21:43.72ID:w2sU49pB0
上原が叩かれるのってシャレにならないぐらい頭が悪いバカなのに下手にインテリのフリするからだと思うわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:21:49.53ID:VVEKTlRi0
日本マスゴミが大谷に全振りしてるからな
大谷終わったらもうそのあとのことどうでもいいんだろうなテレビも野球の未来潰す気まんまん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:22:11.30ID:D6vGmBwL0
大谷批判はベースが逆張りやしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:22:16.44ID:NqCM50Kh0
そろそろウザいな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:22:19.09ID:ru26OcfPM
大谷関係なしにもやっとする言い回し多いよね 菅野の時もなんかボヤ騒ぎあったやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:22:49.80ID:hnIvweQE0
>>37
あっ察し
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:22:52.74ID:0seFl80E0
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:04.55ID:yE0/k6WH0
大谷を全肯定しろとかじゃなくて見当違いのいちゃもんつけてるのがね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:32.45ID:g+1CKXCf0
^^;←これほんーま嫌いやわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:38.06ID:qcfiveln0
逆張りすればレスを貰えるって病気の人はここにも毎日居るでしょう
それと同じじゃないすか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:41.01ID:zJBAN+wRa
>>37
ガチで大谷に嫌われてそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:46.07ID:589WXwdza
>>26
ドカベンで投げとったぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:25:07.71ID:/F3CN56ir
上原にハリーの後釜は荷が重かったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:33.95ID:G0mzbwZw0
効いてて草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:38.05ID:eW716Z8i0
上原「打率」ケツ「打率」
老害さぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:45.07ID:qCHMiEgO0
自分は5億の雑草のくせに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:06.18ID:AND4+NIX0
老害キャラも愛されるには愛嬌やユーモアが必要なんやなって改めて思うわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:39.58ID:0ng2np7ya
ほらこのスレも言った通りになってる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:47.59ID:19efWfPza
>>37
マスコミや他のOBは普通に声掛けてるやろ?
いつ大谷が全面取材禁止になったんだよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:28:24.38ID:XAWEO2Pt0
こいつ大谷の前はダルに粘着してたよな
ブサメンやチビの選手は絶対悪く言わないのマジで同じ男として情けなさすぎるからワイまで嫌になる
生きてるだけで負のオーラヤバすぎるんよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:28:26.75ID:WAGTSBjn0
松坂みたいに無難で糞つまらんコメントだけしてれば炎上しないぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:28:27.04ID:JKLN/TNB0
ほんまに好意的に思ってるならもうちょっと褒める言動あるんとちゃうの
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:28:36.14ID:phLXGvDrM
上原がメジャーで抑えとして活躍してた頃にいちいち「先発としては通用しませんでしたが~」みたいな枕詞付けるやつ嫌だろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:29:19.21ID:Xb4u2iLTr
「だけ」じゃないから炎上してるんだろ
こいつやり口が汚いわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:29:23.56ID:MhtliNp80
マジで言ってるやん草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:30:11.40ID:zrZ7mvWf0
打率低いって言ってるだけならともかく、メディアがそれを報道しない!って不満垂れるのは明らかに大谷憎しだからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:30:32.57ID:K6mWTfUj0
>>63
そういえばどっかの三流雑誌が大谷は某OBがいたのに挨拶しなかった!無視した!とか書いてたな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:30:40.60ID:QMGkxTe80
チー牛会の大物上原
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:31:31.04ID:ssduVQki0
wbc優勝時に無言になるのは
どうなん
プライベートならともかく
仕事中やぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:31:31.71ID:aNQnyb2Fa
大谷をディスる
リアルミュートにヘイトを向ける
コイツ最悪やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:31:55.42ID:UonzRAji0
「先発ピッチャーとして結果を出してませんから…打者としては結果を出してますが…」
↑公式戦で1登板もしていない有原の名前は出してた

「バッターとしては打率が低い」
↑動画投稿時点でMLB平均よりは上

なぜ粘ってしまうのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:32:19.12ID:Md+WIENQ0
取材NGなのはガチやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:32:34.88ID:c7EqxtrQ0
大谷関連だけ文字数多いの草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:32:46.05ID:BYdemW2R0
でもええやん仕事あって
たかだかヌートバーを批判しただけで仕事全部失ったやつがおるわけやし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:32:46.67ID:u4gxo9Oj0
上原の息子も可哀想やな
絶対大谷好きやろに
家で大谷の話題出したら空気凍りそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:33:06.46ID:xsnZylE90
褒められるとこ褒めてから本当に言いたいこと、今回の場合は打率が低いことを言うくらいの初歩話術すら知らないのが悪いのでは
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:33:19.93ID:Xb4u2iLTr
>>63
松坂とか普通に取材してるな
しかもフェンウェイパークで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:33:28.96ID:/d8symW40
>>80
低くくないでしょって話だろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:33:55.08ID:iyrtoXYE0
>>37
藤川とか普通に取材してなかったっけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:33:57.24ID:EYusMsum0
>>71
今日の大谷は4打数1安打 
打率にすると2割5分なのでいまいちでしたって報道すれば満足なんかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:34:06.94ID:UonzRAji0
>>80
低いって形容したのがそもそもおかしいんじゃないか
スラッガータイプだし、そこまで低くもなかったし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:34:14.15ID:c7EqxtrQ0
チームを勝たせる投球ができないとかwww
それができるのノーノーした先発か自分が抑えれば勝ちのクローザーだけじゃねえかw
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:34:14.38ID:1ZftmknA0
取材NGまじかこれw
答え合わせやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:34:38.75ID:dD4tPfdud
余計なこと言わなければいいのに学ばないのな
現代ネット社会じゃそれがどれだけ正論だったとしても燃えるのに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:34:41.10ID:4UjkXj2Br
上原若い頃から捻くれてたけど50前にもなって大谷ほど歳離れたやつに大人の対応できんのはやばいわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:34:49.34ID:fC0QVr5V0
>>37
囲み取材だけど球児は話せてたな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:34:51.03ID:kFRJZgkda
大谷「あの歯茎はNGで」
上原「キーッ🦧」
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:35:17.68ID:nXwnsI/m0
大谷の打率にケチつけてるけど
上原の打率はどうだったの?
大谷と同じ投手だけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:35:19.19ID:CqVfqr6h0
先輩の松井を見習えよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:35:25.31ID:1sBlLl0O0
ダルがすっかり大人になったのにこいつは小物過ぎるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:35:41.78ID:g2MQ0zk90
2年続けてヤンキースとの対戦は盛り上がるわね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:36:14.34ID:4590vD8n0
😅
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:36:30.81ID:zdCFn5dQ0
ほんまにきついわ上原
すごい選手やったのになあ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:36:34.39ID:xsBbg9pmr
雑草言う割には民草の心理わかってないよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:36:41.44ID:Y6sfsKm20
抑えの時凄かったのにチヤホヤされなかったから捻くれちゃった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:36:44.17ID:B+jdqhYa0
> いまだに何かと言ってきますからね(^^;;

お前じゃねーかw
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:37:05.00ID:2Mx2rHex0
>>37
つい最近もエンゼルス戦に行ってたけど大谷と挨拶すらしてなさそうやったしな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:37:21.83ID:nXwnsI/m0
大谷の打率にケチつけるということは当然大谷より上原のほうが打率高かったんやろ
同じ投手やし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:37:31.47ID:19efWfPza
上原「大谷とは連絡取ってるから!仲良しだから!」

https://news.mynavi.jp/article/20220726-2408481/
上田まりえから「大谷選手とお話になったことは……?」と聞かれ
「連絡とってる」「この間も誕生日の時『おめでとう』って」「『ありがとうございます』
って返ってきたし」と答える上原氏。大谷の日本人トレーナー経由で知り合い
定期的に連絡を取り合う仲であることを明かす。
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:37:31.77ID:beUXIWGud
>>80
それじゃあまるで吉田正尚が普通レベルにすらなれない雑魚みたいじゃん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:37:31.93ID:xWVroHND0
頼むからもうサンモニとサンスポ降板してくれや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:37:36.79ID:YOwGhwId0
これも燃料になるの気付いてないな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:37:41.11ID:GOndH8Xp0
レッドソックス時代の上原さんは防御率いいけどイニングがなーとか言ったらブチ切れそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:37:49.34ID:xKxcy6A60
上原さんは先発して結果を残していないので^^;
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:38:11.33ID:SIF5B6Td0
だったら黙っとけばええのにほんまカスやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:38:13.52ID:Xb4u2iLTr
>>105
チヤホヤされなかった理由もこいつ自身の過去言動がその一つという
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:38:14.92ID:CWjtFCb70
>>102
すごい選手だったから何だよ
上原は今でも俺が初めて生で観たプロ野球の試合で完投勝利したヒーローだが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:38:45.73ID:pt/jTVtx0
すごい選手なのは間違いないけど自分発信で俺すげーするからダサく見える
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:38:53.13ID:/od8kSc+0
>>109
これ本当やとしたら大谷が可哀想すぎるよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:39:05.87ID:zToVR7kl0
打率云々言えるのは打者として成功した奴だけやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:39:15.65ID:BXZztGno0
>>87
他の取材陣と一緒にやってた

上原は先輩風吹かして単独インタビューさせて欲しそうだな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:39:34.62ID:zToVR7kl0
>>109
大谷から何か送ることは無さそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:39:49.05ID:+0v4ClVsr
大谷に打率低いってなんかズレてね?
あんなにホームラン打ってんのに
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:40:05.32ID:7lYxviLM0
本当キショいな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:40:08.17ID:WT1UnJOn0
老害の嫉妬定期
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:40:14.18ID:ssduVQki0
何がヤバいって
これ年齢からして改善される事なく
今後死ぬまで悪化するだけっていう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:40:42.70ID:hnIvweQE0
上原は井川がユーチューブに出てやった二人のうち一人や
もう一人は大久保や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:40:43.29ID:bqzSpLvRd
日頃の発言の報いでは
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:41:07.92ID:0NC73qxj0
ほんとめんどくせえやつやな
巨人時代からやけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:41:14.59ID:BXZztGno0
上原みたいなめんどくさい先輩に定期的に連絡なんて取りたくねえわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:41:40.50ID:0LGjJNIY0
イチローに対して「でも単打しか打ってないですよね」
松井に対して「メジャーではホームラン少ないですよね」
これ言ったらそらアンチ認定されるやろ
大谷に言ってるのはそれと一緒やで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:41:43.56ID:phLXGvDrM
大谷が大人の対応して「尊敬してる選手は上原さんですね(笑)」とかどっかのインタビューで言ってくれたらあっという間に丸太小屋の住人になって丸く収まるのに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:41:46.44ID:pt/jTVtx0
松井とか黒田みたいに隠居してろよ
評価落とすぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:41:55.37ID:c7EqxtrQ0
上原って先発なんで失格になったんや?
スタミナ不足ならまあしゃあないが単純に2順目3順目で捉えられるなら…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:42:11.56ID:EshOnjz4d
でも、上原の晩年にスピードがとか言ったら、君ブチギレてたじゃん…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:42:16.93ID:LGIBPSnE0
「ピッチャーとしては~」ってつまり活躍してないピッチャーは応援しません宣言だよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:42:22.12ID:g5lfaN8F0
>>109
上原と大谷の距離感で誕オメ連絡するの不自然やろ
栗山くらいやない?大谷に誕オメしてもおかしくないの
じゃあ上原はダルや前田や菊池など他の人の誕生日にもみんなに連絡してるんかって話やぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:42:53.43ID:ocFN0BNn0
(^^;;
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:42:56.35ID:etnVa6vz0
>あと彼は取材が出来ない選手なんです^^;

いつもLINEしてる仲ならツーショット写真くらい撮らせてもらえそうだけどな
ベンバーランダーですらTwitterに載せてたし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:42:56.48ID:mFrHHVN1a
大谷のアカン要素って何が思い当たる?
三振が多いとかか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:43:35.50ID:vz6E6gnE0
井上尚弥とかもsns向いてないよね
この人みたいにならないでほしい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:43:58.54ID:/od8kSc+0
>>126
めちゃくちゃズレてるよな
百歩譲って「打率低い(実際は低くない)から今後の課題は率を上げること」とかなら分かるけど「メディアは打率が低いのを報道しない」やからな
評論とかじゃなくて人気者が憎くて仕方がないだけ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:44:07.84ID:hnIvweQE0
松井にまで大谷批判を誘導してたよなこいつ
ビッグチームのヤンキースで~とか言って
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:44:21.29ID:fC0QVr5V0
>>146
しいて言えば盗塁が下手
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:44:29.00ID:A/YCWaYR0
でもメジャー行くトップレベルの選手でも俺の方が凄い俺が一番だって思う選手もいれば
いやいや僕よりもっと凄い選手いますからって言っちゃう選手とかいろいろな考えの選手おるやん
上原は俺の方が凄い、俺はワールドシリーズ取ってんだってマウント取りたいタイプなだけやん
これで「大谷君凄いね」って感じだと格下感でるやん
ここで「大谷打率低いねまだまだやね」みたいな感じだと格上感でるやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:44:38.67ID:0NC73qxj0
>>147
コイツの場合は捻くれ者の塊やから偉そうにしたり見下しそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:44:53.43ID:hnIvweQE0
>>153
だめじゃん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:45:02.94ID:fWrqPwSir
盗塁普通に成功してなかった?上手いんちゃうん?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:45:18.73ID:ABq6A9SC0
リアルミュートてネタじゃなくガチだったんやな
わざわざこんな事言うってことは
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:45:22.27ID:lMhgB73/0
こんな愚痴こぼすあたり大谷下げたくて仕方ないんやろな
少しでもスキをみせたらやばそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:45:23.41ID:Q728gxk70
後輩褒める方がいやいやあなたの現役時代やばかったでしょって持ち上げてくれるのになんで自分でイメージ落とすのよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:45:49.95ID:EshOnjz4d
MLBとか表向きは相手をリスペクトするって感じじゃねーの?
元とは言えメジャーリーガーが相手をリスペクト出来ないとかちょっとね…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:45:50.27ID:fWrqPwSir
>>153
だっせぇ…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:46:02.07ID:19efWfPza
>>145
定期的に連絡取ってるって言いながらじゃあ写真見せてって言われたらこれだからな
実際仲の良い選手・OBとは写真撮って乗せまくってるのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:46:10.60ID:nmHGJ+Lba
マイナスな事言ってもええけど言い方の問題では
打率ももっと上げられればいいのにとかそんな感じで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:46:26.65ID:uvpE1Pma0
大谷という相手にだから目立つだけで万事こういう人間なんだろなこいつ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:46:27.59ID:hnIvweQE0
>>157
うまくはない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:46:54.62ID:Q728gxk70
ハリーって広島出身でアンチアメリカの在日だから複雑な思想でも許されたのに
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:47:05.05ID:ABq6A9SC0
メジャー行って先輩風吹かしてコンタクト取ろうと思ったら袖にされて根に持ったタイプやろなぁこれは
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:47:09.09ID:19efWfPza
>>151
松井「私なんかより彼こそが本物の長距離打者」
松坂「超人ですよ、次元が違いすぎますね彼は」

上原「打率ガーピッチャーとしてー」

人間性の差やね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:47:12.44ID:7vgV2TVLa
>>135
言うわけないじゃん馬鹿かよ
上原ってゴキと仲いいの知らないの?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:47:49.29ID:nmHGJ+Lba
>>157
成功率あんま良くない
多分練習してないのと手から行くの禁止してるせいちゃうか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:48:00.49ID:OX5cu4YNp
大谷ばっか目立って悔しいってのが本音やろ
上原の同じ時期にダルしか取り上げられてなくて嫉妬しとったから
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:48:08.13ID:fWrqPwSir
まぁでも投手としてのプライドってもんがどうしてもあるんだろうね
投手でMLBのHRダービーに参加するなんて考えられんやろ…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:48:19.05ID:Zb91Ivi/0
>>163
MLBはリップサービスが基本やな、だからバウアーみたいなのは嫌われる
NBAの全力でディスったり煽り合う文化と対照的
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:48:21.49ID:g5lfaN8F0
>>163
コールとかジャッジも大谷は尊敬してるし友人だとか言ってるけど、去年のコールの160キロをジャッジの頭超えてホームランにしたとき2人とも凄い顔してたからな
コールは実際PS出られないトラウトと大谷煽ってたし口ではなんとでも言えるわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:48:48.76ID:lMhgB73/0
>>172
アスペで草
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:48:51.83ID:etnVa6vz0
>>165
取材とは関係なくねって話だよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:48:58.28ID:fWrqPwSir
>>176
はえーやったらしょうがない感じするけどね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:49:12.13ID:wlE8mDVt0
そういうとこやぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:49:22.55ID:s4KAHiZra
エンヴィー上原
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:49:34.64ID:wlE8mDVt0
なんで燃料焚べるんやろな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:50:16.67ID:0seFl80E0
>>121
せや
背は上原 パは松坂ですごい年やったわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:50:27.02ID:MtAmvheSa
>>142
あんまり関係ない憶測だけどガッフェは逆にそういう連絡は遠慮してそう
もう翔平だけのカラダじゃないからさ、気を遣わせちゃうのも悪いし……みたいなちょっと気持ち悪い言い回しで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:50:51.64ID:YIUfSOb90
てか上原ファンのコメントに逐一返信してるって偉いな
多分スタッフやなくて自分で見てるやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:50:52.48ID:+fTh/vcrd
巨人にいた時もエースなのに背番号19だったしなんかズレるのよね
背番号19かっこよくて好きだったけどね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:50:56.83ID:TCS0o8P80
そういうねちっこい事をねちねちねちねちいうからやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:51:03.94ID:Xb4u2iLTr
>>169
つか姉を殺されてるからな
そらしゃーないよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:51:12.56ID:YrbdQZLH0
毎日毎日大谷のニュースうざいんよな
そんなに活躍してない癖にテレビ取り上げすぎやろ
プレミアリーグの話題は一切しないくせに
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:51:16.12ID:U/Ic60j/a
打率云々は叩きたい奴が粗捜ししただけなのに可哀想やわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:51:22.47ID:joNoJOzGM
クローザーとしかやれなかったやつが大谷にとやかく言うなんておこがましいと思わないのかね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:51:33.30ID:30E0JYtW0
リアルミュートからメイクノイジーになってて草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:51:51.68ID:hnIvweQE0
とりあえず面倒くさいオトコや
こいつは
どっちもグイグイくる藤川との対談は胸焼けがするわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:52:00.41ID:19efWfPza
>>193
メジャー行った年から今までずっとやってるんやで
余程の攻撃的なアンチコメントじゃない限り基本的に掲載で全部返信
承認欲求の塊や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:52:09.54ID:iMBP5CIT0
打率が低い高いって何を基準に言ってんだ
野手の平均よりも上なら決して低いわけじゃないだろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:52:20.68ID:+fTh/vcrd
ピッチクロックも俺投げるのそんなはやかった?ってウキウキしてたのに
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:52:34.79ID:XtWMZpJx0
なにこのBBS
褒めてもらいたいだけやん
気持ち悪
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:52:39.26ID:23HLIqlB0
実際なんで炎上したん?
そんなこと言うな!みたいなこと?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:52:44.69ID:uC4LEcE4a
くっそ陰湿で皮肉屋な意外と多いタイプの大阪人
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:52:53.35ID:0seFl80E0
イチローってSNSやらないで
ほんま賢いよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:53:08.27ID:c7EqxtrQ0
>>198
まだ盗塁成功率が低いオナニー盗塁って批判したソガイの方がマシという…
大谷盗塁あんましなくなったけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:53:58.98ID:g5lfaN8F0
>>210
たしかにちょっと気になるよな盗塁の成功率
3割くらい死んでるよな?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:53:59.31ID:rmwFec600
40本打ちましたでも打率は低いですって報道しろとか頭おかしいこと言ってたよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:54:06.50ID:jvgYnlWA0
口は災いの元
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:54:29.81ID:49Abj52Ud
上原いらないから大谷ちょうだいよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:54:32.93ID:c7EqxtrQ0
>>206
いうほど打率低くもないしOPSは高かったから
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:54:34.95ID:yogAqZTi0
ドラ1巨人エースとして働いてきた沢村賞投手が
メジャー行って先発失格して田澤程度の役割で満足してるのにガッカリや
黒田くらいやれんかったのか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:54:38.64ID:fWrqPwSir
>>206
素直に二刀流認められんちゃう?プライドが邪魔して
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:54:49.02ID:mFrHHVN1a
今はってところが絶妙にキモいな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:54:51.77ID:RLcSN5+1p
これも余計な言葉だと分からんのかこいつなんで尚成と一緒に仕事なくならないん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:54:54.60ID:UqUcLlg3a
こいつアダムダンとかシュワーバーとかにも同じこと言うんかな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:55:10.58ID:0cnSGx9X0
ネチネチした面倒くさい女みたいな性格したおっさんやから無茶苦茶気持ち悪いわこいつ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:55:32.41ID:5k3GkpHk0
>>63
まあけど基本的にNGなのは事実や
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:55:39.62ID:0seFl80E0
ノムさんみたいな
嫉妬丸出しの人は逆に好きだわワイ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:55:43.05ID:UEntWPxQd
監督コーチとして招集されない理由が分かるね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:56:07.38ID:AjyD7hPtd
ボストンの後輩吉田に言ってやれ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:56:09.80ID:EshOnjz4d
>>213
レッドソックスの抑えやってました
でも、140前半しか出ませんとか言われたいんか?こいつは…
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:56:15.33ID:XtWMZpJx0
ニュートラルでもない
「嫌い」が隠しきれてないねん
大人としてどうかと思うで
テレビ解説やらも仕事やろ?
自分のYouTubeで思う存分好きにいうのはええよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:56:37.64ID:wOrvSOnZ0
こいつガチで問題点分かってないやろ
一番炎上した理由は大谷の打率は別に低い訳ではないという事実があるからなんやがな
平均以上あるやつを低い言うてたらそら突っ込まれるに決まっとるわ
大谷くん程の選手ならとか嘘でも前置きしときゃ良かっただけ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:56:44.36ID:23HLIqlB0
??「上原の顔が苦手」
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:57:03.95ID:vyMozg240
というか大谷相手じゃなくてもOBが現役選手にマイナスなこと言うのあかんやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:57:16.83ID:f1D92Bjz0
ねち原ねち治
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:57:20.72ID:bPau9Ulja
「リリーフに降格」って言われただけですぐムキになる人もいるよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:57:28.23ID:mLFtin3TM
でも上原って150キロ出ないよね

とかいちいち言う必要ないし
いちいち言う奴いたらアンチやと思うよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:57:34.22ID:mFrHHVN1a
>>223
全く同じ成績のメジャー選手がいたとしてそいつばっか報道されて大谷が取り上げられなかったら大谷褒めてそうな感じするわ
そのくらい適当な基準
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:57:38.66ID:c7EqxtrQ0
>>230
マ?
逆に凄くないかそれ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:57:40.24ID:zNb6aBiSp
ピッチャーはこの粘り強さが大事やね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:58:18.48ID:NVXxPZJod
大谷を目の前にして言えるのかな
張本はダルにニコニコしてたぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:58:19.20ID:Wgjwy5dc0
WBC決勝の解説で無言はやりすぎやと思う
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:58:22.18ID:UveNIbnc0
お前大谷以外の打者には打率の話とか全然せんやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:58:38.53ID:K9nM/Zv00
打てないのに打率のこと言うんだ?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:58:42.76ID:hkyGMjqS0
雑草魂から何があったらこうも捻くれてしまうんや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:58:49.34ID:OIZmN06k0
最近の大谷って羽生みたいなぶりっ子するよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:58:51.49ID:egc+beoPp
ネタスレかと思ったらガチで草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:58:52.48ID:zdCFn5dQ0
イチマツが手放しで褒める打撃になぜかケチつけるリリーフ投手
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:58:56.93ID:/cVhZi6r0
正直嫉妬以外に何にも見えないんだからどうしようもない
明らかにしょぼい奴ら応援して大谷は論外やろって主張通るかよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:58:59.45ID:aOOCHBjyp
でも大谷はリアルミュートのインスタフォローしてるから
ガチで嫌ってるのは藤浪とかその辺
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:59:10.09ID:+bvKUnZea
ほんまなっさけな…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:59:17.68ID:zkjN9hZSa
>>242
上原はレッドソックスの抑えとしてワールドシリーズを制覇しました
なお球速は140台しか出ませんでしたとか報道してほしいんかな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:59:45.57ID:EshOnjz4d
>>244
フォームとテンポとフォークの投げ分けだけで抑えてたからな
まあ、だからこそ先発だと打ち込まれるケースが増える訳だけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:59:49.53ID:5k3GkpHk0
>>206
正直最初はネットの悪ノリみたいなとこあったけど上原が反論したりして過熱してって結果何言っても叩かれる状態になった
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:59:55.30ID:UqUcLlg3a
>>221
でもジャッジよりスタントンの方がデカイんやっけ?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:00:08.35ID:QawIxvXM0
解説者ってなんで悪いとこ指摘やろうってなるんだろうな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:00:21.66ID:l9XOhChGH
>>230
先発の適正はありませんでした
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:00:27.06ID:yogAqZTi0
ワールドシリーズ制覇してる日本人なんてたくさんいるからなあ
結局チーム次第やから、松井くらい活躍してないと箔つかんわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:00:37.61ID:SoufIHI50
上原ってレジェンドみたいな扱い受けてるけどこいつなんもできんやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:00:41.27ID:wOrvSOnZ0
>>242
これ
大好きな澤村が抑えはしましたが運だけのゴミですなんて言うてくれいうのと一緒
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:00:48.51ID:22PFZvTu0
>>9
上原は弱男ではないで

雑草魂こじらせたこじらせオヤジや

かまってほしいんや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:00:53.83ID:23xBNDqv0
江川2世やん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:00:59.20ID:j7AA0gBQ0
>>208
YouTuberと共演してるのはガッカリ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:01:09.84ID:30E0JYtW0
>>255
アリバイ作りのためにフォローしてるだけやろ
絶対ミュートにしてるわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:01:18.10ID:lftvrIDj0
引退後に晩節汚すアホ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:01:39.49ID:ZA895kcm0
こう言っちゃあれやけど
上原が一昔前の大谷ポジションだったんなら大谷に嫉妬するのもわかるんやけど
上原にとって大谷は雲の上のような存在なはずなのにそれでも嫉妬するもんなんか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:01:48.94ID:0MOiFJt+M
だって大谷VSトラウトで日本がアメリカに勝つか負けるかって時に明らかに大谷の事応援してなかったやん
むしろ負ける事を願ってたかのようなリアルミュート
日本の勝利より大谷の失敗願う奴とか批判されて当然やろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:01:51.39ID:XtWMZpJx0
>>247
「なにしにブルペンいったんですかね?」
「球速表示不能は昨日から何回もあります!😡」
トラウト三振からのリアルミュートマキハラオンリー

受けた仕事で嫌いを出すなって
適当なこと言って濁しとけや
それもできひんとかガキ過ぎるわ
ほんまキモい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:02:00.20ID:uzZUEV130
松井がすごいって言ってた割にホームランは評価しないのな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:02:06.07ID:U2xWSK9U0
この前サンモニで気になる人聞かれて「復帰した前田選手と菊池選手ですね~」とか言ってた
マエケンはともかく菊池て
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:02:07.15ID:0seFl80E0
>>272
え?マジで?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:02:11.77ID:EshOnjz4d
>>266
凄いのは判るが、だからと言って今の現役選手を適当な私見で下げるのはNG
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:02:18.48ID:tj/0cGcqa
これ巨人ファンはどう思ってるんや?やっぱ上原擁護してんの?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:02:23.25ID:UJwA0I8X0
否定するのが批判されてるんやなくて
客観的に見て事実と異なる印象をもってるから
あーだこーだ言われるんやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:02:29.35ID:uzZUEV130
>>280
今年は頑張ってるから気にしてもええやろ別に
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:02:46.08ID:5wrmTs3C0
リアルミュートは自分上げが陰湿であかんわ
俺は凄かったんやでって自分で言ってくれたほうがスッキリする
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:02:59.24ID:8XdhxzXX0
打率が低い(平均より2分近く高い)
昔の打高感覚でケチ付けたらそら言われますわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:03:03.53ID:2ODDM2PWa
>>255
嫌ってるって言うか眼中にないだけちゃう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:03:14.55ID:23HLIqlB0
>>282
凄かったんだからこういう言動やめてくれよってことでしょ?
アスペの人?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:03:15.52ID:iMBP5CIT0
>>247
無言だった理由言ったの?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:03:23.88ID:qeROl+Qla
少なくとも大谷は上原なんか同じ競技者とすら思ってなさそう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:03:47.40ID:aeRg9dhn0
>>278
野球少年みたいな感想しか言わなくなる槙原との対比よ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:03:48.73ID:etnVa6vz0
他のOBはこういう雰囲気ないんだよな
明らかに上原の言葉の節々には表れてる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:03:50.54ID:RjFs/Qt1d
大谷と張り合おうとしてるの日本だと村上か上原だけ
村上は向上心あっていいけど上原は引退してんのになんでだよw
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:03:54.48ID:CuQ/a+P40
有原の名前出して大谷は出さないのは流石にね…
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:03:58.66ID:U2xWSK9U0
>>286
いうて結構前やから1登板だけしたあととかやで?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:03:59.49ID:uzZUEV130
>>292
大谷こそ上原を評価しとるやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:04:01.37ID:cLSkUII10
神格化っていうけど
この先NPBから二度と現れないような野球選手やからな
野球好きの夢そのもの
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:04:11.31ID:nmHGJ+Lba
>>275
一時期言われてたダルが大谷に嫉妬してる風潮だったら理解は出来たんやけどな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:04:14.36ID:uzZUEV130
>>297
見る目あったってことやん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:04:14.75ID:EshOnjz4d
>>287
カネヤンみたいなタイプは
まーた言ってるよあの爺さんw
みたいな感じで誰も気分は悪くならないからな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:04:22.48ID:D1hesMB70
何やこいつ…
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:04:24.35ID:Yr3eEK4Ea
莫大な金持ってるんだから悠々自適に生活してれば良いのにな  わざわざムキになって炎上しに行かなくても
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:04:44.00ID:uzZUEV130
>>305
これ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:04:47.81ID:TCS0o8P80
>>293
WBCの後遺症で大声だしてしまう癖ついた槙原すこ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:04:58.26ID:SF68wybd0
打率一つでキレ散らからす大谷信者も大谷信者だよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:05:01.99ID:BPKwk2Fxr
>>294
てゆか普通OBがこんなこと言わんやろ
野球人気背負ってる大谷にたいして
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:05:18.92ID:e71b3CJR0
大谷の打率が低い言うなら吉田にこれで120億じゃ全然ダメとか筒香とかにお話にならないくらい言うてほしいわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:05:19.17ID:JKLN/TNB0
こういうのあんま広がると仕事失いそうやからはよ受け入れた方がええやろリアルミュート
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:05:25.77ID:/cVhZi6r0
>>270
それも偽りの雑草魂なんやからタチ悪いわ
実際にはヌクヌクしとったくせにダダこねてメジャー行かせろって要求して巨人批判する風潮作って世論味方につけて結局横紙破り
どこが雑草やねん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:05:25.81ID:SsS+NGIxa
>>295
現役選手が嫉妬してたらむしろ面白いし応援したくなるわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:05:26.53ID:EtR1GCEep
松井秀喜さんのコメント

大谷選手の驚異的なホームランのペースに、ただただ感嘆しております。彼が持っていた素質に加えて、バッティングへの探究心やトレーニングが、メジャーリーグ屈指の長距離打者に成長させたのではないかと思っております。

 私がヤンキースでプレーしていた時には、ジェイソン・ジオンビー選手やゲーリー・シェフィールド選手、アレックス・ロドリゲス選手らに囲まれていましたが、彼たちのパワーに圧倒され、私は『ここで長距離打者になるのは難しい』と感じていました。しかし、今の大谷選手は完全にそちら側の選手になっています。

 私にメジャーリーグにおいて長距離打者であってほしいと願っていた野球ファンの方々は、私のその姿を残念な気持ちで見られていたと思いますが、今の大谷選手を見て、とうとう日本人がメジャーリーグでも長距離打者となり、スッキリされているのではないでしょうか。

 また、彼はそれだけにとどまらず、素晴らしいピッチャーでもあります。野球の長い歴史の常識を変えた、唯一無二の存在です。これからますます、大谷選手を応援されるファンの方々や、彼のようになりたいと思う少年たちが増えると思います。

 今後もファンの方々や少年たちの夢を背負い、躍動される姿を、私も一野球ファンとして期待しております。
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:05:28.24ID:5k3GkpHk0
まあけど上原もそうやがダルとかトラウトとかも大谷に嫉妬してる仲悪いみたいなんがネットで既成事実化してたのは結構キモい風潮やと思うわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:05:28.44ID:uzZUEV130
>>310
内野安打多いって言われてたイチローファンと同じやな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:05:49.19ID:K9nM/Zv00
>>312
期待があるから
ミュートは悪意しかない
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:05:56.98ID:8KSKsnte0
だって打率が低いにも言い方があるしね
打率が上がればメジャー最高のバッターになれるなら正しいけど上原さんはホームランでしか評価されてない!過大評価だ!って言い方なんでしょ?
メジャーでもOPS通りにしか評価されてないと思うんだけどな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:06:00.35ID:lm5sir9Za
ネットミュートしろや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:06:29.57ID:aaP+PB6gM
世界一になってアナウンサーと解説が喜んでるのに一緒に喜ばないのは異常だよ
ビール掛けでも常に後輩を監視してそうで怖いわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:06:33.31ID:RjFs/Qt1d
上原って野球好きじゃないんかね
曲者OBたちも大谷にもう乗っかれって感じなのに
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:06:52.40ID:zkjN9hZSa
すごい選手やったのは事実やし俺はすごかったんやぞ!って誇るだけならそういう芸風ってことでええけど好き嫌いで大嘘ついてまで現役選手貶して何も言われへんわけないやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:06:55.25ID:SsS+NGIxa
>>311
それな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:07:05.21ID:c0bzz49SM
上原はいいんだよ
おまえらは僻みなんだから一生叩かれてろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:07:06.82ID:yogAqZTi0
有能な選手は現地で引退して球団の役職もらってるからね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:07:08.86ID:uzZUEV130
>>326
野球好きじゃないやろ
自分すきや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:07:26.47ID:zvGHtr6Cd
上原は優勝を決める大一番の最終回に登板して胴上げ投手の経験してるからな
大谷くんにそのプレッシャー耐えられるかな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:07:36.53ID:joNoJOzGM
敬遠しろて言われただけで号泣するやつだから常人とはメンタルが違う
めちゃくちゃ負けず嫌い
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:07:37.52ID:D1hesMB70
こいつプロ野球選手のOBというよりは横審的な雰囲気あるよな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:07:46.10ID:zkjN9hZSa
>>321
お前がアホなだけや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:07:54.59ID:0MOiFJt+M
>>278
何しにプルペン行ったんですかねはほんま性格悪すぎるわ
短い時間の中で必死に準備しようとしてる選手にそんな事よく言えるわ
個人として嫌いでも選手にリスペクトがなさすぎやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:08:02.86ID:c0bzz49SM
>>318
まあネット民が1番きもきもやで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:08:09.55ID:5AMdjnIU0
打点少なくてもイチャモンつけそう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:08:23.09ID:c0bzz49SM
>>278
深読みガイジキモすぎ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:08:32.50ID:KHC6ztaz0
嫉妬だろ
お前みたいな難癖つけてるボケなんていねーんだよ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:08:34.64ID:e71b3CJR0
大谷抜きにしてもあの場面でリアルミュートとか普通ありえんからな
逆に大谷が嫌いだからですって言ってくれたほうが理解出来るわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:08:49.50ID:Q/k8geUE0
こいつ嫌われるの極端に恐れるな
案の定サンモニつまらんし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:08:53.52ID:c0bzz49SM
さすがにアフィカスよなー
クソスレつられてこれってガイジじゃねえか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:08:57.70ID:hnIvweQE0
>>317
完璧やし
実に頭が良い
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:08:57.87ID:7V0Yi8Jp0
効いてるから痛い所突かれてるから反応してんじゃん😯
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:00.55ID:LyxISBDZp
松井は他人に嫉妬するタイプじゃないだろ
嫉妬してたとしても絶対に表に出さないタイプ
上原とは正反対
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:11.29ID:EshOnjz4d
>>337
はぁ…やだやだ
相手の心情や背景も考えられず、自分の意見が絶対だとか思ってるやつ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:14.40ID:c0bzz49SM
>>342
要嫉妬w
上原の年収何分の1や
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:15.35ID:kJWiQ2gy0
>>333
準決ラストイニング先頭バッター
決勝あと1人バッター世界最高野手トラウト

大谷が経験した代表の方がプレッシャーデカいかもな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:20.08ID:19efWfPza
>>275
大谷みたいなやきう少年が憧れる一昔前のスターポジションって
上原の時代はイチ松だったり松坂ダルだったりで
上原はそのポジションではなかったから余計嫉妬するんやろ
当時もこいつらに嫉妬してたし、特に同業の後者の投手2人には酷かった
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:38.78ID:LwnYU9C60
上原は100マイル投げられないのに何で抑えられたんや?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:40.26ID:iMBP5CIT0
選手を客観的に見れないんなら解説のしごとやめてくれ
視聴者が不快になるだけなんや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:52.69ID:ofm56ebM0
リアルミュートでマジっぽくなっちゃったのおもろい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:53.53ID:ol+4XmV60
植原が大谷に嫉妬する要素が全く無いのが余計ことを理解できないものにしてるよな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:55.92ID:qWyOVvfc0
日本優勝の瞬間にリアミュったのが全てや
もう国民の敵なんやで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:10:04.41ID:23HLIqlB0
>>317
松井がホームラン減った理由何なんや?
単純にパワー不足?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:10:09.82ID:rAsGQpM1a
大谷より他に意見するような選手がいるのに固執するのは嫉妬以外の何物でもないやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:10:42.09ID:lh7WB3jk0
現役時代から「遠征先の試合に日本人記者が一人もいないのがムカつく」とか誰からも共感されない話しとったな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:10:51.94ID:XtWMZpJx0
>>341
深読み?
一言一句合ってないかもしれんけど
これ全部事実やで

仲良くしろとか褒めろとか言うつもりないし
解説として受けた仕事ちゃんとしろって言ってるだけや
クソガイジ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:10:54.47ID:K9nM/Zv00
>>317
これでAV博物館のオーナーなんやからたまげるわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:01.17ID:EvV9xKPmd
日本であんだけ持ち上げられて大谷大谷大谷言われてる中一点差で抑えってプレッシャーえぐいだろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:04.51ID:zkjN9hZSa
リアルミュートってリプされたらブロックしてたの笑ったわ
どんな意味合いで揶揄されてるのかはわかってるんやな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:13.43ID:etnVa6vz0
大谷がWBC決勝でクローザーとして優勝したのは悔しかっただろうな
クローザーはとても大変なポジションって言ってきたのに二刀流の奴が簡単に成し遂げてしまったわけだし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:33.06ID:nmHGJ+Lba
>>359
ステロイド期にパワーヒッターとして渡米したのは今思うと可哀想やったな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:12:00.55ID:iyrtoXYE0
大谷のことが嫌いなのは思想の問題だから別にええと思うけどWBCでリアルミュートしたのは擁護できん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:12:45.08ID:myoYwXkF0
>>317
無難なコメントやけどこれ見てもなんとも思わんけどな
賛否あること言った方が盛り上がる
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:12:50.30ID:BFK740M5d
ヌートバーアンチの高橋が仕事失って大谷アンチの上原が生き残る理由はなんや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:13:12.02ID:19efWfPza
松井は一番かわいそうだったのが渡米直前の日米野球で
お薬ボンズとホームラン競争させられてたのやな
あんなの罰ゲームにもほどがあるわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:13:21.74ID:IvoXPsmEM
>>295
まあそれで今村上潰れそうやけどな
日本人の方が大谷過小評価しとるわ超トップ層以外のメジャーリーガーはもう白旗揚げて腰の炎燃やしとる
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:13:39.55ID:icCpaY5A0
>>373
そこは元々の格の違いやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:13:41.03ID:1fm7s0g/0
でも大谷がチャンピオンリング手に入れることはなさそうだし上原さんの勝ちやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:13:41.76ID:8XdhxzXX0
名門打率信じるような松井信者やし割りとガチでソガイと同じだと思うで
松井が投手片手間の大谷に負けたの認めたくないんやろな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:13:58.37ID:4V2wljJj0
>>19
>>344
上原はシンプルにつまらん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:14:06.83ID:85cYUNOe0
口にするからよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:14:37.75ID:SIF5B6Td0
>>368
大谷以外も先発投手が短いイニングに全力なら打てませんって試合やったしな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:15:07.45ID:TX8udqlX0
ヒットマーク出しすぎだろ
SNS教えてくれる関係者いないのか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:15:16.38ID:5k3GkpHk0
>>375
あれはちょっと酷かったな
会場の空気大丈夫だったんやろか
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:15:17.41ID:tJG8zVCE0
>>379
松井も大谷と同じ歳で行けば色々変わってたやろうし比べてもしゃーないよな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:15:21.02ID:K9nM/Zv00
>>368
これなんよな
唯一の心の拠り所を簡単にぶっ壊されたからな
後からなんと言おうとリアルミュートが紛れもない証明になっとる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:15:27.31ID:twTrzBEla
仁志「大谷を悪く言うやつはそいつが悪いやつ」

あの仁志さんでさえこんな発言するようになったのに・・・
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:15:28.93ID:0seFl80E0
ノムなんかはじめは二刀流反対したりしてたけど
実際大谷見たら

もうべた褒めだったもんなあ
ノムってなんだかんだ野球大好き人間だから
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:15:36.74ID:8fsqADXpd
張本やノムさんみたいな感じならいいけど広岡みたいになるなよ…
上原レベル違うんだからさ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:15:38.54ID:e71b3CJR0
言うて守護神時代の成績は文句無しで凄いんやからドッシリ構えてりゃカッコええのにな
周りの評価より本人の先発コンプレックスの方が強いせいで損しとるわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:15:41.70ID:2qECJuA60
そりゃあ圧倒的に格下の人間が見下してたらなw
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:16:09.34ID:cmo7wiuU0
もう開き直ってそういうキャラでいけばいいのに
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:16:10.54ID:8EzAI0JVr
>>385
素直に言うこと聞くと思うか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:16:14.18ID:MK2wMD93p
>>359
松井が説明しとるやろが
アホなんかお前
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:16:19.43ID:3JiWylNt0
藤浪へはなんかコメントしてんの?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:16:58.23ID:Yd+pK+lcp
>>372
お前が性格ねじ曲がってるだけや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:00.66ID:mFrHHVN1a
>>379
投手片手間ってのはあんま使わん方がええで
大谷はどっちも本気でやっとるからな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:01.74ID:xF/0eDL3M
大谷の成績貶すと他の選手全部貶してることになるのになあ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:02.53ID:TX8udqlX0
>>396
まともな奴は周りに残っとらんか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:17.04ID:wSGmIOwm0
引退後の上原ほんま格好悪いわ
0405それでも動く名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:42.19ID:Al6is+RU0
結局今は鈴木誠也の方が上やからな
それは打率を見ればわかる
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:07.50ID:xEIUS8oc0
>>399
実際盛り上がってるじゃん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:13.33ID:icCpaY5A0
>>401
これなんよ去年のダブル規定で何の文句もつけられん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:27.30ID:ntW23jg60
大谷は打率別に低いわけじゃないけど仮に低かったとしてもwrc+高い選手に対して打率だけ取り出して低いって言うのは流石に偏ってるよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:29.99ID:ZA895kcm0
>>352
松井もイチローも大谷も全国民が知ってるけど上原のことは誰も知らんしな
拗らせるのもしゃーないなって思う
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:39.44ID:6UqMcb1Md
>>37
多分どっかですれ違った時にスルーされたんやろな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:48.94ID:D8BgAlRH0
せめて難癖つけるなら守備についてほしいくらいやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:19:02.73ID:myoYwXkF0
>>399
無難なコメントって記憶に何も残らんやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:19:56.76ID:DN718Wed0
>>1
三笘ならなぁ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:05.58ID:cxQbywqm0
大谷がいくら打とうがチームが勝たなければ無意味って散々批判しまくってたやん
それで澤村の方が活躍してるのか訳のわからんこと言ってたからな
澤村なんかチームが強いだけでPOなんてロースターにも入れなかったのに
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:10.76ID:8XdhxzXX0
>>400
そりゃどっちも本気やろうが練習は投手ばっかで打撃練習はほとんどやらんぞ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:11.63ID:nEmLrI2fM
石橋と上原で対談してほしい
石橋ならなんで大谷くん嫌いなの?って普通に言ってくれそう
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:11.88ID:iMBP5CIT0
――苦労しているところを見せたくなかったと。
「それは見せたくないでしょ。そんなん見せたいやつ誰がいる? 上原と野村さん以外いる? そんなん。ねっ。だって、それは自分で雑草とかっていう人は見せたい人だから」
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:24.16ID:CVfxgjBzp
>>406
底辺ネット民が盛り上がるだけで言った本人は悪役にされて何も得しない
それが分からんから上原はアホ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:21:17.89ID:EdWJkBOmM
WBCで大谷と上原が挨拶してて大谷の顔引きつってたってレス見たんやけど実際どうやったんやろ見た奴おらんやろか
大谷でも実績ある選手にここまで言われると傷つくんかな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:21:24.44ID:O/drVSw8d
最初はアンチじゃなかったのにお前らが弄るからアンチになったんだろうな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:21:33.71ID:JqT3z18EH
いうほど打率低いか?
今日下げちゃったけど3割ぐらいマークしてたやん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:21:59.73ID:uzZUEV130
>>379
誰が信じてたん?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:05.74ID:QifAdPCMd
ほんとこいつ卑怯だな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:08.17ID:HuWAcE/Qp
松井のって無難なコメントか?
こんな起承転結しっかりしてて要点しか話さない上に分かりやすい文章書ける松井は頭良いなあとは思うけど
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:08.35ID:1mdkaJhja
変な髭なんでやめたの?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:09.17ID:uilkn5aO0
ダル「WBCとか興味ない。大谷(笑)」
大谷「ダルさん一緒にWBC出てください」
ダル「出りゅ♥出ちゃう♥大谷くんのこと理解できるのは僕だけ♥」

https://i.imgur.com/dyUnt5U.jpg
https://i.imgur.com/jdNR0ds.jpg
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:25.76ID:TDTqacOj0
選手としての格が違いすぎて何言っても嫉妬やろなぁって思われるのが憐れすぎるわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:41.50ID:SlE/FqTz0
WBCで大谷がトラウト抑えた辺りから無言になったのはなにか理由とかあるんですか?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:51.39ID:twTrzBEla
これもまた燃料になって拡散する→これにまた上原が反論して燃料→ループ

こうなるの分かってるのにさあ
内心どう思おうが公には黙ったりテンプレコメしてる奴の方が賢いわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:03.08ID:HvDX1n+id
打率みたいな時代遅れの指標で大谷を叩くから叩かれるのでは?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:08.20ID:iMBP5CIT0
>>423
いまの数字じゃなく当時の
でも平均よりは上だったから打率が低いってのは違うでしょ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:25.37ID:ZA895kcm0
>>428
エッッッッッッッッ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:26.67ID:8KSKsnte0
>>423
去年一昨年の話やろな
そもそも近年mlbは平均打率過去最低レベルだから大谷でも低くないんだけどな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:40.38ID:zVPOWC2N0
高校では建山の控え、プロ入りは松坂の影、メジャーいったらダルの影捻くれてもしゃーない
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:50.91ID:+Bl2kvD+0
誰?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:56.02ID:h2w/FaNsd
有原以下の投手扱いもしてたよね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:56.17ID:zQuYZ06xd
>>1
上原がどういう人間性なのかってのが、最後の顔文字の使い方に100%詰まっとるよな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:20.42ID:EshOnjz4d
>>412
ワザワザコメントで印象に残るより、興味をそそる事を示せば良いんじゃないですかね?

暴論、コメントで相手を下げる行為とか、面白く無い奴が、寿司ペロやってるのと本質的には変わらんぞ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:33.55ID:8l7VTZMK0
上原ってネットに良くいる自分は好き勝手言うくせにちょっと反論されるとすぐお気持ち表明する一番ダサいパターンよね
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:44.73ID:/od8kSc+0
>>421
傷つくかどうかは分からんけどMLB1年目のSTでメディアから酷評された事は本人の耳にも入ってたから上原の発言も知ってるかもな
何なら見返してやろうくらいに思ってバネにしてるかも
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:44.99ID:nmHGJ+Lba
>>428
ダルは絶対チョロいと思ってたけど丸太小屋化するのは予想外やったぞほんま
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:49.30ID:HgOyKDJmM
鬼滅に対する尾田くんみたいなもんかって思ったけど、尾田くん鬼滅disったことないしな
それでも嫉妬連呼されてんの草やけど
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:51.75ID:JYN3+Vxpd
ネタにされ始めた発端の大谷打率低いが.273やからな
ほんま余計なこと言わんどきゃいいのに
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:57.61ID:XtWMZpJx0
>>431
ラインしてる(本当かさえ怪しい)とか
いらんことまで言わんでええのに
シンプルにアホなんやろな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:02.82ID:THB+zYzK0
めんどくさいオッサン
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:13.21ID:YV4KfEPv0
>>428
大谷✕ダル
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:21.44ID:eza8fXRf0
リアルミュートは印象最悪やな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:21.47ID:Zmqa3EurM
レッドソックス大谷欲しがってるのに
レッドソックスOBがこんなこと言ってええんか?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:27.16ID:xZPRt4dka
大谷信者ってキモイ奴多くない?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:52.51ID:G8A8rr2EM
>>418
だから…😩
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:53.08ID:JqT3z18EH
>>433
>>435
ああなるほど
長距離打者であれくらいの打率なら叩くようなもんでもないよね
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:54.51ID:toc3ZE5w0
巨人って野球のガンだよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:55.14ID:2XRJ6/f+0
普通40歳にもなったらプライドはそこそこに自分と他人の能力差を客観視できるようになるはずなんやが、上原は未だに子どもみたいなメンタルのままなんやな

こいつほんまいい加減にしてほしいわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:26:05.92ID:vU+4xAkV0
>>417
これ誰の発言?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:26:20.38ID:+Y91YbXXd
マイナスな事あるならストレートに言ったればええやん
んでプラスな事はちゃんと褒めてやれ
それだけや上原はん✊
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:26:40.63ID:0seFl80E0
>>457
イチロー
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:26:48.53ID:2XRJ6/f+0
>>457
イチロー
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:05.64ID:PienkY+3a
上原に先発失格で抑えに転向って言うようなもんだしな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:51.63ID:snU9kdn50
レッドソックスファンからは上原どうみられてんの?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:28:31.36ID:uRm/dVvdp
大谷ってどんなセックスするか興味あるよね

普通に鬼ピストンしてそう
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:28:34.84ID:tPiAwvFtd
セルフジャッジがダサい😅
くらいの事言ってくれよ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:28:40.92ID:zVPOWC2N0
尻もやけどメジャー経験者やのに指標軽視してるのが残念やわ
ほんで数字いじくり回してるだけみたいに愚痴るのが格好悪い
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:28:58.70ID:2XRJ6/f+0
WBC上原「リリーフは専門職なんですよ^^; 普段リリーフをしていない大谷選手がクローザーをやるのは非常に心配ですね^^;;」→大谷、トラウト三振で世界一


これほんまダサかった
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:29:00.11ID:JJAKG4SC0
打率が、ピッチャーとしてに突っ込まれたことについて何も返事できてへん時点でただの文句やったってことやし
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:29:18.51ID:prcMQE4Qd
自己愛性パーソナリティ障害定期
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:29:26.03ID:9dSqWw170
大卒「僕は雑草!」
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:29:38.36ID:7cVQPMO8p
😅
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:29:41.50ID:yROoJFYa0
ノムさんみたいに愛されるようになるやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:29:54.61ID:paGqdpDGd
「打率が低い」だけじゃねえだろ
「打率が低いことをなんで報道しない」って言ったんだろ
都合の悪い部分隠してんの本当汚いねこいつ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:29:57.43ID:CR7zKg+lM
自分を阪神アンチと自称するカムフラージュを行なってまで大谷アンチでいる異常者
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:30:21.34ID:aSNPwxDe0
>>448
大谷の誘い受けやぞ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:30:34.84ID:J7WVQdpe0
何年後かに大谷が衰えてきたらどんなこと言うんやろ
しょっちゅう大谷関連のコメントするようになるんかな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:30:50.85ID:iMBP5CIT0
何よりもクソなツイートがこれ

2021年3月15日

メジャーの先発陣…??

みんな調子が良いみたいですね??

前田選手! ダルビッシュ選手!
菊池選手! 有原選手!

このままシーズンに入ってほしいね。

コメント

大谷選手の名前抜けてません?

KOJI UEHARA
2021年3月16日
先発ピッチャーとして結果を出してませんから…


結果出してないってことなら菊池も有原もそうだろw
どうしてこんなクソみたいな人間になれるんや?
ドン引きなんだけど
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:31:05.27ID:twTrzBEla
>>439
伊良部の訃報があった時の追悼コメントも顔文字満載だったの忘れないわ
他の選手OBは皆真面目に文章書いてたのに
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:31:38.59ID:kHpiAMK6d
>>37
松岡修造でもボストンで取材できたのに…
見つけた大谷笑ってたで
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:31:52.84ID:iGl41DKwM
>>473
ノムさんは意見変える時、ちゃんと謝って大谷を評価しだしたからなぁ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:31:55.27ID:2XRJ6/f+0
「日本人はアメリカでなめられる」とか言って道化になってた上原に対して大谷は向こうでもヒゲ生やさず自然体だからな
上原って嫉妬心凄まじいから大谷のこういうところも気に食わないんだと思う
https://i.imgur.com/rSh41Ns.jpg
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:08.20ID:hhRqwJK4p
上原以外にこんなこと言うとるのおらんからな
ほんまに発言が浮いとる
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:20.00ID:Akybcfz80
中年になると粗探しが好きになるんだよ
ネットって字の読み間違いとか漢字の間違いを見つけると大勢がウキウキでやってくるだろ?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:30.39ID:YV4KfEPv0
>>478
これほんまださい
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:36.28ID:dcO3MXKRa
そもそも何でそこまで大谷だけ敵視してるの?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:36.92ID:9dSqWw170
大卒ドラフト1位「僕は雑草!」

これ野村克也怒るらしいな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:45.19ID:KmARAyXxa
>>477
大谷が不振とか大怪我になったらウッキウキになるんちゃうかこいつ
ほんま怖いわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:57.75ID:uh5TJcPFM
大谷すごい→日本すごい→俺すごい
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:33:07.67ID:MX1qPQSM0
そのうち言いそうな謎のこと

「リアルミュート選手にも失礼やと思う」
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:33:12.66ID:tPiAwvFtd
大谷のこと褒めるだけで上原の株もどんどん上がるのに…
北風と太陽みたいだあ😅
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:33:41.36ID:4bFYHItW0
中継ぎとしては一時的にせよガチで凄かったわね
けど所詮は先発失格の上での活躍やし何がどうなったら自分と大谷を並べて考えようと思えるんかね
メジャーの先発ローテで規定投げてる日本人選手全員を無条件に称賛するべき立場やろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:34:10.94ID:+Y91YbXXd
ちょいちょい言われてるけど上原はノムさん2代目の素質を感じる😳✊
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:34:13.78ID:cgtCICx/M
マイナスだと思ってるならやっぱりアンチやん
事実を言っただけやって開き直ればええのにアホやなこいつ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:34:58.85ID:IWF90vKPp
まあ大谷は打率イマイチやし打者としては三流も良いところやしな
投手としても個の能力は凄いかも知れんがローテ破壊してるからチームとしてはやしな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:35:04.26ID:XW5j+W+4M
大谷の打率は批判するくせに
吉田の打率は批判しない理由がわからん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:35:11.92ID:JqT3z18EH
>>478
有原とか一瞬たりとて大谷を超えたことなんか無かったと思うんだが…
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:35:19.02ID:9dSqWw170
こいつサンデーモーニング感凄いわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:35:28.59ID:0seFl80E0
>>481
ノムはあの歳にしたらすごい柔軟だったよなあ
ダルもノム好きだったよな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:35:33.63ID:ykgHyiiG0
何も言わなければ良いと言う風潮
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:35:46.49ID:dcO3MXKRa
全ての選手に対して平等に批評してるならいいのにな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:36:25.82ID:EKMt25jN0
上原ってそんな偉そうにできるぐらいの成績って残してるん?
とうせ大したことないんやろ?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:36:27.71ID:8iJbNHZe0
お囃子より根が深いかもしれんなこいつ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:36:34.31ID:Ok4/u8MuM
>>474
他の選手だって調子が悪い時はそこまでネガティブな事言わないで報道しなくなるだけやしなあ
ライト層にネガティブな報道するメリットないわな
それこそ上原のYouTubeで野球ファン相手にしこたまボロクソ言えばええだけやん
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:36:43.21ID:EshOnjz4d
>>493
選手として、監督として、そしてクイックの導入、と偉大な結果を出してるノムさんに失礼過ぎやろ…
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:37:02.85ID:CJ6GpmpKd
>>499
ノムは教え子の田中を差し置いて最強はダルビッシュ言うてたしそりゃ好かれるよ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:37:07.38ID:wOrvSOnZ0
上原がこれを言うた時のMLB平均打率は.248やからな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:37:21.83ID:0seFl80E0
>>493
ノムはめっちゃユーモアあったけど
上原はユーモアが足りない
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:37:33.54ID:wOrvSOnZ0
>>494
開き直ったところで事実でもないというね
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:37:58.88ID:Xms7rzV80
>>487
クビなら南海電車に飛び込んで死にます
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:38:36.62ID:vDoOHN/hd
このスレ見たら上原の言ってることが真実なのがわかる
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:38:50.19ID:ElCfqym4r
続くところが打率は草
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:38:54.61ID:0seFl80E0
>>487
楽天入団時
中村ノリさん「僕も野村監督と一緒で月見草」
ノム「ノリは枯れたひまわり」

これ好き
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:38:58.26ID:XiKLayr30
???「プロだから(笑)わかるから(笑)二刀流なんて絶対メジャーで通用しない舐めんな(笑)WBCなんて価値ねーから(笑)」

???「大谷くんがWBC誘ってくれた❤でりゅ❤でちゃう❤世界一の大谷くんを理解できる日本人はワイだけ❤」



こいつは?😅
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:39:40.60ID:0seFl80E0
どっちかというと
ダルのがノムに似てる
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:04.97ID:f+BNMc+z0
世界一やってるし巨人のエースやってるし
すごい実績あるのに晩年どころか引退後にどんどんイメージ悪化させてるやつ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:06.61ID:5bd2/uLeM
大谷は一人で伝統的な野球選手像を破壊してしまった
だから許せんのや
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:21.87ID:/U+ozEwSd
これが同調圧力やね
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:22.89ID:tzKmLAL20
こいつほんまめんどくさいな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:58.03ID:gejwDwhhM
選手のマイナス部分報道するようになったら大谷以外目も当てられん惨状になってまうけどええんか
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:41:38.90ID:wOrvSOnZ0
大谷の打率は防御率でいうたら3.50くらいやからな
これを先発としては防御率が悪いと言い切れるんならええんじゃないか
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:43:12.52ID:iMBP5CIT0
>>514
許された
今のダルにアンチはあまりいないやろ


上原に関してはいい大人がいつまでも嫉妬心を隠せないでいるから気持ちが悪い
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:43:31.74ID:UJxXGRhYd
WBCは俺も活躍したのに取り上げられない!とか言ってたしそういう性格なんやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:43:35.00ID:nEmLrI2fM
ノムさんがこんなこと言うなんて衝撃だったわ

「もう自信を無くした。自分の見る目とか言うことは信用していたから、(発言を)撤回することはほとんどない。今回だけは、撤回させていただきます。大谷さん、すいませんでした」
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:43:37.03ID:BI/slvdk0
上原は99年に20勝で最多勝最優秀防御率新人王沢村賞獲得したのに
マスコミは同年デビューの松坂ばっかりチヤホヤしてたのかな?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:44:18.98ID:cgtCICx/M
>>526
ショボすぎるやろこれ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:45:08.00ID:XiKLayr30
槙原「過去の代表はスモールベースボールだのセコいこと掲げて逃げてレベル低かった。今の代表は長打打てる選手が多くてレベルが高い」

アメリカ戦終盤の隣でこれ言われてから露骨に口数減った模様
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:45:24.07ID:dskuRXEyd
リアルミュートって大谷アンチなん?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:45:32.56ID:EshOnjz4d
>>312
主にメカニクス的な批判から入って、ただこうすれば良くなるよ
的な論法だから
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:45:55.69ID:0fCj+nQVM
上原「ポスティングでメジャー行きたい」(中継ぎで3点台)
巨人「あかん行きたいならFA取っていけ」
上原「メジャー行ったら日本なんて二度と帰ってこねーよバーカ!」
巨人「……」

上原「メジャーで通用しなくなった日本帰りたい」😭
巨人「しかたないなぁ……」

上原の状態を見て
巨人「去年は140出てたのに今年130前半出るかどうかやん……せめてあと5キロ戻して貰わな一軍上げられないよ……」
上原「投手は球速だけが全てじゃないもう辞める!」😡

どすこいとは別の意味で巨人に泥という泥塗りたくった男それが上原
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:46:06.93ID:j28ybb4n0
大谷は性格以外は文句なしやろ
セコセコ安打数積み上げてたやつとは違う
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:46:11.23ID:BI/slvdk0
>>528
ノムさんはオッチとあらゆる考えが逆だったのに
お互い選手でも監督でも成功してるのが面白かったわ
野球に正解はないということを教わった
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:46:16.36ID:gkw+0BEid
野球ファン「プレミア12 で日本が勝ち進んで盛り上がってますね!」
上原「(メジャーリーガーのいない)大会で優勝することが果たして世界一を決めることになるのだろうか…」

これも地味に酷かったよね
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:46:25.67ID:huaTYVhCd
>>312
前田しか誉めないことで一貫してるから
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:46:28.42ID:YpNuX3bs0
尚成より炎上すべきなのはコイツ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:47:10.76ID:jvgYnlWA0
サンモニもさっさと降ろせよ
中畑と落合でいいじゃん
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:47:25.69ID:1mjKc3vUd
はぁ~、ため息しか出ないわ 怒りも...
順番に説明する必要があるかな。もう何回目やねん。
いい加減にしてくれ

まず、アンチではない! すげぇ、と思ってるし応援してます。たま~に連絡もしてます

あっぱれ、を言うタイミング、咄嗟に話を振られたりすると言うことを忘れます。

通用しないとは言ってない! かなり難しいと言ったはず。解説者の方々も、無理とか、通用しないと発言してる方は少ないと思います。貴方が勝手にそう解釈してるだけですね

器が小さい... かもしれませんね(^^;;

取材...彼は共同会見しかしないって聞いてるので、誰が行っても同じかと思ってます。

落合さんのがいい...たしかにそうかもしれません。でも落合さんは落合さん。自分は自分。嫌なら見なければいいかと思うんですが...

鈴木選手や加藤選手の取材に行ってない解説者の方にも同じこと言えますか?? その選手が嫌いって...

あと、貴方は自分以外には、さん付けで呼んで、自分には呼び捨て。ただ単に、大谷選手が好きで、上原が嫌いなだけでしょ?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:47:38.64ID:Lyn7UjLp0
全体主義きしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況