X



スラムダンク、中国で初日からマリオの140倍の興行収入を叩き出す
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:55:33.00ID:aalQteos0
三井がバスケやってた事を知らない宮城がワンオーワンで勝負してやるよ、負けたら坊主な?っていうシーン
よーわからんロン毛ヤンキーにそんな事言うか?って笑ってしまったわ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:55:37.65ID:tmF+7bV5M
>>937
けどそれをしないと誰もディズニー+にもHBO Maxにも入ってくれへんからな
いいとこ取りしようとしてどっちも大赤字叩き出してるのがディズニーとワーナーの2バカやな
ワーナーは一応社長代わって映画館に回帰します言うてるけど
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:55:53.81ID:PtNNVLS10
スラムダンクの話してる小学生なんて見たことないんだけど
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:56:18.56ID:ABq6A9SC0
スラダンの地上波配信落ちでどうなるか楽しみやね(ニッコリ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:56:39.85ID:kr0o30Jz0
中国はスラダンのアニメOPの踏切が聖地になったりスラダンの影響でプロのバスケ選手になる選手が多かったって聞くな
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:56:44.93ID:hLsQULjK0
>>955
スラダン好きな親が子連れで観に行くとかはなかったんだろうか
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:56:49.55ID:Rjli4EL10
ディズニーは映画館怒らせてたからなあ
他の国は知らんけど日本で復権するの時間かかるんやない?
ディズニー抜けても国産アニメが絶好帳だから別に痛くなかったし
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:57:18.95ID:00FeZFXv0
コーダをこんな観てない前提で話す人初めて見た
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:57:21.87ID:/o+kzo5V0
作劇や演出の方法論なんて8割はもう体系化されてて誰でも習得できる
残り2割のまだ研究されてない部分を模索しながらも世に出せるのがトッププロ
イノタケはその2割に挑んだから評価された
ワナビは既存の8割で満足して得意気になっとるからワナビで終わった
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:57:48.42ID:Rjli4EL10
>>955
まあガキには人気ないで
スラダンは単価高いからメイン客層は中高年や
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:58:17.81ID:aalQteos0
三井の暴行をリアルに描くと三井が復帰するのがリアリティなくなるというね
諦めの悪い男!じゃねぇよ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:58:56.46ID:2rNoRYCB0
ワカンダフォーエバーもアントマンワスプも映画館行かなかったわ
すぐにディズニープラスに来るからな
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:59:01.67ID:ql3Ulcxu0
>>20
出たwwww
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:59:04.28ID:f6ym/U4N0
中国はスラムダンクのせいでバスケ人気出てバスケがあれだけ人気あるってきいたな
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:59:24.64ID:AS9N+vIp0
報ステでスラムダンク特集始まって草
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:59:37.86ID:PtNNVLS10
>>962
ヤンキー、暴力、男らしさ…
令和キッズの嫌いな要素が揃ってる
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:59:58.58ID:Y2apRDGN0
>>961
はえー、評論家様の意見はすごいなぁ
スラムダンク見たやつの何割くらいがそんなこと気にしてみてたんやろな
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:00:10.02ID:hLsQULjK0
>>969
あれ東リべは
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:00:13.71ID:gzy/22X+0
見る前はCGに全く期待してなかったけどめっちゃ出来よかったわ
他のアニメもあれくらいやってほしいけどむずいんだろうな
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:00:22.86ID:aalQteos0
宮城がアメリカ行きするの原作ファンなら許せんやろ
流川と被ってるし
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:00:34.69ID:zG1e1V/X0
>>90
本場やからバスケ作品という括りではかなりライバルが多いんちゃうか
漫画に限るならともかくドラマや映画まで含めると
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:00:39.37ID:fKbfGXvU0
クオリティじゃなくて既存の信者に受け入れられたから売れたんやと思うんやが
そう考えると評価点はCGをそれなりに見れる形にした事と 声優変更とかのイザコザを乗り切った事やろ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:00:42.04ID:00FeZFXv0
>>974
いや別に…
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:01:06.74ID:sdq8twWH0
懐古厨おじさんだけど今更昔の見たいとは思わん
新作スラムダンクで全部みたいくらい
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:01:52.58ID:/o+kzo5V0
>>975
作品というかNBAが色々ドラマあり過ぎやねん
デリックローズのキャリアハイ試合とかくっそ泣けるで
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:02:18.93ID:zG1e1V/X0
>>207
先行上映は無事やれたのか
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:02:22.22ID:6IIquRwGr
客ウケ○
評論家ウケ○

なんG逆張り民ウケ×

満場一致にはならんわな
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:02:59.20ID:zG1e1V/X0
>>159
大陸のもんとは仲良くできそうやな
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:01.27ID:ABq6A9SC0
当時NBAにハマってたやつと漫画チー牛で温度感に差がありすぎるのはしゃーない
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:05.85ID:/o+kzo5V0
>>974
はえ~行ったんやなぁとしか
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:10.66ID:X2QKO0jf0
報ステでちょうどやってるw
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:13.05ID:00FeZFXv0
NetflixにもNBAのドキュメンタリーみたいのぼちぼちあるよな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:15.54ID:2rNoRYCB0
スラダンもそろそろアマプラ来そうだよな
ワンピREDやシンエヴァも来たし
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:32.30ID:XUhvP0pda
任天堂信者ぶちぎれ案件やんこれ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:44.84ID:wZQjsEiH0
スラダン200億
鬼滅にどれだけ迫れるかな
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:04:21.16ID:PtNNVLS10
>>972
東リべ好きなのほとんど女だろ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:04:24.18ID:lfZMGxI2d
>>991
マリオのほうが10倍稼いでいるし
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:04:28.66ID:00FeZFXv0
パレスの騒乱のやつだけ観た
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:04:33.11ID:aalQteos0
>>986
そもそも原作では宮城はそこまでバスケにこだわりがあるキャラじゃなかった
あやちゃん目当てで入っただけで辞めるかもしれんかった
兄貴の設定考えたら辞めようとしてたリョータ最低になるし詰んでる
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:04:34.72ID:GrAMoidlr
>>992
鬼滅は中国でやってないからなぁ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:04:47.97ID:/o+kzo5V0
自主制作ニキマジレスされたらだんまりやん😅
自慢の演出論もっと聞かせてくれや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況