X



日本芸術教育の総本山「東京芸大」が異例の財政難で大ピンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:09.31ID:+YPmbqXV0
財政難の東京藝大 建物が老朽化、入試中に天窓が破損して受験生に直撃する「事故」も

厳しい財政状況が続く東京藝術大学で4月15日、「電気代を稼ぐコンサート」が開かれた。
藝大の客員教授でもあるシンガーソングライター、さだまさしさんらが出演したコンサートの収益は、
文字通り「電気代」に充てられるという。

これまで藝大は、教育環境の維持のため、学費値上げやクラウドファンデングによる資金調達などをおこなってきた。
しかし、今年2月には、光熱費高騰の影響で、練習室のピアノを撤去したことが大きく報じられるなど苦境は続いている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/93a00f01681dac9ed5e20ad16ce0b8191eed0960
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:32.94ID:IkCW4MnqM
安倍晋三
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:57.90ID:AiqKNNwea
何に金つかってるの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:31.00ID:6jENy8GB0
ありがとう自民党
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:39.00ID:ortN0tCUd
>>2
それ面白いと思って書いてんの?
それとも何か別の思惑があって書いてんの?
非業の死を遂げたかつての国のリーダーの名前を無意味(に見える)にあちこちに書き込むってどういう行動原理から来てるのか本当に疑問なんだが?
相当に知能が低い察しが付くけどそこより先が見えないんだよね
どういう理由で書き込んでるのか教えてくれないか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:28:30.47ID:+YPmbqXV0
2004~2009年予算 総額300億円
2016~2021年予算 総額298億8000万円

なんと1億2000万も減らされてこのありさまになってしまう程経営が下手糞
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:33:33.44ID:edW9AMxsd
ぼんぼんしかいかんのや
学費上げて
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:34:08.58ID:edW9AMxsd
芸大出てゴッホになったやつとかおるんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:35:15.55ID:U9Xmb1bx0
芸大って結構金かかるんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:36:04.37ID:b1EeVHMI0
誰かが中抜きしとんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 19:37:01.70ID:edW9AMxsd
年額 535,800円
(前期 267,900円/後期 267,900円)

やすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況