X



【悲報】水ダウ、集計方法が捏造臭いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:08:18.30ID:fcZE9zKCd
VTR見るに、この人知ってますか?と写真を見せて名前が言えるかどうかという方法に感じられる

しかし、結果が出てない状況で何のリストを見せて街頭の人々にヒアリングをしていたのか

放送時点では結果を100から降順で知ってるか知らないかを街中の声として放映していた
結果が出てない段階でどうやって一つ一つの集計をしたのか

仮にVTRと同じ確定したリストでヒアリングしたのであれば、それはもう別の媒体で集計したリストではないのか

あの街頭の人々は情報操作である可能性が高い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:08:45.36ID:fcZE9zKCd
情報操作と言われてもしゃーないで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:06.48ID:fcZE9zKCd
まぁそれがバラエティと言われたらそれまでやが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:10.34ID:aaP+PB6gM
人気ランキングじゃなくて認知度ってのが引っかかるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:18.02ID:hGYYS2UJd
あれ真面目に見てるやついるんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:34.56ID:c6/ytQ6Z0
ブルーアーカイブ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:39.02ID:vZ30brIbd
バラエティにマジになる奴
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:45.48ID:dtVlBgzp0
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:54.92ID:dtVlBgzp0
なにが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:10:09.83ID:4t+kf4NV0
そんな厳密な調査してるともするべきとも誰も思ってないやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:10:18.94ID:Kp94j37lM
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:10:32.75ID:xDuZ98R/0
読みづれーんだよバカ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:10:35.59ID:dtVlBgzp0
ランキングハラデイ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:10:53.58ID:ugrmHK0/d
桑田佳祐の次に認知度があるのがフワちゃんとかちょっと何言ってるかわからない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:09.51ID:qPTdU/kh0
バラエティにマジになっちゃう奴、1人はいる説
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:12.45ID:MF3xXYZlM
自分は賢いと勘違いしてる馬鹿
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:21.49ID:Kp94j37lM
ガチや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:42.82ID:xKxcy6A60
>放送時点では結果を100から降順で知ってるか知らないかを街中の声として放映していた
結果が出てない段階でどうやって一つ一つの集計をしたのか

どういうこと?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:54.12ID:HyRhZdPo0
いつまでビートたけし上位やねん
若者もうわからんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:12:04.76ID:k1ZvjsGcM
マジで頭が悪い奴しか見てないよ
あんな番組
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:12:19.39ID:YkrpNunFd
ダウンタウンが高齢者に人気ない←まぁわかる

ダウンタウンが高齢者の認知度低い←???
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:12:27.94ID:dtVlBgzp0
トップだれ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:12:31.34ID:HyRhZdPo0
タレント名鑑の最後でもこれやってたからTBSはこれすきやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:12:32.22ID:thJlOXK4r
実際知名度ランキングってどうやって集計するのがベストなん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:12:36.20ID:1t1k3rHY0
ノミネートを絞ってる時点で価値のないランキング
安倍晋三を外すなよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:12:55.83ID:HyRhZdPo0
岸田よりも菅よりも小泉が上っていうのがさすがやわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:12:58.36ID:vyMozg240
真面目に見てる見てない関係ないやろ
実在の人物に迷惑かけてるんやから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:13:02.48ID:1QDRzCuKd
>>25
タモリ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:13:11.62ID:fcZE9zKCd
>>18
とことはひとりのアンケートで「この人知ってますか?」

これを1000回ひとりにしたってことになるな、非現実的すぎる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:13:12.14ID:vmRXRjv50
この企画3年おきにやってるよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:13:16.87ID:CZJ6rKer0
1000人の顔写真見せて一個一個アンケート取るの大変そうだよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:13:18.45ID:6aGK4G5B0
若林が圏外の訳ないし
吉本の陰謀
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:13:39.46ID:vyMozg240
>>27
沢山人集めてテスト形式で筆記させればええんちゃう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:13:46.02ID:UrY+ZxuaM
一人に1000人聞いたってこと?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:14:09.27ID:fbza7E13d
>>28
存命だったらね…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:14:09.88ID:9Cngfh4id
でもサッカーはカズしか知られてないのはガチだろw本田なんか崇めてるサカ豚www
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:14:11.79ID:dtVlBgzp0
>>31
サンガツ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:14:27.28ID:OOhXCIHbr
>>32
実際に聞いてるのはごく一部で大半はインターネット上で済ませてるのでは?
よくアンケートサイトでポイント貰える奴とかあるじゃん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:14:31.14ID:HyRhZdPo0
2000年前半の知名度みたいなもんやな
それに最近のが入ってくるだけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:14:33.78ID:28DM5gWx0
>>18
1000人分答えさせる労力って1000円以上貰えないと誰もやらんよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:14:54.59ID:YzXUmZdt0
VTR用に芸人が少しインタビューしてるだけであとはリサーチ会社任せやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:14:58.64ID:HyRhZdPo0
大谷よりもダルビッシュが上っていうのがええな
テレビは最近見てないんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:15:05.98ID:XovlNNEs0
ちょっと前まではブラマヨとかタカトシが入ってたんやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:15:22.21ID:WI2rxGZi0
あらかじめ100人リスト作っといてその100人を順位付けしたんと違うか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:15:31.43ID:ghLIObXc0
お笑いをお笑いとして見れない人間が増えすぎた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:15:36.32ID:etnVa6vz0
クソいい加減な調査なのは自明だけど、問題は大半の国民が真に受けることな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:16:01.74ID:OJNWjWt5d
まあそれがバラエティ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:16:11.05ID:fcZE9zKCd
>>45
せやから答えられるか答えられないかを1000回記帳なりしたってことやで?
非現実的すぎるな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:16:14.99ID:ei8SjXuDa
元制作会社ADやけど、この手の集計企画はまずアンケート調査会社に案件飛ばすんや
ランキングのデータは基本的にそのデータなんや
で、それを基にして街頭調査して必要な映像撮るってかんじなんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:16:16.20ID:BiRq1N4pM
大谷の順位低かったからってイライラで草
そんなもんなんだよw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:16:16.54ID:7z9Geuxwd
>>26
脚本家が両方藤井
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:16:20.37ID:Kp94j37lM
10代がタモリ知ってるか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:16:37.87ID:28DM5gWx0
全ての順位に2000人中何人が知ってたっての表示されてたから
1人に1000人聞いてるよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:16:38.29ID:YPdjE4VTd
ある程度暫定トップ100が出た状態で数十人くらいに街頭アンケートとったって感じやろ
あくまでガチでやってるならな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:16:40.25ID:BiRq1N4pM
>>60
当たり前だろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:16:44.94ID:YAlYjunxr
統計って2000くらいは取らないとあんま意味ないやろ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:16:46.43ID:ixFyxsIRM
質問に使ったリストはどこから引っ張ってきたんや?ってだけや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:14.62ID:GSvfZ05P0
野球は
イチローダルビッシュ大谷松井
長嶋王新庄と他誰かいたっけ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:18.27ID:HyRhZdPo0
トップ10わかってて40代のメガネに聞いてたのが順番よくわからんわな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:19.19ID:F1EZQlbpM
>>57
そんな感じのこと説明してたな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:19.40ID:Glftilagd
>>60
目当てのアイドル見るためにMステ見るんちゃう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:26.10ID:wGNcYJ0Q0
番組が勝手にチョイスした中から選ばせるんやろ
インチキやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:28.90ID:HyRhZdPo0
>>67
原辰徳
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:36.60ID:xKxcy6A60
>>67
田中マー
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:39.01ID:mANpIaHTM
やってる感に決まってるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:39.95ID:1QDRzCuKd
>>60
黒柳徹子ですらトップ10やから
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:57.87ID:dxcigi/1a
>>19
ガイジだから生放送で集計してるとか思ってるんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:25.65ID:uew4NKjB0
1000枚の画像を次々表示させて知ってるか知らないか1秒で機械のように「はいいいえ」で答えても16分以上かかるんやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:31.35ID:CZJ6rKer0
街頭調査とリサーチ会社による2000人アンケート。
日本の有名人知名度ランキングTOP100を作成。

ちゃんとリサーチ会社って書いてあったわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:37.69ID:zA66oodv0
バラエティに対してそこまで考察するのガチできしょいな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:42.26ID:xKxcy6A60
>>77
あと一応、一茂もおったな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:46.98ID:tTyHc7EZM
ネット上でやってて5chとかTwitterの誰も気づかないなんてこともあり得んしな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:19:00.63ID:g1Gez0vD0
大半はアンケートで街頭インタビューは放送用やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:19:13.80ID:jAfHWugN0
どうでもよくて草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:19:23.65ID:u4gxo9Oj0
1000人の有名人見せられて、こいつ知ってるか答えるって中々の重労働だよな
ワイがそのバイトやらされたら適当にやるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:19:42.27ID:HyRhZdPo0
みのもんたが未だに上なのはやっぱ午後は〇〇おもいッきりテレビ見てるからやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:19:49.61ID:xKxcy6A60
>>84
茂雄どころか大谷より上で草やったわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:19:52.71ID:DAX50QNQ0
>>85
読めない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:01.89ID:o4BzjcBdM
何真面目に考えてるんや…
真面目に考える価値ないだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:14.33ID:cqJDCNUM0
テレビ見ない若い子もみんなMステだけは見てるんやで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:14.91ID:HyRhZdPo0
田中将大とかおったのに斎藤佑樹おらんかったんか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:17.81ID:28DM5gWx0
>>87
ワイどん兵衛のアンケートやったことあるけど10分くらい終わるのに500円のクオカード貰えたで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:20.59ID:uew4NKjB0
>>87
スタッフ「では本当に知っているか確かめるために知っている場合はその人に関する一言エピソードを付け加えてもらおう」
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:24.07ID:HBXqEWsfM
悪いけどイチローを10代の半分以上が知ってると思えんわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:29.44ID:YkrpNunFd
なあおっちゃん達に聞きたいんやが60代70代のダウンタウン知名度が高くないの普通なんか?
そら知らんやつだって世の中にはおるやろうけど80%切るなんてあり得るんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:41.15ID:5k3GkpHk0
何度読んでも>>1が分からんのやがみんな分かってるんか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:44.50ID:CZJ6rKer0
>>94
顔見て分かるか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:21:01.70ID:R6VC6qa/a
>>55

その人が答えれる時間内の人数だけってことやぞ
スタッフ一人で調査しとるんじゃないんだし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:21:03.31ID:pmGokXhU0
あの泉ピン子しか知らなかったやつの方がヤラセっぽい
0104それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/04/20(木) 20:21:03.73ID:HgbBk6tG0
>>57
そのアンケート調査結果すら、本当にアンケート調査会社が出した結果をそのまま放送しているのか怪しいもんやけどな
何ならアンケート調査会社に「大まかにこの様な調査結果でお願いします」って八百長しとる可能性すらある
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:21:35.57ID:IqnSYcjF0
そらCMも消費者金融ばっかりやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:21:38.50ID:g1Gez0vD0
>>49
死者は除外だぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:21:39.32ID:g39ajAAk0
テレビなんてほぼヤラセやw
こんなににガチに切れてるとかアホやぞw
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:21:41.99ID:9fqkrne20
>>94
ハンカチブームって17年前やで
そこで知らなかった20代10代の知名度低すぎて入らないんとちゃうか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:21:42.32ID:M7LQrAuo0
マネージャー連れ去りの方はやらせや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:21:43.79ID:XovlNNEs0
俳優が1人も入ってないんだよな
ガッキー星野とか誰でも知ってるやろあのようわからんオタク以外
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:21:44.78ID:QPQAnPlV0
>>1
主張は変わらず意味不明やけど翻訳したで

100人のリストはどうやって決めてん
よそから引っ張ってきたなら番組独自の調査ちゃうやんけ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:21:59.31ID:uew4NKjB0
>>99
リーゼントのヒョロガリなら知ってるけど金髪坊主のマッチョ見せられても分からんのとちゃうやろか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:25.33ID:1QDRzCuKd
>>97
でも自分が子供の頃過去のレジェンド選手ならなんとなく知ってたし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:30.82ID:HyRhZdPo0
>>110
普通110するわな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:31.45ID:GSvfZ05P0
クロちゃんより上の芸人
ダウンタウン
所ジョージ
明石家さんま
有吉
ビートたけし
渡辺直美

これぐらいやったよな?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:32.11ID:0y3DtpOir
リサーチ会社挟んで実際にはデータ捏造で本来かかるはずやった人件費分中抜きとか普通にできそうよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:35.29ID:lcnOh9NqM
>>103
前回もイチローや安倍知らん高校生出てたな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:47.28ID:SaeZPgeS0
>>91
タレントパワーランキングでググったら色々出てくるで
日経が毎年やってるやつや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:18.48ID:YkrpNunFd
>>113
ワイもそれは一度思ったが見た目がほぼ変わらん浜田も松本と同じような分布やったやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:19.63ID:1QDRzCuKd
>>103
障害持ちやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:19.68ID:oXsoW64JM
以前水ダウのスタッフが巣鴨でヘイポーの両親に遭遇してたけど「息子はウッチャンナンチャンの番組やってる」って間違えてたな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:39.73ID:0y3DtpOir
ダウンタウンの全盛期ってダウンタウンより上の世代もテレビ見てたはずやから認知度低いとは思えんよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:47.80ID:j5s5311o0
>>99
そら見てる番組が合わなきゃ一生出会わんやろな
浜田のプレバト効果無かったのはちょっと意外やったが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:01.21ID:7/nzMhhO0
>>99
髪生えてる頃しか知らんから金髪マッチョになった松本人志を松本人志と認識できなかった可能性
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:06.87ID:4KPOtx470
大谷翔平が大坂なおみに負けるなんてあり得るのか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:26.08ID:AFxBJQ200
>>103
出演してるドラマとか知ってて名前知らないは無いよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:57.95ID:TskJTIST0
水曜日のモニタリング定期
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:59.12ID:lcnOh9NqM
>>110
照明確保するために車内あんだけ明るくして
ダッシュボードと後部座席に思いっきりCAMくっ付けてあったな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:03.80ID:in2BduOi0
>>129
写真見せられて答える形式やから
大坂なおみの方が有利や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:12.07ID:7/nzMhhO0
>>130
いうほど俳優の名前覚えんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:13.18ID:uew4NKjB0
>>128
そういえば権利の関係でこの加工した画像よく出るけどアンケートもこれなんやろか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:26.85ID:lRUycue00
2017
tps://i.imgur.com/wCwfYFl.jpg
2020
tps://i.imgur.com/fmrfcnB.jpg
2023
tps://i.imgur.com/8GylrC0.jpg
tps://i.imgur.com/pfK7Aeq.jpg
確か各地の吉本芸人とリサーチ会社の人海戦術やろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:27.17ID:1AFANEwea
水ダウスタッフ「とんねるず、爆笑問題、ナイナイは低くしてダウンタウンは上位にしたろ!でも、BIG3には忖度しとこ!ウッチャンは松っちゃんの盟友やから高くしとこ!ナンチャンはええかw」

あのさぁ…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:30.18ID:28DM5gWx0
サッカーが三浦カズしか入ってないのも変やわ
本田は認知度100位以内やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:26:05.49ID:TskJTIST0
>>139
急に安倍晋三消えたやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:26:25.39ID:QsvMfAg60
報道番組ならまだしもバラエティにそんなマジになってどうすんの
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:26:30.55ID:CNnuilluM
>>138
岸田総理の時に「実際は写真を見せてます」的な注釈が出てたで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:26:37.10ID:7/nzMhhO0
>>140
今爆笑問題刺さルールとサンジャポしかやってないやろ
そら無理よ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:26:40.64ID:pmGokXhU0
有吉よりクロちゃんの方が上ってどこでアンケートしたらそうなる?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:26:48.97ID:uew4NKjB0
>>144
ほなちがうか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:26:57.38ID:qWObESxb0
各世代のパーセンテージが明らかに2000人に聞いた数字にはならないんだよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:12.52ID:9fqkrne20
>>143
今回故人は抜きや
だから歴史上の人物もはぶられてる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:15.15ID:GSvfZ05P0
>>141
今田耕司
宮根誠司
林修
小林幸子

このあたりと比べて漏れてるのは別にな
4年に一回しか話題にならんから
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:26.09ID:j+zBxPekd
>>143
そら消えたんだから
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:33.99ID:YkrpNunFd
>>125
40代50代との差がおかしないか?
一生出会わんやつがいるのは当然としてもその割合が今の60代70代の方に偏るのは何でやろ
ダウンタウン全盛期って90年代やろ?その頃なら今の60代70代も30~40歳やし
他の世代とそんなに差ができると思えんのやが
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:40.18ID:in2BduOi0
>>138
スタッフが見せてるタブレットに普通の顔写真映ってたシーン一瞬流れてたで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:48.65ID:CZJ6rKer0
>>148
顔写真だぞ
クロちゃんの方が有利だろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:50.10ID:b2teUI4C0
たしかに集計方法どうやってんだろうな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:28:02.87ID:1AFANEwea
>>147
でも有名人1000人やろ?
わざわざ太田を100位にするとか狙ってるやろ
石橋の95位も
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:28:05.99ID:rEXVpSJx0
一日中水ダウ叩きスレを立て続けてるガイジ
ネームドでええやろもう
くっそきしょい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:28:25.05ID:b2teUI4C0
あのなんも名前知らない奴とか全部聞いたんか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:28:39.22ID:SecJ1wk00
陰キャ向けモニタリングにマジになるな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:28:45.21ID:o7HuxkwW0
捏造してなんか意味あるんか?
低かったからといってダウンタウンが怒るわけないし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:28:50.25ID:9fqkrne20
>>159
せやで
>>139にある通り2017年版や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:29:20.73ID:TskJTIST0
>>161
朝からそいつに粘着してるお前もなかなかだぞ

昨日の水ダウの誘拐企画、ヤラセやろ
44 :それでも動く名無し[sage]:2023/04/20(木) 05:01:17.72 ID:rEXVpSJx0
ヤラセガイジ
ネームドでええやろもうコイツ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:29:26.98ID:OeynUhOB0
坂本弁護士の事件起こした局だぞ
何を期待してんだよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:29:29.44ID:1AFANEwea
>>162
ゴチとかいう高視聴率ファミリー番組があるやんけ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:29:30.23ID:qWObESxb0
0.1%刻みなら各世代1000人に聞かないとおかしい
全世代合計2000人も嘘だろうね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:29:38.93ID:nEmLrI2fM
松本が9位で喜んでたのが顔に出てて██かったわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:29:38.98ID:uew4NKjB0
>>167
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:29:40.45ID:1tecAxbT0
我が国の国技やろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:30:14.11ID:cxQbywqm0
そもそも街頭インタビュー受けるのって陽キャしかおらんやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:30:16.59ID:d/j1h/W10
>>167
ガイジVSガイジやめろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:30:49.46ID:R6VC6qa/a
毎日テレビ出てるダウンタウンが低いわけなかろう
TVerお気に入りも上位ほとんどダウンタウンやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:30:57.39ID:q65U7EwxM
結構前におもん無くなって観なくなったわ
徳川慶喜生で見たことある人いる説みたいなんやってた頃はおもろかった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:31:09.16ID:r65oBZff0
>>170
義務教育エアプ民もいます
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:31:36.26ID:qXfNb1u50
その企画より前半にやった車で山道に連れて行くドッキリの方がひどくなかったか?
モニタリングレベルのやらせ臭さ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:31:39.89ID:ZLGLGn+O0
別にこれといって上にくる奴がいるわけでもないしランキング自体は妥当やろ
大谷もWBC前で32位なんだから十分じゃね
今だとダルより上にきてもおかしくないけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:31:40.80ID:qWObESxb0
対象となる芸能人が500人いたとして2000人に聞いたら1000000回聞いたことになる
ありえない。
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:31:46.19ID:yG4fD72O0
別に1人に1000人ぶん聞く必要ないやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:05.70ID:b2teUI4C0
ガチでやってるとしたら途方もない作業だよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:07.92ID:peuDR1JI0
回答者1人に1000回写真見せてるわけねーだろ
インタビュアー100人用意して担当の10枚の写真見せるなりしてるんだよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:07.92ID:wMegEWcId
バラエティやぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:17.51ID:OxGSCPK40
わい理系やけど理解できんかった
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:27.74ID:0NSfnomna
NHKばっかり観るような年寄りだったらダウンタウンなんて顔は認識しても名前までは記憶しないやろなあ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:49.91ID:YzXUmZdt0
精度や本当かはともかく設定は破綻してないやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:33:03.68ID:IRav7M8y0
まさかイッチ全ての集計を街頭でやってると思ってるんやないやろな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:33:25.99ID:QxA5ootFd
>>188
年寄りってガチでバラエティ見ないからな
ワイのバッバも芸人嫌いやったわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:33:28.22ID:9Q7XVihm0
まず知ってる有名人聞いてその後にじゃあこの写真の方知ってますかって面白くなりそうなの数枚聞いただけじゃないの
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:33:40.31ID:qWObESxb0
そもそもどうやったら一般人の小泉が対象者になるんや?
小泉でさえなるなら対象者は5000人くらいおるんか?
5000人×2000人てありえない。
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:34:04.24ID:j5s5311o0
>>155
あとはまぁ顔はなんとなく分かるけど名前分からんとかど忘れが多いんちゃう
https://i.imgur.com/PmYK2tZ.jpg
昔は見てても今はダウンタウンの番組見んやろし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:34:18.69ID:2kOAWkrI0
てか秋葉原なら見てる人いるだろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:34:23.44ID:u4gxo9Oj0
>>185
2000人に聞いて、2000人中何人知ってるかってわざわざ書いてあったんだよなぁ
0199それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/04/20(木) 20:34:37.79ID:HgbBk6tG0
水ダウで一番タメになったのは「女性の年齢とショートヘア率ほぼ一致する説」やな
10代20代はもう少しショートヘアおっても良いはずやから
スタッフの忖度や改竄(わざとロングヘアの子探したり、ショートヘアの基準厳しくしたり)はあったやろうけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:35:42.65ID:Ba6IkgCb0
>>60
いいとも終わったの9年前やからな
10代前半とかわかんないやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:36:22.31ID:qWObESxb0
>>185
それで2000人の数値どうやってでるんや?
スポーツ、政治、芸能の対象者1000人はおるやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:36:46.30ID:TD2OPcSt0
唐突なミネラル麦茶チャンスは笑った
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:37:19.46ID:A6CQv82q0
泉ピン子だけ知ってる素人は仕込みか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:37:22.01ID:MvddvFQpr
>>190
嫌われてるだけのとんねるずが消えたのは必然やな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:37:30.30ID:ZLGLGn+O0
>>202
Mステがあるから
あれ見てるのほとんど若者やで
年寄りはほぼ見てない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:37:38.59ID:A/YCWaYR0
野球
6 イチロー
19 ダル
22 長嶋一茂
32 大谷
38 王貞治
39 長嶋茂雄
58 田中マー
63 松井秀喜
66 新庄監督
88 原監督

サッカー
70 三浦カズ

野球はジジババに知られてるのが大きい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:37:43.97ID:IRav7M8y0
>>128
10代で王と長嶋の顔写真見せられて名前出せる奴2割もおるってのがビビるわ
ワイ長嶋の方はわからんかも
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:37:50.71ID:nQOiOGP7r
>>207
TVなんかみねえよw
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:38:03.00ID:in2BduOi0
https://i.imgur.com/pP4Dcjx.png
タレントの知名度調査なんかはこういうサイトでやってるし
それを元にランキング作って上位100人だけ街頭インタビューで聞いてるんちゃう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:38:08.21ID:fscLn8/70
まーた大谷信者がブチギレてるのか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:38:35.36ID:GGNi6In40
なんで書き込む前に文章読み直さないの?
これで伝わるかなとか考えないんか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:38:40.54ID:Ba6IkgCb0
>>207
Mステなんて見るんやな
YouTubeで充分みたいなイメージやったわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:39:02.56ID:qWObESxb0
>>200
1000人☓2000人か

ありえないやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:39:18.05ID:/NukMgEmr
水ダウ叩いてるのってモニタリング信者かな?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:39:31.59ID:MvddvFQpr
>>212
浜ちゃんのパワハラ芸は人選ぶかもしれんな
たまにガチやし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:39:35.51ID:Lm3VddUwd
>>204
松島トモ子は草生えたわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:02.88ID:7/nzMhhO0
>>212
人を傷つけるお笑いの総本山
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:03.15ID:qrsYGmozd
>>210
テレビ見てるキッズも結構いるんやで
なんかネットやと全滅してるみたいな勢いで語るやつらおるけど
昔と比べてとてつもないほど減ってんのは事実やが
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:06.78ID:iUwIvuxUM
水ダウ信者ってマジで痛すぎやろ草
お笑い豚多すぎ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:09.41ID:2rNoRYCBa
この番組何回もやらせバレてるしな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:34.10ID:zVdWy+C6p
バブルマンV3はあんな変な出現条件にしたせいで
発売当初はバグで出ないROMがあるとか言われてた
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:43.57ID:FzGaqAL40
将棋ファンが発狂してて草生えた
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:44.14ID:rEwqGMsh0
>>120
横軸は人数やないのか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:41:08.19ID:05lszZu+a
>>212
ここでもワイドナ辞めた時に松本叩きまくってたやん
大体は松本アンチやろ

お爺ちゃんお婆ちゃん世代は暴力振るう浜田嫌ってそうやけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:41:40.54ID:lRUycue00
TV放送初日からTV出演を続けてとかいうパワーワード
tps://i.imgur.com/esNLyJ0.jpg
tps://i.imgur.com/slaLTa9.jpg
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:42:03.91ID:oW0qmHaF0
アンケート方法より泉ピン子だけ知ってたあいつがガチなのか仕込みなのかが問題やわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:43:31.97ID:A4U+cPIX0
「芸人に、知らんおじいちゃん二人が写った写真(宣材写真風)を見せたら、勝手にベテラン漫才コンビと勘違いする説」思いついたんやがどう?もうある?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:43:39.74ID:UBS8lzLOM
1タモリ
2さんま
4たけし
5鶴瓶
9松本
13浜田
14所
16出川
18茶
24フワ
25内村
27萩本
30ヒロミ
33劇団
42直美
48クロ
50有吉
64千原
66小峠
73春日
74久本
76有田
79ブー
81日村
84江頭
86岡村
92今田
93ウド
95石橋
96関根
100太田
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:43:52.99ID:OOhXCIHbr
>>231
声を掛ける側は当然面白くなりそうな奴にしか声を掛けへんぞ
それを仕込みと言うのなら仕込みやな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:43:54.33ID:05lszZu+a
>>231
仕込みやろ
矢沢永吉のコンサート見に来たのに代表曲知らん奴とかイチロー知らない野球少年とかディレクター藤井の考えそうな事やわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:44:27.79ID:lRUycue00
前にもイチローだけ知らん奴おったよな
狩野がサンドに負けた地元ランキングまたやってほC
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:44:57.02ID:np1IQF2e0
名前が全然思い出せないのって記憶障害で存在するんだよな
そんな中でも覚えられてた泉ピン子が凄すぎる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:45:10.77ID:pjCrm+1C0
一瞬例ダウのランキングに空見したわ
あれが電通の陰謀だったら何も信じられない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:45:38.92ID:GJ0UuOgjd
10代の知名度がAHRA並の太田信者がイライラしてんの?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:45:41.02ID:7/nzMhhO0
>>230
ゲーム界で言う小川範子やな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:46:45.81ID:jlwdtV5aM
今田って3段階くらいで顔変わってるから顔の変わらない東野のが有利かと思った
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:47:02.69ID:VM+ycbw10
いっちの文章力やばいな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:47:02.78ID:1I5MEUX6C
>>198
ガチで頭悪そう
世の中の統計調査どうやってると思ってるんや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:47:08.62ID:7WhZ11RC0
タレント名鑑最終回のガチランキングのデータまだ持ってんのかな有吉チーム
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:47:52.83ID:oW0qmHaF0
>>237
でも役名は覚えてるんだよなあ
って思ったけどスターウォーズとかハリーポッターと思えばそんなもんかもしれん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:48:11.44ID:jxy1Q+Gb0
>>223
まあそうじゃなかったらジャニタレ出るたびにTwitterトレンド埋め尽くされたりせんわな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:48:25.26ID:t9BTz5SQ0
>>233
サンド無しって有り得なくね?調査対象じゃなかったのか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:48:32.70ID:g5Ahy3rh0
大谷毎日やってるのに知名度低くて草
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:48:57.67ID:kD6O1hxZM
タレント名鑑でも嫌いな芸人ランキングやってたけど明石家さんまの名前出てきて全員ヒエヒエになるの草
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:49:02.46ID:KfPV0DTU0
指原何位やった?前回めっちゃ高かったよな?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:49:51.63ID:0NSfnomna
タモリってまあ妥当やね
見た目や名前のインパクトも実績も全て兼ね備えてるし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:50:35.78ID:BWK2+Vjer
大谷はWBC後の今リサーチしたらだいぶ上がりそう
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:50:38.40ID:b4/QtD4M0
同じ局のCDTVとかでもどんな集計してんやってのもあるしな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:51:02.69ID:H8oPjlq30
>>248
サンドウィッチマンとしては知ってても個人名は出てこない奴はかなりおるやろ。ダウンタウンにしても
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:51:08.68ID:nEmLrI2fM
しんいち「新人マネージャー!?」
ワイ「怖なったやろ」
しんいち「どうしよう、どうしよう」
ワイ「警察に電話するんやないか?」
しんいち「あかん、電波ない!」
ワイ「ファッ!?」
ワイ「確かドコモはLTEサービスのエリアについては、2014年度末に人口カバー率99%となっています。LTE専用周波数「フルLTE」の活用や、トラフィックが集中するエリアへの「PREMIUM 4G(LTE-Advanced)*」拡大、さらには2015年秋に受信時最大300Mbpsを実現することで、快適さの提供に努めています。今後もドコモはLTEネットワークを進化させ、さらなる利便性の向上と競争力の強化を図りますのになぁ…」
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:51:25.88ID:2a1r+u/1M
>>241
東野って知名度ないよな
ごぶごぶで浜田と歩いてても今田やら松本やら間違われてたわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:52:30.27ID:CkF9Xa+td
名前全然出てこない奴はかなりわざとくさかった
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:52:53.24ID:0y3DtpOir
>>256
電波ないって説明臭かったよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:53:24.82ID:fSSQw7QC0
街頭インタビューで集計したわけじゃないやろ
アホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況