X



中日ドラゴン集合🐲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:44.49ID:yBbgxNYHp
終わりやね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:11:21.80ID:ndP/SBLla
あ!!!ぶり
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:11:34.53ID:4fvsMrA30
おつかへ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:11:49.52ID:m33Jzqxx0
立浪死ね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:11:50.89ID:ehR6o+kSa
大島の肩
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:12:26.29ID:EnfUVT510
やっぱ大島って暗黒の象徴やわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:12:33.49ID:V6kZZgpq0
これで最下位?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:12:50.05ID:4kEHSIG30
アキーノを無理やりレフトで使う
 ↓
大島がライトできないからセンター大島ライト岡林
 ↓
センター前ヒットで弱肩炸裂




ぜーんぶアキーノ無理やり使う立浪のせい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:13:21.40ID:eAoeWOgRp
こんなもん采配ミスもいいとこだろ
アキーノ起用も最後の守備の指示も
指導する前に采配の勉強してこい
マジで与田のが万倍マシ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:13:32.62ID:T7J+Xtdi0
ビジターこれで6連敗
今年も勝てないわね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:13:53.09ID:IkCW4MnqM
もうやめよう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:13:58.13ID:4kEHSIG30
このチーム立浪さえいなけりゃAクラスいける戦力あるよ
立浪が足引っ張りまくってるだけだもん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:05.88ID:84s/1CnM0
582 それでも動く名無し (ワッチョイW 7f9b-cIUq) 2023/04/20(木) 22:06:19.50 ID:84s/1CnM0
山本お橋本しかいない地獄
ドラゴンキラー中村が打って決めるやろな

662 それでも動く名無し (ワッチョイW 7f9b-cIUq) 2023/04/20(木) 22:07:56.86 ID:84s/1CnM0
はい中村が決めるお膳立てが整いました

773 それでも動く名無し (ワッチョイW 7f9b-cIUq) 2023/04/20(木) 22:09:25.27 ID:84s/1CnM0
中村歩かせろ絶対中日殺すマンやぞ

841 それでも動く名無し (ワッチョイW 7f9b-cIUq) 2023/04/20(木) 22:10:27.45 ID:84s/1CnM0
無理やてー絶対打たれるてー

907 それでも動く名無し (ワッチョイW 7f9b-cIUq) 2023/04/20(木) 22:11:14.29 ID:84s/1CnM0
ほらな何回中村にやられてんだよ馬鹿なんじゃねえの?


何で素人のワイに分かることが分からんのこいつら
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:06.12ID:dShAtOW5d
立浪さんって望まれて監督なったんやろ?
良かったやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:07.11ID:q/6cn5h+0
立浪の僅差で負けやすくするスタメン組む能力や采配は天才的
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:12.28ID:yS3k50nm0
そかビジター6連敗か
すげー
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:14.56ID:WaZ5Pnyza
ここ2試合そこまで悪い試合内容でもないんだけど打線が全然噛み合わないな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:19.57ID:06ZZysZp0
でっかいうんち!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:20.32ID:9PQfGzqv0
今日ほど采配で負けたって言葉が似合う日もないな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:27.83ID:jS16Zt6V0
もうアキーノはええやろ
金溝に捨てたようなもんやが来年のこと考えれば鵜飼使え
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:30.44ID:20r70kjL0
すまん
なんで塁埋めなかったんだ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:31.90ID:cHeeGxqA0
センター岡林なら際どいタイミングやったやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:35.22ID:0ddihfpx0
一塁ビシエド右翼細川ならこの2試合下手したら勝っていたのでは?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:40.79ID:yS3k50nm0
立浪やめれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:40.99ID:+anoBROv0
立浪のせいだわ
でもこいつ采配で負けたって認めないよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:43.37ID:cFEKeY7g0
レフトアキーノにしたら失点してアキーノを優先するためにセンター大島にしたらホーム刺せずに負け
立浪の贔屓起用ここに極まりやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:48.65ID:Cfi/nepR0
解説佐々木主浩
「なんで勝負させたかなー。これはドラゴンズのミスですよ。えっ何でと思いますよ」」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:50.02ID:/bP0cbdI0
でも最近の中日の試合おもろくてええやん
もう勝ち負け拘らなくてええと思うわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:51.05ID:uC/E6+/N0
アルモンテは一緒にメシ食う
アキーノは一緒にメシ食う
ビシエドは一緒にメシ食わない

基準はこれよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:55.76ID:4fvsMrA30
>>14
敬遠でいいのにな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:56.16ID:KIQkXWqx0
鵜飼上げそうやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:56.35ID:XsJOJCZq0
アキーノ2番でたまたま勝ったからって喜んでたやつら死んでそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:15:04.15ID:2ZjyoQFS0
すごいうんちを見た
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:15:04.53ID:eAoeWOgRp
>>18
噛み合わないんじゃないよ
噛み合わなくしてる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:15:10.20ID:VduG4cbp0
まぁ打たれ頃の投手が打たれて負けただけやし明日には引き摺らんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:15:44.41ID:0ddihfpx0
加藤翔平無駄遣いしてアキーノの守備固めなくしたのなんでや?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:15:56.41ID:nNAYRiHJM
弱いドラゴンズをもう終わりにしよう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:15:56.61ID:9PQfGzqv0
>>25
レフトがアキーノでなければ誰でも良かった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:15:59.60ID:eAoeWOgRp
>>38
こんだけ投手使って何いってんの
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:03.64ID:rPhzHUkb0
アキーノレフトでもクソ守備連発するんやし
ライトに戻してええわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:09.51ID:4fvsMrA30
立浪勝負勘ないな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:10.46ID:fFfrOjq70
>>39
あったけぇ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:19.65ID:xKtDTknh0
いうほどドラゴンか?🐉
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:20.64ID:HnXUD2hk0
マジで立浪じゃなかったらまだ勝ててると思うでこのチーム
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:21.51ID:cFEKeY7g0
>>18
キノタクがめっちゃ打つのに次の打者が龍空と投手で代打もへぼいし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:25.38ID:/bP0cbdI0
そろそろ負ける事に慣れてくる頃やな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:31.03ID:T7J+Xtdi0
>>40
去年の今ごろは楽しかったなあ
そろそろ大島が西にぶつけられる時期だけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:34.05ID:IWH4bKPZ0
大島と木下とアキーノのせい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:39.24ID:eAoeWOgRp
>>41
野球脳が足りないんやろ
そもそも監督に意見できない環境は良くないよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:43.69ID:J7hwAo6V0
まじでなんで月末チケット取っちゃったんだろ
WBCのトロフィーだけみて帰りたい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:47.58ID:nNAYRiHJM
2軍サヨナラできず
1軍はサヨナラされるというのは運命を感じる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:48.01ID:15wK2IzEd
大島肩弱いしファーストで良くね?
あの肩で外野は厳しいやろもう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:53.42ID:Xms7rzV80
四川ドラゴンズが全国大会で三位に入ったらしい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:55.23ID:HGZRSFPY0
まあこんな日もあるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:17:03.76ID:XsJOJCZq0
>>51
いうて木下6番とかまた負担かかってダメになりそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:17:06.08ID:NQJczumk0
2試合とも守備の差で負けたな
立浪さん楽しい試合をありがとう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:17:09.31ID:44IW8QOK0
アキーノ待っても打つ気せんわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:17:17.85ID:9c2SZRvfp
大島やっぱいらねーわこいつ
どんだけこいつの肩で試合落としてるんだよ
肝心の場面ではいつもセカンドゴロかセンターフライやし
暗黒の象徴の名は伊達じゃない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:17:18.91ID:Nz7eoyr8d
1,2番で10タコ
レフトはクッション処理ミスって1点余分に献上
勝てるわけない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:17:25.76ID:V6kZZgpq0
他の監督でこれ言ったら馬鹿にされるけど立浪に比べたらまだただの素人ファンのがマトモな采配できるわ

加藤翔平代打で使ってアキーノに守備固め出せなくなったのホンマガイジやもん
そうしたらレフト大島に出来て中村のサヨナラ防げてたやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:17:27.75ID:jS16Zt6V0
>>50
でも立浪じゃなかったら涌井も砂田も細川も福永もおらんのやで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:17:27.82ID:R8tu0NgNa
>>58
このチームファーストしかできん奴何人おると思っとんのや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:17:33.32ID:4kEHSIG30
ビシエド落としたせいで負けた試合ばっかじゃん、最近
ビシエドファースト細川ライトなら結構勝ってるよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:17:43.70ID:20r70kjL0
記者は中村歩かせなかった理由をちゃんとバ監督に聞けよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:17:46.09ID:/OcX1GR+a
ジャリエルの穴が大きいな
ジャリエルいたら最低でも引き分けの試合やったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:17:50.85ID:ugOuIXCB0
アキーノの守備だと打ったとしても三冠王レベルじゃなきゃ元とれんよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:18:08.30ID:84s/1CnM0
糞が多すぎて忘れられてるけど5タコチャンス潰して最後に弱肩炸裂の大島も終わってるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:18:25.03ID:Vh1l952O0
龍を継ぐ男は現れへんのか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:18:25.61ID:/bP0cbdI0
>>75
普通に楽しかったぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:18:31.01ID:/ame0JTD0
中日なら誹謗中傷しても罪に問われないだろ
こっちは被害者なんだが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:18:32.14ID:eAoeWOgRp
>>66
この一点無けりゃ勝ってて柳にも勝ちが付いてたというね
怒っていいと思う、誰も責めんよ
野手にも立浪にも怒る資格ねーもん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:18:35.89ID:HnXUD2hk0
>>69
じゃあこいつ役目終わったな
はよ辞めろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:18:40.32ID:15wK2IzEd
>>65
アキーノ使い続ける監督やしな
守備軽視し過ぎや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:18:44.12ID:4kEHSIG30
勝負したのはそこまでだけどな
今年の中村の成績見てみろよ
普通に安牌よ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:18:52.87ID:cFEKeY7g0
>>61
それでもキノタクとか福永にバントさせてるのは敗退行為やと思う
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:18:56.92ID:TuGaSkTH0
竜頭蛇尾ゴンズ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:19:05.07ID:48LBEhcXM
>>69
編成にだけ残すか...
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:19:07.23ID:6nOp6JAUM
アキーノは使うだけ無駄
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:19:08.78ID:V6kZZgpq0
でも
岡林
石川昂弥
細川
のクリーンナップはシコれるよな
長打が出て併殺が無いだけで滅茶苦茶楽しいわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:19:26.27ID:cHeeGxqA0
アキーノは下でまともに守れるようになってバッティングで無双してから使え
今のまま上の試合で使うことを我慢とは言わん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:19:27.39ID:uC/E6+/N0
木下は自分でも立浪に嫌われてることを自覚しているから
最近はビクビクしながら必死にプレーしてるよな
必死さが打率にあらわれてる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:19:27.53ID:9QTIfrX7p
佐々木めっちゃ采配批判するやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:19:28.54ID:T7J+Xtdi0
山本拓実があと2人さえ抑えてくれれば
さすがに12回裏はライデル出て来て負けは無かっただろうにね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:19:32.05ID:xKtDTknh0
こんなん中日トカゲーズやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:19:49.35ID:ugOuIXCB0
>>91
ちょっと岡林が弱いから2番にして3番に木下入れらんないかな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:19:54.45ID:IWH4bKPZ0
タイムリーとか打てないんだから最低限しろよ木下
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:19:55.90ID:n0GtAVNtd
龍のクソ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:20:00.11ID:4kEHSIG30
守備に関しては1軍帯同して試合でながら改善するわけないじゃん、2軍でやり直すしかないんだよ
なんであの反社は守備軽視すんのかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:20:04.08ID:IW/vZiHw0
石川ホームラン打ったからまあええかって気分で見れてる
去年も序盤はそんな感じやったなぁ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:20:07.24ID:0ddihfpx0
>>91
岡林物足りんからビシエドの方がええわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:20:08.44ID:48LBEhcXM
>>65
センターで使うやつが悪い
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:20:13.87ID:3dKIphDq0
石川がホームラン打ったから100点の試合だった
ドベごんずはヤクルト様と接戦できただけでも褒めてあげるべき
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:20:14.83ID:IkCW4MnqM
細川レフトにしろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:20:21.67ID:xUY2lELh0
山本拓実っていい印象ないんだけど何か活躍した時あるか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:20:23.28ID:WaZ5Pnyza
>>87
それな
なんか奇跡的に大島まで回った(打てなかったけど)けど木下にバンドさせて誰に打たすつもりなのか全く分かんなかった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:20:23.97ID:IL+NUoAy0
山本には悪いけど山本投げるまでに点取らなかった野手が悪い特に石川相手に対して2点しか取れない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:20:25.74ID:Nz7eoyr8d
石川はある程度四球取れるのがビシエドより良さそう
ある程度数字残しそうや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:20:37.85ID:Ftei11hDd
身売りしてくれ 俺もプロ野球観るのやめるから
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:20:50.00ID:QBiYzvj40
アキーノは打撃より守備がキツイよな
アホほど打たない限り無理だわ
アキーノが石川細川ぐらい打ってりゃまだクソ守備でもなるけど打てない守れないはしんどすぎる
しかも外野だし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:20:51.08ID:yS3k50nm0
>>20
毎日やん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:21:01.16ID:0ddihfpx0
一軍でアキーノの調整やらんといて欲しいわ
打撃も守備もダメなら下で調整させろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:21:09.44ID:eAoeWOgRp
>>108
せめてブライトスタメンにしてダメなら鵜飼でいい
アキーノ使い続ける意味はない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:21:14.15ID:lWVcecn70
石川のHR見てTV消して風呂入った奴が勝ち組
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:21:14.41ID:KmkOLSzs0
石川のホームランが遠い昔のようだ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:21:17.88ID:VduG4cbp0
アキーノの2番があかん言うなら石川から後ろを前倒しにするしか無いやろな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:21:20.87ID:/bP0cbdI0
1番ビシエドそろそろみたい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:21:23.86ID:haRz64go0
なんで普段大島守備固め入れてるくせにこういう時は入れんの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:21:53.04ID:20r70kjL0
ビシエドはいつ帰ってこれるの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:21:56.54ID:NQJczumk0
>>90
一軍の打席を与えるのが無駄すぎるわ
日本野球に慣れさせるなら二軍でもできるだろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:22:18.24ID:cHeeGxqA0
中 岡林
左 大島
一 ビシ
三 石川
右 細川
ニ 福永
捕 木下
遊 龍空

これで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:22:19.75ID:V6kZZgpq0
>>126
日曜日じゃなかったか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:22:27.53ID:XD88CPexr
00:00:00.xy

次の中日ドラゴンズの監督=過去に背番号xyを付けてた中日OB
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:22:29.98ID:Mm7sxA4U0
アキーノを鵜飼に変えてウホウホ和製大砲打線見せろ🦍
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:22:34.52ID:IWH4bKPZ0
アキーノも次の阪神戦で一回りだから終わったら見切れよ立浪後ショートも村松上げて
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:22:36.25ID:KmkOLSzs0
普通延長は良い投手から使うけどなんでライマル温存したの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:22:36.37ID:9c2SZRvfp
守備面含めて総合的に考えたら
レフト鵜飼、センター岡林、ライト細川、ファーストビシエドが最適解よな
正直大島はいらんわ肝心なとこではいつも打たんしこいつの肩で試合落としすぎや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:22:39.75ID:OWNkNerD0
高津が監督やるとWAR+20くらいしてくれるけど立浪が監督やるとWAR-20くらいしてくれる感じあるよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:22:43.44ID:B8Td40Mxr
でもTwitterの中日ファンはアキーノ使い続けろて言ってるから……スタメン落ちさせようものなら鬼のように叩くぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:22:47.63ID:Nz7eoyr8d
ロドリゲスいないと一枚足りないな
藤嶋でも福でも山本橋本よりましやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:22:50.70ID:84s/1CnM0
木下の走塁死とか一死2,3塁から点取れないとかそういうのやろ
打てる打てない以前の糞が多すぎる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:22:51.31ID:20r70kjL0
>>129
サンガツ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:22:55.29ID:/NzcjKZa0
💩ぶりゅぶりゅwwww
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:22:55.62ID:/bP0cbdI0
全然伸びないな
延長なんかするからドラファンのおじいちゃん達もう寝ちゃったやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:22:56.20ID:eAoeWOgRp
>>126
最短で明後日?
でも上げないやろ
上げるなら落とさない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:22:56.58ID:beZ8PAje0
>>118
去年もレフト固定できなかったからな
色々試して欲しいけど今は変に固定してる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:22:57.10ID:E+/O8Oiz0
来季は北野武監督で
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:23:08.25ID:+anoBROv0
>>133
下位打線だからじゃね
ヤクルト舐め過ぎだわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:23:15.89ID:IkCW4MnqM
>>141
もうひとつ負けスレあるからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:23:20.88ID:fFIaK+RE0
中日の馬鹿!いくじなし!監督立浪!
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:23:30.28ID:VduG4cbp0
やっぱ後藤も一軍に置いとかんと心許ないな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:23:32.39ID:nNAYRiHJM
>>113
残念ながら身売りだけは起きないんや
身売りがあるとしたら中日新聞社が倒産するときや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:23:41.84ID:HnXUD2hk0
打撃は我慢出来ても守備は我慢するとかの問題ちゃうで
このチームただでさえ一つの失点が致命傷になる訳で
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:23:43.36ID:20r70kjL0
>>130
マルク監督キタ━(゚∀゚)━!
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:23:43.67ID:ugOuIXCB0
我慢するってのは最低限の能力がある人に対して復調するまで耐えるって意味でしょ
守備が中学生、打席の半分三振の人は最低限の能力があるとは思えんのやけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:23:48.80ID:A6xKY/SB0
アキーノは誰かと違って言うこと聞くから立浪のオキニやもんな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:23:50.95ID:hkyGMjqS0
大島肩弱くなってない?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:23:53.98ID:Kyuq8ZTSp
鷹やけど石川細川岡林でポジれて羨ましい
点取れんでもヒット出れば楽しいんよ野球は
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:23:59.84ID:MQdmdhzSa
>>128
普通にこれでいいよな
いくらなんでも我慢するレベルにないわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:24:02.71ID:WovBaz4B0
そもそも選手がおらんわけではなくて
ビシエド落としてアキーノ使っている意味が分からんからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:24:05.93ID:nNAYRiHJM
1点が致命傷になるチームでアキーノを使い続けるのはマゾすぎる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:24:07.14ID:ioHON5Tb0
アキーノのとこだけ守備がちょっとなら我慢出来るが全体の守備力下げてまで使うような選手か
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:24:14.00ID:R8tu0NgNa
>>141
もう一つ立ってて並行進行してる人気球団やぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:24:22.41ID:84s/1CnM0
>>133
先行チームは勝ち越すまで温存って話何回したらええんやろ
問題はそこじゃねえ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:24:28.55ID:9msZkn3Pd
アキーノは2軍に落とせない契約してんのかプライド高いから落としたら辞めるかのどちらかかね?
また必要な選手じゃないから辞めてもらったほうがいいんだけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:24:41.17ID:MQdmdhzSa
>>133
それはホームだけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:24:46.22ID:OWNkNerD0
>>156
お前らはポジらなくてもそもそも強いからいいじゃん、煽りに来てるんじゃねぇよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:24:55.75ID:QC/hTEeV0
でも安打数では勝ったぞ!!
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:24:57.61ID:beZ8PAje0
アキーノは守備良いから打てなくても我慢できるとはなんだったのか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:24:57.88ID:T7J+Xtdi0
完封負けしなかっただけマシと思えるレベルになってきた
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:25:10.78ID:ugOuIXCB0
アキーノ神のお告げ聞いて帰ってくんないかな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:25:15.21ID:4kEHSIG30
アルモンテも明らかにストレート打てないのに使い続けるし
砂田も今日はたまたま抑えたけど左打者に打たれまくってるのに左に出すし
マジでデータとか一切見てないんだろうな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:25:18.71ID:QVQWKb2Cd
正直山本は敗戦処理以外じゃ厳しいっしょ
どんだけいい球投げててもあんだけ角度がないと打ち易さ5割増しだもん
細かいコントロールもないし
こういうPが活躍できるのはアマまで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:25:24.02ID:6tJPPwzRM
何が楽しくて中日なんか応援してんだこいつら
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:25:27.05ID:EnfUVT510
愛知の恥、名古屋の汚点
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:25:27.43ID:3dKIphDq0
>>128
このメンバーで一年やれたら80敗くらいで済むな
ワンチャン5位狙えるだろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:25:31.03ID:Wv7bMHh+0
アキーノとか何で使ってるの?
いや贔屓の試合に出してくれるなら有難いけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:25:42.45ID:au4ktfCe0
>>126
片岡のコメントから察するに割りと深刻だから大分先
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:25:51.99ID:ugOuIXCB0
>>170
データ見てたらアキーノなんかとってこんやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:25:54.06ID:shb79rQMa
巨人以外に弱いよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:26:02.45ID:HnXUD2hk0
アキーノが立浪ボコボコにしたら両者消えるし一石二鳥やん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:26:16.84ID:udGv0LyW0
オープン戦から怪しい捕球の仕方してんのに誰も直させないからこうなるんや
声出しだけの外野守備走塁コーチならいらんのやで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:26:24.96ID:Ycd4kN3q0
アキーノアルモンテ周平はもう顔も見たくないわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:26:33.03ID:15wK2IzEd
大島ファーストはガチでありやと思うんやけどな
ファーストなら肩弱いのカバーできるし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:26:35.57ID:T7J+Xtdi0
やっと初阪神戦なのか
変な日程やな今年
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:26:37.30ID:V6kZZgpq0
ビシエド推してるやつ2軍戦見てないやろ
今のビシエド意地になってるのか降格前より前につんのめって全く打てない、打っても単打の状態やで?
8番に入れて完全に守備要員で使うならありかもしれんなってレベルで糞や
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:26:45.29ID:ugOuIXCB0
>>182
それって学生のときにやることやない?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:26:48.40ID:Mm7sxA4U0
まぁ今日は大島打ってねーからなぁ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:26:58.82ID:MQdmdhzSa
>>170
それってTポイントより大事なものなの?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:27:15.41ID:uQz4I8Dl0
延長入って高津はホワイトボードとにらめっこしたり色々考えてたのに
立浪はボーッと座ってて駄目だこりゃと思ったら案の定
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:27:18.79ID:3dKIphDq0
>>182
立浪が取ってきた選手にケチなんてつけるコーチには辞めていただきます
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:27:20.38ID:44IW8QOK0
好き嫌いの起用はもうやめてくれ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:27:24.98ID:VU7d/3JYM
アキーノを何で使い続けてるかわからんし上位打順においてるのかも分からんw
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:27:31.48ID:+anoBROv0
>>187
そもそもフォーム改造で下に落としてるのにがっつり試合に使ってんの何なん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:27:33.26ID:IW/vZiHw0
ワイはアキーノまだ全然我慢出来るわ
結局ホームラン打てる奴がおらんとこのチームは勝てん
逃げてアヘ単使っても意味ないやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:27:45.15ID:ugOuIXCB0
まぁ立浪見ても原見ても思うけど昭和脳の監督はもう時代遅れなんやね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:27:49.36ID:0ddihfpx0
>>187
そもそもビシエドをそんなことにしたのはアホ浪やろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:27:52.06ID:bgL9M5/oa
一応落ちてからのビシエドは空振りがやたら多いし何か変えようとしとるのは確かやな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:27:57.40ID:udGv0LyW0
>>176
毎回3打席消化したらビシエド代える片岡も悪いよ
何のために2軍に行かしとるんか監督が理解してない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:27:57.84ID:yjMj4GmOp
 🤫 しっ……3日に1度しか勝たない中日ドラゴンだ……
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:28:08.29ID:q/6cn5h+0
戦力、打撃良い野手は与田の頃よりマシになった感あるが、それ以上に監督が得点効率落とす起用采配していると思う
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:28:08.82ID:1mjKc3vUd
>>198
じゃあどんでんは何なんだよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:28:15.95ID:INgbvSP00
やっぱり最下位が落ち着くね☺
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:28:23.39ID:9wQFb1or0
ファーストがビシエドでレフトが大島(ライト細川)だったら初回の2点はなかったのかな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:28:25.20ID:4kEHSIG30
ビシエドはもう完全にやる気なくなってるだろ
あんだけ実績ある外人がこんな扱いされたら
もう立浪辞任するまでビシエドは多分2軍だよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:28:25.51ID:MQdmdhzSa
>>187
アキーノの代わりなんか守れれば誰でもええわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:28:29.11ID:fgv+mT8H0
完全に守備緩めのせいで負けてるな
ベスト運用できたって大量点取れるチームじゃないんだから要らん点あげる余裕なんてないのに
せめて7回の打席終わったとこでアキーノ下げとけば
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:28:35.15ID:VU7d/3JYM
そもそも何で大島をセンターにおいてるのかも分からん
war林がおるやんか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:28:40.09ID:eAoeWOgRp
継投は普通なんだけど
ただ山本まで出る回までいってら打たれる可能性は高いんだから投手消費するより先に出して抑えたらラッキーでもいいかもね
どうせ打てんよ、このチーム
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:28:40.93ID:3ip2j/cyd
親父「荒木がサァ!井端がサァ!」

ワイ「中日ってすごい球団なんだ!」

なんGワイ「えっなにこれ…」
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:28:41.52ID:44IW8QOK0
今の石川打ち崩せんかったら誰なら打てるんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:28:42.33ID:ugOuIXCB0
>>205
完全試合降ろしたりして批判されとったやん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:28:49.58ID:V6kZZgpq0
>>200
まぁそうなんやが時は戻せへんし…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:28:50.46ID:Kyuq8ZTSp
>>165
いやマジで贔屓にポジ要素がないからセリーグ見てるんやけど一番中日が若手生えてて見てて楽しいわ
アキーノ以外なんだかんだ打ってるし土田は我慢する価値があるんだろうし
他にも打撃いいところあるけど雑いんだよ今年の中日は言うほど打ててない感じもないし雑さもないやん
本当に煽ってないんや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:28:58.40ID:shb79rQMa
>>194
うんちバーガーやね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:29:02.58ID:zzXP2YCOd
初回からいく無意味なリクエストするのも
三塁線の当たりで一塁ランナー普通に帰ってこられるのも
ツーアウトから三塁ランナー牽制死するのも
ワンナウト23塁からの内野ゴロで3塁ランナー棒立ちしてるのも
ワンナウト2塁の一打サヨナラの場面から内野手の間抜けるヒット打たれて2塁ランナー楽楽セーフなのも
全部意味わからん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:29:06.30ID:T7J+Xtdi0
1億6000万の扇風機かアキーノ
貧乏球団には痛い買い物だな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:29:10.35ID:9c2SZRvfp
>>183
立浪の愛人トリオやからなあ
なんか守備だけは安心して見れる分周平の方がマシに見えてくるわ
OPS.381のサードがまともに見える異常事態
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:29:29.22ID:84s/1CnM0
>>182
直そうとして慣れない取り方してるからポロポロしてるんじゃないかと思うわ
クッションボールすら後逸する理由は知らん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:29:43.94ID:Y04+AHged
アキーノを使う理由?そら1億6千万も払っちゃったからさ
大枚はたいた分少しでも元を取らなきゃという貧乏根性ね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:29:44.75ID:V6kZZgpq0
>>210
まぁワイも8番(一)ビシエドなら賛成や
レフト大島できるし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:29:46.23ID:Hk1ozqPl0
打てるとしたら石川のところしか無かったな
速い球打てない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:29:51.01ID:VduG4cbp0
二軍は鵜飼が今年一軍に上がらんでも下で何発までホームラン伸ばせるのか楽しみになってきたわ
リチャードとは言わんがラオウ、江越は越えてくれ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:29:55.18ID:15wK2IzEd
アキーノ5タコした後も交代させなかったしマジでアキーノと心中しそうやな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:29:58.23ID:4kEHSIG30
>>208
ないでしょ、最初のショートゴロもバウンドこそしてたけどイージーバウンドだよ
急造細川以外ならみんな取れるよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:30:02.58ID:1mjKc3vUd
>>216
時代遅れでもなんでも勝てばええわ
結果が出せないからそういう目で見られる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:30:02.79ID:Yga4UfliM
石川のホームランのgifある?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:30:05.88ID:9orlZ6pLd
2軍13連敗、1軍最下位
このチーム立浪が来てからボロボロじゃね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:30:21.50ID:wcD6htOJ0
安の項目だけはどの球団よりも打ってるよ
その左の項目を増やせ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:30:22.09ID:q/6cn5h+0
>>227
立浪「鵜飼よ、ブライトに変わって声出しやってみるかい?」
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:30:25.45ID:Jk80AVoNr
最初に石川見せられたら継投Pの球速く見えるやろな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:30:28.13ID:F1PBR2OFd
>>227
そろそろ立浪の指導が入るから待っとけ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:30:30.24ID:WovBaz4B0
>>187
それビシエドが悪いわけではないのでは?
しかも意地ってなんやねん、なんか確執や政治的なことでもあったんですか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:30:38.36ID:uQz4I8Dl0
アキーノは打てないだけならしばらく我慢できる
問題は守備が話にならないレベルだからみんな外せって言ってるんだろう
打てない守れないじゃマジで良いところない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:30:39.96ID:hMlyQWjTd
今年は2軍も走塁死しまくっとるから完全に作戦がバレとるで
打てんからリード大きくして突入する気なのがバレバレや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:30:44.86ID:NQJczumk0
>>209
ビシエドじゃなくてもそのへんの中学生にレフトさせた方がましだろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:30:45.42ID:84s/1CnM0
>>187
ビシエド入れるくらいなら鵜飼の方が見たいわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:30:52.82ID:Kyuq8ZTSp
でもアキーノくらい尖った性能じゃないとナゴドの壁破壊できないだろうなって考えはわかる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:31:03.53ID:9wQFb1or0
>>229
まぁその守備位置で使った人が悪いってことか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:31:05.73ID:/bP0cbdI0
今年は育成の年と割り切ってええと思うで
チームを立て直すにはもう少しかかる
立浪はようやっとる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:31:22.05ID:MQdmdhzSa
貧乏なほど損切り出来んって言うしな中日にしては大枚はたいて取ってきたのを外れだって認めたくないんだろう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:31:28.59ID:EnfUVT510
>>242
テラス作れ😡
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:31:31.72ID:q4FFKrA10
どこにドラゴン🐲要素があるんだよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:31:35.68ID:RpaJSKeed
レフトでポロポロとかワイの少年野球時代のイップス思い出すからやめてくれや
ずっとなんでもなく捕れてたボールが一回のミスで全く捕れなくなるんや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:31:37.20ID:20r70kjL0
↓立浪さんの有難いお言葉
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:31:37.32ID:6zFUMu3s0
これでみっともない三振をしたとしてブライトが落ちるのが中日
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:31:52.70ID:8s5DLGGt0
でも今の中日正直ポジれるからズルい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:31:56.56ID:Ebbx7XoFd
アキーノって身体硬いんちゃうか?
多村っぽいリズム感のなさを感じるわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:31:58.94ID:ugOuIXCB0
>>238
しかも守れないレベルが想像を超えてるんだよな
正面のあたりをグラブに当てて落とすってなかなかないやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:32:04.63ID:T7J+Xtdi0
変に中日ファンをその気にさせた巨人が悪い!
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:32:11.48ID:jS16Zt6V0
細川当たり
石川が4月から使えて活躍
涌井当たり
砂田当たり
福永当たり

ジャリエル亡命
田中幹也怪我
大野手術
アキーノ外れ

結局プラスもあればマイナスもあるわけや
要は元々戦力がないのが悪い
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:32:14.33ID:R8tu0NgNa
ちゃんとスレタイに【プロ野球】つけとけよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:32:22.39ID:4kEHSIG30
まあ、ブライトは正直こんなに出番無いなら2軍で試合出た方がいいと思う
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:32:25.95ID:HnXUD2hk0
>>242
テラス作ればこんなパワーだけの木偶の坊取らずに済むんだわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:32:31.74ID:+anoBROv0
明日は見なくてええよね?
青柳とか無理無理
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:32:39.93ID:15wK2IzEd
ビシエドの成績で2軍ならアキーノは3軍に落ちなきゃ駄目なレベルなのにレギュラー確定みたいな扱いだもんな
こういう矛盾な事起きてる時点で終わってるわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:32:47.65ID:YjlrxkW90
結局立浪もただのバント左右病ガイジになったやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:32:59.19ID:eAoeWOgRp
ビシエドって来た当初って打つ時に前に出てた?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:33:05.53ID:/bP0cbdI0
ブライトスタメンで使って見極めた方がええな
ちゃんと育成しろ!
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:33:27.36ID:3dKIphDq0
アキーノってもしかして気づいてないだけで左利きだったりするんじゃないか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:33:32.39ID:MRlzjoLQ0
白井が90までオーナーやって封印した立浪をあっさり監督にした結果w
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:33:33.68ID:ugOuIXCB0
>>257
今日の三振の仕方見てたらどうしても打ちた過ぎて変なとこ振って三振してたもんな
限られた打席しか貰えないから仕方ないが
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:33:43.54ID:39pb9F7R0
内野3人残して真っ先に外野の加藤から代打切って控えの外野0にしてたけど
終盤の守備固め想定してないのはアキーノが守備固め出されると不貞腐れるとか?
あいつちょっとしたことで癇癪起こしそうな雰囲気してるし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:34:01.72ID:eAoeWOgRp
>>261
左に砂田は草やった
運だけで抑えたよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:34:03.92ID:T7J+Xtdi0
今年はヤクルト戦に苦労しそうだな
去年の分倍返しされそう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:34:12.76ID:aAF1/TX00
大島というよりアキーノスタメンに使った結果やろ
早くビシエドあげて
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:34:28.76ID:HnXUD2hk0
阪神戦はブライト使えよ
阪神キラー適正あるか確かめろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:34:42.10ID:MQdmdhzSa
>>267
白井が気にしてたスキャンダルでさっさと飛んでくれた方がマシだったまであるな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:34:50.74ID:IL+NUoAy0
>>259
アホ浪の事だろうから対青柳でセカンド高松とか見れるで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:35:09.49ID:c2HY0TNj0
不人気貧乏雑魚味噌大好き😍
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:35:19.39ID:jS16Zt6V0
>>258
赤味噌とかあと大多数の中日ファンがバンドはHR出ないから三振多くても飛距離がーって言うけど
正直逆やと思うわ
このタイプは芯に当たらなくても当たり損ないでHRになるから存在が許されるけど
バンドじゃそれ外野フライやからな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:35:20.71ID:eAoeWOgRp
バンテリンで懲りずにアキーノ使うんかね
流石にブーイングぐらいはして欲しいが
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:35:25.92ID:Kyuq8ZTSp
ワイは立浪世代じゃないからこんなに言われてもなんとも思わんけどこれが福留とか憲伸とか昌とか森野とか井端だったらくそ切ねえな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:35:26.33ID:0ddihfpx0
今日は両チームの監督の差!!
君達には分からんで結構
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:35:27.82ID:jS16Zt6V0
>>39
こいつら酔ってるやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:35:30.99ID:9c2SZRvfp
今更やけど立浪って外国人好きすぎるやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:35:31.67ID:Zdko7pX/d
アキーノはMLBのレフト守備指標がクソなんだからライトに戻せよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:35:59.80ID:jpk6Prjj0
>>39
案の定また裏切られて惨めな連中やわ
完全にDV彼氏に依存するバカ女のそれ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:36:02.21ID:cFEKeY7g0
今日ブーイングしてるのかな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:36:03.68ID:+anoBROv0
>>279
福永固定にしとけや🤢
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:36:11.95ID:6zFUMu3s0
昨日の立浪
周平はどんどん使う

今日はまた別の立浪だったんか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:36:16.15ID:V6kZZgpq0
>>287
でもライトでもエラーしたし…
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:36:18.77ID:ugOuIXCB0
アキーノの守備って怠慢って感じじゃなくて真剣にやって普通にミスってるところがポイント高いよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:36:20.58ID:MQdmdhzSa
>>282
ブーイングは誹謗中傷と変わらんから流石にかわいそう
あんなん使う方が悪いよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:36:22.09ID:QBiYzvj40
>>279
これに発狂してるアホおったけどこれで青柳に勝ったよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:36:28.49ID:20r70kjL0
現地でアキーノとアルモンテのHR見たワイは勝ち組
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:36:41.48ID:WovBaz4B0
なんでこれだけ選手を使って守備固めされていかないのか
代打を告げるとき、守備がどうなっていくか頭まわってないんちゃうか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:36:50.04ID:R8tu0NgNa
>>267
立浪を遠ざけてた白井有能とか短絡的に言いたがるけど結局のところ中日の監督のなり手なんてほとんどおらんのやから
いつかは立浪にも監督のお鉢が回ってくるのは誰の目にも見えてたことなんよ
意図して遠ざけてた結果球団コーチの経験も積むことなく監督になってこの有り様を生んだんやから相対的には無能や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:37:05.94ID:eAoeWOgRp
>>283
選手と監督では必要な能力違うのは明らか
選手としての立浪はすごいのは確かやしそれはそれや
ほかのひとでもそうや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:37:12.48ID:MQdmdhzSa
>>295
その試合スタメン活躍しましたかね...
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:37:20.43ID:VduG4cbp0
明日青柳やがどうするんやろな?
また右打者当てるの避けて高松辺り放り込んで文句言われるか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:37:33.68ID:44IW8QOK0
アキーノライトからレフトになったのなんでなん?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:37:34.50ID:eAoeWOgRp
>>294
立浪にブーイングや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:37:44.63ID:4easg1sO0
点が取れんのが悪い
中継ぎ勝負だと負けるの分かってるだろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:37:50.22ID:IL+NUoAy0
>>295
大野幻の完全試合……
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:38:06.70ID:orAT/i3lp
>>289
田島ぁ!👹又吉ぃ!👹の人来てたんかな今日
現地で見てたら血管1、2本切れてそうやわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:38:21.06ID:A6xKY/SB0
立浪の采配去年の今頃より劣化してないか?
オフになんの勉強もしとらんやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:38:21.58ID:eAoeWOgRp
>>301
周平使うんやない?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:38:26.29ID:jS16Zt6V0
作戦担当とかおらんやろこのチーム?
立浪さんはアホやけどどの球団でも脇にちゃんとした人間がおるねん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:38:36.05ID:C5YoFhVC0
今日の試合負けれるの逆に才能やろ
石川とかバッピやったやん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:38:50.36ID:jpk6Prjj0
>>304
ライトならセンター岡林に出来るしな
センター大島は舐めプ以外の何者でもあらへんわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:39:01.45ID:aAF1/TX00
完全体までアキーノoutビシエドinだけや
守備うんち三振マンはいらんよ
大島もレフトで使いたいし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:39:04.51ID:QBiYzvj40
もう打撃も守備も足りてないから二軍でいいよな
上がってこれば昇格でいいし
守備がマジでしんどいわ
外野のエラーとか有りえんし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:39:11.44ID:knScqRtZ0
>>39
どMの集まり
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:39:46.05ID:iw/ykZ4/d
ワイは素直にジョイナスのあとに1~2年位立浪に監督やらしたらよかったのに順番飛ばして谷繁にしたせいでバッテリーコーチもヘッドも頼めなくなったのが中日崩壊の遠因やと思っとるで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:40:03.56ID:jS16Zt6V0
>>298
ジョイナスもう1年やってもらって今中でも誰でも良いけど監督コーチやれる人材育成せなあかんかったんだよなあ
ってことは悪いのはジョイナス叩きまくった中日ファンや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:40:04.30ID:HnXUD2hk0
>>312
経験豊富→❌
経験豊富で監督に逆らえるヘッドコーチ→⭕
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:40:08.28ID:aAF1/TX00
アキーノはせめて守備まともなら我慢できるんだが
守れないのきつい
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:40:18.99ID:R1i5o1Jpr
>>1
>>166
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/WodePTP.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/wuTUBvG.png
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:40:21.09ID:T7J+Xtdi0
最後3塁コーチャー
センター大島見ながらウキウキでグルグル回してて悲しい
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:40:28.26ID:R1i5o1Jpr
>>1
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/tTtzRrW.png
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:40:31.68ID:+anoBROv0
去年の鵜飼の三振の山は笑えてたけどアキーノは笑えねぇんだわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:40:34.79ID:MQdmdhzSa
ガーバーって何打席くらい出てたっけなあいつの方がまだ笑えた分マシやったかもしれんな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:40:36.95ID:R1i5o1Jpr
>>66
>>75
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/y1ttxrQ.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:40:37.50ID:uQz4I8Dl0
立浪より年上でも頭下げて誰か来てもらえよ
選手にもベンチにも腹立つわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:40:44.51ID:R1i5o1Jpr
>>42
>>139
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/bPliuEe.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/2l0r8jS.png
https://i.imgur.com/x7QceyF.png
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:40:54.20ID:aAF1/TX00
>>323
岡林ならなぁ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:40:59.79ID:TS1ZT7Vid
砂田
左打者の被打率350くらいで右打者が0だが
毎回あんな感じで「左には左や!」って感じの継投やるの?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:41:05.26ID:Q2PLFV5j0
さっさと巨人をぶっちぎって独走して貰わないと休養して貰えないやん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:41:09.25ID:4kEHSIG30
ビシエドをどうしても使いたくないなら
もうファースト直倫ライト細川の方がええわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:41:16.24ID:MTT6BJKl0
ドベゴンズ定期
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:41:36.96ID:jS16Zt6V0
>>330
年上の西山おっても意見出来てなさそうやし無理やろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:41:45.66ID:EnfUVT510
やる気がないならもう解散しろよ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:42:05.35ID:aAF1/TX00
>>336
ブライトか鵜飼でもええぞ
アキーノのあの守備は我慢ならん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:42:12.21ID:UrVW4pmV0
高松渡に打席与えなさすぎ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:42:19.92ID:R1i5o1Jpr
>>108
>>47
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

https://i.imgur.com/lBgWj45.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:42:28.62ID:0ddihfpx0
>>341
木下いびってる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:42:41.93ID:SEs2RP6w0
>>341
木下に文句言うだけのおじさん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:42:51.60ID:jpk6Prjj0
>>334
立浪にデータを見るなんて高度な知能はあらへんからな
今後もずっとこの起用や
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:43:04.02ID:QBiYzvj40
>>323
大島投げるのも遅えし球も弱いし何もよくなかったよな
田口のど真ん中も詰まるし
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:43:18.91ID:weS5Kc3Hp
立浪に意見を言えそうな人…ジャーマン桑田あたり?
人の上に立たせちゃいかん匂いがすごい連中だなw
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:43:50.56ID:IeyFU/8Wd
2軍でガルシア打ちまくっとるのに起用方法DHやから支配下あげても守備はまた未知数やもんな
ほんま上も下もコーチはアホばっかりやで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:44:00.09ID:+anoBROv0
権藤ヘッド
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:44:16.46ID:pfH5jypH0
サカナクション山口は今日も二軍と一軍の試合をチェックしてるのか・・・
修行僧か何か?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:44:17.38ID:jS16Zt6V0
>>347
ちょいちょいデータの話してるやん
お前らよりもデータについては知ってると思うよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:44:20.84ID:Zdko7pX/d
砂田は左右以前にワンポイントじゃなく回の初めから出したほうがいい
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:44:48.16ID:MQdmdhzSa
次は多分ジャーマンやんなあれはあれで大分怖い
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:44:56.48ID:jS16Zt6V0
>>352
ドラゴンズのせいでメンタル逝ってんのか
メンタル逝ってるやつが中日に吸い寄せられるのか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:45:08.38ID:weS5Kc3Hp
左殺し(左殺され)はそもそも調整からして上手くいってないんだから右ならとかじゃなくて使うのが間違い
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:45:29.47ID:8Pe+eoQQ0
高い金払って連れてきた外人はある程度は打席与えない訳にいかんやろ
文句は監督やなくて連れてきたヤツに言うべき
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:45:34.09ID:jpk6Prjj0
>>353
見ててアレならなおの事笑える
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:45:47.59ID:VnYp6OWyd
このまま負け続けてくれたほうが早く立浪がやめてくれるしええかもな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:46:06.67ID:VnYp6OWyd
>>359
選んだの立浪やないんか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:46:24.32ID:HnXUD2hk0
もうまともな監督候補いませんよ神
辻なら嬉しいけどこんな泥船来てくれんわな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:46:26.13ID:15wK2IzEd
アキーノ練習試合オープン戦入れたらもう100打席近く立ってね?
ラミレス理論でももう無理やね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:46:30.32ID:9wQFb1or0
>>358
村松早くない?
それだと石川より早い
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:46:30.39ID:QBiYzvj40
>>350
未知数というかファースト下手だから使いづらいんだろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:46:37.75ID:uQz4I8Dl0
塩見山田いない村上寝てる
投手石川も打ててた
今日勝てなきゃもう読売にしか勝てんわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:46:50.31ID:SHvf1Z8Ud
山崎って昌福留以外にあんまり繋がりしらん
ギャオス内藤が投手コーチとかなったら絶望だな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:47:09.66ID:gPVpCFE40
来年監督が変わって強くなると思うか?
ドラフト全員が新人王レベルでやっと優勝出来るくらい選手いない
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:47:20.47ID:aAF1/TX00
>>364
あの守備だと40本打たなきゃ話にならん
投手陣が可哀想や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:47:50.69ID:jS16Zt6V0
これで松葉藤嶋村松辺り戻ってきたら戦力的には悪くないと思うんだよなあ
でもこの監督コーチの体制では無理やろね
ワイはみんなほど立浪アンチじゃないけど原と一緒で誰も意見言えなきゃ無理だよ
そもそも戦力無いチームなのにそれを指揮するのが一人の頭脳じゃどうにもならん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:48:13.45ID:6zFUMu3s0
>>359
アキーノの守備が怪しいなんてキャンプやオープン戦の時点で分かってなきゃあかんし
対策だってしてるのが当たり前
捕球の怪しさだってシーズン中に初めて注意したんやぞ
やる事やってないでシーズン中にやろうとしてるからヘイトが膨らむねん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:48:28.49ID:weS5Kc3Hp
>>368
あんなやつにやらせるくらいなら勉強熱心な素人にやらせたほうがまし
元プロ野球選手の中で唯一そう思える
名古屋に巣食うアレ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:48:31.87ID:QSG+w4Q70
むしろアキーノ使うならナゴドこそ使うべきやろ
風のある屋外じゃ怖くて使えんし範囲はまあまあ肩はええんやから
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:48:40.21ID:QBiYzvj40
>>367
てか石川しか打ててなのも問題よな
前の試合もそうだったし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:48:44.74ID:MKzlbK0P0
ジャリエルいたら引き分けだったな
まあこの辺りも地味に効いてくるよな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:49:27.30ID:udGv0LyW0
>>365
石川もそうやけど別に不調で落としとるわけじゃないんやから動けるなら上で試したほうがよくね?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:49:28.88ID:MQdmdhzSa
>>377
ジャリエルの穴自体は勝野が頑張ってくれてるけどシンプルに枚数が足らんわな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:49:36.75ID:jS16Zt6V0
普通に次期監督は昌やろけど
また監督コーチ経験なくて現役遠ざかってるやつが監督になる地獄
そんなアホ球団がどこにあんねん
と思ったら北のほうにあるけど
新庄すら複数球団にメジャー経験あるからな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:49:41.98ID:VnYp6OWyd
ルナみたいな外人どっかにいねえかな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:49:48.51ID:aAF1/TX00
>>378
メンタルやられとるやろうなぁ
メジャーでやれとったのにこれはない
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:49:57.11ID:6y7vyZP/0
アキーノ獲得報道のときにはめちゃくちゃ期待されてたよな
UZR高く強肩で守備上手い
当たれば飛ぶ、選球眼も良いから当たり確定外国人とな
ウソだと思うならまとめサイトや過去ログにいくらでもそういう書き込みあるから見てみると良い

でも結局こんなんだから助っ人外国人は日本でプレーするまでわからんってのが主流になりそうだな
お前たちが悪いわけではない
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:50:10.40ID:WGjaxxpfp
アキーノはファームに落として5本くらいHR打つくらいまで最低限守れるように守備練習させとけよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:50:33.44ID:jS16Zt6V0
>>377
勝野ちょっと怖いけど今んとこはようやってね
ジャリいたら勝野リリーフ転向してないやろし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:50:48.76ID:Y6sfsKm20
立浪とかいうハンデ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:50:59.15ID:qJBWbv5t0
ブライトってオープン戦ですらまともに打ってないけど
なにがおはDの心を掴んでいるのか
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:51:02.69ID:MKzlbK0P0
>>378
ライトでもヤバくて草
これで三振率5割って凄いわ
とんでもない奴拾ってきたな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:51:08.30ID:QSG+w4Q70
村松ってショートはまともに守れるん?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:51:16.35ID:4rKNEccSp
>>378
投げてないやんけと思って調べたらイップスって暴投だけを指すわけやないやな
野球だと暴投のことだけだと思ってたわはえ~
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:51:44.78ID:Di3ipFrf0
毎日のように話題豊富で中日裏山
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:51:46.29ID:r8CfIrFL0
神宮でヤクルトと延長戦をする
負ける

このパターン何十回も見てる気がしませんか・・・?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:51:53.39ID:jUUw3z/u0
2度とテレビ解説とかで偉そうな事を言えなくなるくらいタッツの好きなようにやらせてそれでボコボコにされたら良いと思えるようになったわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:51:56.56ID:JCJlvvUc0
>>378
老人の動きだ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:52:29.14ID:jpk6Prjj0
最近はもう負け試合ですら伸びへんくなってきたな
本格的に終わりに向かっとる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:52:59.87ID:SEs2RP6w0
>>392
一応本人は最初ショートで勝負したいとは言ってたから守れはするけど
セカンドでもそうやったけど球際弱いなぁとは思う
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:53:12.39ID:pZyXpPZEp
>>389
ドラフト順位やろ
高年俸のアキーノにこだわってる立浪といっしょや
平田直倫周平根尾からなにも学んでない
ブライトもポテンシャルは高いからスタイル変えればある程度やれるのかもしれんが石川みたいな本物とはまるで違う
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:53:15.00ID:JCJlvvUc0
ここまで酷い外人見た事ないし
これを使い続ける監督も見た事ない
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:53:15.75ID:+anoBROv0
>>394
そんなに楽しいか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:53:30.25ID:WCOomsYm0
アキーノって実はセサル、いいとこグスマンなんじゃないか?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:53:49.35ID:uQz4I8Dl0
>>384
赤味噌やのもとけも大喜びだったからな
データ上で良かったのは間違いないんやろ
NPBでさっぱりでみんな溜息ついてそうや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:54:23.62ID:SEs2RP6w0
>>389
2軍で結果出して最後福元と入れ替えで一軍掴んだわけやから
アキーノと2軍で結果出してってのはある
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:54:23.84ID:jpk6Prjj0
>>405
そもそも立っとる事自体知らんかったわ
なんでわざわざ後出しで集合スレを立て直すんやら
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:54:45.15ID:MKzlbK0P0
>>406
守備含めたらそいつら以下
三振率も過去ワーストじゃね?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:56:00.00ID:ozpKla82p
>>407
三振数見るとね
立浪の友達みたいな禿げが三振数多い=当て感ないやつは厳しい言うてたな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:56:05.58ID:15wK2IzEd
>>407
赤味噌は公式に監視されてからポジりだすしのもとけも2軍選手ですらポジるから参考にならん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:56:44.86ID:6zFUMu3s0
1千万位で取ってきた育成外人レベルよな
アキーノを使えるようにするには数年がかりよ
でもアキーノは1年契約なんだ
我慢強く育てる意味もないという
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:56:59.28ID:6y7vyZP/0
>>407
それで5ch Twitterのドラゴンズファンはポジりまくったんだろうな
しかし指標抜群アキーノが苦しんでるという前例ができた以上これからは助っ人外国人には疑心暗鬼になると思うね
これで学習しないならただの鶏頭
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:57:23.90ID:LSOkq+3Td
結局ノリさん道場が正解なんやろかね
石川とか暴れん坊将軍引き継いどるし完全に尊敬しとるやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:57:54.22ID:cFEKeY7g0
指標で見たら打てないのはともかくあの守備でどうやって鈴木誠也より上のUZRを叩き出したか分からん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:58:22.11ID:QSG+w4Q70
まさかメジャーのときより三振するとは思わへんやん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:58:58.08ID:ozpKla82p
裏切られてイライラしたりしないのなら三振マンだろうとポジれるだけポジればいいと思うよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:59:11.27ID:LNATIXHT0
ちうんちドベゴンズ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:59:31.94ID:tyhvaEXFd
中日とアスレチックスってどっちが強いんやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:59:48.69ID:QSG+w4Q70
>>425
中日が藤浪打てると思うか?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:59:53.76ID:uQz4I8Dl0
田中幹也が戻ってきたところでどうにもならんレベルな気がする
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 23:00:05.35ID:ozpKla82p
>>422
日本人メジャーリーガーとか軒並み日本時代より奪三振率高いし日本にはまだまだサムライがおったってことなんやろ…
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 23:00:11.91ID:QBiYzvj40
メジャーはともかくAAAでは普通に打ってんのにな
本当に本人なのかもわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況