X



「リチウムイオン電池」を燃えるゴミに出したクソバカのせいでゴミ処理場が終わる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:33:28.04ID:yqmkyjmWM
>>922
ぶっちゃけよっぽどのことがない限りならんぞ
リスクは電源入れたときや
それより古い延長ケーブルとかのほうが怖い
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:34:46.85ID:z3TGRLk1p
膨張バッテリーは電源入れなきゃ発火はしないらしいぞ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:35:29.34ID:NdG/dcYVr
ノートpc回収してくれへんから試しに分解してみたら持ってってくれたわ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:35:56.96ID:yqmkyjmWM
ぶっちゃけ家にあるやつの心配はいらん
それを捨てたときにゴミ回収者とか破砕のでぶっ壊れたときに発火する
完全に放電してるやつはリスク低いけども
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:36:10.88ID:YSxhLOjYa
普通ゴミ収集車で圧縮する段階で発火するやろ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:36:25.19ID:76+1zTfv0
>>883
ほんまうるさいところあるからな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:36:46.28ID:K6zPPXH20
悪意なく知らずに混入とかあるだろうし対策しなよ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:36:54.25ID:I6sPrNK7d
>>926
ハードオフに持っていけば小銭になったのに
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:37:56.08ID:kWRy+wSM0
10年くらい電池捨て行った記憶ないなって思って電池のゴミ箱見たらダンボールにめっちゃ溜まってた
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:38:02.73ID:3bQAxlEpa
「え!?リチウムイオン電池を燃えるゴミに出しちゃダメなのか?」
なろう転生モノの現地住民みたい
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:38:03.46ID:76+1zTfv0
リチウムイオンのものも回収するようなせなアカンわ
回収ボックスとかろくにあらへんから、燃えるゴミに混ぜればバレへんかし続けるで
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:38:27.53ID:aZxZofuN0
捨てられないものを売れないようにしろや
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:38:58.25ID:LRYBlPb50
プラスチックちゃんと分別してるヤツおる?
わいの周りの知り合いみんな燃えるゴミと一緒にしててビビったんやが、分別しないのが普通なんか?
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:39:10.41ID:h6s5/u3J0
可燃、不燃、缶瓶 の3分別しかやってないな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:40:10.65ID:a1NqTdowp
いや発達障害は軽く捨てるよあれ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:40:44.78ID:yAcl8T4o0
ゴミの受け入れを停止する可能性がじゃねえよボケナス
高え市県民税払ってるんだから意地でもなんとかしろ
どうしてもゴミの回収やめたいなら先ずは市県民税廃止すんのが先だろ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:40:47.00ID:mJVMbqzG0
>>937
プラなんかは地域によって燃えるゴミ扱いのとこもあるし普段どこで生活してるかで分別ラインの意識も変わるんちゃう
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:41:01.38ID:4YRZqNuor
なんかめちゃくちゃ怖くなってくるわ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:41:03.37ID:d9KmmEWB0
Joshinの捨てるとこあるやろ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:41:43.26ID:bwIXUhAT0
捨て方わからん物をとりあえず燃えるゴミで捨てるのやばいやろ…
普通変わったもん捨てようとするならまず調べるやろ
0945オケラ
垢版 |
2023/04/21(金) 01:41:59.98ID:IhRg33kz0
スプレー缶爆発といいガイジは殺した方がいいという例やな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:42:13.65ID:d9KmmEWB0
てか電池をゴミ箱に入れる発想がわからん
育ち悪いとか言う問題じゃなくて障害者やろ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:42:21.41ID:a1NqTdowp
モバイルバッテリーなんてあんなポンポン売ってたらそらでまくるよな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:42:41.51ID:NdG/dcYVr
>>937
ワイのとこは燃えるごみ袋が有料でプラごみは自由やからちゃんと分けとるで
生活ごみの殆どがプラごみやわ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:43:04.02ID:a1NqTdowp
>>945
そのハンドルネームで語られると非常に微妙な気分になるね
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:43:50.74ID:O8CVUSPm0
Li電池はエネルギーを凝縮させた塊やからショートすると激しく燃えるんよな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:44:15.01ID:Y40m8SWy0
神奈川だと電池捨てに行ったら専用の捨て場が無いんだよな
市の説明見ると「燃えるゴミの日に」「透明な袋に入れて置いて下さい」
って書いてあるけどこれ読み方によっては絶対事故るだろ
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:44:57.96ID:xBNM0D6I0
原子力←今は処分の方法ないけど未来人がなんとかしてくれるやろw
こんな世界で一般国民がリチウムの扱い方に気を遣ってたらバカやで
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:48:20.11ID:DH3WKB60d
俺は嫌な思いしてないから
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:48:52.06ID:5TbAY5t40
これって損害賠償請求されたら数億円いくやろ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:49:30.38ID:deIf/eWbM
昔どっかの市でプラスチックも燃えるゴミで焼けるみたいな焼却炉で事故起きて一人死んだ事故あった気がする
それで焼却炉使えなくなったとか
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:50:13.34ID:zmqUgvzbp
みんなやってないんかむしろ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:50:14.84ID:ql7itZ3j0
4月から燃えるゴミの分別緩くなったけど他もそうなんかな
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:50:26.19ID:a1NqTdowp
100均でも売ってるモババ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:51:28.36ID:deIf/eWbM
>>324
資源やからお金になるんや
日本人が本気出すのはだいたいお金
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:51:56.41ID:u+waI/X20
大概のゴミは食える
食えないゴミだけ処分してもらうガラスとか
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:53:41.79ID:FCzxKU+Ed
実際どうすりゃええんや
代えたスマホとか物置の奥にあるんやが
テキトーな家電量販店で捨てりゃええんかな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:54:03.79ID:YR7eW+twM
>>901
ワイもこれで詰んでる
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:54:24.10ID:K2cXWJ4Z0
燃えるゴミってどうせ燃やすんだから勝手に燃えてくれて助かるんちゃうの?
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:55:31.55ID:jFj69/YL0
>>906
そのためだけにバッテリー入手するのか…
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:56:01.46ID:kWRy+wSM0
>>937
めんどかったら確かいいはず
リサイクルとか有料袋との兼ね合いやが環境的にはプラは燃焼効率当然いいから問題ない
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:56:28.70ID:Z/3fQF670
ある程度の学力ってやっぱ大事やな
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 01:59:57.33ID:zHhq7Akq0
長年放置しとけば自然放電して燃えだす要素なくなるで
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 02:01:05.02ID:O5TrMlrt0
持ち込みも条件あるしな
中華メーカーとか買ってると捨てるとこない
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 02:02:00.56ID:q2x0vo680
リチウム電池とかいう飛行機落とすわ車爆破するわごみ処理場破壊するわろくなことしないゴミ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 02:04:23.85ID:DtHAlRg4M
じゃあたくさん集めてウクライナにでも送って爆弾として使ってもらおうや
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 02:07:57.90ID:FustVTaw0
調べたら発火対策として金属の缶とかに入れとくといいらしいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況