X



【悲報】ドラクエ11マジでゴミすぎんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 00:29:11.92ID:oETsAwJZr
ウルノーガナーガ討伐までの展開が最高すぎただけ、過去に戻るのが興ざめすぎたんやが…

小学生が考えた二次創作って言われても納得出来る適度には、時渡りの前後でクオリティ差を感じた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 00:30:20.65ID:0TjklBLKp
好評の声が多いで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 00:32:18.24ID:cM4kH+cOa
>>3
好評の中も半数は「過去編蛇足」って判断やぞ
過去編を本編から逸脱したエンドコンテンツとして飲み込めれば神ゲー、それが無理ならゴミゲーになってまう。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 00:34:08.56ID:oETsAwJZr
>>4
ユウボンも「戻るのは強制じゃない」とか言っとるが、戻らない撮らエンドコンテンツ遊べなかったり、戻るまでパーティチャットが変化しなくなるのは戻るのが既定路線ってことやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 00:34:40.19ID:7Vmfk6nS0
主人公の髪型どうにかしろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 00:35:43.95ID:C5CG2Iy/a
子供時代ならベロニカ助けられるだけで感動出来た感性がおっさんになって消滅したせいでこの手の批判が増えたんやないかと当時から思ってた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 00:35:58.78ID:IicZD/b/0
過去戻ったあとのグレイグって仲間感ないよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 00:36:03.98ID:oETsAwJZr
>>7
ストーリー上しっかり意味ある氏やったから死んだままがいい。
生き返らせるにしてももっといいのあったやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 00:36:56.67ID:7FtFswQ80
いうて裏ボス扱いやし過去に戻るのは隠し要素や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 00:36:59.77ID:Tec2VnVh0
まあタヒぬというイベントを含めて仲間と仲良くなったからな
それがなくなるのはちょっと辛い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 00:37:23.77ID:0TjklBLKp
>>5
じゃあ神ゲーやね君面倒そうやし ニルヴァーナ線面白かったけどな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 00:38:20.42ID:cM4kH+cOa
>>11
もっといいのあるなら言ってみろや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 00:41:22.83ID:oETsAwJZr
>>16
主人公がタイムスリップして、死の直前に救い出し、未来に連れて帰ってたとか。
その際、1度肉体から離れていた魔力がふたたび離れてしまい、主人公たちがヴェロニカの死体と思っていたのは魔力の塊だった。
この方が幾分かマシやろ。
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 00:42:51.95ID:O4hVav9Ed
グレイグは過去戻ってパーティチャットすると過去に戻ったのうっすら覚えてる台詞1番多かった気がしたが
というか他の奴がほとんど覚えてないわ
ラストセーニャとか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 00:43:56.50ID:pCSgqQGXa
分かるで 本当は世界樹の葉で生き返るくせにわざわざ過去に戻らなきゃいけないっていうこじつけが認められないんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています