X



養蜂家「ミツバチに群がれても殺さないで!人間はミツバチのおかげで生きているんだよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:49:16.48ID:1XpAcRrx0
幼稚園の頃家の前で死にかけてるミツバチおったから助けてあげようと掴んだら刺されて病院送りになったわ
病院から帰ってきたら絶命して蟻に運ばれてた
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:50:29.98ID:MKCakDu70
ミツバチは虐めたらあかんで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:50:40.84ID:VL5Bl8ur0
入り口でこんなんやられても困るわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:50:52.60ID:7N1bHWbf0
ミツバチのウジャウジャいる巣が一晩でスズメバチのウジャウジャいる巣になってた時は恐怖やった
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:51:09.79ID:yhaMdQIDd
>>113
なにわろてんねん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:51:22.05ID:m4KCeuEk0
>>141
ベテランが凶暴になるのも味わい深い
40代弱者男性みたいや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:51:46.81ID:SbgqNd3R0
調べたらスズメバチのがカブトムシより強いらしいな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:52:03.97ID:VL5Bl8ur0
>>60
住宅街でミツバチ飼う方がガイジでは
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:52:38.79ID:DWHBFnkmd
年寄りにやたら泣けるアニメとして賛美されてるみなしごハッチ、知ってるZ世代0人説
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:53:12.53ID:VL5Bl8ur0
>>78
大学生めっちゃキレてそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:53:24.86ID:2gkFz3sh0
ミツバチのスズメバチへの熱殺蜂球ってよく考え出したよな
ニホンミツバチしかできないみたいやが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:54:26.86ID:SbgqNd3R0
>>157
ワイがガキの頃もやたらテレビアニメランキングに入ってきてウザイと思ってたわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:55:16.06ID:mNnIehF7M
>>100
毒針なくても襲われたら噛み殺されそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:55:30.07ID:hg6Oes+1a
ミツバチ謎の大量減少って昔あったけど結局なんだったんやあれ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:56:25.98ID:qDP8k+pN0
>>44
ザ・ペインやんけ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:56:35.32ID:SbgqNd3R0
>>163
寄生性のダニが流行ってたんちゃうかったか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:57:44.03ID:hg6Oes+1a
>>166
はえ~
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:57:44.54ID:H9SwhVEF0
>>166
ワイの事か?🤔
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:58:25.33ID:XyE2gD3w0
日本のスズメバチって世界蜂強さランキングだとどの辺なん?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:58:25.56ID:eiCNJH030
ニホンミツバチならまだ許す
セイヨウミツバチなら許さない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:58:54.83ID:G45umVhbM
>>170
オオスズメバチが最強よ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:58:54.96ID:9NLy+HSR0
>>138
そりゃハチノコやろ
特に前蛹(幼虫が糞を出しきって蛹に入る段階)が美味とされている
買うと高級食材だけど自分で捕ればタダや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:58:57.10ID:ojwJXCYA0
スズメバチとかいうトンボカマキリカブトクワガタに負ける雑魚
対人間に特化しすぎた馬鹿昆虫
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:59:01.45ID:a8o0+GTF0
>>155
だからカブトクワガタはスズメバチが来ない夜に樹液吸うために夜行性になったらしいな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:00:16.46ID:z8WK2krF0
オオスズメバチって言っても生息地広くて東南アジアのオオスズメバチの亜種はデカくてより凶暴なんやで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:00:30.58ID:G45umVhbM
>>174
毒っていう武器あるんだからデカい肉殺した方が効率的だろ?そこらの樹液啜ってるやつと一緒にするな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:01:23.37ID:xAG5A8Se0
>>157
昭和50年生まれのワイでさえ歌しか知らんぞ
妖怪人間ベムとかは再放送しまくってたからよく知ってるけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:01:29.46ID:YXu2hIWR0
>>153
笑ってないんだよなぁ…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:02:10.37ID:F1r3YUEya
ニートって働き蜂嫌いだよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:02:29.30ID:vnE5Rep6a
上がってる画像やたら高画質で草
何でそんなの持ってんねん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:03:14.69ID:AP3OM7gka
>>159
あれは歳を取ったじいさんミツバチが神風アタックするんやぞ
日本の神風とは全くの別物
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:03:54.34ID:G45umVhbM
>>182
婆さんやぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:04:51.04ID:z8WK2krF0
>>182
働き蜂は全部メスだからババアやぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:04:53.68ID:OHJO82tf0
>ミツバチに群がれても

日本語おかしくね?
こういうのイラッとするんだが
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:06:26.01ID:wMqrtBa9a
クマバチ庭に住み着いて困ってるんやがホンマにアイツ無害なんか?
庭いじりしてるとすぐ寄ってきて怖い😭
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:08:06.63ID:NwcEZ+yQd
>>186
刺してこないっていうけどめっちゃデカいから怖いよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:09:14.88ID:tCbkkhA20
>>185
ミツバチに群がられるのら抜きだから別におかしくない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:09:20.18ID:DavCRlJOd
アナハイムショックとか大丈夫なんかね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:09:42.58ID:nPIuSoeur
>>186
ほとんど針ないぞ
たまに真っ黒顔のオスじゃなくて黄色い顔面おるけどそいつメスやから刺してくるぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:10:02.70ID:OHJO82tf0
>>188
なんで「ら」抜くんだよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:11:17.37ID:AXSj+bgn0
ミツバチの群れは巣の引っ越し中やからな
1日もしたら居なくなっとるぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:11:17.83ID:/99Bll4b0
>>186
ワイの家もおったなクマバチデカすぎて怖い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:12:25.20ID:x0H8B7/h0
>>186
黒は何もしてこん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:14:03.03ID:QKdQOcQQ0
>>186
あいつが居ないと家庭菜園が困るけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:15:30.49ID:PqgJTQHb0
>>186
いっそフジの花でも育てたらどうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況