X



少子化が進んでいったら「さすがにやばいライン」みたいなのがそのうちくるけどどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:10:07.83ID:sr1IA2EA0
ここまで来たら流石に日本の社会に悪影響出てきて洒落にならん
みたいなラインがあるわけじゃん
今は無視して先送りできるけどそのラインにまで到達したら先送りできないじゃん
その時どうするの?
やっぱ移民で解決?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:11:00.12ID:ZcxkGYYV0
もう超えてるからワケわからん政策で対応してごまかすだけや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:11:22.93ID:Y4OZiLEr0
もう先送り出来るライン越えてんだけど頭大丈夫?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:12:40.00ID:sr1IA2EA0
ラインはまだ超えてないぞ
だって一般人がパニック起こしてないし社会システム機能してるもん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:12:41.38ID:qGgX1COQ0
もう手遅れやで?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:15:17.25ID:xJV0Yo2Dd
>>4
結論の正誤はともかく理屈がめっちゃあほやん
今の少なくなったガキが社会に出るの20年後やで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:15:23.33ID:utgAEh5LF
もう遅いよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:16:31.52ID:3S91fnBW0
その20年語をやばいラインって言うてるんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:17:33.45ID:sr1IA2EA0
>>6
俺が言ってる「さすがにやばいライン」は
日本人の9割が「もう絶対にこれ以上先送りはできない。今すぐなんとかしないと社会が壊れる」って思ってる状態
今は実情はともかく世論としては日本人の半分以上が「まだ先送りできる」と思ってるだろ
まだ日本人は余裕がある
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:18:01.56ID:6MJS/FSC0
出生率ヤバすぎ&平均寿命3位の韓国でもどうにかなっとるしなんとかなるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:19:08.02ID:cV4RjHLla
>>9
すまん流石に今の状況でそこまで楽観視出来てるのはただのアホや
インフラの崩壊は数年以内に来るし何なら一部では崩壊してる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:19:33.56ID:sr1IA2EA0
>>10
出生数60万ぐらいまではギリギリいけそうだな
そこまでが限界か
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:20:10.88ID:sr1IA2EA0
>>11
楽観視してるからパニックが起きてないし自民党が政権取ってるんだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:20:27.61ID:OHJO82tf0
30歳のおっさんが子供扱いになって風船とかもらえる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:21:52.34ID:tNkWdETb0
何少子化って。誰が決めたの?
実は時の流れすら人類が勝手に付けた数字に過ぎないんやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:22:30.50ID:QicWWtTH0
>>3
「今全力で少子化対策しないと、ワイらの老後やワイらの子供が大人になった時アカン!」
って言う人多いけどさ、対策しようがしまいがそのスパンではほとんど変わらんっての
理解されてないよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 07:26:43.80ID:PV0wsXqF0
地方のインフラとか絶対に維持不可能だから根こそぎ移住させられるんかの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況