1(一)中村晃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:26:35.21ID:xA+O1GAP0
このあとすぐ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:27:10.68ID:xA+O1GAP0
1 中 藤原 恭大 .317
2 遊 藤岡 裕大 .333
3 指 中村 奨吾 .158
4 一 山口 航輝 .204
5 三 安田 尚憲 .250
6 左 角中 勝也 .250
7 二 小川 龍成 .000
8 捕 佐藤 都志也 .167
9 右 平沢 大河 .160
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:27:33.06ID:xA+O1GAP0
1 一 中村 晃 .273
2 左 近藤 健介 .309
3 指 柳田 悠岐 .295
4 三 栗原 陵矢 .273
5 二 牧原 大成 .291
6 遊 今宮 健太 .239
7 中 上林 誠知 .194
8 右 増田 珠 .667
9 捕 甲斐 拓也 .195
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:28:39.60ID:LsPYb5rM0
お、小川ててwwwwww
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:28:52.13ID:NIk6RGfD0
ノーノーは確定やな
完全もありうる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:28:59.72ID:sNCYdKFg0
お試しとしてはええやん
まさかここに来て2014年の1番晃に戻るとは思わんかったけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:29:21.55ID:fTBiSkgRM
中村3番やめろよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:29:45.69ID:f4xCJPQt0
柳田なんだかんだ三割近いのかよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:29:52.67ID:7y233BTp0
周東消えてて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:30:03.42ID:xA+O1GAP0
スポニチ
ソフトB、朗希撃ちへ「1番・上林」で流れ変える 藤本監督「揺さぶりをかけていかないと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5676137e5ca0c2c9a9f1c6b0028d78f60e147aee

日刊スポーツ
【ソフトバンク】佐々木朗希攻略へ秘策「1番上林誠知」起用も「ラッキーなヒットもあるはず」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fe29a170c64e73310a93cf702c4a9b28f89c143

スポーツ報知
【ソフトバンク】“朗希対策”で中村晃を962日ぶり1番起用 藤本監督「しつこくいかないとしょうがない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b90ba150a56c5d0159b3fe31436a93129b1a852
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:30:03.90ID:iwA7nzlQ0
晃上位にするなら近藤1番で2番晃の方がええと思うんやけど234は動かしたくないんかな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:30:04.83ID:cDarX0180
髭言ってること全然違うやん
こっちの方がええからいいけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:30:05.04ID:KJ8Q2s7o0
ロッテはともかくなんでホークスも日本人縛りしてんの?
外人たくさんいるやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:30:09.72ID:VxSMmg30d
>>5
さすがに武田相手なら四球は取れる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:30:19.16ID:c7mmxOlH0
周東、上林に負ける
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:31:35.38ID:XSOqv2P80
小川使うなら友杉セカンドやってほしいわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:31:54.78ID:ip/GNflTa
ロッテ打線中々グロいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:32:15.25ID:NIk6RGfD0
>>14
ホークスが完全食らうんだぞ😉
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:32:21.16ID:fTBiSkgRM
(マリンで朗希先発なら共用スレでも大丈夫やろ)
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:32:33.63ID:DSNLcVGE0
完全試合余裕そうやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:32:46.59ID:8sOaLpdlp
なんで柳田1番にしねーの?出塁しか頭にないやん嫌だ嫌だ言ってるんかまだ
この前の打席ミノサン切なかったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:32:54.34ID:Jb5/JU+D0
ついこの前藤本のバカが1-6番はしばらく変えませんて言ってたのにw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:33:39.58ID:es7lUj3/p
甲斐も結局一割
佐々木相手やし今日くらい他の捕手でいいのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:33:43.27ID:R7VN3olcM
1番上林やなくてよかったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:33:48.54ID:8sOaLpdlp
>>23
ついこの間今宮6晃7やってるからな髭の言葉信用すんな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:34:07.46ID:sNCYdKFg0
対佐々木朗希(2022)
柳町.333(9-3) 2二塁打
牧原.300(10-3) 2四球
中村晃.273(11-3) 1四球
あとはグラシアル5-3とか川瀬1-1とかあるけど基本めちゃ抑えられとる
近藤は5-0
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:34:22.85ID:omekoxW9M
おおおおおがわわわわわわwwwwwwww
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:34:30.78ID:2T4abHlDp
ソフトバンクも数字見ると普通の打線やなって感じやな
ロッテがグロすぎて凄く見える
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:35:11.84ID:r3rSLX2Kd
佐々木は全部マリンか
客寄せ考えればそれでいいんだろうけど、メジャー行くならマリン専を早く克服しないとキツいぞ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:35:17.21ID:q51X+JAx0
1番にロッテ絶対殺すマン置くのやめろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:35:21.13ID:n61VtDcv0
ううううううう上林(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:35:29.87ID:rUqIlERsa
周庭出せや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:35:30.35ID:fTBiSkgRM
友杉藤岡小川は昔の渡辺正塀内早坂みたいな感じか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:35:38.27ID:zMKziSXtp
ローキは何故かマキ様恐れてくれてるからワンチャンある
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:35:44.94ID:D8THh3Pt0
マリンの佐々木は無理ゲーやろ
6回くらいでおろして中継ぎ勝負
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:36:19.46ID:ztNjfb7va
こんな負け濃厚でもやらんといけない甲斐は大変やな
嶺井とかにやらせればええのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:36:41.78ID:UyQN9QGvd
>>23
作戦ぺらぺら喋ったら喋ったで叩かれるのがオチやしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:36:48.32ID:eCc2qZFu0
1番上林とはなんだったのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:37:00.68ID:xA+O1GAP0
実は嶺井が武田のこと全然知らんのやない?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:37:02.49ID:n61VtDcv0
露骨に武田で捨てに行ってるのは賢い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:37:02.94ID:YoJwzYcL0
これやるなら柳田と位置逆やないかな
今は中村のほうが決定打期待出来るやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:37:06.72ID:q51X+JAx0
友杉セカンド練習してくれ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:37:08.13ID:bNuO3GyEa
投高打低すぎる

パ打率ベストテン(20日現在)
藤原=ロ317
近藤=ソ309
愛斗=西297
柳田=ソ295
森=オ291
牧原大=ソ291
清宮=日288
小深田=楽283
外崎=西275
万波=日275
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:37:17.57ID:eCc2qZFu0
今年のヒゲは結構柔軟でええわ
嘘ばっかついとるけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:37:25.09ID:2T4abHlDp
ちなみに佐々木は去年4回ソフトバンク相手に投げてるが勝敗は1勝3敗らしい
原因はだいたい中継ぎ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:37:38.76ID:es7lUj3/p
1割の上林なら周東でいいけどな
守備もいいし
今日打つならいいが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:38:05.81ID:DSNLcVGE0
>>41
藤井詰めるよりはね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:38:09.76ID:865a6q5Sa
>>13
使えない外人使う方が縛りプレイやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:38:23.57ID:xMM0SUWOp
藤元「ローキのフォークにも上林はストレートのように対応できる」

これどう言う意味やあかんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:38:45.86ID:5H9B2bnj0
周東はしゃーない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:38:54.04ID:TzdDgfcL0
オコエ平沢論争、終わる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:39:00.99ID:NIk6RGfD0
>>50
ストレートのように空振るってこと?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:39:08.04ID:u2m5R6tA0
増田めっちゃ期待されてるけどそんなええの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:39:17.57ID:5H9B2bnj0
晃は鈍足なのがな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:39:35.33ID:865a6q5Sa
>>54
少なくとも20打席近くノーヒットの彼よりはいいわね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:39:49.62ID:rDcHgxM7M
???「普通にやれば打たれない相手」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:39:55.65ID:AQlEKCvqd
1番中村に適性がないとか昔の話だしとにかく使うべきだわ
周東なんか使うくらいなら
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:40:00.70ID:omekoxW9M
>>54
初ホームランはマリンで打ってるんだよなあ…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:40:13.48ID:NIk6RGfD0
>>55
解説はこぞって晃には足があるって言ってるぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:40:28.66ID:865a6q5Sa
周東はヒット打てなくてももっといやらしさがあればな
打てない時は淡々と三振するし佐々木は打てんやろな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:40:38.91ID:5H9B2bnj0
晃で毎回10球以上稼ぐ作戦やな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:40:49.71ID:xMM0SUWOp
>>62
川瀬晃の方じゃねなぜか足が速いと思われてるランキング1位や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:42:27.88ID:UyQN9QGvd
宝石のようなレジェンドが戻ってくるの少しは信じたれや・・・
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:43:20.46ID:rnFp8088a
>>44
柳田いつの間にそんな上げてたんかよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:43:29.13ID:2bKuytxqa
ここ最近先発がだらしなさすぎるから仕方ない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:43:35.25ID:qI4mbml20
1番バッターに1番適してるのは今の柳田なんやけどな
もう1発もなければ得点圏で打てる訳でもないし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:45:10.39ID:DSNLcVGE0
>>65
8回2失点ぐらいで完投してくれたら信じれるが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:45:13.46ID:+B8et7If0
ポランコクソすぎて小川にチャンス回ってきたのか…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:45:35.84ID:ezItWCNJ0
おおお小川wwwww
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:45:41.97ID:+AhVEr+J0
ロッテ3連敗やろ ササローでも点とれなきゃかてん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:45:56.52ID:MVPJ4B/00
友杉か藤岡がセカンド出来ればなぁ…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:46:40.70ID:bNuO3GyEa
>>73
安田でもええわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:47:03.38ID:N88i+SzY0
まともな打順組めるようになったな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:47:18.80ID:7Hq2MdP60
ショート友杉セカンド藤岡でええんちゃうんか
藤岡社会人次代にセカンドやってなかった?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:47:26.02ID:NVkOCcqSd
マリン労基は流石に無理や
安田に決勝打くらって負ける未来が見えるで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:47:30.06ID:xYdytqgQ0
関東のソフトバンク応援団って普通に糞だな
始球式とかのイベントが進行してるのに応援歌ひたすらやって妨害してた
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:47:52.77ID:qI4mbml20
先発陣も言うほど大炎上するような酷さではないんやけど5回2〜3失点ぐらいのレベルの投手陣やから佐々木みたいな超一流ぶつけられると何も出来ないんよね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:47:53.87ID:/7PX7bCGd
小川がヒット打ったらちんぽ晒す
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:47:57.41ID:5H9B2bnj0
>>23正木も二軍やしコロコロ意見かえるぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:48:29.87ID:es7lUj3/p
カーブを山口にホームランされるのが見えるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:49:04.13ID:NVkOCcqSd
>>23
宣言通りにしたらしたでね…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:49:20.13ID:LsPYb5rM0
山口はポランコ並みに不調だから期待しても無駄やで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:49:34.75ID:tPjSV3a90
小川セカンドで使うほどの価値あるのか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:49:43.15ID:04w6Hy6+0
安田山口あたりにソロホームラン打たれてそのまま1-0で終わりそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:50:48.77ID:ceRMwQcU0
藤本はヤフコメなりTwitterなり見てると思う
以前からそれっぽい発言が多い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:51:23.60ID:g1+UOaC20
>>79
千賀の穴ってソコやもんなエースに張り合えるエースがいない藤井がそうなれる可能性はあるけどまだまだやね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:51:32.00ID:DSNLcVGE0
>>78
関東だけじゃねーぞクソなの
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:51:42.80ID:MVPJ4B/00
>>86
ロッテ中継ぎ陣が1点差を守れるわけないので安心しろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:51:43.25ID:h2oaxW3Zd
武田がまともに抑えられる訳ねーだろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:51:47.75ID:IBj7tSCgp
>>81
高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に采配してるだけや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:51:55.13ID:cDarX0180
リチャードが今日下で2本打ったこと髭も触れてたし上来てしまうんかな
何も変わってないようにしか見えんけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:51:58.08ID:gRoGWoAma
>>78
関東も関西もゴミ
ついでにいえば九州もゴミや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:52:20.88ID:UyQN9QGvd
>>69
令和初危険球退場したやつやしな
まさに生きるレジェンドや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:53:32.22ID:IUSAQWVpp
ヒゲの1番上林の作戦却下されてて草
さすがにコーチに止められたか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:53:44.70ID:sNCYdKFg0
>>93
来るとしても亀の枠やろうしどっちでもええわ
たまに代打で出てくるだけやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:54:02.02ID:SCLt54m5d
>>78
そういうのツイッターで拡散した方が球団も対処してくれるはずやで
ここで言っても無意味や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:54:10.22ID:UyQN9QGvd
>>87
藤本やなくて嫁が見とって伝達してそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:54:15.76ID:C2fTs9Xi0
いや上林のとこ周東やろ頭おかしいんか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:54:47.47ID:5H9B2bnj0
始球式で応援歌とか訳わからんな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:54:48.39ID:+Fq8Ws62d
>>72
やめたれw
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:56:35.75ID:uuTXcpxmd
>>102
誰も触れてくれないから自演してて草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:57:07.88ID:draEhRCs0
来週も山本佐々木見れるんかなと思ったら山本ずれたんか
でも山本光成も楽しそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:57:14.02ID:puf6Ak+K0
またオスナへのブーイング云々で荒れるんだろうな
オスナが出ない展開をどっちかが作るしかない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:57:19.82ID:xYdytqgQ0
>>98
まあええけど
あの空気の中一人喋ってたギャル曽根可哀想だっただけや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:58:05.13ID:+Fq8Ws62d
>>103
自演に見えるとかロッテファンイライラで草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:59:07.21ID:PJqkRMYs0
ホークス選手の成績はハリボテ
どうでもいい所でしか打たないハリボテ
試合が決まるシーンでは打てないハリボテ無責任軍団
2アウトランナーなしや試合が決定した後にヒットを打つハリボテ
みせかけ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:59:13.92ID:iuUXziT2d
上林はまだ.230 15本くらい打つなら全然いいんやがな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:59:18.29ID:5H9B2bnj0
朗希のフォームかっこええな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:00:12.97ID:mcw51kfP0
里崎の声が不快なんやがなんとかならんか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:00:30.16ID:PJqkRMYs0
ホークス野手は配球読みをしない
何も考えずに振るだけ
しかもしっかりとしたスイングではなく当てるだけヘナチョコスイング
そら今のパワー投手環境で打てなくなる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:00:30.36ID:m0zsOEPZ0
今日は完全試合じゃなきゃ勝ちだと思って見るで!
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:00:52.36ID:5H9B2bnj0
初球打ちすな!
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:01:00.81ID:jjT885Lza
粘ってほしいとは
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:01:01.02ID:q8rFMlYJ0
>>113
BS12なら内が解説やぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:01:25.93ID:draEhRCs0
>>113
BS12で見てるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:03:35.39ID:YoJwzYcL0
おっさんに投げてええ球やないぞこれ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:05:01.22ID:jjT885Lza
アヘータ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況