X



「禁書目録」より「超電磁砲」のほうが人気が出た理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:30:29.78ID:xd2F6bCHa
なぜ?普通外伝はそんな人気でんやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:30:59.19ID:oEhBsnypd
ゾロリ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:31:01.79ID:hOINiUHD0
早くアニメの続き作れ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:31:05.05ID:lpwIAdkX0
神裂が一番可愛いのにな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:31:50.91ID:Dq1jNkc4d
>>4
フレンダだけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:32:06.46ID:Jpdwy04Z0
インデックス笑い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:32:14.61ID:++d23MFNp
魔術パートつまんないもん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:32:20.26ID:oEhBsnypd
>>4
神崎かおり?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:33:59.34ID:yPEfdlG9a
女の子4人が学園都市のふしぎを解決というスタンスがよかった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:34:15.72ID:I70J1egnd
漫画家ガチャまあまあ当たりやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:34:19.57ID:Uzs9i9y40
最愛ちゃん🥰
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:34:40.73ID:hOINiUHD0
>>7
超電磁砲
オーコメ目当てに円盤全部買ってるくらい好き
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:35:30.60ID:R8EsNIvZ0
インカスが下品で暴力的で貧乳なのが悪い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:35:37.66ID:PTdEph5+M
男主人公のスケールでかすぎる中二ファンタジーより女主人公のほどほどスケールの学園日常コメディありのファンタジーのが見やすいわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:35:49.85ID:ysTPgyyvd
フレンダ殺したのがゴミやわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:35:57.45ID:xd2F6bCHa
>>16
ん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:35:57.63ID:w+upy/bLM
アニメ映えする
魔術はその魔術の起源やら能力やらぺらぺらとラノベで読むにはまぁいいかもしれないがアニメとは致命的に合わないし
色々調べて魔術関連のネタ書いてるんだろうけどまじでどうでも良いのよ魔術知識なんて
その点レールガン分かりやすい超能力
原作がラノベじゃなくて漫画だからだらだらと長い説明セリフもない
アニメ映えもしやすいし主人公が女の子てのもオタクの需要にマッチした
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:37:57.83ID:NIk6RGfD0
婚后一味すき
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:38:12.71ID:519c4fp00
なんであんなに御坂は人気あったんや?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:38:41.75ID:Dq1jNkc4d
>>16
むしろ貧乳は数少ない良いポイント定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:39:18.34ID:hOINiUHD0
食蜂関連のエピソード面白いわ
思ってた以上に良いキャラしてる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:39:45.05ID:MnlB7Qqtd
佐天さん
婚后さん



そりゃ人気出るわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:40:20.08ID:4q8jlJNP0
禁書のインデックス

リゼロのエミリア


二大空気ヒロイン
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:41:06.87ID:WJEeeM0i0
単純に超電磁砲の方が見易い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:41:18.39ID:+c5ZHOiTd
魔術サイドは教会音楽的なBGMがかっこええから許す
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:43:42.01ID:8BiIqdxYp
禁書はいかにも異能力バトルラノベって感じで話ごちゃごちゃしすぎや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:43:52.15ID:euEd2SGq0
話がごちゃごちゃしてない
キャラ使い捨てしない
意味わからん戦闘しない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:44:13.77ID:dTnDTpt7M
超電磁砲は漫画のレベルが凄い高いよな
アニメより作画が綺麗ってどういうことだよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:45:04.52ID:E1dn2f+pd
>>31
勝てる気がしなさすぎる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:45:47.56ID:euEd2SGq0
>>35
未だに成長してるし意味わからん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:46:25.30ID:K9vKdepj0
黒子のおかげや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:46:26.63ID:Dq1jNkc4d
>>31
ライトはまじでアカンわあれ
1k20回っても勝てる気せん
電サポ抜けたらもう終わりやし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:46:45.10ID:hOINiUHD0
漫画のペースもうちょい上がらんかなあ
1年1冊ペースは流石にキツいわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:46:54.37ID:KemIMjuB0
>>35
レールガンのアニメって全アニメの中でも指折りの神作画やのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:47:54.01ID:CGWUeuTU0
禁書はライフワークとして一生書いていく気なんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:48:25.57ID:HtalLx+Xd
禁書のコミカライズの人もようやっとるけどな
いつの間にかガンガンの看板になっとるし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:49:36.93ID:lNZHGhDZp
あんまりごちゃごちゃしてないからな…
あっさり気味の方が評価いいあれよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:50:06.49ID:lNZHGhDZp
>>43
偉いと思う
ペースの問題はあれども恵まれてるやろあれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:50:14.24ID:zxv1V36/a
319と219で当たりやすいからやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:51:28.55ID:F9BW7gQq0
そもそも基本的に科学サイドの方が面白いのに魔術サイドばっかやってたやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:52:37.68ID:wWeQ44GE0
ドリーとみーちゃんと操祈のとこホンマすこ
敵役が私利私欲のためじゃなく誰かの敵討ちとかのために行動してるのがなんかええわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:52:39.30ID://sek7aM0
インデックスのせい
良さが全くないから
あと上条もアニメだと味方がやられてるのに小噺するような奴だし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:53:10.96ID:wWeQ44GE0
>>43
最初の頃はひっどい絵やったが成長した感
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:53:19.25ID:h5OzabGq0
神裂火織をもっと推していけ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:53:29.51ID:JbaGbxm70
上条もレールガンの方がかっこよく描かれとるしなあ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:53:57.53ID:w+upy/bLM
レールガンが人気出た当時禁書ファンが一部レールガンアンチみたいになってたの覚えとる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:54:18.36ID:6lv4IKR90
インさんかわいいからすき
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:54:41.86ID:1YHv24z00
最初はレールガン見てたけどいつこまにか禁書の方がハマった
というか供給量が違いすぎて自然とそうなった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:55:07.08ID:3iMqKxzFM
引き延ばしすぎやろ
レベル6いつ出てくるねん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:55:13.76ID:gZgL6g7up
ライトが爆連して楽しいところ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:55:21.46ID:/EkVurvBd
レールガンしか読んでないワイ、過去編が訳わからなくて咽び泣く🥹
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:55:40.85ID:1LBWTGv1a
OPが当たりすぎた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:55:51.57ID:8tb4qVae0
ストーリーもバトルもわかりやすいしな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:57:06.74ID:apCYB7NMd
文章だと想像の余地があるけどアニメにするとごちゃごちゃなにやってるかわからないから
その点レールガンはわかりやすい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:57:06.73ID:1YHv24z00
いうてわいが中学校のころはまったやつやからもうおっさんしか語れないんやろな
中学校の頃でさえちょっと古かったし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:57:50.43ID:vVGoy9hE0
そりゃ食蜂操祈とかエチエチ女が多いからとちゃう??

禁書本編はエチエチが全然おらんし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:58:00.10ID:wWeQ44GE0
>>61
まあ順当
オティヌスはアニメで出ればもっと上がる
正妻やしな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:58:08.51ID:G+wMKB8V0
いま新約の合本版を買って読んでるわ
なかなか面白い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:58:31.46ID:+enZbC5jr
学園&能力バトルだけ当時なら余裕の天下やのに禁書は余計な要素つけすぎやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:59:33.79ID:ARfPMbBU0
後輩のモブの二人組の茶色い方すき
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 17:59:39.36ID://sek7aM0
禁書小説は好きなんだけどアニメはマジで上条バトルのテンポが悪すぎてダメだったわ
なんで攻撃じゃなくて小噺してるの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:00:17.48ID:IWBhA4yb0
サテンサン!
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:00:53.01ID:3v2jVx9E0
食蜂あまりにも欠点なくてすこやないわ
レベル5の破綻者設定要素ほほ無いし
せめて傍若無人路線で行ってほしかった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:01:17.03ID:JYC5PH3w0
白井黒子ちゃんが可愛かったから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:01:51.77ID:RKeEb9cjp
アニメしか見てないけど魔法パートは面白いけど科学パートはつまらないと思ってたからレールガンの人気っぷりにびっくりしたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:02:15.97ID:QEPi3EA7d
食蜂は禁書の方がいいぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:03:12.83ID:JYs+yL+ca
言うてレールガンで人気なシーンって一方戦と軍覇上条の共闘やない?
結局上条さんよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:03:31.09ID:/VuqZbtv0
>>61
イキリもやしと説教イガグリとフレンダ蹴ったクソオス全員嫌いやわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:03:39.05ID:Y40m8SWy0
なんもしないシスターがいるからじゃないですかね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:03:58.24ID:ucW82wkF0
>>73
蒲池も科学はずぶの素人やけどオカルトは割と精通してるらしいし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:04:11.09ID:3v2jVx9E0
>>61
勝者や善人だけが人気出るとも思わんし垣根はまぁ分からなくもないが海美ちゃんの人気意味わからんすぎて
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:04:27.74ID:/VuqZbtv0
上条「右手で能力無効化できます」←はい
上条「なぜか無駄に喧嘩強いです。なお身長は160cm台」←きっつ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:04:44.75ID:q62hyZpAd
新約の北欧魔神篇から食蜂と上条の過去篇がピーク
そこからあんまり見てない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:04:55.80ID:wWeQ44GE0
>>71
帆風にエクレアドカ食いさせてるやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:05:00.68ID:O9RFYV6c0
禁書1期のアニメは妙に画面ゆらしたり見づらかった
くそみたいなアニオリだなと思ったら原作の話だった4巻
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:05:54.15ID:1YHv24z00
>>84
ID変わってないよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:05:54.67ID:TzrrwaHz0
>>68
婚后さんな
覚えとけよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:05:56.57ID:o7j13wtA0
>>82
そこまで読んだら十分やろ
美琴が上条の為に闇堕ちするとこはちょっと読みたけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:06:37.63ID:wWeQ44GE0
夢は魔神やめて人間になって上条のお嫁さんになることとか言うパーフェクトヒロインなんよなぁ
アニメでここやったら人気爆発やろこんなん

https://i.imgur.com/Vv9wWto.jpg
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:06:44.40ID:2WJg2qkAr
禁書漫画版とかサグラダファミリアみたいなもんやし章ごとに分割して同時進行させた方がいい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:06:49.92ID:61nDhckk0
エッチやね・・・
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:06:53.62ID:3v2jVx9E0
>>83
帆風の過剰なダイエットを阻止するために定期的に無理やり食わせてるって設定が追加されたぞ
それでもあまりに太らんから不思議に思ってるらしいが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:07:17.40ID:VIF9+2DM0
超電磁砲は人間ドラマなんだよな
レベルで格差社会ができてるけど、「じゃあ能力を持ってるやつは何をすべきか」とか「持ってない奴はどうするべきか」
みたいな葛藤の描き方が凄く上手い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:07:26.55ID:NIk6RGfD0
>>68
湾内さんはモブぢゃない😠
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:07:36.67ID:/VuqZbtv0
ただのなろうなのに一部の信者がうざいごみ
このスレ自体流れ遅いしおっさん信者しか読んでねえ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:07:50.43ID:Y40m8SWya
>>91
昔やってたスマホゲーが禁書とコラボした時にしれーっと出てきた奴か
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:07:52.05ID:wWeQ44GE0
>>94
気配りすごすぎやんけw
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:07:55.83ID:veWLBIkI0
女ばかり出てくるから
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:08:27.54ID:vCfyU6Yr0
オティヌスの瀬戸麻沙美めっちゃ合ってるよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:08:31.55ID:HoVOoc+g0
超能力のが分かりやすい
序盤で1番面白い一方通行戦が科学サイド
女の子が多い
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:08:49.91ID:wWeQ44GE0
>>98
新約のメインヒロインや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:09:12.32ID:+c5ZHOiTd
>>96
結構体張ってるよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:09:40.76ID:3v2jVx9E0
>>99
まじで言動に癖があるだけで何から何まで聖人要素しか無さすぎてな
禁書原作ではたまにハジケたり口調あらくなったりするけどそれは他の女キャラも同様やし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:09:40.85ID:RF4NH8es0
食蜂の声酷すぎてアニメ3期がまともに見れないの辛い

つかアストラル・バディやメンタルアウトも良い感じに面白いのにメディアからの支援ないの辛い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:10:01.78ID:gfFJyktwd
>>97
ぼっちざろっくとか好きそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:10:07.27ID:O9RFYV6c0
原作の評判ほどアニメで食蜂人気でなかったね
作画が受けたレールガンで説明台詞多すぎ、運痴だし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:10:16.42ID:zDHbA+Zyd
SS基準だと実質主人公は一通さんだよね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:10:28.38ID:EeYTpCJk0
禁書は置いてけぼりだったけどレールガンは普通に面白かった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:10:38.85ID:JYs+yL+ca
>>91
エンデュミオンがヒットしてたらSAOみたいに今頃オティヌスの映画あったやろなぁ
アリサも好きなんやけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:11:02.81ID:wWeQ44GE0
>>105
美琴と、低レベルな言い争いするとこすこやわ
あとドリー関連でミサカクローン手の回せる範囲で面倒見てるのもすこすこ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:11:19.77ID:hOINiUHD0
湾内さんと泡浮さんてどっちがどっちだったかすぐ忘れちゃう
なんか良い覚え方ある?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:13:56.70ID:RF4NH8es0
レールガンアニメは2期までの監督の暴走による原作設定無視の糞オリジナル回やらかした時点で監督を切るべきだった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:14:28.55ID:3v2jVx9E0
>>113
美琴と話してる時とかは年相応な感じでええよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:15:19.38ID:QWwyuLVVd
禁書目録←設定や時系列がややこしくて話が難しい
超電磁砲←可愛い女の子達が能力バトル

そらオタクには超電磁砲がウケるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:17:40.84ID:wWeQ44GE0
>>117
ほんへのほうでペアで行動してるのすこすこ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:17:47.70ID:IUpQGr880
脚本
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:18:20.46ID:JtWo3yJ7a
みさきちとオティヌスはただ突っ立ってるだけでヒロインレース楽勝だから信じられないレベルのデバフ喰らって、それでもなお強いからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:18:22.81ID:GzuTdyaP0
>>115
普通に終盤に展開好きなんだが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:18:40.15ID:tLS51X2Ld
魔術はなんでも有り感が強すぎてな
禁書の二次創作がやたら流行った頃も科学サイドが圧倒的に人気だったしそういうことなんやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:18:40.65ID:JQGoNgcD0
序盤の寮監が幼稚園にピザ持ってく話大好き

なんか2期とか3期になるとあの頃の日常物感がなくなって見なくなったわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:20:05.57ID:JtWo3yJ7a
>>124
一期は特に日常系の要素強いな
二期前半とか終始暗い話やし合わなかったんやない?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:22:35.14ID:RF4NH8es0
>>122
アニメ的には盛り上がるだろうが作品的には矛盾だらけで収集付かなくなるのよ
要は外伝の外伝のくせに本編に割り込もうとする精神が気に入らないってだけ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:23:04.41ID:/oGoB4pdM
当初コミカライズ担当への伝達ミスで黒子を主役にしたスピンオフを作るって話にすり替わってたらしいな
言われてみれば最初の方黒子の方が主役っぽいよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:23:26.39ID:JQGoNgcD0
>>125
せや
禁書の内容は知ってたし禁書あんま好きやなかったからな

一期は遠藤綾ちゃんがゲーセンの少年補導したり、サテンサンが補習したりええ話いっぱいや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:24:24.51ID:JtWo3yJ7a
>>126
そもそもたいして盛り上がらん
御坂弱くなりすぎだし黒幕のやってくる事が雑魚敵ラッシュだけとかしょうもなさすぎる
布束救済以外マジで何一つ評価するところがない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:24:33.71ID:wWeQ44GE0
>>121
オティヌスなんて肩乗りお助け妖精キャラにされてもなお人気やしなぁ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:26:37.34ID:GhsvJGEL0
佐天さんの存在がリアルだから
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:27:41.40ID:IKRRljGNa
小説をアニメ化するのが無理あるから
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:28:21.89ID:RF4NH8es0
>>129
全くもってその通りであんな糞オリジナルやるぐらいなら
日常回か原作の補完をやるべきだったのにロボアニメ作りたい欲があった監督がやらかしたのよ

しかも致命的にロボアニメセンスがないのにな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:29:13.28ID:JtWo3yJ7a
>>134
能力バトルアニメにロボットばかりゴリ押す奴に本当にロボットアニメ作らせた結果が鉄血という事実
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:29:45.35ID:sGE8U4SLM
>>43
今のガンガンの看板は禁書とながされて藍蘭島と荒川弘の漫画だからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:31:04.56ID:hOINiUHD0
まあ婚后ロボは微妙やったな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:31:13.34ID:sQuSfq1Ap
佐天さんの財布がパンパンだったから
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:31:58.57ID:vPKQoMTEa
オティヌスみさきちに負けじと美琴も上条の中で「心の支え」として特別枠になったらしいけどインさんいつまで余裕ぶってるんや?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:32:28.03ID:xuDj89z6p
ストーリーじゃなくて学園都市っていう世界が人気だったんだろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:33:13.05ID:RF4NH8es0
1期の時点でタチコマもどきやパワードスーツ出してセンスのない戦闘してたからな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:33:29.78ID:JQGoNgcD0
>>140

よう偉そうな顔できたな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:34:32.56ID:o7j13wtA0
>>140
これ以降耐水性のインク使ってるのかわいいね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:35:44.82ID:SeqTJ9jY0
漫画版もう15年近くやってない?
それでも旧約終わってないって言う
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:36:19.03ID:zmHm6FX/0
・禁書
登場人物が多すぎる
訳の分からん厨二設定でつまらない

・超電磁砲
登場人物が少なくてスッキリしている
分かりやすいストーリーで面白い
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:36:19.86ID:Vwe1a52/d
はいはい、どうせ片手一本で全部解決でしょ、ってなったから
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:36:41.72ID:wWeQ44GE0
>>145
ラミネート加工してなかったか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:37:20.53ID:N7/nmGP4a
レールガンの作画がレベル高すぎるからやろ
禁書のマンガはそれに比べてレベル低い
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:38:03.53ID:JtWo3yJ7a
>>150
ラミネート加工を覚えてからプリンター大好きマンになったぞ
免税店でクッソ楽しそうにしてた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:38:33.51ID:RQVR9MqAM
>>142
現代と異世界のいいとこ取りしたみたいで秀逸だと思う
細かいところ気にしたらナーロッパよりおかしなところ多いけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:38:46.72ID:o7j13wtA0
>>150
もっとちゃんとしてたか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:39:09.03ID:5YIBFhlt0
禁書新約の途中でついて行けなくなって読むのやめたんやけど今は面白いの?
ていうか完結はしそう?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:39:43.09ID://sek7aM0
>>151
やっぱり佐天さんが人気なんやね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:39:53.83ID:tLS51X2Ld
むしろ片手一本で解決してた頃の方が人気だったという事実
もう重要な局面で幻想殺し単体で解決できることなんてほとんどないしな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:40:02.91ID:8zEVaplZM
禁書って設定だけ覚えてからVIPのSS漁ってた方が原作読むより面白いよな
0162それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/04/21(金) 18:40:14.16ID:OqBgsahpd
>>158
途中めっちゃつまらなかったがラストはちゃんと盛り上がってた
というか新訳23リバースで完結にしないで続けたせいで蛇足になっとる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:40:48.60ID:IjiFgsEp0
佐天さんだけで支えとるようなもんだよね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:41:13.79ID:Gt8gCC/t0
作画監督が書いた佐天さんのヌードは貼らんのか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:41:13.89ID:VbB3Q1Sj0
>>159
御坂なんかチンポ入れたらこっちが蒸発するからね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:41:39.66ID:hOINiUHD0
>>154
アニメは動かす必要あるから比べたら漫画の方が質が高いのは割と普通やろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:42:27.71ID:tLS51X2Ld
>>165
右手で触れてさえいれば問題ないんだよなぁ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:42:29.36ID:QEPi3EA7d
>>160
最近上条さん雑魚すぎてつれぇわ 
最終的には勝つとはいえ決めゼリフ言った後すぐにどうやって近づけばいいんだ!とかやってるからもやもやする 
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:43:16.43ID:znLnbbWM0
結局アニメに男はいらないってはっきり分かんだね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:43:23.50ID:8NmWIoHp0
頭に花飾り付けてるガイジなんやあれ?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:43:32.52ID:5YIBFhlt0
この前VIP覗いたら超電磁砲スレ立ってたから見てみたら普通にAAとか貼られててVIPは変わらんなって思った
https://i.imgur.com/Ak7wuO9.jpg
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:46:45.87ID:glrvO2/8M
この前禁書スレ覗いたらこいつが闇堕ちしたとか言われてたけど嘘なのか本当なのか分からん
https://i.imgur.com/02IC5O7.jpg
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:47:38.49ID:lcNJe0Fc0
佐天さんの有無
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:50:18.29ID:iOo/YF02d
>>178
メガフシギバナ定期
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:50:25.44ID:QEPi3EA7d
>>176
学園都市上層部が信用できないって闇落ちしたで 
ムショにぶち込まれたけど隣がテレスティーナ木原の毎日変な笑い声が聞こえるって言って怯えてる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:51:49.15ID:JtWo3yJ7a
>>181
木原一族もインフレしまくったからAIMジャマーくらいでイキってたのアホみたいやなほんま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況