X



わー国、貿易収支21兆7285億円という過去最大の赤字。例年の3.9倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:55:04.93ID:LmEYbMDpd
 昨年度の貿易収支 21兆7285億円の赤字 1979年度以降で最大


財務省は昨年度・2022年度の貿易統計を発表し、原油などエネルギー価格の上昇や記録的な円安の影響で貿易赤字は20兆円を超えて過去最大となりました。

発表によりますと昨年度1年間の輸出から輸入を差し引いた貿易収支は、21兆7285億円の赤字となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230420/K10014043461_2304201628_0420162850_01_02.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230420/k10014043461000.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:55:41.81ID:CuD6malv0
好景気って聞いたけど?ちんちん上がってるって聞いたけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:55:50.55ID:uakyVJh70
経常収支も五年後には赤字になってそう
もう流石に終わりだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:56:00.44ID:fRsHBFUn0
大ニュース扱いだけどぴんとこない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:56:50.86ID:BCG4wE8Y0
今の時点で一般人は貧乏だからな
数年後とか考えたくもない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:58:11.94ID:W7EogPJSM
で?どうせ外貨準備高だから国内にはつかえませーんなんやろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 00:58:56.03ID:24lF0sdJd
貿易国だったのに😣
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:00:01.47ID:wLVvvaoN0
原材料の値段上がってるから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:00:29.00ID:B2/SfjGE0
アメリカは貿易赤字の時日本に買わせるけど日本が赤字の時に何もないんやね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:00:31.45ID:W3A8nNkAa
エグくて草
そろそろ所得収支で補填するのも無理そうやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:02:53.90ID:wjrbEJVQ0
これのニュースの扱いクソショボくない?
北朝鮮ミサイルが霞む緊急事態やんこんなん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:03:01.77ID:VYWvTeg60
原発反対してるバカサヨどーすんのこれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:04:08.91ID:GeIbC4Xw0
ガチオワコン
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 01:06:57.95ID:uakyVJh70
>>12
原発もウランは輸入やろ
どう見ても再エネ反対してるネトウヨの責任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況