X



【人生相談】ポケカ転売ヤーのワイの将来を考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:21:12.78ID:PHKLWbgt0
自己紹介です

ポケカ転売で稼いでる23歳
学歴は大学中退の高卒
実家暮らしで親はまあまあ小金持ち
ワイの資産は2000万円ぐらい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:21:27.07ID:PHKLWbgt0
まだポケカで稼げる自信はあるけどこれが終わったらワイは年齢にしてはやたら金持ってるニートの完成や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:21:43.51ID:PHKLWbgt0
将来が不安で仕方がないわ
10年後ワイは何やってるんだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:22:18.64ID:PHKLWbgt0
今考えてるのは転売ヤーの友達の飲食店で無理矢理働かせてもらうことぐらいやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:22:26.70ID:EoiEtEIe0
資産運用勉強すれば逃げ切れる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:22:36.67ID:CcUR0Rm10
高卒らしい末路
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:22:51.88ID:jnDUXqNWa
金持ち過ぎるわはい次の方~
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:23:32.11ID:PHKLWbgt0
>>5
積立NISAとかやろうと思ったけどポケカ買った方が儲かるからアホらしくてやる気ないわ
でも将来収入の柱は増やしたほうがいいよなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:23:40.47ID:aBNwVuts0
家族と友達になんて説明するんや?
素直に転売で稼ぎましたって白状するんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:23:53.30ID:PHKLWbgt0
>>7
いや全部本当や
深夜に5chで嘘ついてなんになる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:24:06.09ID:4vSNAyo5a
食えてるなら転売続けたらええだけやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:24:20.71ID:OjqLaNFVM
その2000万転売で稼いだん?税金払ってる?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:25:01.58ID:PHKLWbgt0
>>10
普通に家族は知ってるけどちゃんと稼いでるからむしろ応援して貰えてるで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:25:34.78ID:PHKLWbgt0
>>12
必死で続けてるで今しか稼げないと思って
ただふとワイは10年後何してるんだろうかと不安になっちまった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:25:35.89ID:jnDUXqNWa
そもそもポケカ転売でそんだけ儲かるんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:25:38.35ID:gxJbOKPd0
ポケカ転売続けたらええやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:25:42.98ID:t/tbwcp5p
受注生産になるんやろそれについてどう思う?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:26:11.94ID:a70hdQ4z0
最近は脱税厳しくなってきとるから気つけや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:26:21.43ID:PHKLWbgt0
>>13
ちゃんと税理雇って青色申告しとるで
PSA転売で全部稼いだ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:26:43.81ID:3qimGem80
本当に稼げてるなら別の商材で稼げるだろ
ノウハウがあるんだから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:27:24.46ID:PHKLWbgt0
>>18
ガチで死ねって思ったわ
ワイはナンジャモを30枚ぐらいPSA鑑定に出してたからな
200万稼げる計算が100万も稼げるか怪しくなっちまった

購入タイミング、価格、行動速度完璧だったのに大事故に遭って悲惨や……
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:28:03.75ID:PHKLWbgt0
>>16
金さえあれば稼げるよ
500万は欲しいかな最低でも
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:28:45.40ID:PHKLWbgt0
>>17
続けるけど10年後の自分を想像して不安になった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:29:18.81ID:jnDUXqNWa
>>23
もうそこまで行ったら才能やから将来自営で小売でもしたらええやろ
別に店舗構えんでも出来る時代や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:29:45.19ID:PHKLWbgt0
ナンジャモでタコ勝ちだと思った矢先にまさかの受注生産でガチで萎えたわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:31:15.67ID:TLFmqIu40
とりあえず5000万以上貯めて投資で食ってけよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:31:18.85ID:pUvqGrJl0
才能あるからポケカ廃れても別のでイケるやろ
心配するなこのまま行け
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:31:42.53ID:PHKLWbgt0
・ワイの取り柄

カードの状態の目利きは優秀だと思う

お金は20代にしては持っていること

実家暮らしで金はあるので時間は無限に確保できる

これぐらいしかないわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:32:20.81ID:emGaoblP0
実家暮らし出来るだけで勝ち組やしそのままでええやろ結婚とか諦めれば十分楽しめる😉
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:32:44.49ID:PHKLWbgt0
>>28
5000万円あればニートでも複利の力でなんとかなるかね?
ワイ投資とかは全く詳しくないけど5000万でゴールできるなら頑張れる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:32:47.06ID:pUvqGrJl0
10年後転売出来なくなる未来が不安ならそこまでに金ためてfireでええやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:33:58.80ID:pUvqGrJl0
ただまぁ一般的な結婚は無理やろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:35:05.88ID:eJb31THn0
働いたらええやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:36:56.02ID:PHKLWbgt0
大体深夜の4時ぐらいに寝て昼に起きてあとは適当にメルカリとか眺めてPSA10とれそうな個体をぽちぽちするだけの生活や
たまにカドショに買取ついでに仕入れに行ったり
あとは商品発送するために外には出るけどガチで金は増えるけど時間無駄増してる感凄い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:37:22.17ID:QIFPAJDLd
社会貢献してる実感ないと人生長すぎて辛くなるで
積みニーとかしつつ資格でも取れや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:38:21.21ID:kLgCiBKTp
浅い人生やね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:38:42.14ID:PHKLWbgt0
時間と金はあるから今のうちからポケカ以外にも違う柱作るかーと思いつつ毎日が過ぎ去っていく
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:39:00.47ID:7O1BIkMW0
ナンジャモ30枚とか可能なんか?
今回抽選もまともに当たらなかったぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:39:55.38ID:QIFPAJDLd
あと確定申告はしとけよ
2000万はほぼバレるぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:39:56.53ID:PHKLWbgt0
>>40
メルカリでシングル買いしたんや
ナンジャモSRは3.7万円 SARは13~14万円でうまく買えたから月曜日速攻fedexで発送してその後かなり高騰したからニヤニヤ止まらんかったのに……
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:40:00.47ID:7O1BIkMW0
とりあえず税金払えよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:40:00.84ID:8Oq6iKG80
金だけはあるけど職歴もないじゃどれだけ今のポケカで稼げても虚無な人生やろな
親が亡くなったら更に加速する
金だけはあるなら不動産経営でもしたらええわ
ちゃんとした自営業名乗れるだけでも全然違うしなくならないほどの金を確約出来るなら女も作れる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:40:16.66ID:PHKLWbgt0
>>41
税金は流石に払ってるで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:40:42.21ID:aBNwVuts0
>>14
いやちゃんと説明してないやろ
友達は元々おらんのやろうけど家族も失うことになるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:40:53.27ID:PHKLWbgt0
>>44
大体どのぐらいの金あればいける?
5000万円で足りるか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:41:11.24ID:7O1BIkMW0
>>42
その才能あるならデイトレした方が稼げるやろ…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:41:25.96ID:nKBWDMyj0
それがお前の目指した人生ならそれでええんちゃう?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:41:30.70ID:YYZzT97Hd
勝ち組やん
そのままでええで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:42:19.84ID:LqJpcCRQ0
資産をアップル銀行全ベットしたらそこそこ食えるやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:43:37.59ID:bc/O0hNP0
一度は働け
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:44:53.70ID:PHKLWbgt0
ワイの取り柄は若くて金持ってることや あとみんなが気が付いてないことを発見して行動するのも得意かも
何か始められんかなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:46:03.76ID:PHKLWbgt0
>>52
バイトでええか?
正直時給1000円とかやってられんのだがな
ポケカなら500万投資で250万稼げるとかそんな世界やし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:46:27.81ID:PzmH96xIa
箱買いして転売してんのかと思ったけどバラ買いで稼いでるんやな
外れ掴まされたりせんの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:47:25.07ID:PHKLWbgt0
>>55
よくある転売ヤーの並んで買い占めるみたいなことは人生で1回しかしたことないわ
フリマで変なの届いたら全部返品してる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:48:06.98ID:VQD2iVtup
これただ自慢したいだけちゃうんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:48:44.07ID:vc3VEsD90
ジムセットのB日程当たったんやがいつ売るのがええと思う?
4月末届いてすぐか、もっと寝かせるか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:49:15.63ID:PHKLWbgt0
>>59
ワイのこと羨ましいと思うか?
金ないニートよりは1000倍良いとは思うがワイは安定した職で普通に働いてる奴が羨ましいで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:49:38.93ID:6Qili9D90
オークションサイトで転売って手数料できつくないの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:50:01.44ID:KfkYreF30
医学部入れば逆転やで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:50:28.12ID:PHKLWbgt0
>>60
ワイは即売り一択だけど別にどっちでもええよ
ポケカで本気で稼ぎたいとかなら即売って資金回すしかないけどそうじゃないんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:51:11.56ID:PHKLWbgt0
>>64
手数料はキツイけどそれ考慮してもかなり稼げるから気にならないよ
今の時期はちょっとしんどいけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:51:38.72ID:EikQ7PnH0
仕事しながら転売屋やるのがそりゃベストだけどさ、ニートで時間があるからこその成功だろうしな
仕事と転売の両立なんてそもそも無理なんだし、そこはしゃーないんちゃうの
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:51:52.08ID:4YI95s6Ia
>>62
そんなら安定した職に着けばええやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:52:01.53ID:UAd33GHTM
株勉強したほうが安定するやろポケカとかいつ崩壊するか分からん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:52:49.65ID:vc3VEsD90
>>66
ポケカで稼ぐ気は特にない
知り合いが欲しいからって頼まれて2人とも当選したから好きに処分してくれていいよって放り投げられたんや
即金にしたいわけやないなら寝かしとくのもアリ?
ジムセットが何かすら分かっとらんから受注生産がどうこうが関係あるのかすら分からんねんな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:53:27.88ID:6HclCfS10
2000万も稼げるってガチなん?
いやワイはやらんけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:53:53.95ID:YgsG7FM4a
納税してる?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:54:30.39ID:LqJpcCRQ0
>>71
靴磨き最前線やん
まじではよ利確しろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:55:02.04ID:PHKLWbgt0
>>71
なら寝かせても良いと思う
2年後に絶版になってクレバが再販されなくなるのとジムセット自体の再販は多分ないから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:55:34.86ID:G3hooV9S0
PSA転売って仕入れで使った金経費にできるん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:55:35.35ID:z+zYL3YPH
ポケカは投資なんやろ?
寝かせとけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:55:36.05ID:SwGi8vdXd
>>62
ただのないものねだりやでそれ
普通に働いても意味不明な臭い上司に訳わからん説教されて年収400万(もあればええ方)とかやから、多分アホらしくなるぞ

未経験でそれ以上の年収のとこ勤められるのかは知らんけど、今よりは稼ぎ少なくなるやろし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:56:05.52ID:PHKLWbgt0
>>72
別にポケカは新弾以外にもいくらでも戦い方あるから別に
ただポケカが何故稼げるのか知らないイナゴは退散するだろうから残念ではある カモが減るってことだから
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:56:48.18ID:0i4fmwS90
公務員試験
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:57:10.84ID:vc3VEsD90
>>75
いやほんま靴磨き状態やけど転売するつもりで買った訳やないから靴磨き未満やわ

>>76
ポケカて2年で絶版なんか
ジムセットは再販ないんやな、安心して寝かせとくわサンガツ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:57:39.59ID:PHKLWbgt0
>>73
金あるならワイが全部指南すれば稼げるよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:58:25.43ID:PHKLWbgt0
>>77
当然
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:58:32.26ID:vc3VEsD90
>>83
それノウハウを情報商材として売ったらあかんのか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:59:44.78ID:6dwYXzg8p
ポケカ一本でやってる転売屋なんてアホしかおらんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:59:48.89ID:xBdAycFz0
>>83
指南はよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:00:01.92ID:PHKLWbgt0
>>85
ワイのノウハウは金にはなるけどそれにはワイ自身がSNSとかで宣伝する必要があるやろ
そういうの無理だから無理や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:01:04.48ID:8AH4Y4+10
マジレスすると転売を極めろ
他の投資に手出したら溶ける
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:01:41.66ID:EfHUmUpL0
モルとかゴリラとかTwitterで代行やったり直で売ってるやつらおるな ウハウハやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:03:27.06ID:PHKLWbgt0
>>90
モルさんはビジネスって感じじゃないけどゴリラは羨ましいな Twitterで在庫捌けるしPSA代行もカモから金巻き上げるの楽すぎて
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:04:11.39ID:Q6be9U+D0
似てるな、俺も22で将来性ない自営をフラフラやっとるわ
将来どうしようか何も考えてない
来年の自分が何してるのかもわからない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:04:42.96ID:mMHqMMI9p
2000万やと平均的大卒5年分くらいの稼ぎか
今と同じ稼ぎなら別商材の知識詰め込むしかないわな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:04:50.57ID:PHKLWbgt0
>>92
なにしてるの?
今は稼げてるんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:06:01.78ID:IOHSojf5r
今なら仮想通貨や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:06:08.73ID:qTtYBX/ad
転売でええやろ
そこで横の繋がり作れば一生食っていける
調子に乗って他の投資に手出したら嘘みたいに金消えるのは定番の流れや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:06:34.62ID:7teRnoHx0
37ニートだけど!?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:07:31.82ID:RXyw7YyAp
ワイは懸賞で年1000万や
ツイッターが無くなったら終わりやね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:08:40.03ID:PHKLWbgt0
資格とかとって就職とか全く想像がつかない
ワイを拾ってくれる会社とかあるんやろか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:10:45.06ID:VlwOFv2Xd
投資一本で生きて行くのはやめとけ
金はあっても虚しいぞ
今ならまだ間に合う
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:10:51.01ID:PHKLWbgt0
>>100
これはワイも考えた
転売ヤーの知り合いで一個下でワイより稼いでる奴いるんだけど一緒にカドショやろうかなあ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:13:04.36ID:qpgnNAIR0
>>103
アパートの一室借りただけで
大会開けるカドショが作れるみたいやから応援してるで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:13:21.06ID:bsp4odEe0
カドショはタタキ入れられちゃうからやめたほうがいい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:13:26.92ID:Q6be9U+D0
>>94
まあ転売みたいなものなんだけど、海外の卸売先から直接ライセンス取って個人で日本公式窓口みたいなことやってる
でも扱ってる製品カテゴリーは一種類だけだから、日本人の間でそのブームが去ったら終わりって感じ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:13:27.12ID:z+zYL3YPH
カドショってヤクザのシノギやろ?
素人が手出せるんかね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:13:29.61ID:zoQHZNPJ0
人手足りない業界多いから
どこでも良いから適当に就職したら良いよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:14:35.68ID:pda5RNvE0
>>98
無理やろ草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:16:08.77ID:PHKLWbgt0
あとは最初の方のレスでも言ったけど焼肉屋の正社員の転売ヤーいるんだけどそこで無理矢理雇わせてもらおうかなあ
でもかなりキツそうで嫌だわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:17:37.37ID:3LLnrv6A0
4ね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:18:08.93ID:lUD5o6Srp
>>109
本気出したら結構稼げるで
ツイッターの懸賞は基本フォロワー数やから懸賞相互増やしまくればSwitchとPS5みたいな主流のやつはアホみたいに当たる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:21:32.41ID:GX6ZlRPr0
35前までなら高卒でも余裕だろ
むしろネットで稼いでたならアピールになるし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:22:21.51ID:PHKLWbgt0
>>115
資産2000万円ありますって言ったらアピールになるか?www
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:22:59.10ID:OnHcjqrC0
これから受注生産が基本になるならポケカバブルも終わりやな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:23:11.02ID:OOOrKJGHp
カドショってシングルカード買取りの客来ないと詰むから辞めといた方がええで
パック売るだけじゃ絶対に無理や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:23:47.55ID:PHKLWbgt0
>>117
ナンジャモは最初で最後だと思うで
ワイは稼げるけどイナゴは消えた方が身のためやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:23:48.14ID:TtEmW55F0
まあPSA転売なんて元から軍資金ある奴じゃないと無理やなとは思ってたわ 500万くらいからか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:25:17.03ID:z+zYL3YPH
>>120
稼げるなら将来の心配しなくてええやろ
矛盾しとるで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:25:18.07ID:PHKLWbgt0
>>121
去年の秋とかなら別に100万ぐらいからでもいけたんだけどね……
ちょっとライバルが増えすぎて資金力のゴリ押しが今は楽なのと
あとカード選びとか購入タイミングミスると死ぬから簡単に稼げる時代は終わってるね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:25:58.51ID:PHKLWbgt0
>>122
今は稼げるけど流石に10年後は稼げない
ワイの不安は将来の自分を想像して発生するものや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:26:29.75ID:z8nEz+em0
平気で再販するようなカードやめとけリスク高すぎる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:27:13.06ID:2R3V0Gne0
就職の想像がつかないって自分で言ってるんだしこのままポケカで稼げばいいんじゃないか
他人の気づかないことを発見して行動するのが得意なら起業すればいいんじゃないか
もちろん他人が気づかないことをやるんだからアドバイスなんて出来んけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:28:25.20ID:aJYmtXNb0
プレイ用カードの目利きに変えていけばええやん、tcgがあり続ける限りいけるやろ、そういうのが得意なんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:29:55.16ID:70h+YQ230
真っ当な職に就くチャンスやん
若い時に気づけてよかったな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:32:47.95ID:HBikAddfM
受注生産てなんや
生産体制強化で高速で刷ってるみんな買えるようになって終わったってこと?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:34:57.07ID:a/swmZpLa
spa鑑定って半年とかかかるんじゃなかった?
金にするまで時間かかるやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:39:16.95ID:MeBhsO/5d
受注つっても需要高けりゃ車並みの納期になりうるし転売ヤーまだ全然やれるやろ
カードの質が落ちるとかだったら価値暴落するけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:41:22.84ID:boXTunDm0
2000万を5パーで運用すれば100万は年間入ってくるから慎ましく生きれば週数回のバイトで回るな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:42:57.26ID:mPNhbKh8M
受注生産って言ってもどうそ予約期間半年とかやろ?イーブイヒーローズにはなれないけど2年後には元値の3倍は行くやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:43:25.34ID:z8nEz+em0
5%でどうやって運用するのか教えてくれ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:45:12.67ID:mPNhbKh8M
イーブイヒーローズはナンジャモ一点狙いのクレイバーストと違ってわんさかおるけどそれにしたって箱4万はエグすぎるわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:49:44.66ID:8u54eCIL0
大学中退高卒だけ本当なんか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:51:18.33ID:LqJpcCRQ0
アップル銀行へGo
アメリカが君を待つ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:51:44.72ID:gOZ0GFd3p
今まで高値でも転がしたい転売屋が買ってくれたけど受注生産で手を引くようになったら買い手が激減するからな
単純にコレクターとプレイヤーだけでは需要過多になるから値はアホみたいに下がる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:53:49.85ID:I73etghb0
>>136
インデックスで5%切るような指数探す方が難しいわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:56:32.72ID:z8nEz+em0
>>138>>143
おまえらこれから景気後退するってわかってるのか?
甘すぎやぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:58:38.25ID:I73etghb0
>>144
これから向こう50年以上景気後退するんか?
長期で見るものやで?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:00:57.79ID:z8nEz+em0
>>145
10年も待てない癖によう言うな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:01:15.96ID:lmfrZosg0
投資で稼ぎながら楽しく生きるのってどうすりゃええんやろな
雇われで仕事はしてたほうが充実するんやろけどだるいしなぁ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:06:05.13ID:i5HxIPlD0
しばらく投資は忘れろ
若い奴らは上げ相場しか知らないだろうけど相場は下げ出した10年はさげる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:07:42.88ID:EjKtO/jG0
それならもうカードショップでもやればええやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:07:55.93ID:z8nEz+em0
自分は10年耐えられると思ってる馬鹿
実際は3年で気持ちが切れるよ
歴史が証明してる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:09:30.73ID:i5HxIPlD0
全員が全員下げ相場に耐えられるなら下げ相場自体が短期で終わるからね
耐えられる奴が少数だから下げ相場は長期間になる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:12:56.31ID:z8nEz+em0
若いのにpsa鑑定出してる奴ほんとビジネスセンスないわ
自分で鑑定業やるくらいの気概見せろや
すぐそこにブルーオーシャンがあるのに飛び込まない若い世代が情けなくてしゃあない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況