X



ワイこどおじ、何故必死に働いた金を家賃なんかに使えるのかが分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:47:40.49ID:sNoN+NPC0
ほとんどの人は働くの嫌だな~とか思いながら得た金やで?時給換算してほんまにその値段払ってええと思えるん?
ワイはフリーランスなんやが単価分かるからサイトで家賃見てもこんだけ働かなあかんのやなって嫌になるんやが平気なん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:49:52.64ID:Yux5WEAyF
でもお前の家賃親が払ってるようなもんじゃん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:50:03.10ID:o9aa9VJU0
親に聞けば?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:50:05.47ID:TUVX+wrD0
少なくとも君の親は平気だったんちゃう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:50:42.35ID:ooDEj1dUr
田舎こどおじはそのうち実家の近くにマイホーム建てるから偉いで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:50:54.72ID:z9GgYpRoM
まあニートじゃなきゃいいでしょ
こどおじ嫉妬のニートはわらえんけどw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:51:10.00ID:sNoN+NPC0
>>2
まぁ固定資産税払ってるのは親やが金入れとるし生活分けるより金掛からんから労働に見合わん固定費払わんでええのは事実やん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:51:42.01ID:su1MraLId
まあ一生賃貸マンは正気か?ってなるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:52:52.03ID:su1MraLId
賃貸マンはフラット35でも地下が底打ったときにローン組んでれば大儲けやったのにな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:54:51.73ID:Rjr8pQax0
その金以上の価値があると考えてるからだろうが
馬鹿じゃね?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:55:27.78ID:sNoN+NPC0
仕事で仕方なくの人はまぁ分かるんやがそれ以外は理解できへん
家賃払っても痛くもない富豪かなんかか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:55:30.12ID:2McHrRSj0
ワイこどおじは親に5万払っとるわ
偉いやろ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:56:30.32ID:z9GgYpRoM
ニートちらほらいて草w
仕送り貰うニートとかいごみクズ以下の存在
ニートって勘違いしてるけどガチで恥だからな?
犯罪者以下の人権なしなのまじでりかいしようぜ
自演ダサいよゴキブリニートさんwwww
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:56:44.17ID:z9GgYpRoM
ニートはゴキブリやで
人間じゃないからなwwww
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:56:45.07ID:PACJe3LHd
こどおじの言うことって響かねーな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:56:59.33ID:sNoN+NPC0
>>13
えらい!
ワイも払っとるけど使ってないらしくて貯金箱みたいになってるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:57:20.41ID:3H0x8T7KM
まあ死ぬまで童貞ならそれでもええやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:58:23.71ID:WR0T5fDwM
G民が高齢になり世帯主になりつつあるからこどおじ煽りされんようなったよな
99.9%結婚できないししてないんやろうけどな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:58:42.14ID:krZpDot90
未だにママのおっぱいチューチューしてそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:58:43.80ID:eEm763ryd
巣立ちできる年齢やのに雛鳥に餌あげ続けなあかん親鳥の気持ち考えると泣けるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 05:59:25.89ID:sNoN+NPC0
>>19
ワイも結婚は出来ないし特にしたいとかも無いから実家で独居老人になる予定や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:01:24.32ID:ZZWCq8oRd
独身貫くならこどおじでいいわな
親も介護してもらえるしええやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:02:04.14ID:su1MraLId
終わりのない賃貸料払い続けるよりどんなインフレにも付いてきてくれる土地買ったほうがどう考えても良いだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:02:58.11ID:sNoN+NPC0
やっぱ家賃分の労働をしたいなんてのおらんやろ?
ワイを罵倒して気を紛らわせるのもええが実際無駄に労働してるんやで?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:04:22.79ID:su1MraLId
結婚生活神格化路線は草
んなもんただの成り行きだぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:04:48.75ID:KdQ4mdbRd
こどおじできるんならこどおじしてた方が便利やけどな
反面こどおじしか知らんやつはたしかに中身が幼いってのはあるわな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:04:49.08ID:baL7hYNBM
働いておきゅーりょー貰ってます
家賃収入あります
固定資産税ひいひい払ってます
確定申告ズボッと抜かれてます
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:05:32.23ID:su1MraLId
世間体で結婚するような家庭が上手くいくわけねえだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:05:41.20ID:DOsXxME40
でも月収100万以上あれば別のいい部屋住むんやろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:06:12.96ID:sNoN+NPC0
>>28
まぁ中身が幼いのはワイもそうや
精神なんて高校生くらいで止まっとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:06:23.15ID:KdQ4mdbRd
>>26
フラットな目線で見たらコスパええんやけどな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:08:12.51ID:I0h6CNI00
自立って漢字知らなそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:08:17.52ID:WR0T5fDwM
孤独死が一昔前まではセンセーショナルな出来事やけど今はどこも放置やし
ワイらがジジイなるころは死体がそこらに転がってるやろうから処理する子や孫の世代はおればおるほどええ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:08:41.38ID:sNoN+NPC0
>>32
そんなにあったらさっさとfire目指すわ
ワイは基本的に労働したくないねん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:08:44.97ID:KdQ4mdbRd
>>33
いうてワイも精神なんか高校生やで
だけど歳取れば社会的地位もついてきて大人ぶらなきゃいけないわけよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:09:26.03ID:c5QgnEpTF
まともな会社には家賃補助があるらしい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:10:36.72ID:WR0T5fDwM
>>31
そんなやつはほぼおらんやろ
普通に同級生は恋愛結婚して子供うんで子供部屋与えてる奴らばっかりやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:10:45.36ID:sNoN+NPC0
>>39
あっても生活費はこどおじするより高いやろ
知らん大家に払うより親に払ったほうがなんか気分もええし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:10:58.43ID:9in9kWi10
こどおじが浮いた家賃分で好きものを買ったり投資や積み立てをやってて
一人暮らしが切り詰めた貧相な飯を食ってるのが本当に草
この国の歪みだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:11:13.45ID:7OzKygiF0
フリーランスってなんの仕事してるんや?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:12:18.97ID:PACJe3LHd
>>41
君の親は気分悪いと思うで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:12:27.70ID:84qLhfnq0
家に親がいたら親の思考に染まらん?
ワイはそれが嫌で一人暮らしや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:13:17.68ID:rvRoyIK40
地元で就職してるのに1人暮らししてるのは金の無駄遣いしてんなあとは思うわね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:13:29.93ID:4fF8yz9kM
ガチでニートが嫉妬してるだけだし無視でええ浪人使ってまで自演してたし頭の病気なんだと思う
バカにされすぎておかしくなったんだろ
ニートに人権あるわけないのに
ゴキブリの1種やw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:14:00.29ID:4fF8yz9kM
あの自演バレないと思うにはヤバすぎる
煽ったら顔真っ赤にするし面白すぎwwwww
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:15:10.37ID:7OzKygiF0
>>47
それなら一人暮らししたくならんのか
デザインしたりするの好きならインテリアにも興味あって1から部屋を作りたくなるやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:15:15.70ID:XxB0wiTO0
実際実家暮らしの大きなメリットやしな
関東やと安い部屋でも年間100万近く変わるわけやし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:16:24.99ID:9in9kWi10
>>53
それ子供部屋でも出来るやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:17:56.45ID:sNoN+NPC0
>>53
残念ながら画面外の世界はゴミ同然の状態で特にオシャレにしたいとかもないんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:18:04.76ID:7OzKygiF0
>>56
引っ越した時の知らない土地から始まる楽しみとかあるやん
パソコン使う業務ならどこにでも住めるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:19:24.68ID:7OzKygiF0
>>57
例えばクライアントと打ち合わせしたりする時にteamsでチラッと部屋アピールしたりせんのかいな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:19:40.75ID:bsp4odEer
そりゃ住居手当なかったら発狂して1ルーム3万に住むよ
そもそも実家ないけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:21:48.39ID:sNoN+NPC0
>>59
しないしSlackでしかほぼやり取りなんてせんからな
顔合わせもあるが家広いからそれ用の無地の部屋や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:23:09.66ID:7OzKygiF0
>>61
それが答えやね
みんながみんな実家太いわけやないってことよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況