X



「ctrl+c」でコピー ←こういう便利機能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:52:47.17ID:i4M6c9did
あげてけ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:54:05.00ID:Vki+/idy0
Ctrl shift Nで新規フォルダの作成
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:54:09.51ID:cCBTTCIm0
田+D
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:55:56.44ID:5+itwNEVr
ちんこ+まんこ

きもちいい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:56:54.74ID:nGBiMhWF0
ctrl f でゴミ箱経由せずファイル削除
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:57:10.98ID:nGBiMhWF0
fじゃねえわdel
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:57:45.14ID:3hxs6g9i0
Alt + F4
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:58:20.53ID:7OzKygiF0
ワイ「マウスでやったほうが速いやろ…」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 06:59:23.96ID:J2mKTrZd0
いうほどctrlキー便利か?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:00:29.03ID:CPchOG/v0
ブラウザでF6でアドレスバーにフォーカスする
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:01:02.86ID:izdEWnYTd
shift F10 で右クリック
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:02:54.20ID:izdEWnYTd
alt ←で戻る
alt ↑で上の階層に行く
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:02:57.21ID:pMvZHBbQ0
Fキー系、ブラインドだと一発で手が行く確率60%くらいやし
正直マウスに比べて便利かどうか微妙だわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:03:04.38ID:/XhL+u5Y0
Fn+Windowsボタン+PrintScreenで直スクショ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:04:08.06ID:DrWq0jkz0
そんなマウスばっか使われると不安になるな〜!
上手い人はキーボードのイメージだから〜!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:04:29.93ID:izdEWnYTd
F2でリネーム
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:04:48.38ID:9hnwwL3Fa
tab + ctrl でタブをコントロール🫵😎
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:05:18.85ID:7OzKygiF0
上司 マウスでドラッグして〜
ワイ はい
上司 コントロールキーでコピー!
ワイ マウスでやっちゃダメですか?
上司 ダメ!
ワイ ただの文章をコピーですしExcel使いませんよ
上司 慣れなきゃダメなの!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:05:24.86ID:eSHV3Erw0
タブを復元するやついつも忘れる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:09:30.10ID:DlWeQpxK0
Escでウィンドウ切り替え
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:10:04.99ID:DlWeQpxK0
Alt+Escでウィンドウ切り替え
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:10:27.63ID:HgzgGQ6X0
マウスでやるよりコントロールCVのほうがワイはラク
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:11:03.86ID:ofqYxF3va
Windowsキー+Wを10秒間長押し
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:12:04.16ID:ez3SipNw0
windowsキー+Shift+Sで選択した範囲をスクショ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:12:42.00ID:CnEsQTvY0
Win +Vでクリップボードの履歴を表示
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:14:09.87ID:m88Ikgam0
結局いつも忘れるけどマウスでやるのムカつくから毎回ググってるわ
なお覚えられんもYo
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:15:54.19ID:h88x0Gs4r
田+M
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:16:49.00ID:Ll0IJtP60
ワイ公務員、使ってるシステムで右クリックすると「右クリックは使用できません!」とかプロテクトしてる癖にctrl+c使えば普通にコピー出来るガバガバさに呆れる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:18:05.97ID:qVVAXqQC0
>>27
便利コマンド書いてあるマウスパッドあるで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:18:38.33ID:iVJlCkAY0
>>29
10年前のウェブサイトで草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:19:10.44ID:IZ+k4w/Ud
田+E
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:19:17.87ID:6+xJBHcv0
win+D
Ctrl+A
Ctrl+X
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:22:18.81ID:JTPFJoV7d
Excelの横スクロールできなくなったのなんでや
shift ホイールとか何も使ってないんやから残せよ無能Microsoft
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:22:27.74ID:Ns3c43De0
インテルグラフィックドライバの初期設定で画面回転するやつ死ね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:23:07.16ID:iKjizpdE0
ctrl insert
shift insert
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:25:00.51ID:rjCMkag70
テラタームだとキャンセルコマンドって嫌がらせやろこれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:27:01.91ID:THEF1GTi0
win+ピリオドで絵文字
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:27:44.54ID:pMvZHBbQ0
>>38
伝統的にはCtrl+Cってプロセス停止やったからむしろWindowsのほうがガイジムーブしたんだよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:28:08.97ID:tXTd/4JCa
Mac⌘⇧4でスクショしながらトリミング
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:28:38.43ID:uy8G1I8G0
win+矢印キーでマルチディスプレイ間の移動
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:28:44.69ID:kPW5pRXS0
エクセルのセル入力はF2でできますよって言っただけでパソコンの神扱いされるワイの職場終わりだよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:28:51.39ID:8bi89ZBT0
マウスでできるのにキーボード覚えて押すのだるくないか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:30:17.43ID:kPW5pRXS0
Alt Tabはめちゃくちゃ使う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:30:19.65ID:nOU5CEc30
片手でできる範囲で作ってほしいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:30:35.84ID:fjbLa9zMd
F2押そうとしてF1誤爆してヘルプ出ちゃう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:34:09.79ID:ThBqYeXS0
ここでも全く出ないけどやっぱcapsキーってなんの役にも立たんよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:34:26.44ID:bt1LbSZG0
ワイの乳首ダブルクリックで射精
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:35:48.60ID:5NkiYk+R0
>>51
対魔忍でももうちょい耐える
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:36:01.91ID:vF3uaz6WM
>>50
Ctrlに変えてるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:36:05.87ID:JpldjR/U0
Ctrl + S
しょっちゅうやるように癖つけとけよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:36:14.99ID:8bi89ZBT0
>>53
感度3000倍かもしれん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:37:01.09ID:JTPFJoV7d
>>50
英語圏は使うんちゃうか
そういえば中国語とかどうやってキーボード入力するんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:37:20.07ID:rpzX7wn7d
>>19
お前仕事できなさそうやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:38:16.35ID:4o6yYDr30
VScodeのマルチカーソルが便利すぎる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:40:06.01ID:fyiVtGOJ0
>>31
10年前って2013年とかやぞ この手のは2000年代レベル
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:44:29.26ID:dkEOM0aE0
Ctrl Shift B
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:46:15.68ID:qeQgu9WC0
Ct+A 文章全部
Ct+X 切り取るで
Ct+C コピーするやで
Ct+V 貼り付けるで

Ct+Z 上で書いたこと無かったことにするで←無能
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:49:42.64ID:7TDxMobM0
Ctrl Z
はよく使うけど偶にミスしておかしな事になるからこの機能廃止してほしい時あるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:51:53.82ID:6TiFnRT2d
ctrl+Y
意外と知られてないんやな
ctrl+Zやりすぎたら元に戻せるのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:52:19.11ID:6TiFnRT2d
Excel限定かもしれんが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:53:04.19ID:a7BA8HZ80
>>57
合体漢字の要領で入力する方法があるらしいな
十+田+十で車みたいな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:55:22.55ID:6+xJBHcv0
Win+Eは頻繁に使う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:56:02.72ID:/OgNU4VR0
F2でファイル名変更
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:58:57.40ID:akHU0hAv0
alt+tabでアプリの切り替え
画面を見られたくないときにとっさに使えるようにしとくと便利
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 07:59:42.65ID:6TiFnRT2d
>>72
言うほど画面見られたらまずいことあるか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:00:05.06ID:Z8bSxNf9d
>>60
まだ市役所だと一太郎が使われてるデータもあるぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:00:20.86ID:dM6QRyYp0
ctrl+f1だかでofficeの上タブしまえるやつ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:01:09.34ID:R39ogOkv0
Win+数字で数字に対応したタスクバーアクティブやけど
右にWinキー無いと押しづらい問題や
0078それでも動くうんこ
垢版 |
2023/04/22(土) 08:02:00.76ID:TV2g6gpCM
職場でctrl+c知らない奴結構いて草生えたわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:02:07.48ID:noY4QQN80
Ctrl+Fの検索機能が便利やわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 08:03:31.39ID:O2zdaPFx0
>>29
弊社もこれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています