X



【悲報】ジャニー喜多川さん問題、ついに朝日新聞も報道。事務所「聞き取りの結果現時点で問題なし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 10:46:42.72ID:e0hanYiod
大手芸能プロダクション「ジャニーズ事務所」の創業者、ジャニー喜多川氏(2019年に死去)から所属していたタレントが性被害を受けた疑いが浮上している問題で、事務所が、社員や所属タレントを対象に聞き取り調査を行ったことを、文書で取引先企業に報告した。社内ヒアリングのため十分ではないとしつつ、現時点で問題点は確認されていないとしている。一方、すでに退所した元タレント向けの相談窓口を設ける考えも文書で示した。

 朝日新聞が入手した文書は、疑惑に関する事務所の見解や対応が記されたもので、喜多川氏のめいの藤島ジュリー景子社長名で出されている。

 文書には、今回の性被害の疑惑について、喜多川氏が故人であることから事実確認は困難だとしつつ「問題がなかったなどと考えているわけではございません」「メディアでの報道、告発等については真摯(しんし)に受け止めております」と事務所の考えがつづられていた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 10:47:18.63ID:BKcqHHqda
証拠写真がないからしょうがない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 10:47:56.29ID:i4TkuLMjd
聞き込みになんの意味があるんだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 10:48:52.46ID:bp8hhK2m0
ジャニーが地獄に落ちてようと
お前らは同じ法人なんだから責任とれよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 10:49:30.66ID:iU3B4Wvaa
あとはお前らがテレビやスポンサーに苦情入れたらええだけやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 10:50:42.01ID:SS1e/Cg40
新聞はオカモトの会見の時に記事にしてたけど?

元ジュニアのカウアン・オカモト氏(26)が初めて実名・顔出しで週刊文春の取材に応じたのだ。
さらにオカモト氏は4月12日、日本外国特派員協会で記者会見をおこなった。

このニュースを新聞はどう報じたか。翌日の紙面を調べてみた。
〈朝日新聞『「ジャニー喜多川氏から性被害」 元ジャニーズJr.の男性会見』
読売新聞『ジャニー氏から「性的行為」公表 当時10代の男性』
毎日新聞『「前社長から性被害」元ジャニーズ歌手 記者会見』
産経新聞『ジャニー氏から「性的被害受けた」元所属歌手会見』
東京新聞『元ジャニーズ所属歌手が会見「前社長から性的被害」』
日経新聞『ジャニー氏から性的被害と主張 元ジャニーズ所属歌手』〉
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 10:51:27.67ID:lU9Y+Gle0
ただでさえあのババアに気に入られなかったら冷遇されるとかあるのに掘られましたとか正直に言えるんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 10:51:48.10ID:vCOeogL00
「新聞はええ ジャニオタがそんなに見ないからな
  テレビは テレビだけはアカン」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 10:52:35.05ID:BbNSqPiv0
ジジイにちんちんしゃぶられましたって名乗り出るメリットがなさすぎるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 10:52:57.57ID:6mrJClxSa
政見放送で立花党がガッツリやってたよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 10:53:11.70ID:BKcqHHqda
>>10
あの爺は挿入はせんのか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 10:53:53.68ID:WD50HpUKd
みんな知ってるのに知らないふりしてるのがほんと嫌
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 10:54:02.41ID:ul6zE23O0
ジャニーズ事務所「問題がなかったなどと考えているわけではない」 タレントへの“性被害”疑惑|TBS NEWS DIG
TBS NEWS DIG Powered by JNN
チャンネル登録者数 150万人
9,754 回視聴 2023/04/22
「ジャニーズ事務所」の創業者、ジャニー喜多川氏から所属していたタレントが「性被害を受けた」と明らかにした問題で、ジャニーズ事務所が「問題がなかったなどと考えているわけではない」とする文書を関係先に送っていたことが分かりました。
https:///www.youtube.com/watch?v=efyPreanMFQ

>>7の通りだしTBSも報じてる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 10:54:40.46ID:eSHV3Erwa
>>12
勃たなくなってから、入れてもらうようになったって
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 10:55:22.77ID:ul6zE23O0
>>17
「なんで報道特集は特集しない」と決めつけたの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 10:56:39.10ID:v63hk8a80
全盛期スマップ嵐ならともかく今ジャニーズ怒らせてもたいしたタレントおらんしワイドショーでも取り上げたらええやん
視聴率取れるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 10:58:16.59ID:+HHqAdld0
会社の偉い人「何か問題があったか?」
社員「何も問題ありません!」
会社「聞き取りの結果、問題は無かった」

なんの意味が
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 10:58:53.55ID:BKcqHHqda
>>16
嫌な爺だなあ
死ねばいいのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 10:58:54.92ID:odqBG35bd
当人が亡くなってるからどうしようもなくね
被害者責めてもしょうがないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況