X



国生さゆり「淳くんの怒りは理解できる。根拠なくヨシフさん聖地とか言っちゃったし。お花畑なのかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:41:48.95ID:KW4doDnSd
>>553
うん
だってお前は前提である有田の文章を完全に無視しとるし
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:41:52.41ID:MYbkVbHs0
>>560
中立しぐさのアンチミンス
ホンマ、頭良く見られたい頭悪いヤツの典型でよく見るわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:41:53.92ID:hCYhrthra
>>554
主語のサイズと知能指数ってホンマに反比例するんやな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:42:02.27ID:uBta8nsa0
>>544
一番広めた淳は切腹もんの戦犯やんけ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:42:22.67ID:MYbkVbHs0
1970,80年代生まれの人間が娯楽として消費していた、安倍政権下における日本の政治風景

総理「1+1=3!」(閣議決定)
批判「2だろアホか」

 「アホとか言った時点で聞く気なくすよ?」 (口調警察)
 「"2だろ"とかじゃなくて、対案出したら??」 (対案カルト)
 「批判してる人は単に叩きたいだけに見える、批判だめ!」(やさしいせかい)
 「少数糞野党が何言っても与党を支持せざるをえないんだよなぁ…!」(ゲハ対立モード)
 「多数決で選ばれた総理に向かって批難ばかりするのは反・民主主義的な行為だ!」(政治教育の失敗)
 「一方的なレッテル貼りにウンザリ…! 5-1だって3ですよ?議論は冷静中立に」→ 何か賢そうな為10万RT

 「【悲報】"2"を主張してしまった極端な人達の意見がこちらwww」 ← 大手まとめ世論誘導
 「【拡散】"2"を主張する人たち、やっぱり○国人だった!【陰謀】」 ← 検索のヘイト汚染

野党「いや首相これは2でしょ、"3"っておかしいですよ」
総理「あのですね野次はやめてくださいよw内閣支持率はまさに2より高いんですからw」←?

 まとめサイト 「【堂々論破】"1+1=2"派、完全沈黙!やっぱり正論だった!」
 バラエティ  「与党がどうこうより野党の体たらくもどーなんですかね?」「もう、野党はしっかりして!」
 ネット知識人 「そもそも騒ぐ事自体不毛であって自分は決して"3"とは思わないにせよ野党は支持できない」
 
官房長官 「野党は反対ありきではなく、"1+1=3"を前提にした上で建設的意見を…はい次」

総理 「2+3=バナナ」
安倍真理教「反論したら反日!」

 批判「」
 野党「」

 まとめサイト「【与党】野党、正論に沈黙してしまう!!【勝利】」
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:42:32.26ID:BD9TJKLj0
>>560
名称変更は前川喜平が受理して却下すればよかったからな
行政的な手続きでは批判されてもしょうがない
でもやったことは正しいと思うよ前川喜平
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:42:43.87ID:nHhaIA5y0
>>561
一般常識とか勝手に付加しないでくれる?結局何で切り取ったの?
それ説明しない限りお前が勝手に立憲議員の主張捻じ曲げたってことで公職選挙法違反になるよ
俺は助けてあげたいからはよ説明してよ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:42:44.73ID:KW4doDnSd
>>553
補足やけど実はTwitterって前後のツイート見れるんやで
勉強になって良かったな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:42:54.10ID:NNBGDxdM0
なにも対処しない立憲が1番終わってる
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:43:09.80ID:uBta8nsa0
>>565
ほんまこうもり野郎やな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:43:16.50ID:BBg3vbGX0
39回もレスして必死に敦擁護してる奴ってガチの壺工作員?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:43:40.61ID:TbJojInSd
>>189
というかそもそも人口の15%は一昔前ならガイジ扱いされてた境界知能だからな
まともに学校の勉強なんて出来んし論理的な思考なんて無理
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:43:54.43ID:BD9TJKLj0
>>563
常識じゃないから「統一の聖地とも言われる地」なんて言っちゃだめなんだよ
もっと前提を設定しなきゃ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:44:15.03ID:MYbkVbHs0
>>572
それな
俺は野党の無能さに苛立っている。
こいつらがマトモにネット対策をしないせいで、工作による自民マンセー野党下げのダブスタをたしなめる野良の良心的リベラルがネット上で袋叩きにあい、みな去って行った。
日本のネット言論空間をこんなにしたのは、自民の工作に対するカウンターを組織的に行わず、良心的リベラルを見殺しにし続けてきたクズ野党どもだ
統一自民によるメディアの掌握はもう最終段階だ
日本をこんなにしたのは無能野党どもでもある
もちろん最悪なのはバカを煽って政治的勝利を収めようとした安倍自民だがな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:44:29.97ID:cqPxjdiha
>>562
信者なんて思ってる奴は多分ケンモメンですらほとんどおらんやろ
嘘かどうかはわからんがどっちにしろなんで統一の追求せず有田がって言うんや?てネット民には煽られとるんやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:44:36.35ID:ezHClkErd
>>557
それは後出しやな最初>>507で噛み付いてソースが出てきたあと
知ってたけど言ったことに怒ったわけじゃないと誤魔化した
国生はそれ知らずに参戦や
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:44:49.89ID:yLrMyxi60
統一教会に聖地認定されるのを嫌がる山口県民が自民党に投票するのを見て統一教会はほくそ笑んでいると思いますよ
ワイが統一側の人間なら笑いが止まらん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:44:54.39ID:sszFjMRf0
>>576
ホンマ頭悪すぎやお前
俺の主張何一つ理解しとらんやん
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:44:57.25ID:nHhaIA5y0
>>575
実際なんGでレスバ負ける奴ってそんなんが多いよな
なおどれだけ袋叩きにされても負けは認めん模様
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:45:09.07ID:UC38OIxrp
>>576
有田が統一教会の聖地と認定したって主張でいい?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:45:16.07ID:ZKOmIMyq0
>>544
じゃあ一番それ広めた自分に怒らないとね
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:45:23.61ID:uBta8nsa0
>>574
芸スポとかすごいで
聖地やないの大合唱や
せやから一発BANなるやつも多い
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:45:31.67ID:VjEQ+7tAM
お花畑はお前じゃい!
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:45:43.21ID:ZKOmIMyq0
>>574
レスバ練習やろ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:45:44.71ID:uEFhJzMXM
安倍晋三被害者の会一覧
谷垣禎一(京都5区)→2009〜2012年の自民野党時代に総裁を務めるが突如として安倍晋三に総裁を座を奪われ引退
大島理森(青森2区)→2010〜2012年に副総裁を務める。2012年の総裁選では高村雅彦(山口1区)を支援したが高村が出馬を取り下げたため椅子を外され流されるまま安倍派に吸収される
石破茂(鳥取全区)→2012 2018年の自民総裁選で安倍に敗北した挙句安倍の敵としてネトウヨにネットリンチされる
石原伸晃(東京8区)→2012年総裁選で安倍に敗北
町村信孝(北海道5区)→2012年の総裁選で安倍に敗北、派閥(町村派)を安倍に吸収される
林芳正(山口3区)→2012年の総裁選で安倍に敗北
菅義偉(神奈川2区)→菅内閣解散後、安倍が嬉々として高市の後ろ盾として後継者争いに介入。ネトウヨに椅子を外される
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:45:58.50ID:uQmqqCRva
>>583
はい公職選挙法違反
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:46:08.86ID:CuD6malv0
ひろゆきとかそうだけどレスバ苦しくなると言葉遊びに収束するんだなって
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:46:41.96ID:qmkkO3Ki0
ウンコしたくらいで聖地呼ばわりにはびっくりするわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:46:43.01ID:JPZRaFtX0
>>219
日本全体が壺の聖地や
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:46:49.88ID:UC38OIxrp
>>590
ワイのレスのどこが違反なんや?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:46:50.11ID:vVPUmRCR0
芸能界に創価信者が多い様に壺も兼用してるっぽいんだよな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:47:22.16ID:KW4doDnSd
>>589
また恣意的な切り抜きしとるわ
相変わらず有田の文章は無視と
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:47:28.44ID:nHhaIA5y0
>>589
早く>>570に答えてよ
通報しとくから捕まるよ?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:47:35.46ID:BD9TJKLj0
>>570
捻じ曲げた?
一般常識に「下関を統一が聖地認定している」ってないと
>>589このツイート見る限り「下関は統一の聖地なんだ」ってことになるよね
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:48:22.26ID:5lfcs2K3M
そもそも事実かどうかというより感情論やろ
図星突いて怒らせるなんてようあることでただ怒らせたままやと票は入らんやろなぁってだけや
だから今回の有田芳生の選挙戦は次回の全国比例か関東比例のためにやっとるように見える
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:48:36.49ID:uBta8nsa0
>>562,578
統一の信者やないやろけど熱心な安倍信者やろし
太田みたいに統一の信者からも信頼される立場かもしれん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:48:51.52ID:BD9TJKLj0
>>596
どこに有田芳生がいた?
引用してるのはただの一般人の人の状況をツイートしたものだけど
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:48:52.30ID:7RaDU6ZY0
芸能人で統一の信者って実は多いんやないか?
大昔に桜田淳子が叩かれたから隠してるだけで
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:48:58.31ID:sszFjMRf0
>>595
そのまま自民ひいては政府とのパイプになるからな
人が多けりゃそれだけ自分の商売にも繋がるし単純に利己的に考えたら使わない手はないで
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:49:06.65ID:AIWPNFEC0
ネトウヨってなんでお花畑って単語使いたがるんや
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:49:13.77ID:nHhaIA5y0
>>598
「とも言われる」を切り取ってるお前以外はならないよ
で、どうして>>514で切り取り批判して自分は切り取ったんですか?
答えてよ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:49:30.55ID:ezHClkErd
>>595
昔は芸能人の洗脳と奪還騒ぎがあったから
ずっとそうなんやろな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:49:46.47ID:vVPUmRCR0
>>577
立憲は自民党最大のサポーター
自民党に対抗するには左派ではなくカルトと癒着してない愛国政党を1から作るしか方法はないがそれには時間がかかりすぎるので詰んでる
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:49:46.58ID:u27QzaX/d
でも敦や国生みたいな場を荒らす手法って安倍ちゃんようやってたよな
わざとなんかな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:50:06.40ID:UC38OIxrp
>>598
下関は統一教会に聖地として認定されているんだってなるから
下関は統一教会にとっては聖地なんだなって認識にはなるな
統一教会がそう主張してるんだなーと
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:50:28.31ID:WqnJwAq80
>>602
いたら統一は利用してるやろ
去年あれだけマスコミが騒いでも出てこなかったんだからおらんと思うで
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:50:40.66ID:5lfcs2K3M
>>600
淳は林芳正と飲み友達やしそれが正しければむしろ安倍とは距離があるぞ
山口県の政界の仕組み的には
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:50:42.01ID:BD9TJKLj0
>>605
とも言われるにどういう意味があると思ってるの?

一般的に「一般的に周知されてるように」ぐらいの意味しかないと思うけど
君のとも言われるってどういう意味なん?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:50:55.10ID:67RtnS2H0
ASKAと同じ匂いがするから尿検査しろよ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:51:18.65ID:uBta8nsa0
>>602
せやな
世間体気にして脱会したとか信者やないと嘘つくのは昔から当たり前にやっとるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況