X



ガノタ「ターンエーガンダムは最高傑作!」 ワイ「バンダイのホビー事業部滅ぼしかけたけど?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:25:41.09ID:m5anuQ8p0
ガノタ「種は認めん!!!」
ワイ「バンダイホビー部救った救世主だけど?」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:27:06.58ID:0VIjJZRRd
すまんバンダイ関係ある?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:28:02.23ID:/Hw4Ky/Zd
ガノタってターンエーとかGレコ辺り持ち上げればええと思ってる節あるよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:28:18.95ID:cadAy9Q3a
ターンエーもシードも面白いよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:28:42.73ID:cadAy9Q3a
>>3
一番面白いのはVだよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:29:25.00ID:m5anuQ8p0
>>2
命綱やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:30:14.18ID:yS3Fi7CA0
ターンエーはあんまり気持ちよくない
気持ちいいシーンもあるけど
シードは気持ち悪い
Gレコはそこそこ気持ちいい
Vは最高に気分が良い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:30:15.97ID:luzFzC59a
YouTubeで見てるけどつまんなくね髭
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:30:28.02ID:RAPOe/GX0
ガンダムチャンネルの再生数で露骨に差が出てるのはなんやろな
知名度か?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:30:57.91ID:bhYXT6Szd
信者の逆張り精神を形にしたかのような髭
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:31:45.29ID:yS3Fi7CA0
>>8
掘り起こした核が結局爆発したり
ザク掘り出してボルジャーノンであるッッ!って言い放ってるシーンでギャグアニメと察しろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:32:36.95ID:53RZwdbHd
逆張りのカスにだけ人気のターンエー
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:32:38.98ID:nTVpDAuX0
種始まる前からリバイバルブーム来ててプラモ売れてたのになんで無視するの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:32:40.55ID:cadAy9Q3a
ターンエーてあれ単体で見てもあんまりやでな
それまでのガンダムシリーズ全部見た後ターンエーのあの最終回見たらわいはこれを見るために今までガンダムをみてきたんやなと理解した
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:34:11.13ID:/EJWkxfsd
>>16
それはMG登場によるオッサン需要による物で、キッズ需要とはまた別なので
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:34:44.54ID:jFO1AabYp
サンライズっていまバンダイ傘下なんだっけ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:35:29.52ID:TjmzlWHCd
シードって人気落ちてたガンダム人気復活させた救世主って聞いたで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:36:08.99ID:VbVHeq3id
ワイターンエー好きやからRGかFMでターンエー出して欲しいんやけど?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:36:31.33ID:bhYXT6Szd
>>21
実際そうやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:36:37.85ID:0d8344F/0
SDのMGみたいなヤツシリーズ化してくれんかな
RX78出れば買うんやけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:36:49.07ID:vY8JQgyVM
種はええやろ
種死がアカンだけで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:36:58.01ID:Krt7YQZNM
やたら脱ぐロラン君
edの全裸飛行シュールやったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:37:14.62ID:AKi7E1hWa
>>20
せやで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:38:01.68ID:uLt6rCn/d
WGVとなんとか続けて来たテレ朝、X打ち切りでガンダム放送権を手放す

ターンAを引き継いだフジテレビ、一作品で放送権を手放す

SEEDから引き継いだMBS種とOOでヒット

バンナム的には低年齢層を取込みたくAGEを作成するも不発、若年層狙いの鉄血も不発
この暗黒期をユニコーン様の売上で埋める
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:38:25.19ID:yOATSbhm0
バンダイって何?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:38:55.88ID:J5EyDsCEa
潰したのはシド・ミードのエンタープライズぶっ刺しのせいやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:39:14.49ID:/EJWkxfsd
>>29
オモチャ会社
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:39:29.47ID:y79WoS6i0
理解もせずテクノロジーを無邪気に扱う愚かさを∀を作って表現するのはいいけどまたGレコで同じようなものを作るのは禿の引き出しがそこで止まってる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:40:04.37ID:qH1GBHfaa
動けばかっこいいとかいう苦しい擁護しかないガンダムを誰がプラモ作んねんって話よ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:40:10.65ID:FoHGHzi0d
3人工作員がいて1人しかモビルスーツに乗らないってエンタメとして舐めてるな
モビルスーツに乗るために工作員している訳じゃないけどだったらモビルスーツに乗る設定もつけとけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:40:52.03ID:J5EyDsCEa
>>33
プレ値がついて数万円なんやけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:41:02.59ID:u4YSA3Ts0
>>28
やっぱ宇宙世紀なんすわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:41:25.31ID:+Gso137+0
∀のプラモデル仕入れる価値もないのか店で見たことほとんどなかったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:42:07.96ID://WtE2830
髭がダサいのは事実やからしゃーない
足長いのはええねんけどな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:42:26.48ID:9oxfn6azd
>>36
なおV
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:42:40.33ID:ksycqz9jd
種死はユニウスセブン落としまでは面白かったわ
あれ以降は擁護できん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:42:49.81ID:EsKAPdVP0
種の前から連ジで宇宙世紀リバイバルしてたんやで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:43:31.78ID:cadAy9Q3a
>>32
あの大きい軍艦の正体がわかりました!あの軍艦に乗ってる大人って、大きなおもちゃをもらってはしゃいでるんです!あそこにいる大人たちが!あなたたちは、そういうものを使う意味がわかっていません!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:43:55.11ID:bocZqVma0
そりゃアニメの面白さとおもちゃが売れるかどうかは関係ないやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:44:12.20ID:EsKAPdVP0
ホントの救世主はナイトガンダムなんやぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:44:52.50ID:/e13f8xMd
>>35
どれの話?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:45:08.40ID:ayn+m8Edp
>>3
Gレコ持ち上げてるやつとかいるか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:45:10.21ID:J5EyDsCEa
>>44
動物園すら制圧するからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:45:29.90ID:J5EyDsCEa
>>45
MGターンX
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:45:43.73ID:TwE/Jn7/p
話題にもならないAGE
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:46:26.70ID:9oxfn6azd
>>44
ていうかSDやなあれがなきゃZ、ZZ知らん子供に広まることはなかった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:46:56.41ID:TTPIyBE8M
∀を最高傑作と言う奴は多分ガノタじゃない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:47:26.90ID:lnawFztra
何で一人で喋ってるの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:47:34.82ID:QekvGQjL0
富野「ターンAはダサすぎてビックリした シド・ミードはこんな仕事しかできないんだと思った」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:47:48.39ID:VbVHeq3id
エアリアルのガンプラ今日発売やけど普通に買えた?仕事終わったら買いに行きたいんやけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:47:57.21ID:bhYXT6Szd
>>43
円盤
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:48:14.97ID:PLSYTqzoa
でも他のガンダムは牛運んだりしないよね?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:48:33.03ID:M8j3q43f0
バンダイはMGターンAをまだ根に持ってそうな感じはある
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:49:08.15ID:J5EyDsCEa
ぶっちゃけロランだけ居ればいいアニメやけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:49:13.20ID:5QZXEb9K0
毒にも薬にもならなかった世界一要らないガンダムシリーズってどれ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:49:31.49ID:TLFmqIu40
ライバルが一回もMS乗り換えなかったあたりバンダイの意向完全にスルーしていただろうしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:49:34.81ID:gcYFpaGFM
もしも玩具関連で上手くいった場合のAGEはどんな脚本になってたんやろか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:49:37.80ID:9oxfn6azd
>>56
Gレコはコクピットにトイレついててウンコできるけど?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:50:53.73ID:XmzOPczb0
>>24
もう第二弾作ってるぞ
発売は10月以降やが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:51:12.86ID:ICrUChf60
>>5
でも教祖は見られたものではないので買うなって言ってるけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:51:21.37ID:cadAy9Q3a
>>56
皆さん!僕はね!僕はムーンレィスなんです!ムーンレィスなんですよー!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:51:40.10ID:XmzOPczb0
>>54
買えた
でも割と残りも少ないからワンチャンてとこやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:51:40.71ID:5zrB/GmSd
AGEはトライエイジの使い回しでドラゴンボールヒーローズ生み出したからバンダイへの貢献度エグいぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:52:13.54ID:cadAy9Q3a
>>64
あんなハゲのいうこといちいち真に受ける奴は自分で好き嫌いの判断もできんただのアホや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:53:04.60ID:swZRLcB40
ガチで滅びかけたのってzとzzの時ぐらいやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:53:11.39ID:PyexKfp5d
>>21
これは大嘘
グラフみれば分かる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:53:15.32ID:RbgGnn200
シド・ミードが悪いよーシドが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:53:56.31ID:vK1CIMmW0
シリーズ貢献度で言えばSDが最強やぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:54:39.56ID:8LH+/H5xd
作品の論評としてみるか
商売としてみるか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:54:45.91ID:wLVvvaoN0
ギム・ギンガナムめちゃくちゃ面白いから好き
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:55:13.62ID:wmkHpbWfM
>>16
バンダイ公式でもその辺触れられてないし大して売れてなかったんやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:55:19.63ID:NZZtjwDj0
ターンエーの機体ってプラモ映えしないよな
アニメで動いてるとかっこいいのに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:55:52.85ID:swZRLcB40
>>69
監督に富野って名前がついてたらウンコでも全肯定する富野信者みたいやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:56:00.04ID:O4hcUJVb0
ワイ「F91とVが至高!」
ガノタ「ハゲの精神破壊したけど?」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:56:58.86ID:RZYfe2jXa
>>59
今のところ水星やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:57:23.84ID:RIX9F3vg0
Metal buildでターンエー欲しいわ
いまさらガンプラ作る気起きん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:57:27.77ID:6R5jBmoI0
ターンエー好きって言えばなんかわかってる感あるよな
武者ガンダムシリーズをクソつまんなくしたモチーフガンダムだからいいイメージないわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:57:48.76ID:Fh/SUQkM0
>>59
毒や薬になるかは知らんが要らないシリーズって点ならどう考えてもAGEやな
金にならなすぎや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:57:54.65ID:bocZqVma0
富野が好き勝手やった作品の中ではVターンエーが一番おもろい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:57:56.56ID:cadAy9Q3a
>>78
富野信者はそうなんやろうな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:58:30.62ID:wmkHpbWfM
>>59
00やないか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:58:35.21ID:cadAy9Q3a
>>79
だから何やねんて話やんな
みる側にはなにも関係あらへん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:59:22.84ID:wLVvvaoN0
月光蝶である!!!とか興奮し過ぎていきなり叫び出したのマジで笑った
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:59:35.48ID:n2gRkdQo0
ガノタの言う硬派で泥臭いガンダムとか言う過去にも未来にも絶対存在しないガンダム
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:00:09.56ID:wmkHpbWfM
>>90
はいMSV
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:00:18.05ID:swZRLcB40
>>90
ガノタの言う泥臭いって実弾を使うことだから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:00:18.06ID:Tb1iAxRb0
SDガンダムは内容結構重い話もあるから好き
あとタイムリープも確かあったよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:00:19.48ID:Q0Y48/9P0
>>59
ワイは嫌いやないけど最もシリーズの中で人気なくて無くて悲しむファンもバンダイの収益的にもダメージ少ないのはTVならAGEやろね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:00:31.44ID:cRkJ9Gjd0
ターンエーはおっちゃんになって群像劇として観るとおもろいねんな
ロボアニメとして観るとそもそもメカはダサいし戦闘少ねえしであかんそらホビーも売れへんわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:01:07.18ID:aa65m6Tr0
Vから突然動力の核に言及するようになったのなんでなんやろな
マ・クベがバカみたいじゃん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:01:14.22ID:auIWgszh0
>>90
ぜ…08小隊…
て…鉄血…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:01:34.66ID:cadAy9Q3a
>>90
量産機で機転を利かせて泥臭く戦う乗り換え前のVガンダムは?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:01:40.31ID:Q0Y48/9P0
>>98
鉄血はアホくさいの間違い定期
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:01:45.27ID:auIWgszh0
そもそも泥臭い作品て何の映画をイメージして言ってるんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:01:47.91ID:g40TInFN0
>>59
F91
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:02:20.94ID:+Gso137+0
∀見るくらいならザブングル見た方がいいんだよな
ガノタ卒業してハゲオタになれ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:02:35.78ID:a5jpPs8J0
>>59
映像作品全てならトワイライトアクシズに決まっとる
テレビシリーズならAGEや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:02:44.62ID:cadAy9Q3a
>>101
ジョニーは戦場へいったやろなあ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:03:23.52ID:1A9TY372d
MGターンエー出たら3個買うって言ってたのに1個しか買わないでごめんなさい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:03:23.88ID:bocZqVma0
ブレンとキンゲ見たけど後半がいまいちすぎる
ブレンとかネリー編までめちゃくちゃ面白かったのに
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:03:53.85ID:Fh/SUQkM0
MGで投げ売られた主役機って多分∀とAGEくらいよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:04:10.92ID:auIWgszh0
ガンダム批判スレって結局ガンダム語りスレになるよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:04:30.68ID:OiCYJdKK0
>>90
サンボルでよくね?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:05:14.51ID:g40TInFN0
>>90
ガンダム0083の宇宙に上がる直前とかカニと戦う辺りとか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:05:22.89ID:abdaUCWmp
外から見てるだけの奴らが滅ぼしかけただの救っただの言ってて滑稽やな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:05:26.03ID:cRkJ9Gjd0
08とかiglooとかのミリタリ色の強い部分をかいつまんでオタクが脳内で作り出したのが「泥臭いガンダム」やからな

そもそもオリジナルすら存在しないから再現しようもないっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況