X



【悲報】『パワプロ』を超える野球ゲーム、存在しないwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:30:05.28ID:7IM0RN4nd
パワプロ1強やな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:11:03.87ID:4/mIbUt40
>>400
ペナント専やと年数無限になったのは革命やぞ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:11:10.86ID:PO/uzdEP0
>>179
昔パワフルメジャーリーグとか出してなかった?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:11:27.12ID:2hGNJFun0
座礁とか言ってる奴はパワポケが架空球団で出して大炎上したの知らんのか?
日本人の9割はメジャーリーガーの名前聞かれて大谷しか答えられんだろうにパワプロプロスピの競合にならんわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:12:00.22ID:sOTRdz9m0
>>45
民度がカス過ぎた
ひまんたいとかってどっかの不動産の社長のカスが金に物言わせてやりたい放題で末期だった記憶
対戦で225kmとか投げる廃課金に当たって、ミートパワー最強でかすっただけでHRになるような奴が跋扈してたら初心者やらねえわ
しかもそういうゴミに限って自分はチートデッキながら人にはプレーの仕方を強要する
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:12:05.88ID:epdEtxmd0
FIFA23は試合の内容は良くなってるけど、選手能力のバランスがオンラインのFUTっていうイーフトみたいなモードは過去作以上に課金要素キツくなってきててそろそろ終わりが見えてきてるぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:13:24.68ID:JKq4xw6D0
最近パワプロの歴代フォーム集みたいの見てるんやけど昔の方が遥かにこだわりを感じるわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:14:04.54ID:sOTRdz9m0
>>45
今でも暴れてるのか知らんが(DSとかswitchのスレにもいたが)チートやってたマキシマスってゴミがウザ過ぎた
BANされるとアカウント変更してまで他人に嫌がらせする屑
ニートだから常にいる

今ではラグハックで逮捕されるような案件平気でやり続けたゴミ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:14:18.33ID:XPqgCiBV0
>>37
誰もそんな話してないぞ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:14:20.26ID:ZJgFRvfP0
>>400
2016のひな型使って、ずっとガワ変えてるだけよな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:14:30.87ID:/UI7S8yq0
グレイテストナインが好きだったわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:14:54.94ID:epdEtxmd0
>>400
2016が革新的だったのはその通りやけど、パワプロはそれ以降毎度いい方向に進んでるのは間違いない
2010~14辺りまでのゴミ具合見てるから尚更や
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:14:59.14ID:U/h56SFa0
座礁は高めのストレートがマジで振ってまう
なんでそれ振るんやの気持ちが分かる
パワプロやと冷静に見送れる釣り玉なのに
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:15:38.09ID:9pOUd3/o0
>>34
あれはカードのおまけでちょっと遊べるだけのゲームや
カードは良かったよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:16:22.56ID:/UI7S8yq0
栄冠ナインのバランスもっとよく考えてほしいわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:16:54.70ID:gQZXXXCk0
PS5にはいつ進出するんやろな
PS4は発売して3年足らずで移行したけど
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:17:27.27ID:8ehBa5wtd
>>413
球の着地点じゃなくて球の軌道を見なきゃいけないから振ってまうんやろね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:18:04.92ID:+oPVxDBI0
パワプロも次回からパワプロの名前取ってebaseballのみにしたりして
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:18:31.69ID:0BIVP+BYd
>>413
低めの落ちる球がマジでストレートに見えるのよな
クソボール振っちゃう気持ちがわかる
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:18:47.59ID:cXbi+UQ00
サッカーはイーフト(笑)が死んでFIFAは権利切れ第三のUFLは延期で未だリリースせずやから野球よりもっと終わりにむかってる
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:19:58.29ID:epdEtxmd0
FIFAは試合内容は毎作進化してるんやが、モード操作の重い所とかバグとか治さないのわけわからん
10年以上治ってないぞあれ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:21:56.16ID:VNPeYYEn0
ベストプレープロ野球の新作ずっと待ってるんが…
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:22:32.28ID:kOeBEZ2r0
>>422
EAとかいう偉大な2年連続世界最悪会社認定された会社だもんな
ここで良いゲーム作るのは無理だよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:24:00.91ID:FQinZgnf0
>>413
座礁はチェンジアップとか外スラもよくできてるわ
引っ張りの意識が強すぎると簡単に空振りしてしまう
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:25:50.60ID:27C988o60
パワプロはシンプルにシミュレーションゲームとしての完成度が高い
顔も色々変えやすいし色んな遊び方ができる
間違いなく世界一の野球ゲームや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:26:04.84ID:cXbi+UQ00
>>421
ワンチャン据え置きで出してみるのおもろいと思うんやけどな
Jだけなら権利安いやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:26:47.88ID:zWusUctI0
好きな時に出来るからいいわ
結局飽きない
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:26:55.38ID:yx4O0y4Ha
ワイファミスタじゃなくてワールドなんちゃらっての持ってた気がする
PSで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:27:12.10ID:J5s2Mj3gp
野球っていうスポーツ自体がゲームと相性いいよな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:27:49.52ID:r7tGDCf20
座礁は今年ようやく二刀流出場できるようになって
ウキウキで大谷活躍させてリプレイでシコろうと思って見たら
なんか知らん顔しか出てこないなと思ったら「最後に登板した投手」が全部大谷に置き換わるバグが発生して、二刀流キハダが爆誕して草生えたわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:29:21.38ID:hEqkZhDh0
パワプロをPCで出して有能MOD作った奴をコナミに入社させればええ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:30:45.44ID:27C988o60
栄冠ナインとペナントがメインやけど何だかんだサクセスとかパワフェスも面白いからちょくちょく触っちゃう
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:32:00.59ID:sOTRdz9m0
>>426
振るだけの設定でピッチャーのポイントも完全に消せたらな
どこに球が来るか見えて欲しくない

ワイはストライクゾーンとかの表示も全部消してやってるがそしたらファミスタのような遊び方も出来て完璧
カーソル合わせゲーはしたくねえ

ワイの設定LIVEシナリオでも最強には難しくないが結構高めの設定らしくてクリアすると結構ランク上位に行く
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:32:19.96ID:CzR29gLy0
>>429
ワースタの国盗りリーグ面白すぎ
のちにパワプロにパクられる模様
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:33:10.24ID:RtadzAFO0
座礁日本語版出して😭
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:34:45.76ID:RtadzAFO0
>>267
今作打低やからなぁ
率はそんな残せないかも
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:35:12.24ID:Avut8Llq0
これのサクセスみたいなの楽しかったな
鶏谷って名前の自チームの選手いた記憶はある

https://i.imgur.com/tvpjKIY.jpg
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:35:29.20ID:gfHs0zCo0
いまだにパワポケ6やってる奴おる?
アルバム埋らないんやが
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:38:00.67ID:weUK9Nu80
ガチでやって3割打てれば上級者な野球ゲームって存在するんやろか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:38:58.78ID:27C988o60
>>441
パワポケ2
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:39:38.58ID:rtRKWf0A0
オーペナ回して数字見てシコるのが好きな奴はフリーゲームのペナスピかペナシミュやれ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:40:04.87ID:+cuwseLt0
ワイ、OOTPをやりたいけど英語がわからなくて挫折
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:40:34.91ID:1Dwrq7f10
パワプロとプロスピの動き同じになってからやってないわ
もうどっちかでええわって感じ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:43:25.98ID:Hv3Hn4ssa
エディットモードあれば個人的に文句無しなんやけどな
お手軽にメジャーリーガー再現させたいんや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:44:42.42ID:RFxiaoLM0
高校3年間あるやつ以外全部ゴミ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:44:43.66ID:Qk2VmCvP0
マイライフだけのアプリだせよ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:44:44.59ID:EFgNPY9hd
25年ぶりくらいに22買ってやってみたけど、2頭身のままなのに色々進化してて感動した
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:45:18.77ID:9693k1AH0
https://i.imgur.com/DnUhd4W.jpg

これゲームバランス調整できるし選手能力エディットもついてたからな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:46:56.96ID:97h2tjzH0
育成と栄冠ナインが神すぎるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況