X



人間『じゃあフォアグラ作ります。まずメスはミキサーで処分。オスは3ヶ月外で育てましょう。』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:21:07.62ID:eII0uh4X0
人間『はい。たくましく育ちましたね。』

人間『首しか動かない檻に固定して鉄のパイプから餌を流し込み続けます。これを毎日3週間。』

人間『たまに窒息死する個体も出ますが気にしません。様々な病気になりますが気にしません。』

人間『限界を超えて死ぬ前に首を切ってフォアグラとして出荷します。』

https://i.imgur.com/PUM6J0P.jpg
https://i.imgur.com/82InXRJ.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:21:25.43ID:eII0uh4X0
雌雄鑑別
卵から孵った瞬間、レールに乗せられ、オスはフォアグラ用のレーンに、メスは生きたままミンチにされたり、袋詰めにされ窒息させられ、廃棄される。メスの肝臓は静脈から遠く、適していないとされる。フォアグラの生産方法

成長期
3ヶ月間(81日以上)、屋外で飼育される。強制給餌による過酷な肝臓肥大に耐えられるよう、体力をつけさせる。

監禁
鳥たちは自分の体がぎりぎり入る檻に拘束される。この場合は、羽づくろいや、そもそも羽を伸ばすことも、きちんと立ち上がることも、向きを変えることも、何もできない。できるのは、首を伸ばすことだけである。
最大の生産国であるフランスでは、87%以上がこの方法である。
よりましな環境の場合では、暗い囲いに20羽ほどづつ入れられる。



強制給餌
強制給餌(ガバージュ)期間は最低でも12日以上で、長いほうがよいとされる。3週間から4週間行われる施設が多い。餌は蒸したとうもろこしと油性混合物。
ガチョウの場合は1日3回、鴨の場合は1日2回強制給餌が行われる。毎日与える混合物の量は増加される。

強制給餌
強制給餌の方法
手で鳥の頭とくちばしを掴み、口をあけさせる
?50cmの長さの鉄パイプを、鳥の口に突き刺す
彼らの体の1/4~1/3もの量のとうもろこしの粉と油の混合物を、鉄パイプを通して、胃に押し込む
鉄パイプを引く抜く
?胃は痙攣するが、吐き出せない状態で嗚咽を繰り返す
?この工程が、一日2~3回、3~4週間、続けられる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:22:35.01ID:y/uIPiTN0
おいしい!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:23:09.15ID:/UI7S8yq0
うん、おいしい!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:23:43.56ID:nlRRHoQCd
ホンマ苦しかったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:24:18.84ID:L6AZWKEV0
>>2
なんで吐き出せないの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:25:04.46ID:iEqVj4sLp
どんな頭してたらこれを最初に思いつくんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:27:41.83ID:L6AZWKEV0
>>7
別にいきなりこれを思い付いたわけじゃないだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:29:27.21ID:DXtkOFzn0
かわいそうだけど美味しいからしゃあない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:30:04.39ID:7RyDjzwI0
トリュフとキャビアは自然物なのにフォアグラだけぶっ飛びすぎや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:31:03.63ID:xdPwwnFH0
フォアグラってそんなにうまいの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:31:22.66ID:A303fRuf0
人間「サメのヒレを取ってあとは捨てます」


これも畜生やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:31:30.61ID:eNyavjV10
山岡がキレてたやつか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:31:36.32ID:LPeX5Bnc0
人間のほうが強いからな
ガチョウが人間より強かったらこんなことされなかったのに惜しかったな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:32:22.56ID:7FtZ+SEl0
これが許されていて捕鯨が許されない世界の風潮
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:33:27.41ID:jq6XuQN+0
>>11
いやフォアグラかて無理矢理脂肪肝にせずともフォアグラはフォアグラだぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:33:33.67ID:FTR6gEiT0
>>16
絶滅しそうかどうかの違いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況