X



【緊急】巨人ファン集合【選手入れ替えあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:05:04.76ID:JPZRaFtX0
2023年4月22日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
東京ヤクルトスワローズ 外野手 31 山崎 晃大朗
横浜DeNAベイスターズ 投手 16 大貫 晋一
読売ジャイアンツ 外野手 59 松原 聖弥
出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 外野手 4 丸山 和郁
読売ジャイアンツ 外野手 43 重信 慎之介
※5月2日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

https://npb.jp/announcement/roster/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:05:50.70ID:eXA4epJn0
松原昇格重信抹消
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:06:05.52ID:jos0v9nj0
萩尾は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:06:24.68ID:487O2eJx0
どっちも要らねえけど重信よりは松原の復活にワンチャンかける方がええか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:07:03.12ID:j60x3Yyy0
萩尾一軍にいるのに上げないのか
わけがわからない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:07:04.03ID:zCnDxsVS0
重信離脱した所で秋広いるのに外野補充すんなボケ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:07:16.24ID:dMasCh7W0
暴走老人を止められる奴はいないのか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:07:17.62ID:jFaQAmNWd
重信はシート打撃で怪我したとか
萩尾は最近確変終わった感じはしたけど上げるなら松原より萩尾よね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:07:17.71ID:ppyd6pFU0
重信は今日ジャイアンツ球場で練習してたら2軍のやつに頭部死球喰らったって聞いて申し訳ないけどクソ笑った
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:07:25.79ID:485uN+jl0
>>5
そもそも復活どうこういうほど打席来ないやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:07:27.49ID:q5Fs2FrU0
死球大丈夫かしら
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:07:35.87ID:487O2eJx0
>>3
丸ウォーブリオコエいたら上げてもどうせ秋広化するだけやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:07:59.79ID:nxzGIPMM0
そんなことよりアキヒロスタメンで使えや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:08:08.85ID:jos0v9nj0
>>14
そっかぁ…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:08:17.70ID:487O2eJx0
>>12
まあ守備の復活でも助かる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:08:32.81ID:ZPKFiQoXa
どうせ試合に出ない代走守備固め枠なんて誰でもええわもう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:09:01.05ID:zCnDxsVS0
優勝してた頃の全員野球はどこいったんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:09:14.77ID:VP8bMtICa
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:09:19.97ID:0xtnPmoR0
昨日の丸の打撃後の走塁見たら1度きちんと直した方が良いのに

重信のアクシデントで松原あげるだけでなく
萩尾も上げて使うべきなのにな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:09:28.02ID:l7U7WrCp0
ドングリーズ同士で上げ下げして何がしたいのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:10:04.46ID:Zbxk3FN8M
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:10:14.61ID:BG+h0uEIa
このチーム自分とこの投手から攻撃されるの多すぎだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:10:27.34ID:7lwYDZfn0
萩尾使うとしたらスタメンでだろうし控えなら代走守備要員で松原ってことか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:10:31.36ID:iokfI0bx0
岡田は?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:10:49.33ID:djo+TRXz0
スレ立てるほど需要あるか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:10:58.82ID:4jmo5QQ5M
お前ら、なんもわかってねーな

重信は外野の代走兼守備固めだろ?
萩尾では務まらんぞ
これは松原で正解だわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:11:03.83ID:mS2FOOkWa
松原ってなんでや
外野の守備ヤバイから萩尾上げれないってことか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:11:32.26ID:4jmo5QQ5M
>>7
重信は守備走塁枠なのにその役目を秋広が務まるわけねーだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:12:12.99ID:+U+Csf8wM
萩尾萩尾て言うけどさぁ

萩尾と浅野が送球フォームやばすぎて今2軍で矯正中なの知ってて言ってるのか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:12:37.56ID:dMasCh7W0
1番ライト松原あるな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:13:07.38ID:HSL2EAQLM
守備走塁が取り柄の松原が呼ばれるのは自然な流れ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:13:18.48ID:487O2eJx0
>>29
重信どっちも下手くそやん肩も強くないし萩尾と大差ないというかむしろ下じゃね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:13:43.24ID:nxzGIPMM0
>>20
どうせ負けるならアキヒロ見た方がええわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:13:50.48ID:HSL2EAQLM
>>27
守備走塁なら松原やで
岡田いま2軍で.212やしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:14:08.96ID:nxzGIPMM0
>>35
首位とは
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:14:09.31ID:NrjTywxVd
ほとんど出てなかった重信のとこなんか松原でええよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:14:16.97ID:mSIVRTjJ0
はっきり言ってどっちでもええわ
死ぬほどどうでもいい入れ替え
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:14:33.06ID:fVOigHS/0
松原と重信入れ替わっても「そう…」としか言いようが無いわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:14:35.74ID:fGvoqT+sM
おいお前ら
そんなことよりポランコのキチガイ契約知ってるか?
ロッテと全試合縛りあるらしいぞw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:14:37.44ID:KALc3rBur
>>38
やる前から負けること考えるのは流石にアカンやろ…
なんのための贔屓なのか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:15:09.20ID:fGvoqT+sM
>>37
重信舐めすぎやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:15:12.77ID:/HKIumoC0
そら重の代わりなんやから似たようなタイプの松原やろ
君たち脳死で若手若手しすぎや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:15:39.36ID:NrjTywxVd
>>44
昨日出てないしガセやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:15:45.95ID:FbgNEAQv0
秋広山瀬そろそろ冷えてきただろうし今日と明日の試合に代打で出して二軍落ちルート確定やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:15:46.10ID:fo5eLnio0
巨人は侍ジャパンを隠し持ってたなんてズルいぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:15:50.65ID:W7P3rG73a
昨季はウォーカーやポランコを獲得するのでなく、松原を我慢して使い続けるべきだったな
中田翔が来たせいで一塁手の外人獲れなかった影響がこういうところにも出てる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:16:29.71ID:3PAOtHjT0
松原が2桁ホームラン打ったのってあれやっぱり夢だったのかな?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:16:50.58ID:fGvoqT+sM
>>51
中田来たせいでじゃなくてスモークが帰国したせいやろそれ言うなら
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:17:09.28ID:dMasCh7W0
>>44
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:17:42.67ID:fVOigHS/0
>>51
いうて中田おらんかったら去年からすでにドベ突っ走ってたやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:18:07.45ID:SkjeFBE30
落として欲しいのは重信じゃなくて
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:18:23.71ID:pyiyLTIN0
テスト
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:18:57.75ID:dMasCh7W0
ムァルも落として治させた方がええんちゃうの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:19:05.07ID:487O2eJx0
>>46
そら舐めるよ
アイツ守備固めと走塁で何回やらかしてるんや
巨人のチビ野手ではちょっと打つかなってぐらいやほんま
他球団の代走専とかちゃんと盗塁決めるしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:19:44.37ID:TbIi7GS7p
松原の時侍JAPANのマーク出るんか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:20:14.84ID:fVOigHS/0
関係無いけど阪神の村上めっちゃええ投球しとるな
中日相手やけども完封しそうやしウチがクソ雑魚貧打なだけやなくてあれは中々打てんわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:21:10.01ID:gRgD0Tvhp
言うて控えなら重信より守備力ある松原の方がええやろ
どっちも打たねえし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:21:37.71ID:QXi9Zasla
>>61
すまん
希望のある代走守備固め要員って何?w
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:21:41.73ID:g1QU0qdrd
>>32
昨日も負けてたやんけ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:22:06.75ID:W8a98XZl0
7梶谷
6坂本
8丸
5中田
3中島
9長野
4松田
2小林
もうこれでええんちゃう?今より悪くならんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:22:20.36ID:ppyd6pFU0
重信がドラ1ってよく考えたら笑えるよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:23:05.72ID:NrjTywxVd
>>67
賭博年の2位だからこんなもんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:24:07.99ID:jos0v9nj0
>>66
原だけ絶頂射精してそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:25:11.90ID:487O2eJx0
先発が先制点与えて効果的に中押し駄目押しされるからそもそも代走出す1点差にならんよな
相手は予定通り勝ちパ出してきて案の定打てず終わり
大勢はヒマーで何も楽しみがない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:25:12.03ID:eXA4epJn0
>>66
岡本まで消えてて草
流石にファン激怒不可避
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:25:43.27ID:EfNXvnbN0
シゲノブ消えてて草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:26:48.65ID:gRgD0Tvhp
原A「怪我人を使うほど落ちぶれちゃいない」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:27:21.21ID:DM6iJWw70
大城も2軍行けよ
打てない守れないでいつまで使われるんや
いい加減小林使ってくれよ
ファンの声聞いてくれや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:27:56.35ID:CsATKKhP0
全く打てないわけじゃなくてチーム全体として点を取りたい場面でやってはいけないプレーばかりする極端な頭の悪さを自覚してるからコーチのコメントがどんどん悲壮になってるの草生えるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:28:48.35ID:VrYdRGFN0
仮に重信が再起不能になっても巨人の編成と今年の順位にはなんも影響なさそうなのがね…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:28:51.61ID:jos0v9nj0
>>74
原B「うーん代打丸!」
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:29:49.61ID:SEqe/T490
誰やねん頭にぶつけたバッピは
重信だから大事には至らないけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:29:54.62ID:h8GMmdrQ0
?「あなたの思い通りにはいかないよ」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:30:04.61ID:zCnDxsVS0
DeNAもダブルプレーしまくっててまだ巨人も行けるなと思った
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:31:08.39ID:KhzHzdjw0
>>66
里崎「巨人の未来は暗い」
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:32:27.15ID:SEqe/T490
>>82
あぁ
伊藤と山本はほんとハズレ引いたな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:33:00.28ID:Vn1Hktu5M
ソフトバンク首位陥落Bクラスまでゲーム差無しは草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:33:42.99ID:fVOigHS/0
>>81
Deは大貫が飛翔してたからまだ本調子やないのかもな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:34:12.91ID:/78kjWt+a
未来を見据えた若手中心オーダー

1 松原 中
2 吉川 ニ
3 浅野 右
4 岡本 三
5 秋広 一 
6中山 遊
7 萩尾 左
8 喜多 捕

もうこれで今年いこう
どうせ優勝無理だからいいでしょう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:35:00.85ID:AYLucl/I0
>>75
コバシンは巨人ファンやないやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:36:02.80ID:/78kjWt+a
>>90
そいつは調子に乗ってオフにやらかしそうだからいらない
ヤクザとも関わってたし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:36:26.96ID:ROTGcIuu0
今年の中田以外のベテランは論外として吉川大城辺りのバリバリやらなアカン中堅選手が頭空っぽだからなあ

これからこいつらが成長するなら使う価値もあるんだろうけどもう無理やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:36:27.60ID:AYLucl/I0
いくらなんでもまだ20試合もやってないのに諦めて若手使えとか早漏すぎるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:37:10.73ID:487O2eJx0
そもそも松原はなんで守備劣化までしてたんだ
打撃は出塁意識し過ぎでみのさん繰り返してたからわからんでもないけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:37:25.53ID:UEvMvtCc0
>>93
上がり目が一切ないんですが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:37:46.12ID:9x6DFZvIp
菊地ってええんちゃうの
何で上がってこんのや嫌われてんのか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:37:51.74ID:UEvMvtCc0
>>94
守備でも頭使うようになったから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:37:56.42ID:9x6DFZvIp
菊田の間違い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:38:08.25ID:T0QqLgEo0
先発は菅野帰ってくれば4人は安定するけど中継ぎが崩壊してどうにもならんこと確定してるからほんまにきついわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:38:15.24ID:NrjTywxVd
>>96
出られるポジションないじゃん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:39:18.99ID:9x6DFZvIp
緊急集合するほどのことじゃないな
何も変わらん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:39:27.17ID:fVOigHS/0
>>98
守備位置翔さんと被ってる上に他守らせようにも下手過ぎて無理やからやと思う
調子良い内に使いたいのはわかる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:39:38.56ID:487O2eJx0
>>96
送球イップスが深刻
バントやスクイズが普通にある中継ぎは恐ろしくて使えん 個人的には先発やらせたいな
送球は青柳みたいにバウンドスローでもやれ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:40:36.13ID:/Y0F18sld
流石に今日は秋広スタメンやろ…
松原だったら笑うけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:41:11.16ID:CsATKKhP0
松原が永遠の若手に見えてるやつちょこちょこおるの草生える
もう28やで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:41:35.52ID:eXA4epJn0
>>88
喜多よりは山瀬やろう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:43:01.18ID:eXA4epJn0
>>104
実績優先で左右病関係なく長野やぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:43:24.22ID:fVOigHS/0
>>105
それでも巨人比では若手という恐怖
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:43:24.76ID:pKCbmEXJp
>>104
原B「丸だぞ」
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:45:33.30ID:YGqvDm+Jr
いまのうちに松原売り飛ばしてえ
投手欲しいわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:46:44.85ID:/Y0F18sld
オコエブリンソン丸の外野かぁ…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:46:50.58ID:5OTrs6ns0
>>99
他だと中継ぎって年毎のブレーク枠がおるけどうちの使い方じゃ1年持つわけがないからなぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:47:00.66ID:nTXPbSpxH
たっちゃんはブレへんなぁ()
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:47:32.08ID:DM6iJWw70
>>89
東海大関係者に沖縄県民は巨人ファンですか?
お前沖縄県民やろ
いい加減に贔屓やめろよ
原が監督じゃなければ大城なんか使われなかったのに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:48:09.61ID:/Y0F18sld
>>99
そもそも菅野が安定するかどうかもわからんしな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:48:12.13ID:0i6FIOxv0
村上またまた完封でメシが上手い
きょかすは戸郷以外に何かいるのか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:48:49.49ID:AYLucl/I0
>>114
レス乞食やめーや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:49:33.55ID:YGqvDm+Jr
>>116
いないから田口くれや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:50:19.37ID:0bo52eqip
>>114
ガイジのフリしてたらホンマにガイジになるで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:50:55.07ID:0i6FIOxv0
>>118
w
IDの読売魂がまたおもろい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:51:37.81ID:0L61nguud
田口セーブ王取ってほしいわ
で、全権様の編成権剥奪して
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:53:40.62ID:KhzHzdjw0
工夫の差ですよね。お互いにバッティングの調子が悪かったら悪かったなりに、なんかしようというのがヤクルトには見えているし、巨人は相変わらずブリブリ振り回している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/142f25464278677f9fb5865ed172d3798176c5aa
デーブがケースバッティングの練習散々させてるのになんでやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況