X



【悲報】うどん屋「大盛りは3玉まで無料です!」←少食の人に対する配慮が無いと炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:54:07.06ID:V4rsdg5lM
まっっったく頭悪くないかうどん屋っつーのはなんかな…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:55:40.38ID:s+F1BP470
そんなに他人が得するの嫌なら社会と関わらず一人で生きろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:56:04.51ID:/VwnZlbJM
日本人特有のみんなが損する方に揃える精神
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:56:16.55ID:zqd60ZYr0
腹一杯になってほしいだけなんだから少食の人に追加サービスする理由ないだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:56:17.96ID:gm/IWLEY0
なんでこんなアタマ悪いんだろこういうやつ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:56:20.57ID:zeAn2epf0
そのせいで3杯基準の料金なってたら腹立つやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:57:05.62ID:OHq3NfjO0
人が得するのが許せないこういう人って結構おるよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:57:16.86ID:qrROI5+60
近所の油そばがこれや
お陰でデブになったわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:57:39.55ID:W5CIiVyq0
貧すれば鈍するを地でいくスタイル
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:57:49.80ID:5yWNa3Ma0
3杯無料やなかったらやすく出来ると思ってそうやな
うどんの麺の原価とか10円くらいやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:58:27.31ID:2tr1zxuC0
子供の日記みたいな文体やね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:59:24.41ID:jiG9syVJ0
ガストのライス小盛り50円引きはお得感あるからその逆があるのは分からんでもない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:03:10.52ID:Wu48cWQD0
他人が得するのが許せない精神は
確かに理屈としてそういうのはあるのかもしれんが
感情的には全く理解できん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:03:40.12ID:d19bPUy40
こいつは金持ちの高額納税で自分が支払ってる以上の恩恵受けてることについてはどう思ってんのかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:03:40.35ID:BWUUylA10
>>1
もっと混ぜそばに寄せたら旨そう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:04:15.94ID:BkqEamvi0
じゃあ3玉頼めばええやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:06:29.35ID:lMwkyy/80
大盛り廃止して値段安くするしか解決法ないやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:07:58.24ID:gm/IWLEY0
>>20
確かに3玉頼んで2玉残せば損しないな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:09:32.90ID:2tr1zxuC0
革ジャンとかはそれでL以上は割高になったりしてるブランドもあるからな
声でかいチビおったんかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:09:44.95ID:cdAv1Wz30
カツ丼とかでこういうのねえかな大盛りで三杯まで無料とか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:10:13.79ID:E2ezVzLJ0
ナンが無限に出てくるインドカレー屋さんに行ったら発狂しそうやなこの人
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:10:29.03ID:LXF4SMzx0
気持ちはわかる
ポイントカード作ってない店で「今だけ+50ポイント」とか付いてる商品はちょっと躊躇う
べつに損するわけじゃないのはわかってるんやがな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:11:46.92ID:BvozLnZE0
障害者かな?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:11:50.91ID:p+pUgeky0
その分上積みされてるならまあわかるが飲食やと廃棄調整にもなるからなんとも言えん
仕入れであとから調整したほうが相対的に廃棄のダメージ減らせることもあるし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:14:17.74ID:feL2aO0Q0
サービスがムカつくのあるよな
AOKIとかでスーツ買う時に2着目半額って売り方をされると
2着目でそんな数万以上も安くできるんなら
数千円でいいから1着目からもう少し値段下げろやと思う 
サービスが極端過ぎる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:15:17.77ID:BZqXS1Px0
実際無料で追加できるならその分少しでも安くしろは正論だろ
大盛り~小盛りが同じ料金だったら小盛り頼む人が馬鹿みたいじゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:17:05.03ID:+W4lRyIN0
どういうことや?
1玉は逆に有料なんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:17:18.06ID:A2msnnra0
>>30
みたいじゃなくて馬鹿じゃん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:18:11.86ID:RD3fbuZ50
少食でも満足できるサービスってなんや?
3分以内完食で無料とか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:18:14.83ID:OHq3NfjO0
>>23
原価考えた時にうどんと革ジャンじゃ比べられんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:18:57.96ID:E2ezVzLJ0
>>30
こういうのは全員が全員3玉頼まないのを見越して客寄せでやってるから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:19:00.36ID:vunB/ERAM
スパイト行動とは、意地悪をして相手の足を引っ張ること。 具体的には「たとえ自分が損をしてでも、相手に得をさせないようにする」行為を指します。
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:19:50.47ID:qKVZWm7Qr
讃岐うどんチェーンの香の川製麺も3玉まで同じ値段だよな
あそこは美味い

あと得得うどんは50年くらい前から3玉まで同料金でやってるな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:20:33.19ID:UtBdiYH/0
社食の大盛り無料は女子とかへの差別とか文句言われて有料に
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:21:21.71ID:vunB/ERAM
日本人は「自分が我慢していること」 = 「相手も我慢しなければいけないこと」という考え方をしている人の割合が多いということです。

そして、自分が我慢していることを、我慢していない人がいると、自分が損をしてでもいいから相手も得させないようにする人も多く見られます。

このように、「自分が損をしてでもいいから相手も得させないようにする」行動をスパイト行動といいいます。

自分が損をしてでも相手に得をさせないようにする傾向が、日本人には強いことが社会的にも見てとれます。

スパイト行動を象徴するような考え方や行動には以下のようなものがあります。

私も我慢してるんだから、あなたも我慢するべき
みんな参加するべき
村八分
密告
欲しがりません勝つまでは
和をもって尊しとなす
自粛警察
出る杭は打たれる
ぬけがけは許さない

現在だけではなく、古くからスパイト行動につながる考え方が広く蔓延していたことがわかります。

人がなぜスパイト行動をとるのかは状況やその人の特性にもよるので断定できる理由は今のところありません。ただ、多くの場合において、「嫉妬」や「偏った正義感」「不安」が原動力になっています。

つまり、自分が損をしてでもいいから相手も得させないようにしようと考えている人は、嫉妬心が強かったり、偏った正義感(偏見)を持っていたり、いつも不安なことばかりを考えてしまう人である傾向が高いです。

逆に、嫉妬心や偏見、不安が少ない人はスパイト行動をとる傾向が低いです。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:21:38.88ID:1/pWqd3gM
ディズニーが年パスしか扱ってなかったらどう思う?
一年間何度入ってもいいならお得じゃんなんて思うか?
もっと安いチケットつくれと思うだろ
そういうことだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:22:19.12ID:ggAbKpld0
かき揚げも食い切れてへんやないか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:22:27.68ID:ggAbKpld0
かき揚げも食い切れてへんやないか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:23:21.21ID:z0uwA1Qs0
不味いと思ったやつはいっぱい食わん 美味いと思った奴はまた来るかもしれない
そういう事わかんねえかなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:24:37.78ID:/AHf62+G0
>>4
韓国でも徴兵廃止は若い世代が得するから反対されてる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:26:20.08ID:/w2JJoEcp
>>12原材料費だけならそんなもんかもな
原材料買うだけでうどんできると思ってる?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:26:32.82ID:p+BI0el10
>>29
これわかるわ そんな売り方してるからスーツ離れ進むんだわ。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:26:38.11ID:H3TIqICsr
でもレディースデーや女性専用車両みたいなのを差別や不公平って言っても通らない
女が損をするのが差別や不公平であって
男が損をするのは我慢するしかない
そういう世の中になってしまった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:29:29.00ID:ndTJvAv6M
男女で飯食うとき割り勘が納得いかないのと同じだろ
なんで男のほうが倍は食べるのにフィフティーフィフティーやねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:30:11.06ID:iWtpJLx8M
ちょっと気持ち分かるけど底意地悪すぎん?
自分が損するなら分かるけど人が得するの見て店に低評価入れるって食い意地張りすぎやろ
5000円定額食い放題の激安チェーン焼き肉行っても死ぬほど食いまくってるデブの他人に文句言うんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:35:16.54ID:BZqXS1Px0
>>50
少食なら食い放題なんていかないだろ
大食い競争みたいなもんだし
普段の食事でそれをやらされるのが嫌なんだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:36:45.16ID:wvCxh4MF0
他人の足を引っ張ることに余念がない
これがジャパニーズの真骨頂よ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:38:41.31ID:f659xZaVM
他人の得がどうのこうの言っとるデブは替え玉が無料で貰えとると本気で思っとんのか?w
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:40:07.88ID:kRvr07kV0
嫉妬定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:40:56.20ID:kTj1Dyl1M
損したくなきゃたくさん食え
なんて食べ放題の理屈意識して飯食いたくないわな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:42:03.74ID:JvRKNMtZM
悔しかったらお前も食えや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:43:40.95ID:zvblr1y1p
わかるわー少食に合わせたらもっと安くできる訳だからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:44:05.12ID:UtBdiYH/0
中華屋とかたいていご飯のおかわり自由でしょ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:44:24.42ID:HLUqNFFp0
頭おかしい偏狭な奴に限ってえらい数のローカルレビューしてんだよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:45:37.84ID:0fElYuNy0
>>12
じゃあ20円割引けよ🖕
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:46:53.39ID:0fElYuNy0
>>59
星の数はともかく味は結構うまいらしいってわかるしよくね?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:49:33.91ID:UNRXzdT7d
炎上(一人が文句言ってるだけ)
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:51:54.05ID:hcs+QgWZ0
損してる気分になるのはしゃーないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています