X



【急募】精神障害者2級の手帳持ちで住宅ローン組む方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 06:47:44.82ID:BCQfOFkvd
年収550万
ガイジはガイジなりに生活しないといけないんかな
マイホーム欲しいんだが精神障害者は住宅ローン組めない可能性あると見て途方に暮れてる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 06:49:25.16ID:wtJ6138E0
スルガかアルヒで不正融資してもらえ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 06:50:24.01ID:xtL8G0pi0
一般的に障害者は寿命短いし仕事辞める率も高いしローンを数十年も返済しきれる保証が薄いんやろな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 06:51:31.60ID:FVU1fEEz0
実家を相続すればええやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 06:51:37.66ID:Nf2CjSXP0
一括で買えばよくね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 06:52:51.49ID:xtL8G0pi0
頭金増やすか利率上げるか担保増やすか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 06:53:30.60ID:FVU1fEEz0
ワイも精神障害者手帳2級やけど一生実家暮らしで実家を相続するで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 06:53:44.67ID:BCQfOFkvd
障害はADHDと自閉症や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 06:54:05.37ID:FCgjxKzW0
そんだけ年収あればいけるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 06:54:28.49ID:BCQfOFkvd
>>3
悲しいけどそういうことなんだよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 06:55:51.42ID:FVU1fEEz0
ちなB型作業所通いや
これでイッチと同じ精神障害者手帳2級やで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 06:56:07.30ID:BCQfOFkvd
>>6
やれることと言えば挙げてくれたことだよなあ
土地から建物から購入するんや
実家相続は現実的になしや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 06:57:04.93ID:BCQfOFkvd
>>11
ようやっとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 06:57:41.15ID:Vmlm1zQD0
フラット35で余裕やん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 06:58:45.21ID:USYCmWg00
どうやって障害者雇用で500万も稼げるねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 06:59:03.70ID:BCQfOFkvd
>>14
フラット35って団信つけられる?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 07:00:03.88ID:BCQfOFkvd
>>15
障害者雇用では働いてない
障害者あるけども正規雇用で問題なく働けるんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 07:00:06.74ID:jLL9BkL8a
闇金
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 07:01:04.36ID:USYCmWg00
>>17
詐欺やろそれ
健常者として働けるなら障害者年金返金しろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 07:01:39.48ID:BCQfOFkvd
3年前に俺は一生障害者雇用で年金もらいながら生きていくと思っていた
しかし障害ありつつも金稼げる天職見つけてしまって結果障害者手帳が味引っ張る結果になったとはな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 07:02:12.73ID:Vmlm1zQD0
>>16
付けられるけどイッチは団信組み込んだら審査落ちそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 07:02:53.43ID:BCQfOFkvd
>>19
???
何が詐欺なんや
障害者厚生年金は打ち切りにはなると思うで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 07:05:23.65ID:bMzFj3Xe0
むしろ団信無しで住宅ローン組める事あるんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 07:06:41.73ID:pYQYsb/Z0
こういうリスクを承知で手帳のメリットを取ったんじゃないのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 07:06:54.62ID:Vmlm1zQD0
住宅ローンが組めないというより団信に加入出来ないことが問題やね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 07:07:38.73ID:E2tnUCs60
賃貸でよくね?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 07:08:21.75ID:BCQfOFkvd
いつ死ぬかわからん仕事してるから団信加入できないのはまずい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 07:09:24.49ID:BCQfOFkvd
>>29
まあ避けるわな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 07:09:32.46ID:D7OlfHi/p
精神障害者保健福祉手帳における精神障害2級のおおまかな判断基準は、精神疾患によって仕事を含めた日常生活に著しく大きな制限を受ける、または制限を加えることを必要とする状態です。 食事や洗面、外出、安全保持などのさまざまな場面においてサポートを必要とする状態を指します。

イッチ全然普通やん
手帳返してこいよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 07:09:35.98ID:Vmlm1zQD0
ワイド団信でも手帳は厳しいやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 07:12:14.20ID:BCQfOFkvd
>>31
なるほど手帳返納するパターンか?
とはいえ手帳持ちの事実は変わらんから数年経ってから申請する
そういうことになるんかな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 07:12:54.14ID:p+BI0el10
手帳があるのに家も欲しいとか矛盾やで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 07:21:58.68ID:kxYcnp3n0
そんな奴おらへんからな
君が手帳と給与明細貼らん限り嘘松で終わるだけや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 07:22:28.43ID:cYu/wIRQd
精神障害は自殺リスクあるから団信は無理やな
フラット35でいくしかない
それか現金一括
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況