X



【確定】藤浪2回7失点 防御率14.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:06:35.34ID:bjrcan4l0
藤浪晋太郎が活躍できなくなった理由は?


藤浪晋太郎が活躍できなくなった理由はいくつか考えられますが、以下はその一例です。
1.故障や怪我
藤浪晋太郎は肘や肩などの故障に苦しみ、2019年から2021年にかけては1軍での登板ができない期間が長く続いています。これによって、投球フォームや球速が変化し、以前のような投球ができなくなった可能性があります。

2.精神的なプレッシャーやストレス
プロ野球選手としての期待や注目度が高かったこと、怪我による離脱が続いたことなどから、精神的なプレッシャーやストレスが蓄積された可能性があります。これが投球に影響を与え、成績不振につながった可能性があります。

3.対戦相手の分析や戦術の変化
藤浪晋太郎は若手時代から非常に優れた投手として知られ、多くのファンや評論家から期待されていました。しかし、プロ野球は常に進化し続ける競技であり、対戦相手による分析や戦術の変化に対応できなかったことが成績不振の原因になった可能性があります。

以上は一例であり、他にも複数の要因が絡み合っている可能性があります。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:06:37.87ID:2sZZmLddH
微妙に悪化するの草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:07:32.79ID:qGgNmNZPM
ぐっちゃぐっちゃやん
想像のはるか下をいく酷さ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:07:49.48ID:pLLffxAB0
つーかスレタイの数字増やす前に2回8失点なんだからそこを捏造するな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:08:07.26ID:wJ0pQPh8d
もういい…帰ってきなさい!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:08:30.87ID:FPzPiRcS0
言い訳して逃げる人間の末路ってこんな感じなんやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:08:31.79ID:qL0m6Rsx0
自分の野球は出来てるからセーフ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:09:05.89ID:C1v+tzdZ0
>>4
二度と貼るな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:10:03.70ID:81XONyT1a
能見は藤浪が活躍してた頃から言ってるんよな
当時のなんJでは能見が叩かれてたな
お前ごときが言うなって
嫉妬してるとか言われてたよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:10:12.73ID:0TnBkol/0
ぶっちゃけ次先発あるんかな、先発みんな死んでるいうても流石に内容悪すぎて見切られる気がするわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:10:14.75ID:13zXYz6xa
根拠は全く無いけど環境変えたらコントロール治るかも知れん…せや!
の精神から帰ってくるにしてもパリーグやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:10:45.05ID:17H9NjHH0
2022年(阪神) 16試合 66.2回 21四球 65奪三振 防御率3.38 WHIP1.19

2023年(OAK) 4試合 15.0回 12四球 12奪三振 防御率14.40 WHIP2.07

流石に日本だと引き取り手ありそうやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:11:44.84ID:ycMRDi0N0
シーズン投球数

2013年(高卒1年目) 
18 藤浪晋太郎 2252球 

2014年(高卒2年目) 
1 メッセンジャー 3544球 
2 久保康友 2987球 
3 前田健太 2866球 
4 藤浪晋太郎 2844球 
5 山井大介 2804球 

2015年(高卒3年目) 
1藤浪晋太郎 3374球 
2メッセンジャー 3255球 
3大野雄大 3250球 
4前田健太 3189球 
5ジョンソン 3174球 

2016年(高卒4年目) 
1メッセンジャー 3218球 
2藤浪晋太郎 2948球 
3ジョンソン 2895球 
4菅野智之 2863球 
5田口麗斗 2636球 

2017 1093球
2018 1303球

若いうちから投げまくるとこうなる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:11:57.32ID:IE2IpAdl0
>>9
それ進めてますかね...
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:11:59.44ID:pLLffxAB0
>>16
あるわけねーだろ
いくら選手がいなくてもこれなら3Aの誰でも代わりはつとまる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:12:06.82ID:Bo8qvSf90
さすがにもう阪神が煽られることなくなったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:12:57.24ID:VyEatNsGa
>>21
藤浪に関しては怪我して投げれなくなったとか
それどころか未だに100マイル出るし
関係ねえじゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:13:28.71ID:QaqvZwQ8r
>>20
2022の藤浪ってそこまで悪くなかったよな
先発としてもそこそこ通用してたイメージ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:13:29.36ID:qGgNmNZPM
そらガルシアも怒るわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:13:56.53ID:RsC8qAo80
次はベネズエラリーグとかどうや?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:13:58.07ID:0TnBkol/0
>>23
3Aどころか日本のローテP適当に送り込んでもこれよりマシになりそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:14:48.07ID:vi+Uha4O0
まるで成長していない…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:14:59.62ID:DicBJqH70
NPBやと稀代の破壊兵器として畏怖の対象になってたが100マイルを当たり前に見ているメジャーリーガーからすると普通の球速のノーコンでしかないんやな
やつらには怖れがない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:15:20.57ID:pI8OkWIDp
>>14
狙って当てられるコントロールは無いという風潮
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:15:22.57ID:CVm191uYd
珍カス球団に入るとこうなります
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:15:23.31ID:0GEh7mvx0
ポテンシャルだけでメジャーの舞台に立てんだから結局努力よりも才能だよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:15:28.73ID:UcN3Q1Yk0
>>21
松坂とか田中も高卒1年目からこんくらい投げてたんちゃう?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:15:41.73ID:RsC8qAo80
根尾といい大阪桐蔭の選手ってなんかイマイチだな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:15:47.11ID:haH856Lq0
投手育成の上手い阪神でどうにもならんかったのがメジャーで変わるわけないよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:15:55.96ID:R2zzRcN3a
ワイ「藤浪メジャー?通用するわけないやろw(まあ、防御率8点台くらいやろ…)」

藤浪「14点だぞ」

ワイ「」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:16:12.92ID:Laz+BEke0
今となってはオリックス投手陣から信用を集めるノウミサンの言うことも全く届いてなかったことを裏付ける男
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:16:40.79ID:W+ETyqii0
ノイジーまで頂いて申し訳ないですわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:16:45.56ID:CvGMN5+b0
>>14
このくらいでキレるとかまだまだ藤浪の何たるかをわかってねえよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:16:49.58ID:BJO8nYMc0
>>26
違反球に近いレベルの打低だったしな
それにみんな過去の実績を怖がって全然踏み込んでこない
ストライクゾーン置きにくれば十分通用した
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:17:04.05ID:F+sXGbDj0
たいらげーむに藤浪がメジャーで通用しない理由誰か聞いてくれ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:17:25.12ID:Bo8qvSf90
>>31
藤浪もNPB時代とは違って変な偏見なしにボコられてるんだから本望やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:17:37.36ID:61G8DB7W0
酷使されたのは事実だけど別にそれで壊れたわけではないよな
少なくとも肘にメス入れてる大谷よりはマシなはず
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:17:38.88ID:/3O4k31o0
再現性の保てる筋力が足りてないんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:17:39.74ID:99uk//LE0
8失点だろ3回に藤浪が出したランナー帰ってるし
防御率は14.40
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:17:41.63ID:nuI0wo3f0
【確定】藤浪2回1/3 8失点 防御率14.40

こう直してくれへんか😠
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:17:53.66ID:hgGM+6/s0
まあ最近よくある1年目は二軍でじっくり一軍登板は中10日とかで育ってたら別やったかもな
藤浪の失敗例が後の球界に役立っとるんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:17:55.43ID:UVvSJW60d
>>14
ホームラン打ったことへの報復か
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:18:15.20ID:m8WfZkqF0
>>43
そもそもイップスっぽくなってからは日本ですら通用しとるとは言い難い出来やったからなあ
こんなもん獲るほうが悪いとしか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:18:20.51ID:pLLffxAB0
未だに球速しか見れない奴が藤浪を過大評価してるのにはうんざりだよ
大谷の投球みてみろよ 
世界最高のストレートなげれる大谷でさえストレートなんて意表を突く場面でしかつかわない
投げるのは変化球だらけなんですわ 
ストレートが速いなんて売りにならねーの もっとも打ちやすい球なんだから
まして棒球ストレートなんてなんの価値もない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:18:32.08ID:aXOVkSKY0
防御する気の無い数字しとる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:18:50.84ID:UEKcJwLId
新天地で心機一転からこの内容
もう完全に壊れてるんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:18:56.06ID:OmhQxlWF0
>>4
消してください
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:19:01.44ID:IryFCL8a0
藤浪のスナイプが報復だと思われてたの草
お前ら藤浪を知らんのか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:19:04.63ID:BJO8nYMc0
>>31
現段階の短いアメリカ生活でも顔付近に抜けまくってるのにガンガン踏み込んでくるのは流石メジャーリーガーだと思う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:19:36.55ID:99uk//LE0
>>50
藤浪お得だよな
藤浪なら報復じゃなくてただのコントロールミスだろって思ってもらえる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:19:45.85ID:c3ThccAod
そもそもメジャー契約取れるとは思ってなかったからな
安物買いの銭失い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:20:31.71ID:2bKWfvhu0
阪神にいたままだったらチヤホヤしてくれて阪神のせいに出来たのに...
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:22:26.21ID:eE3BP1cXd
投手王国の阪神で藤浪だけ異質なんやから環境やコーチのせいにしてる奴は間違ってるよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:23:59.41ID:fVe/pjrn0
ようやっとる
向こうで最期まで頑張って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況