X



【謎】セ・リーグが未だに『DH制』を採用出来ない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:51:53.70ID:NrEbVCind
一時期そういう動きもあったが完全に無くなったな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:52:14.72ID:NrEbVCind
このまま一生投手に打席立たせるんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:52:40.79ID:qE1X2gQIr
わりとマジで巨人が賛成してるから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:53:26.33ID:vhkud9gy0
巨人が有利になるわけだから、そりゃ反対するだろう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:56:35.83ID:XGpSuYHSd
なんでもかんでもMLBの真似すりゃええってもんでもない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:57:22.99ID:7xJU8UEN0
>>4
DHで松田使うような球団が言うほど有利になるか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:57:25.10ID:eCl8Mtr40
金がなぁ
投手が全力発揮出来て野手も追加で1人必要なると金かかるし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:57:57.04ID:O+dR44gZd
DHありなのに打低でクソつまらないリーグがあるらしいなw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:58:47.38ID:kAVagDSU0
ケロカス
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:58:53.37ID:Ji5aAAw3d
セリーグがDH採用したらDHだから使える助っ人をセリーグとパリーグとさらにMLBまで全部で取り合いになるだけ定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:00:39.09ID:n+iOjBNg0
>>3
クライマックスは巨人の案なんやけどな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:02:09.62ID:Ji5aAAw3d
>>12
その時はまだナベちゃんが元気やったやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:03:23.22ID:3HeXhf3kd
DHありのパリーグがクソつまらないことになってるのに
今採用するメリットはないよな
まだベンチが無駄に動くDHなしの方が試合が動くよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:03:59.73ID:/k1Vdg/10
広島
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:05:45.00ID:n4L+2lepd
むしろピッチャーのレベルが高くて塩試合連発するパリーグがDH外して先発さっさと下ろした方が良いのでは?🤔
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:05:48.00ID:d41cW4LV0
DH採用してしたら選手の育成面や運用面でレギュラー一人の年俸以上のプラスになると思うんやが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:07:35.40ID:R401vEc/d
ア・リーグ:DH制
ナ・リーグ:DH制
メキシコ:DH制
プエルトリコ:DH制
ドミニカ:DH制
キューバ:DH制
KBO:DH制
CPBL:DH制
オーストラリア:DH制
イタリア:DH制
オランダ:DH制
チェコ:DH制
四国IL:DH制
BCL:DH制
イースタン:DH制
ウエスタン:DH制
パ・リーグ:DH制

セ・リーグ:DHなし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:08:07.99ID:ejdY51Mvd
中日のせい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:10:44.32ID://ObEieSM
ピッチャーの打席マジでいらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況