【悲報】世田谷区長選 現職の保坂展人「保坂さんになって住みやすくなった!」と自作自演に失敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:55:17.71ID:dOeOtrERr
引くに引けなくなってまだ消せてない模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:55:43.21ID:G4HxPFl5d
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:56:31.54ID:JMvJlQ/K0
ネットでたびたび注目されてたな
どんな話題だか忘れちゃったけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:56:42.53ID:cNCNJ+2Pr
自演バレって死ぬほど恥ずかしいよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:56:52.78ID:dOeOtrERr
>>5
しょうもないことやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:57:14.68ID:dOeOtrERr
>>6
なんGでも自演バレてるやつおるしね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:57:24.22ID:G4HxPFl5d
というお声を市民から頂きましたと繋げれば良かったのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:57:29.37ID:/Xg58PJOa
乗っ取りやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:57:39.42ID:btRUG47Fp
予祝だよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:57:46.28ID:L3QwNz9N0
って松尾に言われたってことやないの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:58:01.21ID:UA+7t2Oc0
「と言われました」っていうのが抜けただけやろこんなん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:58:03.39ID:8xb2+brba
と言う意見を頂くことが多くなったのでこれからも精進していきたいとかでアカンか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:58:56.14ID:JMvJlQ/K0
こんな老けてたっけ
似た名前の誰かと混ざってるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:59:02.62ID:NQTXD5WJ0
引用リツイートから察するにと言われたってことやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:59:50.79ID:TVJNwpKq0
バカウヨが自演してスレ伸ばしてて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:59:53.37ID:HV1zvYe10
これが世田谷モデルですか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:59:55.69ID:dOeOtrERr
>>11
祝福というか予褒めやね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:00:10.03ID:HIRVbA09r
しくじるなよバカが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:00:29.17ID:vxdKXHSc0
世田谷はやばいもんなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:00:39.12ID:J4Um7AIN0
>>13
賢い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:00:49.09ID:dOeOtrERr
>>17
自演してたのは保坂だろw
俺は携帯回線やのにどうやって自演すんねんアホ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:01:06.22ID:DMdYcTTv0
>>13-14
文末に。ついてるし「」はついてないし誰かの意見を紹介したって文の書き方じゃない気がする
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:01:17.09ID:wFpZZretH
世田谷も維新と接戦らしいから必死やわな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:01:47.17ID:Mz58BPFHa
コロナ対策でPCRやりまくったりマジでアホだけど
自民維新の候補がまだ29歳だから保坂勝っちゃうんかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:01:51.30ID:tVLtmd3kp
中川翔子
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:02:03.06ID:705a/CoC0
国会議員までやった人なのにくだらないことしてんな
表現規制では表現の自由を守る派だったり結構目立つ活躍してたのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:02:04.23ID:tVLtmd3kp
誤爆しました💦
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:02:14.00ID:VKniwkyk0
どうせ保坂が続けるんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:02:17.86ID:TVJNwpKq0
【悲報】世田谷区長の保阪展人さん、自分のアカウントで仕事を続けてほしいと誤爆してしまう🙄
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682214668/
こっちで失敗したから携帯回線使って自演してるバカウヨwww
保坂より惨めやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:02:22.50ID:LwxRknjf0
私はだれ?ここはどこ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:03:00.59ID:BXw6E4WF0
>>30
いや今回は維新が取る
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:03:13.15ID:U3JemiDbM
こういうスレって大丈夫?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:03:13.35ID:TMe2miD70
草で
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:03:23.71ID:WZ4Zrq/l0
なお相手が維新なのでほぼ当選確実な模様
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:03:45.12ID:UA+7t2Oc0
>>31
何が目的かわからんけどお前必死すぎやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:04:12.93ID:8xb2+brba
>>24
老人なんで修正しようと思って間違えて書き込みボタン押しちゃいましたでアカンか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:04:13.08ID:JMvJlQ/K0
掲示板自演盛り上げ隊のほかに天然の子も混ざってるよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:04:23.08ID:wFpZZretH
>>36
情勢調査ではかなり接戦らしいで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:04:27.00ID:TVJNwpKq0
>>34
保坂に通報しとくは
デマで開示請求してもらおうぜ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:04:41.41ID:hPOKMn4U0
拡散していこう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:05:27.52ID:r/4IRYmw0
どっ!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:05:35.92ID:gArA+UCU0
選挙当日にこういうスレはやばいぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:05:37.85ID:hrzaejgq0
いつとは言わんが以前ガチで保坂さんのお陰で生活しやすくなっただけになんとも言えないですわ…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:06:04.81ID:TVJNwpKq0
選挙当日やで?イッチニートか何か?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:06:06.61ID:U3JemiDbM
>>41
それもそうだし投票日当日の投票締め切りまでに特定の候補や党を名指しした書き込みって怖くね?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:06:11.97ID:aYK5cCXo0
同じ名字の他の人のおかげなんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:06:51.10ID:JMvJlQ/K0
たまたまイラッとされたらいつでもしょっぴかれそうだな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:07:18.08ID:zmfq7zbQ0
自画自賛でしょ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:07:24.82ID:TVJNwpKq0
じゃあTwitterの保坂先生にイッチ通報しておくから
ムショでもしっかりやりな~www
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:08:17.65ID:L2eYzlPT0
飛行機離陸🛫
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:08:43.07ID:m8N0xb1Wd
世田谷で維新接戦なんか
維新扇風機まじですごいな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:10:12.71ID:XXg6ZS080
どちらかと言えば政治家が市民のふりして票集めようとしてる方がしょっぴかれるべきでは?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:10:16.34ID:JMvJlQ/K0
扇風機ジワるわ
いや、そういうネタがなにかあるのかもしれないと疑心暗鬼
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:10:32.68ID:8MzWoTqf0
何で通報されるんやこれ
何罪や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:10:44.39ID:T2lMxCdY0
麹町中学校内申書事件
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:11:05.50ID:quux3DVy0
???「安倍さんのおかげで発泡酒がビールになったよ」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:11:08.70ID:TVJNwpKq0
>>49
【選挙運動とは】
 判例・実例によれば、選挙運動とは、「特定の選挙について、特定の候補者の当選を目的として、投票を得又は得させるために直接又は間接に必要かつ有利な行為」とされています。

確実にアウト
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:11:25.25ID:iQpS6nkVr
>>54
キモいなぁ
本物のサヨク活動家おるやん
嫌儲に帰れや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:11:41.15ID:nWkzHB6a0
絶対間違えるから端末レベルで分けといた方がええよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:11:51.55ID:29bxc3n20
>>40
情勢って昨日探しても出なかったんやけどどこ情報や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:12:30.66ID:YArghjqEM
デマなんか?
保坂氏を微笑ましく見守るスレかと思ったら雰囲気変わったな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:12:54.23ID:TVJNwpKq0
>>59
公職選挙法違反
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:13:09.80ID:JMvJlQ/K0
文脈判断で俳優さんに言われた内容であることはわかる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:13:24.32ID:TVJNwpKq0
>>63
末尾rのイッチビクビクで草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:13:25.03ID:ugjVZ89L0
>>9
やるわね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:13:54.80ID:iQpS6nkVr
>>70
糖質発症してるやん
ガチの奴やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:14:20.87ID:2ILLMUQ/0
>>68
唐澤弁護士も名指しで投票呼び掛けてたけど捕まってないし機能してないんじゃないの
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:14:22.45ID:wFpZZretH
>>65
公明新聞や
公明新聞は地方議員の情勢調査まで逐一やっとる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:15:01.28ID:6J290eSQ0
逆におもろくて草
選ぶ方はドン引きだけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:15:17.81ID:sEVjj4OCM
飛行機飛ばして終わりのなんGとは違うからなあ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:15:53.68ID:4/pm6odm0
共産党員シュバってきて草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:16:05.93ID:DxItsNDo0
こいつが抗原検査キット配ったら速攻転売ヤーに回収されて転売されたのホンマ草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:16:15.63ID:TVJNwpKq0
イッチくんは公職選挙法違反で禁錮刑になりまーすwww
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:16:20.05ID:29bxc3n20
>>74
はえー
サンガツ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:16:26.78ID:KYjt+vai0
ツイッターなんか本人のツイートと運営チームのつぶやきで半々だろうし単にこの保坂サポーターズのつぶやきとアカウント間違えたんじゃねえの
そんなおかしいか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:16:27.74ID:Nf2CjSXP0
せめて部下とかにやらせればいいんでは
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:16:28.89ID:JMvJlQ/K0
コロナ対応でけっこう話題になってたんだっけな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:16:42.19ID:eWSBw8ab0
誰も傷付けずに話題になるって、保坂さんの狙い通りやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:17:20.97ID:705a/CoC0
>>51
保坂は共産党じゃないの
変わったのか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:17:40.27ID:WZsbFX7lM
下北再開発反対しまくってたのに選挙通ったら再開発推進したからなこの人
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:18:00.49ID:aFLP+vkG0
立浪みたいに保坂A保坂B説あるで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:18:02.83ID:Vn43vAxTM
>>85
社民党やろこいつ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:18:11.43ID:TVJNwpKq0
選挙日当日に選挙活動したイッチは公職選挙法違反で逮捕されまーすwww
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:18:37.25ID:sEVjj4OCM
>>51
宇都宮餃子懐かしいな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:18:57.08
真面目な話をすると投票者の多い年配層はこんなもん見ないから関係ないで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:19:08.72ID:RTfEsidU0
後援会が間違って本人のアカウントでやっちゃったんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:19:11.60ID:v7WYG7Y80
保坂負けたらワイも心置きなくアメリカ行けるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:19:30.64ID:Dm7R52LvM
こういう場合ってどういうムーブするのが一番ダメージ少ないんかね?
いつもの乗っ取り主張?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:19:50.24ID:bHL9Xmsba
投票当日って本人がこういうツイートしたらヤバいんちゃうの?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:19:50.36ID:bqdttm2Hr
維新勝ちそうで草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:19:52.96ID:JMvJlQ/K0
ここまで世田谷区民ゼロ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:19:53.75ID:KYjt+vai0
>>92
こういうのだろうな
まあかっこわるいけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:20:12.11ID:TVJNwpKq0
スレ落としたいのに落とせなくてビクビクのイッチ想像すると笑えてくるわ
選挙日当日に候補者貶すレス立てられるイッチ馬鹿すぎて草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:20:15.61ID:v7WYG7Y80
>>97
ワイやで期日前行ってきたわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:20:16.37ID:iQpS6nkVr
宇都宮餃子って枝野とかの立憲の連中が一斉にツイートしてたあれか
滑ってたしキモかったな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:20:41.74ID:KYjt+vai0
>>95
あの、当日じゃないです…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:20:44.82ID:TVJNwpKq0
>>100
世田谷区民おつ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:21:17.59ID:wWUuTUB0a
>>99
いきなりきた方が怖いのにそんなレスしてあげて優しいな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:21:39.89ID:ABHfO5kgd
>>1
自演に失敗か?ならまだしも決めつけてるのはアウトやで

震えて眠れ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:22:09.68ID:KYjt+vai0
イッチびびって消えちゃったしマジでやばいかもなこれ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:22:39.03ID:TVJNwpKq0
>>104
ワイは優しいからな
きちんとこのスレを保坂先生にURL付きで送っといたるわw
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:22:43.24ID:DMdYcTTv0
>>92
これが一番良さそうな言い訳
もっともアンチは自演という可能性しか信じないだろうけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:23:04.32ID:mOO1Mo+z0
これ公選法とか引っかからんの?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:23:07.81ID:VqNqoRte0
パヨク大慌てで草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:23:16.60ID:YW+OBQEH0
中の人が同じなだけや
本人とは決まっとらん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:24:07.81ID:hE5LcsVMM
草生える
ジジイが無理するから
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:24:13.52ID:NOwN7RR9M
これ擁護しないといけないって大変やな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:24:30.86ID:dvQEwk0sp
世田谷の真の支配者は大場家なんだ
歴代区長がひれ伏す別の意味でヤバい奴
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:25:40.71ID:wWUuTUB0a
>>103
この前きた選挙広告みたいなのに○○議員は統一教会のイベントに参加している!つってその議員のスクショが載ってて笑ったわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:25:44.52ID:KYjt+vai0
まあ社民党の選挙の雑魚さを思えば自分で自分のツイッターとサポーターズのツイッター運営してる可能性もあるが
まあ選挙の応援ツイートなんて自分でやろうが他人がやろうが同じ陣営側で回してることに変わりはない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:26:44.71ID:5xNKFpCY0
世田谷区って住みやすいか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:26:54.09ID:94JLFfcv0
世田谷区長戦も地獄やぞ
あの現職とアレなポスターの新人や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:27:17.73ID:gI1PUJEY0
公選法詳しいやつ多すぎやねん
レクチャーでも受けてんのかよ
いつも通り訳分からんのよコラ画像はっつけとけよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:27:36.78ID:KYjt+vai0
これが例えば自分のチームのツイッター担当のミスだったとして
自分で自分の持ち上げツイートしてるのも自分の部下に自分の持ち上げツイートさせてるのもそう変わりはないし、そんな程度のことならどこだってやってるわけでね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:27:37.96ID:TVJNwpKq0
イッチ消えてて草
早く出てきて保坂先生に謝罪してこいやwww
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:27:41.34ID:fkJlYtq50
いつとは言わんが以前ガチで同じ人だっただけになんとも言えないですわ・・・・・・
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:27:41.59ID:Xa3SUgHZ0
>>31
保坂より惨めって、自演の度合いがってこと?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:28:04.50ID:wWUuTUB0a
SUGIZOが応援に来てたのびっくりしたわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:28:08.03ID:DWq/RiORd
>>117
三茶とかならまあまあ
それ以外はぶっちゃけ田舎やで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:28:34.88ID:YmK0KvtV0
本人降臨しとって草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:28:58.05ID:wWUuTUB0a
>>125
三茶気取った店ばっか増えてきて安い店減ったの悲しい禁煙ばっかやし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:29:06.84ID:iQpS6nkVr
まあ外形的には「保坂展人自身が保坂展人を絶賛してる」ということにしかなってないけどな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:30:04.06ID:TVJNwpKq0
>>119
詳しいどうこうじゃなくてまともな頭持ってたら選挙日当日にこんなスレ建てられないんだわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:30:54.94ID:H/dIILpOM
>>127
時代錯誤のヤニカスは部屋で吸っとけよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:31:17.32ID:wWUuTUB0a
>>131
部屋でも吸ってるで~
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:31:50.24ID:X1G6z++Zd
ワイは経堂民やが小田急グループの支配下感強すぎて好きやないな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:31:52.24ID:KYjt+vai0
>>128
そりゃそうだけど
なんかそんな面白いことでもないよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:32:00.94ID:y72IJUWF0
世田谷の宇奈根辺りとか東京23区とは思えない景色だよな
信号が一個しかないし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:33:07.12ID:iQpS6nkVr
>>120
運営スタッフのミスというのも君の想像でしかないし、どっちみち運営スタッフがサクラツイートしてる時点でみっともなくね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:33:32.89ID:KRPaXMkA0
ワイがガキの頃から区長やってるイメージあるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:33:37.97ID:KYjt+vai0
>>136
投票日じゃないっすね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:34:07.03ID:HV1zvYe10
宇都宮餃子であんな無様な悪あがきして
宇都宮市にも迷惑かけたのに
百合子にトリプルスコアで負けてて草やったな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:34:49.72ID:iQpS6nkVr
>>134
他にも選挙期間中に現職候補者が同じことやったこと無いならいわゆる「前代未聞」じゃね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:35:04.34ID:TVJNwpKq0
お前らも選挙日当日に適当なレスで候補者貶すレスしたらムショの世話になるかもしれんから気を付けるんやで~
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:35:51.00ID:KYjt+vai0
>>137
そんなことなら本当にどこでもやってるだろ
それをミスって自分で自分を持ち上げてるように見えるのがおもしろいってのはわかるけど、ぶっちゃけサクラツイート自体は面白くもなんともないわけで…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:36:29.70ID:kNVp1NXh0
大場啓二に入れるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:36:36.07ID:cNCNJ+2Pr
>>142
こんなスレを伸ばすことは問題ないんですか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:37:32.83ID:iQpS6nkVr
>>143
どこでもやってるというソースは?
少なくとも自治体首長の個人アカウントのパスワードも知ってるほどの近い人間がやってるという
そしてその人間のミスだと言うのも君の想像でしかないよね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:38:05.70ID:KYjt+vai0
>>141
「前代未聞だからおもしろい」ということならそれでいんじゃね
俺はてっきり「自作自演してること自体がおもしろい」という方向で盛り上がってると思ってたんだけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:38:45.85ID:TVJNwpKq0
>>145
スレ伸ばすくらいじゃ問題にならんやろ
このスレをまとめサイトが拡散したらまとめサイト主もイッチも丸ごと問題になるやろうけどなw
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:39:44.57ID:iQpS6nkVr
>>148
面白い面白くないは個々人の主観でしかないし、俺は世田谷区民でも東京都民でも無いから選挙自体の行方や情勢に興味は無いから
単純にスレ見て「アホだなぁ」と思っただけだな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:40:00.06ID:KYjt+vai0
>>147
いやまあ、普通におっしゃる通り想像ですけど…
政治家が自分のツイッターを自分自身でしか管理してないって方が「想像」しにくくないですか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:40:06.15ID:VVKlNGqS0
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:41:08.53ID:aq+BRy+F0
ワイ区のほさかも駅前で名前コールしててウザかったわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:41:54.39ID:TVJNwpKq0
イッチが出てきて謝罪するならこのスレ保坂先生に持っていくの勘弁しといたるわ
落ちる前に出てきて謝罪しろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:42:00.73ID:KYjt+vai0
>>150
そうでしょうね
こっちは正直そんなに面白くなかったから「そんなおもしろいか?これ」って冷や水かけてる感じですね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:42:39.90ID:oaUfH0lf0
アカウント乗っ取られましたって言うまでがセットだから
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:42:42.38ID:iQpS6nkVr
>>151
想像するなら、自治体首長という重要なポジションにいる人間が、そう何人にもアカウントのパスワードを教えて使わせんだろ
どっから漏れて乗っ取られて勝手なツイートされて政治にトラブルが起きるとも限らないし
さらに言えばそれこそ選挙期間中なんて発言には慎重にならざるをえないのに
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:43:45.89ID:iQpS6nkVr
>>155
何でか「運営スタッフが~」で脳内補完・精神補完しての話だよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:43:56.72ID:fdfjyAdTd
選挙日は候補者の批判一切しちゃいけないとかパヨクってやっぱ言論統制好きやね
別に落選活動でもしなかったら何の問題もんないけどその程度の知識すらないのもパヨクらしい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:44:10.14ID:KYjt+vai0
>>157
正直どっちでもいいかなと思う
なぜかと言えば>>116の理由で
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:44:56.98ID:iQpS6nkVr
>>161
保坂がみっともないって話にしかならんよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:45:46.93ID:KYjt+vai0
>>159
ぶっちゃけ本当にどっちでもいいけど
「運営スタッフの可能性」をそんなに否定してまで「面白がらなきゃ」いけないことなのかな、って思っちゃうな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:45:58.31ID:w/RtdveMM
ワイ元宇都宮市民、餃子再選に震える
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:46:50.37ID:iQpS6nkVr
>>163
別に可能性を否定してないけど
むしろ勝手に想像を膨らませて保坂の責任やみっともなさを誤魔化そうとしてません?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:47:15.34ID:KYjt+vai0
>>162
(たとえスタッフのミスだったとしても)かっこわるいってのは>>98で既に書いてますね
その上で、まあそんなに面白いもんでもないのかなと
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:48:31.53ID:QXYZS6u+0
無能アピールしてて草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:48:48.36ID:iQpS6nkVr
>>166
「こういうのだろうな」と後援会のせいにして精神補完してるやん
それこそ保坂個人の自作自演の可能性は考えないの?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:50:29.68ID:KYjt+vai0
>>165
スタッフのミスだったら本人に責任がないとかみっともなくないという話ではないですよね
そっちが言ってた「スタッフの話だと精神補完している」って書き方はこっちが「スタッフの話にすり替えてメンタルを安定させようとしている」みたいな言い方に見えて
「そう考えること」自体を否定というか、あざけ笑ってる書き方ですよね
「精神補完」って結構強い言葉ですよこれ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:51:48.74ID:NOwN7RR9M
>>169
保坂さん、こん!
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:52:02.58ID:KYjt+vai0
>>168
それに関しては>>116>>120のワンセットですでに答えてるかな?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:53:08.77ID:A5KcmfIT0
やっぱ普段から自作自演してるんやろなあ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:53:25.14ID:iQpS6nkVr
>>169
君の受け取り方どうでもいいわ
匿名掲示板で強い言葉が嫌なら壁とでも喋ってろよ
スタッフや後援会のせいにして保坂の自作自演ミスという可能性を否定というか誤魔化そうとしてるのではないかなと見えただけだよ
何で保坂の自作自演ミスという可能性を排除するの?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:54:19.17ID:KYjt+vai0
>>173
レスが前後しちゃったみたいで申し訳ないけど、>>171にまとめました
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:55:17.04ID:NDYVdYvK0

なんG民かよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:55:47.16ID:iQpS6nkVr
>>171
それは保坂個人の自作自演ミスのみっともなさを運営スタッフのミスのせいにして、
「責任者としての責任」「上司・使用者としての責任」にすり替えてるだけでは?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:56:20.43ID:KYjt+vai0
「強い言葉を使って運営スタッフ説をあざけ笑う書き込みをしたけど、可能性を否定したわけではない」とまとめると、政治家の言い訳みたいでおもしろいね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:57:12.54ID:UlrPVFLGp
これはほんまに自演失敗なのか
とおっしゃっていただきました と続けるつもりが忘れたのかわからんわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:57:21.63ID:KYjt+vai0
>>176
してませんね、「自分でやろうが」「自分で自分の持ち上げツイートをしてるのも」とはっきりと指定してるので
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:58:11.70ID:Cq9wUlQZa
自演なんてみんなやってるのはわかってるけど、それを公開しちゃってるのは頭悪いし騒がれる要因作ってアホだなあとしか思わん

自民ならとっとと消して謎の言い訳するし
立憲共産ならしれっと消してそのままスルー

ツイート残してるのは意味わからん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:59:39.61ID:iQpS6nkVr
>>180
前者の方が明らかにみっともない恥ずかい行いだし、後者は単なる「上司の責任」にしかならない
そして少なくとも後者は君の想像でしかないし、保坂が何も説明していない以上、外形的には現状は前者のパターンでしかないわけだ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:59:50.11ID:KYjt+vai0
>>179
ツイート見たけど文章の書き方がそれ以外のツイートの文章とまったく同じなんだよな
ミスなのかなんなのかもわからん、ツイ消しもせんし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:00:38.15ID:KYjt+vai0
>>182
「外形的にはそうなのだからそれ以外の可能性を考えずにみんなと一緒に面白がれ」とおっしゃるならお断りしますけど…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:04:03.31ID:iQpS6nkVr
>>184
面白がるのを強制してるように見えるのなら精神科に行ったほうがよろしいのでは
現状と君の想像の区別を付けようねという話をしてるだけだよ
後援会やスタッフのミスは君の想像でしかないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況