X



近藤健介さん、成績が7億っぽくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:49:32.92ID:y5Q2W/D70
打率.274
本塁打2
打点11
出塁率.357
OPS.776
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:50:18.08ID:y5Q2W/D70
これ良くて3億やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:50:52.54ID:6/5fM2Ip0
有原が5億と考えると安いやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:51:01.02ID:MO2EOSXDd
元々こんなもんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:51:53.88ID:fkJlYtq50
1.4有原と考えればお得
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:51:59.30ID:l+nM2ZHK0
キャリアハイの成績でも7億じゃないよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:52:29.79ID:69EnkiVdp
村上の倍くらいの価値はあるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:52:57.56ID:rHDBFJcm0
まさか札幌Dもカチカチ人工芝の打球速度で安打稼いでただけの偽物やったんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:53:12.30ID:Jp1mF24ca
FAを加味しても4,5億やな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:53:15.33ID:/vY0z7hx0
煽りカス近藤すき
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:53:37.16ID:118pioS40
成金が変なコレクション始めて金ドブなんてのはよくある話よな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:54:06.85ID:p337siVQd
そもそも何を思ってあんな契約出したんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:54:37.41ID:dvIehp2sr
得意の出塁率も楽天の外人と同じらしい
フランコ 打率.224 2本 6打点 出塁率.357
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:54:48.47ID:Cl+e/aic0
有原5億で考えたら安いもんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:54:49.68ID:NAABi1t00
WBCでた奴ササロー以外不調やん
そりゃメジャーリーガーはWBC嫌がるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:55:14.85ID:OHtsUNBW0
選ばれなかった雑魚は嫉妬すんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:55:44.18ID:K/EC0pNP0
まあここから上げてくるやろ
近藤って過去5年間出塁率4割割ったことないんやぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:56:06.26ID:l+nM2ZHK0
ソフトバンクほんと消えてほしいわ 選手甘やかしてる糞球団やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:56:09.71ID:K/EC0pNP0
>>16
それはない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:56:56.36ID:vor1w3Ula
近藤曰く投手がハム相手より便器相手の方がガチらしいからハム時代より成績落ちるのはしゃーない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:57:06.28ID:5dVx7PyWd
近藤はソフトバンクだと厳しい攻めをされるから大変って言ってたらしいな
日ハムだからこそあの成績だったんじゃないか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:58:05.30ID:qLU0IuT40
便さん開幕一週間はめちゃくちゃ近藤の成績で煽ってたよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:58:05.70ID:6t4Yn9G70
森のほうがコスパええやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:58:22.90ID:fVe/pjrn0
収束してて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:58:49.67ID:QblJXd9ud
オリックスに行かせない事に意義があるのでセーフ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:59:19.81ID:gFlWvxrpa
>>26
だったら余計7億の価値ないじゃん…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:59:23.31ID:RKULnVtm0
でも山本由伸は打てるから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:00:05.75ID:YEYNu/74a
やっぱ内川とは悲壮感が違うな
あっちはほんまに勝ちたい気持ちを感じた
こいつは金
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:00:31.76ID:pWFRFs30a
アンチ乙
7億はオリックス行きを阻止するための経費だから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:00:33.27ID:JMGNQPsXr
優勝争いをするライバル球団から引き抜いたことに意義があるんやで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:00:39.06ID:USm0TtfG0
Gで散々持ち上げられてた近藤が3割切って
衰え限界言われてた柳田が3割に乗せてるの草はゆる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:00:49.26ID:KHqMcrZ/0
WBCでこいつめっちゃ評価されてたけど雑魚狩りしてただけだよな?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:01:01.74ID:6/5fM2Ip0
WBCがあかんやった、もう燃え尽きてる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:01:29.30ID:QHJrkrh30
出塁率が期待より5分も足りてないけど大丈夫か?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:01:29.50ID:eS1ZoKXca
これが5億で飛び降りに行くって考えたら7億出すやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:01:34.79ID:gbtTwVNUd
村上宗隆(6億円).169 2本 9打点 OPS.660

こいつは?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:01:58.46ID:vor1w3Ula
>>36
柳田も3割切ったで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:02:37.50ID:TczUXPJb0
>>19
投手陣はどいつも勝ち負けはともかく成績良いぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:02:42.44ID:KAUaF4Jf0
WBC日本ラウンドで7億の仕事したからセーフ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:02:48.92ID:P1I2kTFN0
一方4億の森友

キャッチャーしながら打率、OPSリーグトップ
こっち取っとけよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:03:31.63ID:TYGrEpOm0
これに7億は控え目に言ってガイジやろ・・・
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:03:41.52ID:56VSOvTMd
>>39
雑魚専で草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:03:49.81ID:2bKWfvhu0
>>42
大谷に脳破壊されたんちゃう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:04:50.25ID:vor1w3Ula
>>40
そら後ろが清宮とか大王だったのが柳田や栗原になるわけやからな
普通に考えたら投手は近藤と勝負する方が楽やし前ほど四球取れなくなるのは当たり前や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:04:52.32ID:xG440tLeM
雑魚チームでイキってた結果がこれですか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:04:54.07ID:eiDVrgmBd
有原5億って凄すぎやろ
どうやって売り込んだらこんな高値で売れるんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:05:21.69ID:vEwcPuUg0
7億に相応しい成績ってどんなもんなんやろうな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:05:42.49ID:lncFvFnN0
>>46
戻るわけないやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:06:11.25ID:vDnplw8s0
三振増えてるしあと2,3日したら実はどっか痛めてましたってパターンありそうやわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:06:33.20ID:RKULnVtm0
柳田よりもらってるのはまずいやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:06:59.55ID:JEDY0q5l0
WBCじゃしょぼい投手から長打打ちまくってたけどまあこんなもんだよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:07:08.66ID:TczUXPJb0
最低でも森や岡本くらいは打たんと
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:07:34.16ID:lncFvFnN0
出ていって成績落として優勝出来なかったら草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:08:18.60ID:NAABi1t00
>>44
山本不調じゃね
戸郷はチームが暗黒すぎてようわからん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:08:33.24ID:t48HxIC2M
>>61
それを望まれまくってる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:09:14.42ID:NAABi1t00
吉田の影に隠れとるけど打谷も不調やな
投谷はいい感じやけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:09:24.67ID:6t4Yn9G70
でもハム相手には無双で草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:09:45.36ID:X0KuY6SI0
いつもこの時期は4割じゃなかった?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:10:00.50ID:cIWJzAL60
これは0.7億
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:10:04.48ID:P1I2kTFN0
移籍が決まって調子に乗りまくってた発言が多かったから、成績落としたらそりゃ叩かれる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:10:21.66ID:dvIehp2sr
ハムは何故かストレート縛りしてたよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:10:33.80ID:unwBJwR00
上におるのが金藤とられた西武ロッテなのが笑える
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:10:35.52ID:ErQV478V0
7億の外野手に求める成績

.320 40 110 OPS1.250

このくらいやらんと
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:10:45.42ID:hppuOSIx0
近藤より森を評価してたデルタが正しかったって事か結局
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:11:12.62ID:hE5LcsVMM
全盛期内川くらいの成績は欲しいね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:11:15.23ID:8pEl36Tz0
今パリーグで3割乗ってるの中村晃と牧原だけというね…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:11:32.50ID:btwmj3MTa
はっきりいって江越のほうが走れて守れて人気もあるし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:12:35.08ID:JMGNQPsXr
近藤がいたら三塁清宮が無かったならいなくなって万々歳やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:12:39.92ID:S50TL1B30
次は日ハムの加藤やろ
どれだけ金出すんやろな
気になるわ
近藤が7億なら加藤は???
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:12:40.56ID:bsTHaTRx0
金動便介すき
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:12:41.69ID:TczUXPJb0
>>62
山本も去年とあまり変わらんペースなんだよなぁ
四球減らそうとしてる感があるのが気になるけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:12:48.32ID:Smdr459O0
WBCがんばったしええやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:12:55.92ID:Laz+BEke0
新庄嫌いだったならしゃーない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:13:52.33ID:3ZS1Ai+Fd
>>79
山本は今年フォーム変えてから失点こそ少ないけどポンポンヒット打たれてて
エース級には変わりないけど去年までの絶望的エースってレベルではなくなった
昨日の西武にも徹底狙い撃ちされて崩されたし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:14:10.13ID:KngiRcuB0
>>62
宇田川今日抹消されたわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:14:13.19ID:unwBJwR00
>>78
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:15:43.31ID:CBZoZPC10
これじゃただのブサイクだよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:05.70ID:6/5fM2Ip0
金動は7年、有原は3年契約やし、来年の山川と加藤も同等の契約やろうから、相当高額選手抱え込むことになるな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:58.23ID:SjwJPxIj0
内川ほど救世主感がない欠けらも無い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:03.68ID:631FBqPR0
この20年で5回も優勝してる強豪の主力を強奪だからそら本来の倍はかかるよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:10.64ID:KmuH3EEe0
帰国後松坂は?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:16.37ID:Z2He3EGva
来るチーム間違えましたw→首位陥落
山本君得意ですw→チンチンにされる
ハム時代より相手投手ガチでつれーわw→自身の成績低下

新庄関係抜きにしてもこいつ地味にいらんこと言い過ぎよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:30.77ID:DzvXg6fg0
>>32
飲み会でイキってたな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:39.68ID:Kbdpkec+0
ちなハムやから近藤の凄さは知ってたけどそれでも7億は流石にアホやと思ったよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:41.08ID:zDwqRWB+r
出塁率.400は欲しいな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:48.13ID:6rpO8afRH
柳田は6億でも貰いすぎって言われないよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:51.97ID:nGEivJ920
>>32
打てましたか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:18:45.41ID:Mr2ZmNdga
糸原やん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:19:09.17ID:rrxSSmqqd
>>86
正直山川って使い物になると思えないけどソフトバンク本当に取るんだろうか
打つときは打つけど打たないときは本当に打てないマン振りマシーンやろ山川って
年齢的にもお荷物コースやないけ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:19:09.68ID:8AnZ5IVOM
これが底だと考えたら無茶苦茶優秀だけどな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:19:38.26ID:631FBqPR0
>>94
むしろ当時でも安すぎるとか言われてたしな
中村晃が毎年年俸上がって次年度はその上がった所をベースになんてふざけた契約したり
武田がまるで働いてないのにそこらのチームのエース級契約してたりするのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:19:40.17ID:Z2He3EGva
>>87
当たり前やけど内川ほど勝ちに飢えてる感じないもんな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:19:54.14ID:fkJlYtq50
あの時通りすがりバレンティンに会っていれば…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:20:10.93ID:3EOQZqpH0
例年並みの活躍してくれたらええよ
OPS.850くらいは欲しいとこやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:20:18.55ID:P1F4o6Lxd
>>97
西武から戦力削ぐことできればオッケーなんやろ
まあ山川いないのに西武勝ってるけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:20:41.68ID:golHiQjtM
早めに仕上げたせいでWBC主力メンバーは露骨に調子落ちてるよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:20:51.93ID:U/lRb2l30
近藤はいつも前半微妙で投手がバテる夏頃にいつの間にか3割乗せてる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:21:59.03ID:iccli/6G0
結構なスペなのに7年契約結べるのは
全然活躍しなくても金持ってるから心配ないホークスにしか出来ないよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:22:34.38ID:SjwJPxIj0
>>100
優勝決まる試合で到底泣くとは思えんな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:23:08.38ID:nGEivJ920
インタビュー聞いてたら自分の力でチームを優勝させたいやなくて
優勝チームの一員になりたい感がある
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:23:28.36ID:rusjGenQd
>>100
内川と違ってそれなりに栄光掴んできたからなあ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:23:30.10ID:3EOQZqpH0
>>97
外国人野手見てみ、やばいから
.220 20本で5億なら安いくらいや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:23:35.85ID:jCDnXy2d0
WBC代やからセーフ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:23:47.30ID:Cozwxn+O0
顔の割に成績悪いな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:23:55.92ID:Y6IOPc9dp
出塁率もう少しいけるやろ?本来なら
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:24:23.03ID:KNcbdlRP0
これでフル出場するならありやろ
FAで一番あかんのはスペで計算立たんやつ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:24:23.25ID:U/lRb2l30
梶谷井納みたいにただライバルの戦力削ぐためだけの補強ってたいてい後から不良債権になるよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:24:56.08ID:QxS+VKHuM
半分くらいは贅沢税みたいなもんだから
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:25:19.69ID:yoU3vWeQa
成績までブサイクになるな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:25:21.49ID:DuuqDWoQ0
スペって離脱してないだけえらい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:25:27.97ID:9xUC7CAop
早く怪我してもっと不良債権になってくれんかな 
叩くの楽しみ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:26:08.12ID:RXUqcufm0
7000万でも釣り合わないレベルやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:26:58.99ID:RXUqcufm0
もうこいつ内野守れない糸原じゃん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:27:12.69ID:9xUC7CAop
>>114
それまさに腰に爆弾抱えてて札ドで膝もやられてるブサイク四球乞食のことやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:27:17.93ID:fM8+7C220
アンチ乙最終的には
打率.302 6本 57打点くらいになるから
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:27:47.47ID:RXUqcufm0
便器はバカだから糸原がFAしても年俸7億提示してきそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:28:27.16ID:9xUC7CAop
来年藤浪にも5億だし若手は可哀想やな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:28:49.99ID:WTND6g3aa
鈴木大地っぽい成績やね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:29:09.76ID:KF0/smYa0
山川いくらになるんやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:29:42.19ID:9xUC7CAop
>>110
自分で育てるという発想がゼロなのが流石だよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:30:16.77ID:wdgtOzcTd
2億5000万やな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:30:34.83ID:0e5y9c3g0
後ろに大谷いたらお散歩に徹してれば返してくれるけどな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:30:45.15ID:wdgtOzcTd
>>42
15000万
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:30:59.77ID:VqNqoRte0
三振が爆増してるのがね

PA/K(1三振あたりの打席数)
2023 3.89
2022 8.80
2021 6.49
2020 6.49
2019 7.41
2018 6.17
2017 8.56
2016 6.47
2015 8.54
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:31:06.28ID:p28XMjgj0
こいつは試合に出てる以上煽られてるのもよく分からんし
今日抹消された外人とガルビスで7億の不良債権抱えてることが煽られないのもよく分からん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:32:03.37ID:y5Ehfml40
同リーグの球団の弱体化もできてるかええやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:32:03.53ID:jaWXCUtSa
ハムが優勝したときって近藤怪我かなんかでほとんどいなかったよな?呪いの置物なのかもしれん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:32:12.46ID:WTND6g3aa
>>133
ソフトバンクの外国人はキューバと強奪以外はモブみたいなもんやし存在すら認知されてないやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:32:25.11ID:eD3pcPLR0
このレベルならオリックスにやっといた方が良かったやろ
7億って昨年村上レベルの成績残してやっと釣り合うかどうかのレベル
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:33:00.10ID:FFmzNSaX0
ホントに他人の金が嫌いな層なんなんやろな?NPB発展の為には年俸なんて上がった方がエエに決まってるのに
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:33:15.08ID:fkJlYtq50
山川とかバレンティンの再来になりそうだわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:33:15.62ID:tMXmqILia
良い打者なのは確かやけど7億出すほどではない選手
最終的には3割は乗せるだろうけどそれでもねって感じ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:33:28.66ID:N8gEjqunF
去年までヤル気なくやってた日ハムでの成績とだいたい一緒やんけ草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:33:43.15ID:PzUxF9cFa
オリに行かせないことが最大の補強
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:33:52.34ID:U9lV4EvR0
今年が加藤球時代も凌駕する打低ってこと忘れてないか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:33:55.38ID:2fRooYU+d
7億って.350 55本140打点1.350とかやろ
そもそもやり過ぎなんだよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:34:26.88ID:RXUqcufm0
なんかこの選手好きになれないんだよね
顔が気持ち悪いからかな😎🤘
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:34:33.81ID:3EOQZqpH0
>>133
普通に煽られてた気するけどな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:34:44.03ID:qpTm35PAM
栗原と近藤の成績でイキってた便さん草生える
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:35:26.18ID:tWscV1BJd
ソフトバンクが暗黒期だからな
最近も全然勝ててないし
マジでこのチーム暗黒期ヤベーわ
近藤獲得して起爆剤を期待したが、やはり暗黒期は暗黒期のままだし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:35:36.51ID:9xUC7CAop
どれだけ金かけても監督ケチったら勝てないことがよくわかるよな
来年は10億くらいかけてクソ外人監督でも連れてきて笑わせて欲しい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:35:48.74ID:7n05ylzrd
オリックス西武ロッテに行かせないための補強やぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:35:49.81ID:RXUqcufm0
>>149
栗原に関しては大本営が主導だからなあ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:36:17.67ID:Fkm3WjSJ0
球団問わず自分で出してる金でもないのに報酬を理由に叩いてる理由がわからん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:36:51.77ID:wdgtOzcTd
>>148
三連覇されちゃうからね
自分達がやったことないのに万年最下位のオリックスに三連覇されたらハゲ自殺するんちゃうか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:36:59.48ID:631FBqPR0
山川本人は負債になっても金はあるからええんよ
オコエが環境変わったら覚醒したように二軍でリハビリしながらコーチやってる山川がリチャード覚醒させるから
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:37:02.21ID:+qzIS2+Va
藤本「戦力が足らん」
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:37:08.09ID:+qzIS2+Va
藤本「戦力が足らん」
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:37:40.82ID:4lPATdPD0
いい選手なのはわかるけど未だに中村晃が第一線なの地味にヤバくない?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:37:43.66ID:RXUqcufm0
ていうか出塁率ショッボイなあ
ワイがチンポ丸出しで打席に立った方がまだ四球稼げるんちゃうか
何を言ってるか自分でも分からんが
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:37:53.23ID:9xUC7CAop
>>150
その通りだよ
必死に誤魔化してるけど若手が全く育っていない以上いくら金で誤魔化したって暗黒時代突入するのは確実
本業やばくて金もいつまで続くか分からんし、楽天と便器は一時期の広島と横浜みたいに下位常連になると思う
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:37:57.46ID:iEUjA9zL0
>>158
リチャード専属コーチに5億ぐらい払うのか…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:38:02.37ID:wdgtOzcTd
>>159
バウアー山川今永加藤強奪で足りるな!
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:38:25.30ID:tWscV1BJd
とりあえず今オフは暗黒期からの脱却を図るため
バウアー
筒香
今永
山川獲得して欲しい
このぐらいの血の入れ替えを毎年行わないとソフトバンクの暗黒脱出計画は成功しない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:38:27.90ID:tMXmqILia
他の球団に取られたくないと意固地になって金積みすぎたんやろな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:39:09.48ID:wdgtOzcTd
バウアー山川今永加藤筒香秋山強奪で戦力整うな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:39:14.11ID:RXUqcufm0
>>166
リチャードが大活躍しても年俸上げなきゃいいだけやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:39:40.54ID:As7urEpaa
こういう他球団にいかせるくらいならうちが取るみたいな補強って悪役感あるよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:39:49.86ID:YAlbkK/v0
日ハムを弱体化したと考えれば安い
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:40:08.13ID:tWscV1BJd
リチャードは中日辺りにトレード出せば柳レベルは貰えそう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:40:12.86ID:3Hk8OR2Vd
シルエット演出からのこれはちょっとな
まあ近藤は3割.800くらいまでは上げるやろけども
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:40:26.30ID:9dnkn8Toa
>>70
😎…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:40:55.05ID:EbZhC0LSd
.350 40本でも同じ成績の選手が10人20人といたら7億は高い
相対的なもんやろ年俸なんて
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:40:55.22ID:sqHeKbe9a
>>128
ちょっと前までホークスって生え抜きの比率高くなかったか?
V逸が原因?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:41:20.31ID:iEUjA9zL0
>>171
畜生すぎるw
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:41:35.67ID:/6mI1c6G0
>>150
ドラフトで遊んでたつけが来てるよな
若手野手の墓場になっとるし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:41:43.01ID:0HyhTAfId
そろそろ休ませんと怪我するで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:41:56.80ID:wdgtOzcTd
>>179
せやな
内川とかデスパイネとか生え抜き多かったわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:42:01.89ID:kPLK/5G10
福良がさっさと撤退してたらもっと低かったやろな
サンキューハッピーグッド
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:42:12.81ID:L+RENlrb0
なんか三振率上がってない?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:42:30.14ID:uaaZMp3wd
>>179
生え抜きは多いようで新しいのが出てこないで全員年を取り続けてるので楽天の次に老人ホーム
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:42:38.86ID:5QzQT3i9d
じやあ逆にどんな成績なら7億で納得できるん?
ただし顔は近藤のままやぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:42:40.33ID:RXUqcufm0
ヒゲが監督でも優勝出来る戦力ってどんなんやろな
スタメンに全盛期の山川山田柳田坂本秋山村上がいて先発にダル大谷山本佐々木がいるくらいは必要だと思うが
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:43:04.37ID:L+RENlrb0
近藤「ソフトバンク相手には投手がみんな本気で投げてくる」

これあながち間違ってなかったんか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:43:04.76ID:eD3pcPLR0
リチャードは1軍で使えば.230しか打たないかもしれんけど30本期待できる素材やろ
何で2軍で幽閉してるのかわからんわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:43:13.33ID:/6mI1c6G0
>>179
ドラフトで遊んでた影響で自前の若手野手がボロボロになっとる
近年やっと上位でも野手とるようになったけどまだ時間かかるからそこを誤魔化すために近藤とった
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:43:30.62ID:sqHeKbe9a
>>188
WBCの時に見た近藤
山本から5割打つ近藤
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:43:41.05ID:+qzIS2+Va
ドラフト1位
2008 ■■■■
2009 今宮健太
2010 ■■■■
2011 ■■■■
2012 ■■■
2013 ■■■■
2014 松■■■
2015 ■■■■
2016 ■■■■
2017 ■■■■
2018 ■■■■
2019 ■■■■
2020 ■■■■
2021 ■■■■
2022 ■■■■■■

しゃーない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:43:41.81ID:tWscV1BJd
ぶっちゃけ今シーズンの補強をここまで叩かれる意味が分からんわ
優勝逃したチームが優勝目指すために補強して何が悪いの?
贔屓が全然補強しないから嫉妬としか思えないわ
悔しかったらソフトバンク叩きじゃなくて贔屓のフロント批判すれば良いのに
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:44:27.45ID:L+RENlrb0
>>127
西武が出せて4億だから6億+出来高くらい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:44:32.87ID:As7urEpaa
>>191
ソフトバンクというか周りの打者次第ってことやろ
ハムのときは別に歩かせときゃええわって思われてたんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:44:36.48ID:RXUqcufm0
>>188
捕手固定で5割50本150打点は必要やろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:44:45.21ID:m+CxAHPhM
島内弱体化できたんだから七億なんて安いもんだろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:44:54.49ID:wdgtOzcTd
>>196
せやな
中日は身売りしろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:45:16.65ID:GktIw3Jx0
>>188
大谷くらいやな
そうじゃなきゃ日本で7億は見合わんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:45:19.65ID:3Hk8OR2Vd
>>173
まあ去年日ハムにかなり取りこぼしたしそれもV逸の一因やったからな
7億かけてまでやることか?って気もするが
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:45:36.87ID:L+RENlrb0
>>162
来年は山川が一塁やから代打筆頭や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況