X



ウマ娘「あのね…グスッ…提督…足がね…ヒグッ…折れちゃったの…」←どうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:19:12.05ID:rY57SIXda
どうなる??
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:19:50.98ID:/pzttw150
中出しする
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:19:57.89ID:pWFRFs30r
立て直しは甘え
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:20:06.11ID:jRbwdj5V0
提督?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:20:10.66ID:PLrOY+cTr
喰う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:20:33.53ID:mPkc1EDP0
流石に提督は居ねえだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:20:48.21ID:kPp+1t/B0
殺処分
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:20:59.45ID:BM1KUszu0
提督?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:21:25.99ID:ZIFKUfWn0
提督?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:21:28.99ID:BXw6E4WF0
嫁にするしかないやろがい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:21:40.20ID:iYj5q/KZa
食べ頃やね!😉
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:21:51.12ID:JaxIyjB+0
ワイが2取ったスレ落として立て直してんじゃねえよクズが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:21:51.15ID:aHLpoyGGM
提督(トレーナー(プロデューサー(先生(指揮官))))
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:22:46.99ID:apGo1ypOd
リアルウマって脚折れたら殺すの何でや?そんなんがおったて動画でみたわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:22:47.62ID:hEBfB+dP0
肉にして供養
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:23:02.68ID:Gm6/Qfq8d
海賊かな?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:23:17.53ID:B4wBazVpM
とくさんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:23:26.47ID:rkowIy9l0
>>14
維持するだけでアホみたいな金掛かるからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:23:55.07ID:ZIFKUfWn0
>>14
完治不可能だったらどうやっても死ぬかららしいで
もう金掛ける意味無いから使い捨てなんやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:24:13.67ID:aHLpoyGGM
>>14
脚腐るんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:24:31.40ID:+I+Y1w7Aa
>>14
循環器系の問題で生きてる方が苦痛だからやで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:24:50.99ID:kpANFlh80
デカパイの女ばっかりやしおまんこ専属女優にした方がええやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:25:05.11ID:JaxIyjB+0
>>14
直せないから
馬は立てないと他の部分に体重かかって腐る
無理矢理立たせても支えるところが腐って地獄見るだけなのが長年の結論
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:25:09.30ID:I1EGSN+k0
馬刺しw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:26:05.26ID:2itvZ69n0
>>14
そういや犬猫は義足あるけど馬はどうなんやろうか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:26:24.69ID:crc7gcZka
まず、馬の体重はだいたい500キロくらいなので骨が一本折れちゃうと150キロ以上の重さがあの細い足にかかってきてしまいます。
ほとんどの馬は寝返りを打つことも横になる事もできないので、一本でも骨が折れると残り三本の足も何かしらの故障がでてくるんですね。
(なんなら重さのせいで横になると地面着いたところが壊死する恐れもあるそうです)

また、馬は体のつくりの関係で心臓の動きだけでは全身に血液をいきわたらせることが出来ません。その助けをしているのが足なんです。
歩けない状態になると、古い血液が足に溜まって痛みを伴いますし全身にも上手く血液を回していくことが出来ないので、骨折→心不全で死亡みたいなことも馬は起こるのです。

だからこそ「長い療養生活や苦しい心不全での死を迎えるより、、、」という理由で獣医さんが馬主に安楽死を勧めるそうです。
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:26:24.69ID:snfYDBH5a
狭い部屋に閉じ込めて身動き取れなくした所で頭にショットガンぶちこんでドッグフードやろ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:27:02.89ID:l5Thwv/N0
>>23
欠陥生物やんけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:27:38.38ID:0vVy11GR0
馬刺しじゃないの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:28:07.12ID:l5Thwv/N0
>>27
ナチュラルボーン奇形生命体やんけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:28:11.63ID:JaxIyjB+0
>>29
そら自然界では絶滅状態やしそれをさらに走るためだけに奇形化させたようなもんやし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:28:30.88ID:rkowIy9l0
一回でも骨折れたら終わりって割と欠陥生物よな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:28:35.98ID:/EnlJosK0
指揮官は?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:28:54.87ID:kXkXbFXHr
>>29
そりゃ競走馬って走ることだけに特化させてんだから生物としては農耕馬を劣化させた欠陥生物だろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:29:52.87ID:bYi7s3o8a
艦豚豚足見えてるぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:31:45.20ID:FVV4zvRD0
とくさん!?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:32:15.87ID:x3ggaVd60
ヤンジャンの漫画じゃ怪我しまくりでも復活しまくってるしどうにかなるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:33:02.82ID:7xgRE9RbM
>>35
農耕馬ならええんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:34:28.94ID:ZIFKUfWn0
>>39
一番食われるやろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:34:41.81ID:s+F1BP47p
>>14
金がかかるから
外来種を返すのではなく殺すのもそう
0043カニタンク🦀
垢版 |
2023/04/23(日) 14:34:43.76ID:/WXq+krR0
提督ってなに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:35:28.14ID:VGRDmWCvM
マスターな?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:35:47.46ID:QWxHtcana
提督…?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:36:13.29ID:oztBiSk70
ぜろよんに書かせろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:36:41.44ID:rqHYCrbe0
お嫁さんにしゅる!!!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:36:44.35ID:04m22MWyr
競馬が動物愛護で規制されないのって利権なんか?
結構えげつないことしとると思うんやが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:37:28.10ID:Piq+swnNr
>>48
子孫残すヤツ以外最後みんなお肉になるしええやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:37:48.70ID:FVV4zvRD0
そう考えるとシマウマはギリギリちゃんと野生で生きてるしウマとしては上手く進化できた存在なんやなと
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:39:09.51ID:6Z1L/Kdb0
脚一本までなら完全に折れても支えられる馬専用ギブスを1千万円ぐらいで作れたら売れるやろか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:39:21.19ID:MSlX3DHx0
別に骨折=100%死やないやろ
むしろ予後不良になるケースのほうが少なくない?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:40:04.33ID:S34L66pep
>>51
永遠?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 14:41:03.72ID:46Q1aG720
愛玩用奇形動物だからチワワみたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況