X



【負け】阪神ファン集合【梅野】 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し (スフッ Sd0a-3OYb)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:23:21.99ID:Ivr0DSG3d
【悲報】



坂本スタメン 4勝
梅野スタメン 6勝7敗1分
0003それでも動く名無し (オッペケ Srbd-XM9F)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:23:47.97ID:hWsqmRM8r
榮枝って坂本みたいな感じやろたしか
肩は強いけど
0004それでも動く名無し (ワッチョイW 6ae9-p4jL)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:23:58.33ID:kvV8gWyz0
>>2
どう判断したらええんや
0005それでも動く名無し (スフッ Sd0a-3OYb)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:23:59.40ID:Ivr0DSG3d
梅野隆太郎

打率.104 0本塁打 3打点 ops.307
盗塁阻止率.000

「いつ正捕手と呼ばれるのかと思っていた」
「前の政権はぬるま湯。監督が変わって雰囲気がピリっとした」
0006それでも動く名無し (スップー Sdea-umPj)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:24:03.46ID:Mh0uHzRxd
>>2
アンチ乙
今日で6勝8敗になったから
0007それでも動く名無し (ワッチョイW 790f-n+mx)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:24:20.65ID:qLU0IuT40
梅野叩くとかよりも問題は岡田の采配やろ
野手起用が理解不能な点多すぎる
0008それでも動く名無し (ワッチョイW 9e42-OAT9)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:24:27.92ID:J0Nyl1KL0
中村木下大城がいるチームすら1軍に若い捕手置いてるなんならヤクルトは今日古賀スタメン
榮枝ずっと下で漬けてるなら梅野以前の矢野城島日高藤井鶴岡路線で外様取ってこいや
0009それでも動く名無し (ワッチョイW 2ab8-F0jV)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:24:42.05ID:nwO2LJMt0
ドンモメン息してる?
0010それでも動く名無し (ワッチョイW 3a3a-JOIM)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:24:43.30ID:Q/E2s95R0
>>5
勝ち取れない時点で気付けよ
0011それでも動く名無し (ワッチョイW 150a-k5B2)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:25:03.45ID:nrKPIbWM0
>>4
基本1点しか取れん打線やからな
梅野のリードどうこうでもないぞ
0012それでも動く名無し (ワッチョイW 663d-wvHH)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:25:03.83ID:mA8A+HZ90
梅野というより岡田だろ
0013それでも動く名無し (スップー Sdea-umPj)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:25:14.38ID:Mh0uHzRxd
矢野先生「レギュラーは近本だけ、あとは競争させる」

これ叩かれてたけど今から考えるとド正論だったよね
0014それでも動く名無し (ワッチョイW 5e06-1I/G)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:25:14.86ID:YUQPt4Bd0
優勝ガチで狙いに行くならそれこそ梅野やろ
まだまだ老け込む年じゃないし復調期待して使うしかない
坂本は第2捕手としてはええけど坂本の打力では正直優勝は厳しい
0015それでも動く名無し (スフッ Sd0a-3OYb)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:25:18.05ID:Ivr0DSG3d
ドラゴンズ相手なら梅野で行けると舐めプしたんやろなあ
0016それでも動く名無し (アークセー Sxbd-AzMY)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:25:26.63ID:TWAYelqNx
「代打と代走間違うたんや」

この一言言ってくれたらファンは救われるんや
ほんまに頼むで
マジで理解できん
0017それでも動く名無し (ワッチョイW 1180-LYNr)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:25:33.81ID:UcWQaSxI0
おい昨日矢野とは違って岡田の采配には理由があるから納得できるとか言ってた岡田信者出てこいや
0018それでも動く名無し (ワッチョイW a957-S935)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:25:37.22ID:GNsV5uHg0
岡田が梅野に代打出さないのはなぜ?
7回に代打出してくれよ

捕手は打たなくていいって言ったのは自分なんやから
0020それでも動く名無し (オッペケ Srbd-oCx1)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:25:46.64ID:woEU8KD7r
梅野ムカつくわ
打てない、リードできない、イキった毛量
良いとこないやん
0021それでも動く名無し (ワッチョイW 150a-k5B2)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:25:58.65ID:nrKPIbWM0
>>13
糸原に競争なんてあったけ?🤔
0022それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-3kSW)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:25:59.06ID:uXqxE5E5a
>>5
今はお前のお陰で空気がピリついてるよ
0023それでも動く名無し (テテンテンテン MM3e-oCx1)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:26:01.58ID:/6qo3jUaM
ぬるすぎるわ
0024それでも動く名無し (ワッチョイW a656-yOJB)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:26:05.65ID:DCR3CMgm0
1試合に1回は意味がわからん采配してくるから謎解きみたいで楽しい
0025それでも動く名無し (ワッチョイW 6d57-Exr5)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:26:15.37ID:8PQ/93nl0
>>5
毎年.260打ってれば正捕手取れたのにな
取れないってことは実力不足や
0026それでも動く名無し (オッペケ Srbd-XM9F)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:26:19.49ID:hWsqmRM8r
>>14
今は坂本>梅野じゃん明確に
ここで使わないならなんのための第2捕手なの
0027それでも動く名無し (ワッチョイ 667e-L2pD)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:26:25.42ID:C6UglOfu0
>>13
あのときなら梅野もレギュラーでよかっただろ
GGでそこそこ打ってたんだから
0030それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-UGJY)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:26:27.69ID:BmFq2Q960
でも今日は島田がヒット打って感動したやろおーん
0031それでも動く名無し (オッペケ Srbd-nL6P)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:26:32.07ID:yaHaqe8kr
岡田のコメントは?
0032それでも動く名無し (ワッチョイ a63f-L2pD)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:26:33.92ID:qdwlhi6p0
木浪はそろそろ小幡に変えた方がいいな
守備補強の意味でも休養の意味でも
0033それでも動く名無し (ワッチョイW 5edc-1JQe)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:26:39.14ID:Kh8Vn2Ef0
「中川は二軍で強化指定」

榮枝 36打席
片山 35打席
中川 17打席
藤田 13打席
0035それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-bbzG)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:26:44.93ID:u/7T4Zz4a
梅野じゃなくて岡田定期
0036それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-DFxR)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:26:47.07ID:NmIv2FWw0
強いチームは固定するから強いんじゃなくて固定できる戦力があるから強いんやで
固定した結果板山とか島田がスタメンで出るようじゃ意味ねえよ
0037それでも動く名無し (ワッチョイW 6d57-Exr5)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:26:49.74ID:8PQ/93nl0
>>16
そしたらもう認知症だろうから辞めろになるぞ
0038それでも動く名無し (スププ Sd0a-IwQl)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:27:06.40ID:W1OoRpu6d
梅野は打ててる年でもGWまでやったし春から打てへんかったら後ないで
今の投手陣はノーコン少ないし壁性能だけで梅野に拘らんでも臨機応変にすれば
0039それでも動く名無し (ササクッテロル Spbd-Cmvf)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:27:06.51ID:/zz0xUVIp
ほんで木浪に代打島田の謎は解けたんか?
0040それでも動く名無し (ワッチョイW 790f-n+mx)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:27:09.11ID:qLU0IuT40
>>16
そういや開幕戦でも「代打宮崎いるの忘れてたわ、、」とかきな臭い発言してたな、どん信が反省できて偉い!とか64の爺が学習したことにポジってたけど
0041それでも動く名無し (ワッチョイW 9ebb-pOFM)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:27:11.86ID:REat5ukK0
>>5
お前が矢野の全盛期くらいの成績残せてたら文句なく正捕手って言われてたよ
0042それでも動く名無し (ワッチョイW e621-5obI)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:27:12.42ID:YgJYTAa20
なんか優勝言うてるやついるけど大丈夫か?
今は『アレ』って言わなあかんよチームのお約束な
0044それでも動く名無し (スフッ Sd0a-3OYb)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:27:17.13ID:R74NbPYCd
これもう誹謗中傷誘ってるやろ
0045それでも動く名無し (オッペケ Srbd-XM9F)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:27:22.11ID:hWsqmRM8r
>>34
うさぎ?あっ…
0046それでも動く名無し (ワッチョイW 7df7-KEmB)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:27:32.36ID:H3oGHzlA0
どんでんが「秋季キャンプから全く伸びてないヤツおる」ってコーチにキレたの栄枝よな
2月の練習試合から全然出番無かったけど実戦を見てから判断せえよって思ったわ
0047それでも動く名無し (ワッチョイW 6d57-Exr5)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:27:42.25ID:8PQ/93nl0
>>34
うさぎに封じ込められろ
0048それでも動く名無し (ワッチョイW 2519-/WM0)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:27:46.79ID:3MHUMtdI0
今出てる矢野への短期連載記事読むと味わい深いわ
まさに考え方とやってることが岡田と真逆
https://goetheweb.jp/person/article/20230417-y
0049それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-eBrT)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:27:49.38ID:RXUqcufm0
マジで明日このカスを二軍に落として目を覚まさせろよ
まあ覚めたところでもう上に来ることは無いけどな
クビだよこんなクソ雑魚ブサイクちんちくりん粗大ゴミはよ
0050それでも動く名無し (アークセー Sxbd-AzMY)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:27:49.51ID:TWAYelqNx
>>37
別にそれはええねん、いやよくないが
この気持ち悪いモヤモヤをはやく払拭したいんや
意味不明すぎて脳がパニック起こしとる
0051それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-/wSy)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:27:59.75ID:kEbz9VYUa
梅ちゃん()が大好きな珍々があつまるスレはここでええんかな😍
今日は板山もテルも見れたしええ日曜やったな😄
0052それでも動く名無し (ワッチョイW 6acf-E2p/)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:28:02.31ID:+B0QZIWp0
梅野って今年で契約切れだっけ?
それとも来年までいるの?
0053それでも動く名無し (ワッチョイ 667e-L2pD)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:28:06.70ID:C6UglOfu0
>>33
片山って今年のクビ候補だろうにこんなに使われてて驚く
二軍ってある程度フロント案件じゃなかったの?
0054それでも動く名無し (ワッチョイW 790f-n+mx)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:28:07.40ID:qLU0IuT40
>>18
坂本には普通に代打出せるから坂本スタメンの方が勝てるのは当然なんよな
0056それでも動く名無し (ワッチョイW 7942-KEmB)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:28:24.96ID:+mWLbaOr0
中日舐めててこのザマかよ
ホンマシーズン序盤だから痛い程度で済んだものの
0057それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-DFxR)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:28:27.65ID:NmIv2FWw0
岡田と岡田をゴリ押しだ角も早く身を引けよ
0058それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-TfzL)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:28:35.36ID:j30jIEFCa
他所から引用

岡田監督のここがダメ!
・ぬるま湯打率1割梅野を固定、代打を出さない
・代打の使い方に一貫性が無い
・6番ライトをコロコロ変える
・二軍で活躍してる選手を一軍に上げない

岡田監督のここが良い!
・甲子園の監督コラボメニューのカルビ丼が美味しい
0059それでも動く名無し (ワッチョイ 391b-/HYv)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:28:42.05ID:uEAq+Sr00
岡田の選手起用って開幕時はまあこれがベストだろって感じだったんだけど
頭が固いんか、臨機応変さがなさすぎるわ。今の梅野とか使う状態じゃないやろ
0060それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-5obI)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:28:43.04ID:tThYsEH1a
>>53
ほとんどファーストやろそれも謎やけど
0061それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-UGJY)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:28:57.21ID:BmFq2Q960
>>53
二軍の起用も今一ようわからんよな
高山1番とかで使ってるし
0062それでも動く名無し (ワッチョイ 667e-L2pD)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:29:13.95ID:C6UglOfu0
ニッキー・ヘイリーの言うように阪神の監督候補にも知能・認知テストを導入するべきやな
0063それでも動く名無し (ワッチョイW 1180-LYNr)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:29:35.98ID:UcWQaSxI0
>>48
実際栗山と矢野は似てるよな
wbcで何回コイツ矢野か?と思ったか分からんし
0064それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-Wu7S)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:29:36.79ID:qIgNS8Yv0
梅野がまさかゲッツー打つとは思わんやん
0065それでも動く名無し (ワッチョイW a53f-8NZY)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:29:39.45ID:N5tkjJpt0
ファンが理解できなくてもいいけど、勝てる采配してください
0067それでも動く名無し (ワッチョイW 3db8-q9f8)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:03.62ID:xrJ4eoZU0
今年つまらんからさっさと最下位でもええからシーズン終わってほしいわ
0068それでも動く名無し (スププ Sd0a-C5/3)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:04.67ID:NAABi1t0d
>>53
平田がバランスよく起用してただけ説出てきたな
違和感のない起用方法ばっかやったからフロントがやらしてる説あったけど
0069それでも動く名無し (ワッチョイ a906-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:06.83ID:4OT90n+r0
2021>2017>2020>2023=2019

開幕からこれまでだと強さ的にこんなもんやな
佐藤が打ち出す気配なくて上がり目ないのがきつい
0070それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-/wSy)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:07.49ID:gr4CdVZna
どんでんも矢野とベクトルが違うだけで願望采配なのは同じやわな
選手の力量とか調子把握できてないから矢野以下やでぇ
0071それでも動く名無し (ワッチョイW 790f-n+mx)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:10.27ID:qLU0IuT40
岡田というよりはもっといえば岡田のタニマチの阪急にムカついてきたわ
阪急とかいらんねん、阪神は阪神に返せ
0072それでも動く名無し (ワッチョイ 667e-L2pD)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:11.60ID:C6UglOfu0
>>61
岡田の意向なんかね
そう考えると今後に暗雲が漂うな
0073それでも動く名無し (ワッチョイW 6d57-Exr5)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:14.25ID:8PQ/93nl0
>>63
マジで半分色紙持ってこなかった矢野やろ
0074それでも動く名無し (ワッチョイW 6d82-kaue)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:16.66ID:2f9DAHng0
>>66
なぜか代走に送られた渡邉
0075それでも動く名無し (ワッチョイW e621-5obI)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:21.63ID:YgJYTAa20
梅野代打出したら怒りそうやん代打いらんて
そういうの大事にされる監督様やで
0076それでも動く名無し (ワッチョイW 7986-8NZY)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:24.22ID:3F5Tmhit0
打順に役割決めてそこに選手はめていく組み方変えるつもりないんやろか
あまりにも時代錯誤やわ
0078それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-eBrT)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:29.06ID:RXUqcufm0
スパイスも岡田も今日限りで契約打ち切って二度と阪神に関わらないよう誓わせろ
焼きごて入れろ
0079それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-eBrT)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:29.06ID:RXUqcufm0
スパイスも岡田も今日限りで契約打ち切って二度と阪神に関わらないよう誓わせろ
焼きごて入れろ
0080それでも動く名無し (ワッチョイ c506-q5Bb)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:30.11ID:93TFtby40
>>65
勝てる采配じゃなくて優勝を目指す采配をしている
あそこで代打だしたら来週も梅野を中途半端に起用し続けることになるが
0081それでも動く名無し (スフッ Sd0a-3OYb)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:34.14ID:fgMocmNcd
絶対ゲッツーやろなあって思った所でゲッツー打つから逆に気持ちいいわ
0082それでも動く名無し (ワッチョイW 7942-KEmB)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:35.57ID:+mWLbaOr0
>>59
昭和野球にありがちな捕手は固定したいんやろ多分
0083それでも動く名無し (ワッチョイW a53f-8NZY)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:36.34ID:N5tkjJpt0
>>56
その一勝で優勝逃したシーズンがつい最近あったの忘れたの?
0084それでも動く名無し (ワッチョイW 9ebb-pOFM)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:38.30ID:REat5ukK0
>>64
梅ゲの予想できないとか阪神の試合初めて見たんか?
0086それでも動く名無し (ワッチョイW 6acf-E2p/)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:41.30ID:+B0QZIWp0
梅野って今の契約が切れたら阪神は一応再契約のオファーは提示せるのかね
正直こいつをこのまま飼っても扱いに困るだけだし福留や鳥谷みたいに放出した方がよくないか?
0087それでも動く名無し (ワッチョイ a906-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:45.32ID:4OT90n+r0
渡辺代走って出たときレフトスタンドから声あがってたけど
困惑の声だよな?
0089それでも動く名無し (ワッチョイW 5942-GL7u)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:50.89ID:sPWfEXrS0
現地楽しかったで!
梅野板山ロハスの三者連続バックスクリーン!!!!
これで10連勝!!!
あかんアレしてまう!!!
https://i.imgur.com/VgdT1mH.jpg
0091それでも動く名無し (ワッチョイW 9e16-bQBv)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:31:01.73ID:QvzdHssh0
江越が気になって日ハムのスレ覗いたら負けてるのに「いいの、いいの」レスだらけで草生えた 心広すぎやろ
0093それでも動く名無し (ワッチョイW 790f-n+mx)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:31:14.21ID:qLU0IuT40
>>70
矢野は選手に寄り添うけど、岡田はねちねち言うだけ言った挙句願望起用するのがな
0094それでも動く名無し (ワッチョイ 793f-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:31:14.41ID:kwq6Z6QI0
湯浅いないから負けた試合がないのはいいのか悪いのか
0095それでも動く名無し (アークセー Sxbd-AzMY)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:31:15.46ID:TWAYelqNx
>>71
一回球団捨てたのにまた関わってくるのキモすぎるわ
0097それでも動く名無し (ワッチョイW a53f-8NZY)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:31:41.89ID:N5tkjJpt0
打てなくてもせめて選べたらなぁ…
何回外の変化球空振りして三振したら気が済むの
0098それでも動く名無し (ワッチョイW 1180-LYNr)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:31:41.98ID:UcWQaSxI0
>>69
2022さん存在すらしない
よくAに行けたわ
0099それでも動く名無し (ササクッテロラ Spbd-TfzL)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:31:42.19ID:QNidjQ5Jp
>>20
🤔
0101それでも動く名無し (ワッチョイW a656-yOJB)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:32:05.62ID:DCR3CMgm0
どんでん「あれ、ナベ」

審判「代走渡邉!」
0102それでも動く名無し (ワッチョイ a906-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:32:10.66ID:4OT90n+r0
>>75
駄目になった今岡とかシーツとかずっと使ってたもんな
金本も2010年に真弓は外したけど
俺なら外さないとか言ってたし
0104それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-5obI)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:32:28.71ID:tThYsEH1a
>>69
2020もっと悪かったやろ
0105それでも動く名無し (ワッチョイW 7db5-khQh)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:32:38.10ID:Z2He3EGv0
ガンダム見てたら試合もう終わってたわ🤣
0106それでも動く名無し (ワッチョイ a906-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:32:58.61ID:4OT90n+r0
>>98
6月~7月末までは良かったな2022は
0107それでも動く名無し (ワッチョイW 6d57-Exr5)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:33:03.53ID:8PQ/93nl0
>>103
矢野がコロコロしたのはポジションだろ
0108それでも動く名無し (ワッチョイ 667e-L2pD)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:33:03.86ID:C6UglOfu0
あー「今岡の復活が最大の補強」とかいってたな
歴史は繰り返すのか
0109それでも動く名無し (ワッチョイW 790f-n+mx)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:33:06.02ID:qLU0IuT40
>>103
どん信さぁ、レス乞食はもうやめとけ
0110それでも動く名無し (ワッチョイW eaa4-MRoh)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:33:15.28ID:JZL8Q29+0
>>91
あそこはもう期待値が下に突き抜けてて諦観の域で見てて痛々しい
0111それでも動く名無し (ワッチョイW 3a57-f9Zp)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:33:18.13ID:Bg+ZTQmG0
なべりょは今の梅野とどっこいどっこいの調子って判断されたんなら分からんでもない
いやそんなやつ二軍に落とせよ
0112それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-eBrT)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:33:19.73ID:RXUqcufm0
もう阪神タイガース解散しろ!!!!
イライラするんじゃクソが
0114それでも動く名無し (ワッチョイ a906-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:33:23.89ID:4OT90n+r0
>>104
そっか最初ずっこけてたな
0115それでも動く名無し (ワッチョイW a906-08zO)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:33:26.78ID:V5w/c5GF0
>>77
>>100
原口残ってへんぞ
0118それでも動く名無し (ワッチョイW 9e42-OAT9)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:33:46.71ID:J0Nyl1KL0
右外野手取って来いって言ってドラフト外国人右外野手ばっか取って
外国人5人でOKって言って助っ人枠余らせて
そうやって編成偏らせた上で左外野手がおらんとか編成口出ししてロクなことなってないやん
2軍右外野手5人スタメンとかやってるし
ほんで偏った編成と及川中継ぎで上げて間接的に2軍投手は焼け野原
先週は馬場岩田島本が4試合登板してる
ローテ
桐敷 川原 秋山 BK 西純 リリーフデー

馬場 二保 岩田 小林 渡邊 島本 岡留 鈴木 佐藤 浜地

高卒勉強中
茨木 門別
無理させれん
森木 湯浅

復帰不明
橋(昨年4月手術 復帰一年半予定?)
小川(昨年4月2連投 中3日で先発右肘故障 12月手術 復帰予定?)
望月(昨年9月手術 復帰3ヶ月予定?)
伊藤稜?
0121それでも動く名無し (ワッチョイW 9ebb-pOFM)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:33:56.59ID:REat5ukK0
青柳と岡田が明らかに合ってない
サトテルな打撃イジって無茶苦茶にした挙句サトテル本人のせいにする
中野にバントさせる
梅野に代打出さない
代打起用が無茶苦茶
先発を信じられずに中継ぎを酷使する
板山重用
メディア越しに選手批判する


すまんコイツ監督としてええとこあるんか?
0123それでも動く名無し (ワッチョイW 7db5-khQh)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:34:06.59ID:Z2He3EGv0
佐藤輝アキーノ打ったか?
0124それでも動く名無し (ワッチョイ a906-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:34:07.62ID:4OT90n+r0
直球破壊王とか言われてたけど
阪神じゃその片鱗見てない渡辺とライマルの対決見たかったな
変化球でブンブンして三振しそうだけど
0125それでも動く名無し (アークセー Sxbd-AzMY)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:34:07.81ID:TWAYelqNx
佐藤はええやろ
ヒット出てきてるし
とっくの前になべりょと糸原の打率超えとるぞw
0126それでも動く名無し (ワッチョイW 8dc9-5mK1)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:34:08.40ID:FShlqdRa0
梅野FA残留希望した奴責任取れよ
0127それでも動く名無し (ワッチョイW 6acf-E2p/)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:34:15.79ID:+B0QZIWp0
>>103
佐藤をサード固定して打線の幅を無くしてるのも岡田では?
板山島田とか使うくらい痴呆なのきっついわ
0128それでも動く名無し (ワッチョイW 5edc-1JQe)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:34:16.88ID:Kh8Vn2Ef0
特に調子悪くなかった森下を何故か外して板山島田スタメン起用

ここから色々変わった気がする
0131それでも動く名無し (スッップ Sd0a-+47u)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:34:33.16ID:Bd3fXBpyd
梅野信者くん謝罪の言葉待っとるで
0133それでも動く名無し (ワッチョイ 793f-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:34:37.90ID:kwq6Z6QI0
>>121
中野コンバート
おわり
0135それでも動く名無し (ワッチョイW a534-fR3v)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:34:40.18ID:jHIuS7au0
梅野ってなんでこんなクソになったんや
0136それでも動く名無し (ワッチョイW 790f-n+mx)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:34:44.82ID:qLU0IuT40
佐藤も青柳も潰れたの岡田のせいにしといてええやろ
阪神自体のせいにされたらもう有望な選手にドラフト拒否されるわ
0137それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-Wu7S)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:34:49.62ID:qIgNS8Yv0
>>124
なんか今日スプリットが落ちてなかったからそれはそれでチャンスありそう
0138それでも動く名無し (オッペケ Srbd-XM9F)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:34:56.58ID:hWsqmRM8r
>>121
インタビューでよく喋る
0139それでも動く名無し (スププ Sd0a-3OYb)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:34:56.71ID:qaCyBXUFd
坂本と長坂控えにおったんよな????

2人とも突然ぶっ倒れたとか?
0140それでも動く名無し (ワッチョイW 6d57-Exr5)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:03.66ID:8PQ/93nl0
>>120
今どこからサトテル出てきた?
0141それでも動く名無し (オッペケ Srbd-Q5oy)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:04.05ID:xL7yPtjzr
なんでワイが観に行った一試合目と三試合目だけ負けるんや
普通村上で負けるやろ
0142それでも動く名無し (スッップ Sd0a-+47u)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:07.61ID:Bd3fXBpyd
>>130
采配で(阪神から奪い)取る
やぞ
0143それでも動く名無し (ワッチョイW 2ab8-F0jV)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:08.64ID:nwO2LJMt0
巨人戦村上途中降板の時点でこいつが無能なのは分かってたろ
自分が目立ちたいだけの老いぼれなんよ
0144それでも動く名無し (ワッチョイW a537-NAei)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:09.00ID:PgqOOXfz0
>>128
森下は死球でおかしくなってたからな
0145それでも動く名無し (ワッチョイW a906-08zO)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:15.18ID:V5w/c5GF0
>>125
岡田叩きたいだけなやつおるけど
そもそも打線がうんちよな

井上はそのまま見たかったのはわかるが
0146それでも動く名無し (ワッチョイ 667e-L2pD)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:16.01ID:C6UglOfu0
>>113
近本大山中野とチームの核が年齢的に全盛期だからね
その意味で優勝監督の岡田に託したんだろうけど外部から工藤緒方あたり呼ぶべきだったね
まあ断られたんかもしれんけど
0147それでも動く名無し (ワッチョイ a906-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:19.47ID:4OT90n+r0
開幕4戦目までだったな良かったの
そっからは5割くらいで閉塞感ある野球してる
0151それでも動く名無し (ワッチョイW 5d04-5Rxk)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:26.44ID:lFaBwCWO0
井上抹消して高山上げてきそうで怖い
0153それでも動く名無し (アークセー Sxbd-AzMY)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:29.89ID:TWAYelqNx
>>121
新聞社やタニマチと仲良くできる

素晴らしいことやん?
記事書かせて名将の完成やで
0154それでも動く名無し (ワッチョイW 5e41-ONof)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:30.11ID:nPbuhHdD0
>>5
実際全盛期を矢野の好き嫌いで潰されてるから可哀想や
まぁそれと今年の成績とは関係ないけどな
0155それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-DFxR)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:31.66ID:NmIv2FWw0
>>127
板山と島田が原口と渡邉より打席数多いのやべえよな
佐藤ライトにする気ないならせめて練習させとけと
0156それでも動く名無し (ワッチョイW 1180-LYNr)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:34.06ID:UcWQaSxI0
>>106
交流戦からの怒涛の追い上げは夢を見せてもらったわ
なのにみんな去年を黒歴史みたいに扱っててかなc
0157それでも動く名無し (ワッチョイ a906-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:40.45ID:4OT90n+r0
>>137
梅野よりは絶対チャンス合ったわな
0158それでも動く名無し (ワッチョイW 9ebb-pOFM)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:58.97ID:REat5ukK0
>>122
どんでんで優勝できると思ってるんかどん信者は
0159それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-UGJY)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:36:00.56ID:BmFq2Q960
今期は近本中野でしか点とってない気がするわ
0161それでも動く名無し (ワッチョイW 6d57-Exr5)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:36:18.94ID:8PQ/93nl0
>>106
その後主力コロナで8連敗で終戦だったな
0162それでも動く名無し (ワッチョイ c506-q5Bb)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:36:19.95ID:93TFtby40
>>128
板山島田は外野の貴重な左打者なんや
こいつらが打たんとシーズン通して苦しくなる
中途半端に使って10打席打てないだけで下におろしてたら矢野と変わらん
0163それでも動く名無し (ワッチョイW a906-08zO)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:36:22.80ID:V5w/c5GF0
>>129
そこでなべりょ使っても木浪と投手のとこどうすんねんってなるしなぁ
控えがよほど打つならともかく
0164それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-pLUz)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:36:23.24ID:CQzvkme2a
今の岡田見たら2005は島野のおかげと確信できるわ
0165それでも動く名無し (オッペケ Srbd-QSZd)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:36:35.07ID:J3PTS1Kir
>>130
岡田の采配が無けれは今日は完封負けや😤
0166それでも動く名無し (ワッチョイW 150a-k5B2)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:36:37.46ID:nrKPIbWM0
>>136
山本昌も言うてたけど2年連続の最多勝の反動はデカいらしいから青柳は今それがきてるんちゃうか
0168それでも動く名無し (スププ Sd0a-umPj)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:36:44.84ID:KiENYSOOd
近本が全打席ホームラン打たないのが悪い
お前が打たないと勝てない自覚あんのか?
0169それでも動く名無し (ワッチョイW 493d-6g0l)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:36:45.90ID:cQZHwrri0
小幡を残しながら代走渡邉で梅野そのまま

これどういうコメントしたらしゃーないってなるんや?
0170それでも動く名無し (ワッチョイW 3a3a-JOIM)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:36:48.85ID:Q/E2s95R0
>>33
榮枝に打席やる分にはええわ
0171それでも動く名無し (ワッチョイW 6acf-E2p/)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:36:51.58ID:+B0QZIWp0
>>120
アンチ乙
どん信の中では佐藤は岡田の言うことを聞かなかったからダメになったと思ってるから…
なおヤクOB伊勢や去年までコーチでいた藤井は明らかに前捌きを意識しすぎておかしくなったと言ってる模様
0172それでも動く名無し (ワッチョイW a906-08zO)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:02.19ID:V5w/c5GF0
>>128
これもう煽りカスやろ阪神の試合見てへんやん
0173それでも動く名無し (ワッチョイ a906-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:05.83ID:4OT90n+r0
佐藤の今年の成績こんな感じになりそうやな
これ誰の成績か分かる?



打率221 HR7本 打点29
0175それでも動く名無し (ワッチョイW 3db8-q9f8)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:18.69ID:xrJ4eoZU0
>>167
大山佐藤も固定すれば打つとは何だったのか
0177それでも動く名無し (ワッチョイW 3a3a-JOIM)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:26.26ID:Q/E2s95R0
>>43
昨日の勢いで今日の初回なら普通に勝てよと思う
0178それでも動く名無し (ワッチョイW 9ebb-pOFM)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:38.23ID:REat5ukK0
ベテラン大好き
若手を信用しない

岡田、原のジジイ監督の特徴やな
0179それでも動く名無し (スプッッ Sd0a-B28C)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:48.32ID:4DJpvmVRd
>>123
相変わらずバットへし折られてたけどセンター前打ってたで
調子が上がって来てるかはまだ分からん
0180それでも動く名無し (アークセー Sxbd-AzMY)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:51.32ID:TWAYelqNx
>>173
誰?ロハス?
0181それでも動く名無し (ワッチョイW c506-PlFk)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:54.50ID:IB0jAx/p0
試合終わる度にぬるま湯トレンド入りするんは草
0182それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-pLUz)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:01.01ID:CQzvkme2a
>>150
1/6も打てないからそれ以下やぞ
0183それでも動く名無し (ワッチョイ a906-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:01.06ID:4OT90n+r0
>>156
>>161
村上の3連発なけりゃヤクルト3タテだったのにな
コロナもあったけどあそこで終戦だったな
0184それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-1JQe)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:06.50ID:+js0Udpqa
福谷って阪神二軍がボコボコにしてたレベルなのになんで一軍が打てないんだよ
0185それでも動く名無し (ワッチョイW a906-08zO)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:08.07ID:V5w/c5GF0
>>169
しゃーないとは言わんが小幡は2アウト満塁で9番に回った時の代打想定やったんちゃう
0186それでも動く名無し (スップ Sdea-1I/G)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:14.10ID:mD7pbDY7d
新井って今のところ理想の監督よな
阪神の監督もやってくれんやろか
0187それでも動く名無し (ワッチョイW 9e42-OAT9)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:24.40ID:J0Nyl1KL0
送りバント20回で得点4点て言うほど采配で点取ってるか?
中野 送りバント成功7/7 得点1点
3/31(7回裏)、 4/2(1回裏)、4/6(3回表) 、4/9(1回裏)、4/12(6回表)、4/13(1回表)、4/21(1回表)※大山犠牲フライ
梅野 送りバント成功1/1  得点1点 
4/12(10回表)※近本タイムリー
小幡 送りバント成功3/3 得点0点
4/1(6回裏)、4/9(9回裏)、4/20(6回裏)
木浪 送りバント成功3/3 得点1点
4/1(10回裏)、4/8(7回裏)、4/19(7回裏)※近本タイムリー
熊谷 送りバント成功0/1 得点0点
4/9(7回裏)
秋山 送りバント成功1/1 得点1点
4/1(2回裏)※中野タイムリー
西勇 送りバント成功2/2 得点0点
4/4(3回表)、4/18(3回裏)
村上 送りバント成功0/1 得点0点
4/12(3回表)
西純 送りバント成功1/1 得点0点
4/13(5回表)

青柳 スクイズ1/1 (打点1点)
3/31(4回裏)
島田 (セーフティバント失敗)
4/8(7回裏)
0188それでも動く名無し (ワッチョイ a906-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:27.42ID:4OT90n+r0
>>180
ポンコツ化した今岡や
2006年の今岡
0189それでも動く名無し (ワッチョイ 6d9e-fzJl)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:28.79ID:I8I0vL7P0
梅野なんかとっくに腐ってるんやで
矢野はそれが分かってた
0191それでも動く名無し (ワッチョイW 6639-NqH1)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:34.00ID:WTNZCq9t0
捕手は打てなくてもいいと言っても
限度があるやろ
もう外す検討すべき段階では?
0192それでも動く名無し (ワッチョイW 6a3d-hm/B)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:36.86ID:uPJrsGjs0
去年の戦力で優勝出来るって矢野の采配を叩いてたけど、どんでんじゃなければもっと勝ててるわな
今の梅野を使い続けるとか勝つ気ないやん
0193それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-UGJY)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:49.84ID:BmFq2Q960
村上で勝って青柳才木で負けるってすげーわ
まぁ村上は良かったけどさ
0194それでも動く名無し (ワッチョイW 6d57-Exr5)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:54.52ID:8PQ/93nl0
>>184
采配で1,2点取ったからな
采配以外で点取るのは禁止や
0195それでも動く名無し (ワッチョイ 1180-yFoA)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:54.49ID:KSnzuFAM0
>>130
中野に初回から執拗にバントさせる
終盤負けてるのに板山や梅野をそのまま打席に送り続ける
代わりに木浪や井上には代打が出る
板山と島田に1本出させたいと言って使うけど1本打った後も普通に使い続ける。1年使う宣言?
盗塁を自由にさせないくせに終盤のここぞという場面でも特にしない

これで+何点や
0196それでも動く名無し (ワッチョイW a53f-XIDV)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:58.13ID:TgI605sQ0
結局守備向上しても今日やこの間の広島戦みたいに試合ひっくり返される長打打たれたら意味ない
D石川やC秋山や外国人に打たれたんちゃうからな
0198それでも動く名無し (アークセー Sxbd-AzMY)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:59.48ID:TWAYelqNx
岡田監督明らかに疲れ溜まってるから休養して欲しい
0199それでも動く名無し (ワッチョイW eaf7-jJnL)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:39:01.39ID:lCzmLq2X0
近本初球の1点のみはほんま草
ガチで笑えんやろこのクソ雑魚打線
誰かなんとかしろやほんま
0200それでも動く名無し (ワッチョイW 790f-n+mx)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:39:19.33ID:qLU0IuT40
>>185
大山に代走渡邊がもう最高にボケ采配やろ
その点無視するのが岡田信者の気持ち悪いところ
0201それでも動く名無し (ワッチョイW a906-08zO)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:39:23.63ID:V5w/c5GF0
>>176
自分の方が野球を理解できると思って発言しとるタイプやぞ
まだ4月やのに
0203それでも動く名無し (ワッチョイW 7986-8NZY)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:39:25.58ID:3F5Tmhit0
回の先頭で投手に代打板山とかこんな使い方するなら高山使った方がまだ納得できるわ
0204それでも動く名無し (アークセー Sxbd-AzMY)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:39:27.75ID:TWAYelqNx
>>188
復活できんかった今岡か…
0205それでも動く名無し (テテンテンテン MM3e-oCx1)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:39:45.85ID:/6qo3jUaM
>>190
お、おもしれー笑
0206それでも動く名無し (ワッチョイW a906-08zO)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:39:49.41ID:V5w/c5GF0
>>200
安価ミスか?
0207それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-DFxR)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:40:03.87ID:NmIv2FWw0
>>199
岡田「FAの年寄りはいらん!外国人は打線に1人!」
0208それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-TfzL)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:40:17.42ID:AYJ6NoGCa
>>204
今岡コーチは何指導してるんやろうなあ
0211それでも動く名無し (ワッチョイ a906-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:40:44.83ID:4OT90n+r0
>>204
今の感じだとこの成績すらも怪しいけどな佐藤
今岡より守備はええけど
0212それでも動く名無し (ワッチョイW a906-08zO)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:40:50.32ID:V5w/c5GF0
>>204
その年はバネ指やろ
それ以降多少戻った年はあるぞ
0213それでも動く名無し (ワッチョイ 11e5-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:07.32ID:3t2IzAJB0
10年外から見てただけなのに就任前から佐藤はサードや正捕手は梅野やって言ったのが岡田の間違い
全部キャンプで見てから決めるって言っとけばよかったんだよ
代えたくても言った手前もう引っ込みがつかなくなってんだろ
0214それでも動く名無し (ワッチョイW 6639-NqH1)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:16.08ID:WTNZCq9t0
789と点取れそうな空気があっただけに
イライラも強いんやろうな
ノーチャンスやと達観しそうやが
0215それでも動く名無し (テテンテンテン MM3e-oCx1)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:19.02ID:/6qo3jUaM
井上に代打出してこの回決めに行くんやな思ったら梅野そのままやもん
植田板山も出してるから島田が試合終了まで出ずっぱり確定の采配に震えたわ
0217それでも動く名無し (ワッチョイW 493d-6g0l)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:24.66ID:cQZHwrri0
>>207
森友(27)
近藤(29)

島田(27)
板山(29)
0218それでも動く名無し (ワッチョイW 2519-/WM0)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:24.68ID:3MHUMtdI0
>>118
藤浪小野齋藤ガンケルウィルカーソン牧尾仲守屋手放したから単純に投手の頭数が足りてないな
育成でなんか拾ってくれば良かったのに
0221それでも動く名無し (ワッチョイW 9ebb-pOFM)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:29.00ID:REat5ukK0
外野がゴミばかりで小幡、渡邉の方が打てそうならサトテルライトでええやろ
井上ライトなら我慢できるけど、島田、板山ライトで使うなら、サトテルライトでサード渡邉or木浪、ショート小幡でええわ
0222それでも動く名無し (ササクッテロロ Spbd-jSnP)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:29.53ID:ce+daaovp
>>207
シーツブラゼル
マートンゴメス
マルテサンズ
最低2人ずついないと安定しねぇよパァがよ
0223それでも動く名無し (ワッチョイW 1180-LYNr)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:37.75ID:UcWQaSxI0
今年はなんかつまらん
0224それでも動く名無し (テテンテンテン MM3e-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:43.64ID:p3oqYpe9M
矢野に監督復帰するようみんなで土下座して頼んだほうがええで
この1年で岡田でチームボロボロになると思うわ
0225それでも動く名無し (ワッチョイW a906-08zO)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:44.39ID:V5w/c5GF0
>>210
左打者多すぎるから避けたのはわかるが
ノイジーがようやっとる上に梅野死んどるから結果的に獲れてれば良かったな
0226それでも動く名無し (スップ Sd0a-cyZR)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:45.37ID:ygD6TPA4d
>>33
一応いま一番一軍に近いのは榮枝ぽいからそこはしゃーない
入れ替えろって思ったけどそうすると2軍の選手余計出られなさそうやから微妙やな
0227それでも動く名無し (ワッチョイW 9e42-OAT9)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:46.23ID:J0Nyl1KL0
監督自身がラッキーゾーン時代にしか2桁打ってない低身長非力バッターだから現代の選手の実力測れてないよな
板山とか爆肩で岡田度肝抜かれてメロメロやから優遇されとるとこあるやろ
0228それでも動く名無し (ワッチョイW 7d80-/DvN)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:52.73ID:RJts8iop0
なんで岡田は梅野に固執するんや
特に繋がりないやろ
0229それでも動く名無し (ワッチョイ a906-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:57.86ID:4OT90n+r0
>>212
翌年がOPS0.66で1番ましだけど
守備走塁もダメだし2005年で終わった選手よ今岡は
0230それでも動く名無し (アークセー Sxbd-AzMY)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:58.18ID:TWAYelqNx
どんコメまだかよ
0231それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-pkHi)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:42:34.85ID:8XTUHlu30
トンチンカンなリード梅野はぬるま湯に慣れ過ぎて勉強してないんかな
0232それでも動く名無し (ワッチョイW ea7d-MfJQ)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:42:40.60ID:YF62szvt0
広島と34争いやな
横浜ヤクルトの上はない
0233それでも動く名無し (オッペケ Srbd-fq2J)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:42:44.30ID:fsE/sUdVr
00:00:00.xy

x=今年の阪神タイガースのセリーグ順位
y=来年の阪神タイガースのセリーグ順位
0234それでも動く名無し (ワッチョイ 793f-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:42:49.69ID:kwq6Z6QI0
上位打線の皆様お願いしますでしか点取れてないのがほんま怖いわ
0235それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-/wSy)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:42:51.87ID:kEbz9VYUa
梅ちゃんを外せと言ってる奴が冷静に考えてみ?
梅ちゃん()と大山とテル!を外したらどんでんが名将じゃなくなってしまうんやで?
それはワイらには絶対許されへんことやないか
0236それでも動く名無し (ワッチョイW 150a-k5B2)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:42:54.72ID:nrKPIbWM0
>>224
頼んだら守備崩壊するから嫌です
0237それでも動く名無し (ワッチョイW 790f-n+mx)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:42:56.40ID:qLU0IuT40
>>227
岡田の打撃論って投手のレベル低かった自分の時代基準だからな
それはいいんやけど、それを現代の選手に押し付けるのは大問題やわ
0238それでも動く名無し (ワッチョイW a906-LeUZ)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:42:58.56ID:AUlC9mOp0
梅野は前に骨折してたのに打撃好調だったことあるし何本か折ったら覚醒するんちゃうか?
0240それでも動く名無し (ワッチョイ 6d9e-fzJl)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:43:16.19ID:I8I0vL7P0
>>228
佐藤梅野を外した矢野を散々批判してきたからな
0241それでも動く名無し (ワッチョイ a906-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:43:34.00ID:4OT90n+r0
劣化した西岡、福留、糸井、鳥谷の起用に苦しんだけど
梅野に苦しむとは
その前は今岡、金本にも苦しんだけど
守備はましなだけマシかもしれんけど
0243それでも動く名無し (アークセー Sxbd-AzMY)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:43:39.69ID:TWAYelqNx
今の梅野ならクビ候補の片山の方が打つやろ
マジで
0244それでも動く名無し (ワッチョイW 3dc2-3b+G)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:43:40.05ID:V8GqGbPW0
ぬるま湯500もう限界やろ
坂本中心にして次の捕手育てろ
ベンチいるのが3人とも貧打のジジィとか話にならん
0245それでも動く名無し (ワッチョイW 1180-LYNr)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:43:40.57ID:UcWQaSxI0
2年後には焼け野原でまた一から立て直しだよ
平田監督にしとけば優勝じゃなくても阪神のいい若返りのサイクルを回せただろうに
0248それでも動く名無し (ワッチョイW e621-5obI)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:43:54.95ID:YgJYTAa20
ライト誰使ったって新人の森下があっさり開幕取れるレベルの集まりやんか
打つのもやし守るのも森下一番良いくらいやろ?あかんあかん
0249それでも動く名無し (ワッチョイW a906-08zO)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:43:57.12ID:V5w/c5GF0
>>221
サード渡邉とかうんこやぞ
打ちまくるならともかく、ゲームちゃうんやから

なんならなべりょライトやったことあるで
下手やけどサードよりは事故少ない、魔送球持ちやから
0250それでも動く名無し (ワッチョイW 2ab8-F0jV)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:43:57.43ID:nwO2LJMt0
開幕前岡田「采配で点取るわ」「現有戦力だけで優勝できる」←これw
0251それでも動く名無し (ワッチョイW a537-NAei)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:44:17.28ID:PgqOOXfz0
今日ヒット打った井上に代打送ったりとか
どんでんに育成も期待出来んのが辛い所ではあるよな
0252それでも動く名無し (ワッチョイ a906-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:44:20.83ID:4OT90n+r0
佐藤と梅野はまじで2軍でも打てると思えんわ
0253それでも動く名無し (ワッチョイW a53f-XIDV)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:44:22.75ID:TgI605sQ0
点獲れんくせに外国人1塁補強できる道捨てて大山完全固定しちゃうんやから
例えばもし山川阪神行きたい言うたら守るポジ無いから言うて断るんか
サード守れるし去年レフトもやって打った大山の使い方もったいないわ
0254それでも動く名無し (ワッチョイW a906-08zO)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:44:37.89ID:V5w/c5GF0
>>229
煽りカスがポンコツ化とか言うから釈明しといただけや
0256それでも動く名無し (テテンテンテン MM3e-YWP8)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:44:42.20ID:SxvNNRPYM
矢野-野口の体制って今思えば凄かったんだな
0257それでも動く名無し (ワッチョイW 9ebb-pOFM)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:44:42.28ID:REat5ukK0
>>236
矢野が久慈呼び戻さない限り大丈夫やろ
守備ボロのガンは久慈や
0258それでも動く名無し (ワッチョイ a906-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:44:42.61ID:4OT90n+r0
坂本はあんま併殺打たんから
梅野よりマシよな
今日も出てたら悪くても三振やろ
0260それでも動く名無し (ワッチョイW eaa4-MRoh)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:44:51.42ID:JZL8Q29+0
いうて中日側もチャンスつくってるわりには2点でいつも通りなかなかに酷い
投手はなんのかんのようやっとるしまあやっぱ打線なんよなあ
0261それでも動く名無し (ワッチョイW 790f-n+mx)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:45:09.27ID:qLU0IuT40
バントも一応効果的な場面はあるはずなんやけど、岡田のバント策って見事に全部外れてるの凄いよな
0263それでも動く名無し (テテンテンテン MM3e-oCx1)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:45:14.91ID:/6qo3jUaM
ぬるいねん!どんでんタイガース
0265それでも動く名無し (ワッチョイW a537-NAei)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:45:37.55ID:PgqOOXfz0
>>261
基本やらせてる選手が中野やしな
打ってる選手にやらせるから効果的な訳がない
0266それでも動く名無し (ワッチョイW 6a3d-hm/B)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:45:42.81ID:uPJrsGjs0
>>257
久慈って矢野以前からおるし監督やなしに阪神球団が呼んできてるんちゃうの?
別に矢野に個人的な繋がりはないやろ
0267それでも動く名無し (ワッチョイW a906-08zO)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:45:45.85ID:V5w/c5GF0
>>253
中日ファンか?
大山はもうサードとか無理やぞ、膝ボロで
0268それでも動く名無し (ワッチョイW 1180-LYNr)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:45:48.22ID:UcWQaSxI0
>>251
これ、この前の広島戦の栗林でも同じことしたからな
無安打佐藤に代打出さずヒット打ってる井上代打で終戦
0269それでも動く名無し (ワッチョイ a906-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:45:53.77ID:4OT90n+r0
才木も普通に打たれてたよな
変化球甘いんだよな
去年より球速出てんだけどな
0271それでも動く名無し (ワッチョイW 150a-k5B2)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:46:01.68ID:nrKPIbWM0
>>257
呼び戻すかは置いといて中野ショート糸原セカンドに戻るの目に見えとるわ
0272それでも動く名無し (スフッ Sd0a-roQw)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:46:06.76ID:4cYIJ8Rwd
>>102
あのお肩状態になったときも真弓飛び越えて直接「絶対出ろ」て電話したどんでん
0273それでも動く名無し (ワッチョイ 6d9e-fzJl)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:46:12.14ID:I8I0vL7P0
佐藤はサード守備が負担になってるんとちゃうか
0274それでも動く名無し (スップ Sdea-PF9F)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:46:15.52ID:KQkakqked
どんかすのオキニの梅カス打率0割代
0277それでも動く名無し (ワッチョイW 2519-/WM0)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:46:20.51ID:3MHUMtdI0
真面目に言うと優勝するには現状に加えて
・梅野復調
・佐藤大山爆発
・ノイジー通年当たり
・小幡定着
・森下か井上覚醒
・投手陣が去年並みの水準
これ全部満たさないとアカン
つまり確率は限りなく低い
0278それでも動く名無し (ワッチョイW 9ebb-pOFM)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:46:28.95ID:REat5ukK0
>>262
二遊間そこそこ打てて守れる奴がいたらセカンド糸原で使わねーよ
去年も糸原は終盤サードだっただろうが
矢野憎しで記憶捏造すんな
0279それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-3kSW)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:46:30.50ID:uXqxE5E5a
この三連戦は村上と近本だけやったな、ガチで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況