X



日本さん、飲み方の多様性=「スマートドリンキング」等と定義しだして更に息苦しい社会へ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:28:05.70ID:j5dxmHXBa
https://i.imgur.com/S13iVSb.png
こんなんわざわざ定義せんでも好きに呑んだらええやろ....
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:28:49.59ID:j5dxmHXBa
もしかしてただの利権絡みなんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:29:24.88ID:yA4eT5ZP0
スマートイーティングは?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:25.79ID:VKniwkyk0
これだけじゃわけわからんよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:26.00ID:j5dxmHXBa
>>3
まだ認められてないからアカンで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:31:10.63ID:ihYC7jS10
吉本で察するよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:31:11.83ID:ydfcGEzW0
これが広まったらソフドリない居酒屋叩かれるん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:31:50.12ID:a1Dd1pJV0
コピーライター業界も必死やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:32:19.03ID:POsswBhfd
スマートドリンキングやらと吉本ってすげー縁遠そうやけどな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:32:51.71ID:ydfcGEzW0
>>9
スマートとか言う今最高に頭の悪いワード
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:33:12.43ID:hg6a7l6G0
なんで吉本が絡んでるの?🤔
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:33:20.24ID:ydfcGEzW0
>>10
パワハラ闇営業ドリンキングありそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:33:34.39ID:ydfcGEzW0
>>12
💰
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:34:06.80ID:3sukvGj6a
飲めても飲めなくてもって語感悪いのに2回も言うな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:34:12.26ID:UkNTn/a80
アサヒスーパーウザイ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:45.09ID:TN+LdP1VH
飲食店としては大人数予約してくれたほうがええんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:57.16ID:Kf1+jnIea
コロナで飲み会の必要性の無さがバレたから必死やね
アル中はそこまでして酒飲みたいんかよ、、、
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:36:12.03ID:MIcnWEjfp
つまりどうして欲しいんや?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:36:12.51ID:8MGbe+q+a
言葉と意味が全然繋がってないやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:36:44.49ID:MkvDcO+op
若者「ほーん、家でほろよい飲むわw」
これが現実
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:36:53.43ID:ydfcGEzW0
>>17
それ以前にあのアホみたいに高いラインナップしかない居酒屋とか言うのもっと減ってもええやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:05.00ID:3sukvGj6a
>>19
企画したった感を感じ取れ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:17.89ID:ydfcGEzW0
ワイが飲み会でずっとビール飲んでたらドリハラで訴えられるんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:33.64ID:/9BJck8C0
自分の好きなもん飲めってことやろ
言われるまでもなく普通の事ちゃうんか?🤔
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:39:32.58ID:ydfcGEzW0
>>25
常識をわざわざ「常識」って紙に書いて普通貼り出すか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:40:21.77ID:7hXp10hW0
意外とジジイどもは未だに俺の酒が飲めないのかってやってくるんだよ
なんでそういう思考なのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:40:42.69ID:bAGxAF3r0
そもそも酒に限らず飲料なんかその時の気分や自分の体質で変えるもんやろ?
わざわざ定義する必要なんかあるか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:13.91ID:O73vOv6C0
とりあえず生中、人数分な!!!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:52.31ID:ydfcGEzW0
>>27
ならもうスマートとか書いた時点でジジイには受け入れられんやろ多分
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:42:13.39ID:ydfcGEzW0
>>29
はいドリハラ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:43:24.40ID:O73vOv6C0
>>31
一杯だから大丈夫ですーwww
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:43:30.06ID:VKniwkyk0
逆に好きなもの飲めない飲み会なんてあるか?
1杯目だけは他に合わすにせよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:44:09.77ID:iaV7zqQLp
吉本が一番これにほど遠そうなのが草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:45:19.82ID:lMwkyy/80
飲めなくてもいいから飲み会来いやってこと?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:45:57.53ID:H3TXFvYv0
酒離れ進むやろしメーカーは大変やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:46:02.20ID:fp8+hob/a
スマドラみたいやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:46:16.56ID:KjvFwNau0
飲めないのに何がドリンキングなんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:46:19.16ID:eyUTLY2H0
マイシュガー持っていって酒出されたらそこに投入する
これで飲める
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:47:29.60ID:t4EKwDwM0
昭和ジジイどもがアルハラしまくった結果やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:47:59.75ID:hyACEOtv0
広告業界はマナー講師並みに新しい用語を生み出すな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:48:20.80ID:sjcB3fao0
初手フローズンカクテルでも許してね🥺
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:48:45.23ID:eyUTLY2H0
>>42
統合失調症とか雇ったら良さそうだよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:49:13.37ID:zLhL6QmEd
こういうことせんかったらアルハラするやつがやりたい放題するからしゃーない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:49:27.71ID:CmLbjqpMa
上司「おい!ワイ!飲み行くぞ!」
ワイ「こいつ家族からハブられてるんやろうなぁ」(はい!)
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:50:02.89ID:szcs1y9D0
吉本コラボで察し
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:51:39.34ID:oSsnldv+M
性行為の多様性のスマートセクロシングの定義あくしろよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:51:46.32ID:1Lx7jLLWd
弊社ではみんな思い思いに頼んでみんな来たら乾杯なんやが恵まれてるんか?
ちな部とか会社の飲み会はなくて仲良い人らで自主的に企画してる感じや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:53:59.64ID:ydfcGEzW0
>>49
むしろこの時代に飲み会やってる時点で遅れてるんちゃうか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:54:44.05ID:6ghY/qZaM
酒は百害あって一利なしってのがバレて売上ヤバいらしいね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:55:57.10ID:ydfcGEzW0
>>51
多少飲むくらいは体にええって聞いたで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:57:14.54ID:rnk/6CmGa
>>52
それがデマなのよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:58:36.90ID:FEKfcOlJ0
アルハラ禁止で終わりだろ
スマドリってなんだよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:01:09.81ID:kVQxzQ2f0
人間が昔やられて嫌だったことの思い出を下の立場にやり返すことで払拭しようとする限り無くならない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:02:32.89ID:kVQxzQ2f0
>>52
全く飲まない人が不健康でちょっと飲む人は不健康じゃないってやつやろ
それは「全く飲まない」にもう不健康な人をカウントしたグラフやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:03:00.03ID:J5jwXjJba
飲み会っていいよねみたいな広告にクレームがつくくらいやしな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:04:29.43ID:vhkud9gy0
「飲めても飲めなくても」って、なんで能力みたいになってんだよ

タバコを「吸える人も吸えない人も」なんて言い方しないだろ

「飲まない」「吸わない」んだよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:04:48.91ID:v+A0JbcY0
>>2
ただのマーケティングを利権とか言っちゃうの偏差値30くらいしかなさそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:08:22.50ID:ydfcGEzW0
>>59
なんのマーケティングなんや?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:08:30.62ID:K0qICph50
「最近はこういうのが流行りなんか、命名したろ」

「ワイが流行らした言葉や!」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:09:28.80ID:u3TVFYWNa
>>18
アル中だけで飲めばいいのにな
他人を巻き込むな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:09:48.88ID:u3TVFYWNa
>>25
会社の飲み会でそんな権利ないぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:10:19.73ID:u3TVFYWNa
>>29
こういうヤツ逮捕されねえかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:11:16.16ID:u3TVFYWNa
>>34
松本人志は絶対実践できないやろな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:11:39.31ID:7qDg59CLa
何がいいたいのかわからん酒好きな奴同士で飲めばいいし参加したくないならしなきゃいいだけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:12:06.55ID:u3TVFYWNa
>>33
下っぱにそんな権利なんかないぞ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:12:45.68ID:u3TVFYWNa
>>49
かなりマシな部類
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:14:22.86ID:5oawl63g0
居酒屋行ってお冷やと飯だけの奴も文句言われんくなるのか??
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:14:55.07ID:4OLRs24u0
ウザ絡みするアル中ジジイが生存しとる限り無理や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:53.80ID:OVaKAePT0
…???
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:19:22.23ID:p1pXBG0D0
>>40
ないね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:19:37.63ID:syHFisKQd
何がダメなんこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況