X



【悲報】岡田監督「もう代打おらへんねん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:21:11.39ID:+js0Udpqa
―梅野が打つ方で苦しんでいる

「まあそら、率もそうやけど、まあでも、ゲーム展開的になんかな、こういうゲーム展開はなんかいやなんやな。だからこういうゲームというのはだいたいなるような感じのゲーム展開だし、まあ、あそこもな、初球な、結局は。そんなんもったいないよな。楽に勝てるゲームじゃないからな、両方がな。こういうゲーム展開になってきたらな」

―梅野は代打を送るような選手ではない

「もう(先に代打)使ったからおらへんねん」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c60915dc5ee483880fb2c339116a47d6dcb9eba2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:21:24.93ID:+js0Udpqa
おらんならしゃあないか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:22:06.80ID:+js0Udpqa
叩いてたやつ謝れよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:22:08.47ID:f+tsysdp0
なお代走
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:22:19.38ID:+js0Udpqa
ぷりっ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:22:30.26ID:Kh8Vn2Ef0
しゃあないな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:22:34.59ID:ce+daaovp
ファーム入れ替え鈍化しすぎや
耄碌しすぎやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:23:07.44ID:BanR43100
なんか代走に出してましたよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:23:07.93ID:stRyfMQg0
なべりょおったやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:23:38.78ID:+js0Udpqa
>>5
ライマル相手に点取るの厳しいから8回までに全力出して代打使いきってたんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:23:51.32ID:cbGRIDki0
代打なんて打てへんから控えにおるわけやろ
そんなやつに代わりに打たせる意味がわからん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:24:07.89ID:XIImfBS/0
アレほど代打の神様を大量に生み出してきたチームがどうしたんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:24:32.38ID:zYHfbO16a
何言ってるかわからん
どん語とかくそつまらんしで原辰徳
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:25:19.23ID:+js0Udpqa
>>10
なべりょは代走で使ったやろ
一本出れば同点の場面やから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:25:41.42ID:N5tkjJpt0
7回の糸原の後に原口行けたやんけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:25:44.95ID:6HkRg6CoM
真のファンなら判るドン語
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:25:58.30ID:otfWuyBQd
代走なべりょやりながらこれ言うの面白いな
流石やどんでん矢野とは違うで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:26:16.52ID:+js0Udpqa
>>20
原口はここぞと言う場面の切り札やろ
ほんまに大事な場面でしか使わん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:26:19.46ID:K/+hLBogd
森下ファームで4割だし上げていいだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:26:42.22ID:V8yMtO3L0
ほんまに何言うてるかわからん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:26:43.57ID:NRjqwiZF0
おらんならしゃーない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:26:48.76ID:TWAYelqNx
????なべりょを代走で使わなければいいだけでは…?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:26:55.26ID:KSnzuFAM0
梅野の打席 残り野手

渡邊、小幡、坂本、長坂



岡田「代走渡邊! あれ、もう代打おらへんねん」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:26:59.72ID:iv4NBb+90
阪神ファン「矢野は贔屓采配して梅野腐らすのはやめろ」「梅ちゃん可哀想」

お前ら矢野にごめんなさいは?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:27:06.24ID:I8I0vL7P0
打率1割の梅野なら代打小幡でもマシやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:27:06.79ID:7+td2/n20
7回2アウト23塁
原口なべりょ残して梅野そのまま
8回1アウトランナーなし
代打原口
9回2アウト12塁
代走なべりょ梅野そのまま

ボケてる以外の答え見つからんのよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:27:32.07ID:+js0Udpqa
>>27
いや大山の足じゃ返られへんから代走出すやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:27:42.58ID:qLU0IuT40
ならなんで大山に代走渡邊出したん?
もうめちゃくちゃやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:27:55.79ID:qzS3zJMf0
直前に代走出したんだが痴呆症か?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:28:02.82ID:+js0Udpqa
>>33
ワンヒットで同点にするためやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:28:15.78ID:XxxKIefb0
代打渡邉じゃだめだったんか…?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:28:41.85ID:3KQ4IPVYd
そういう状況にしてるのは自分の選手起用のせいだって気づいてない時点で今後もこういう試合ありそうなの萎えるんやが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:28:54.91ID:+js0Udpqa
>>37
木浪が怪我したら終わるから小幡は出せない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:29:21.63ID:BmFq2Q960
前半何言ってんのかわからん
誰か翻訳してくれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:29:23.07ID:L+AsL3y60
今なら糸原エサにしたら中日からビシエド貰えるんじゃない?
立浪が食いつくやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:29:28.27ID:nZ49dhF80
そもそも大山出塁の時点で代走小幡やろ
なんで2塁進んでから出すねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:29:41.67ID:qLU0IuT40
捕手3人体制をここまで活かせない奴も珍しいよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:29:41.80ID:N5tkjJpt0
>>23
7回の勝ちパ出てくる前のツーアウト2,3塁で、ここ逃したら次の回は下位打線スタートやぞ
9回のライマル予見して早めの代打攻勢に出てるなら、ここしかないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:29:44.59ID:3t2IzAJB0
7回チーム5安打のうち1本打ってる井上に代打糸原とか使って梅野はそのまま
9回は代打要因の渡邊を代走に使って代打もうおらへんねんてマジでボケたんちゃうかこのジジイ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:29:45.22ID:u3TVFYWNa
>>38
今の選手構成ならおっさん偏重不可能だからええかもな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:29:48.99ID:UqGFU99G0
ん?代走に浪費してなかったか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:30:20.60ID:u3TVFYWNa
>>43
かわいそうだから北條もつけてやれ
立浪泣いて喜ぶぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:30:21.97ID:y8NnbuRPd
>>32
ハムファンはなべりょ足速くないって言ってたけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:30:57.01ID:xzsoXXvp0
牧越えの森下はおらんかったん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:30:59.12ID:PgqOOXfz0
井上に代打送らんかったら良かったよな
わざわざヒット打った奴変えて代打がどうこう言われても
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:31:44.95ID:yGoh4c2i0
梅野が打つ方で苦しんでいる
 「まあそらぁ、率もそうやけど、まあでも、ゲーム展開的になんかな、こういうゲーム展開はなんか嫌なんやな、だからこういうゲームというのはだいたいなるような感じのゲーム展開だし、まあ、あそこ(細川の決勝打)もな、初球の入りがな、結局は。そんなんもったいないよな。楽に勝てるゲームじゃないからな、両方がな。こういうゲーム展開になってきたらな」

岡田にもリード苦言されてるやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:32:02.07ID:TbkKlYABd
誰出しても梅野よりかは打てるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:32:11.93ID:uOo0BikM0
頭が悪い人間は監督に向いてないな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:32:15.05ID:I5eoMlrad
おーん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:32:18.25ID:nZ49dhF80
今の梅野の打撃に期待しとるのが一番耄碌してるとこやね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:32:21.14ID:YF62szvt0
そもそも得点圏の終盤はサトテルに常に代打だジジイ
得点圏になると熱くなってマン振り三振しかできねえじゃねえか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:32:21.41ID:I8I0vL7P0
>>43
ビシエドどこ守らす気やねん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:32:38.36ID:21gVaDY30
だれか取ってこいよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:33:05.20ID:2yMWXHwOd
自分で代打無駄に捨てた癖に代打いないって流石に草
飯食ったことすぐ忘れるおじいちゃんかな?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:33:17.23ID:LP5UMPn/0
おらんならしゃーない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:33:33.92ID:XxxKIefb0
直球破壊王子こそライマルへの代打にふさわしかったと思うけどな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:33:46.55ID:3KQ4IPVYd
ヤフコメの老人会はまだ岡田肯定派の意見多くて草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:33:46.55ID:DCR3CMgm0
お前が代走に送ったのはだれや…?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:33:50.67ID:d88pqcLor
終盤の選手起用は絶対矢野の方が上手かった
それだけは断言できるわ
あと岡田は前回から控え選手の使い方下手やねん
上手く行ってたの浜中、桧山だけや
代走の使い方も上手くない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:33:56.35ID:IzMo3XVIH
そもそも梅野スタメン外せよ、刺せないし打てないなら坂本でええよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:34:07.44ID:2yMWXHwOd
>>54
これは正論
青柳の時に初球外のストレート狙われてることぐらい気付けよ梅野
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:34:17.21ID:xrJ4eoZU0
>>69
宗教やな
仲良く老人ホーム逝けばええ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:34:33.34ID:Nf2CjSXP0
今岡ばね先生帰ってきて
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:34:42.14ID:mA8A+HZ90
はい?その代打要員の渡邉直前に代走送ってますけど
https://i.imgur.com/l7KN9um.jpg
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:35:23.23ID:3t2IzAJB0
>>69
同年代が批判されると自分が批判されてるみたいな気がするんだろうな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:35:42.36ID:v8v4UBis0
おーん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:35:44.21ID:SxvF8Ekj0
>>14
梅野って打てるから試合出てるの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:35:44.21ID:cQZHwrri0
何で渡邉を代走に使ったのか聞かんの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:36:26.12ID:d88pqcLor
>>76
この場面、大山の膝気にしてるなら代走坂本で代打渡邊やわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:36:37.19ID:R2l85zXJd
岡田休養させるのってどうすればええんや
本人に直接土下座か?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:36:42.76ID:N421avL5p
先に代走に使ったから代打おらんくなった説
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:36:59.23ID:9wOz8eKr0
>>76
これマジで意味がわからん
小幡もおったのに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:37:14.89ID:JqTi0vod0
木浪も前ほど調子いいわけでもないし小幡出してもいい気がする
2割台になるまでは使い続けるのかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:37:40.61ID:vrTGRSjlp
梅野より打てる井上に代打使って梅野に打席立たせた理由
代打おらんのに渡辺を代走で使った理由

ちゃんと説明したか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:38:22.58ID:XIImfBS/0
阪神はヘッドコーチとかおらんのか?普通助言するやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:38:33.61ID:iv4NBb+90
>>83
あれだけ解説で偉そうに矢野を批判したから、優勝逃したら辞めるだろ 
恥知らずでなければの話だが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:38:42.97ID:DOzWTWIba
立浪以下やろこれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:38:52.01ID:I8I0vL7P0
長坂を一軍に置いてる意味よ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:39:11.35ID:6ABuRg0u0
7番に置いてる誰やて話や
長年ブランクある年寄りに監督させたらあかんわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:39:20.95ID:OLiyrN2jd
アキーノ(中) 打率.160(50-8) 1本 6打点
ウメーノ(神) 打率.102(49-5) 0本 3打点
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:39:29.43ID:mw9Rop1U0
そもそもなんで原口を1アウトランナー無しとかいう何にもならない場面で使ったんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:39:33.80ID:cGJ+mGlYd
矢野先生なら終盤出塁したら代走で植田とか使って盗塁させてワンヒットで一点の状況まで作ってたよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:39:51.67ID:KSnzuFAM0
梅野って前から打率1割の時も掛布が梅野はバッティングが良いから交代するなと言い続けてたし
梅野で8連敗してたときも梅野を変えるなと掛布が言い続けてたし
最終的には阪神の勝利なんかよりも梅野を起用しろとはっきり言ってたし
梅野ってなんでこんな権力あんの?
何してもこいつだけは絶対に批判記事出ないし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:39:54.72ID:R2l85zXJd
自分の選手登録、起用のせいでこういう状況になってるのに打てない選手が悪いってスタンスなのヤバいな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:40:07.52ID:uHbtuNc80
ミエセス日本に帰ってきたし
もう少ししたらサードノイジーでレフトミエセスになるんやろ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:40:09.86ID:vrTGRSjlp
梅ちゃん可哀想、正捕手で固定しろって言われてたぬるま湯矢野時代から、代打出せ、坂本の方がマシって批判を真正面から受けられる岡田時代の方がピリピリして嬉しいんやろうな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:40:13.23ID:r8pBxnMp0
>>76
多分だけどセ・パで一番采配クソだと思う
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:40:36.95ID:/Sl17lKud
矢野は井上には打たせて梅野には代打出したほうがいいみたいな事言ってたな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:40:39.18ID:1KEQVhV8d
でもなべりょと梅野なら梅野のほうがライデル打てそうな感じあらへんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:41:25.19ID:DCR3CMgm0
>>102
世界でそう思ってるのどんでんとお前だけや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:41:25.47ID:Nf2CjSXP0
>>101
ワイもそう思ったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:41:31.44ID:V8yMtO3L0
もう終わりだよこのチーム
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:42:08.18ID:lHiOg4XI0
>>101
まともすぎて草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:42:29.80ID:+B0QZIWp0
百歩譲って7回は梅野の奇跡の一打に賭けたとしても9回は何なん?
前の打席であんな無様な三振してまたチャンスで代打を出さないってありえないやろ…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:42:31.59ID:4cYIJ8Rwd
そもそも大山となべりょーに走力明確な差あるんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:43:09.75ID:KSnzuFAM0
>>109
渡邊のほうが遅いまである
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:43:22.08ID:d88pqcLor
>>109
大山の膝の状態よくなくて無理させられへんのちゃう?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:44:03.51ID:I8I0vL7P0
>>96
掛布もボケてるからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:44:08.88ID:ZcQ7fSd50
なべりょがおるやないか・・・
ライマルも今日はそんなに良くなさそうなんやしキャッチャーの控えも2人おるやんけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:44:11.83ID:f+tsysdp0
>>101
ヒット打ってるのに誰も代えられると思わんわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:44:32.19ID:gr4CdVZna
もう(代走で使ったから)代打おらへんねん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:44:42.12ID:BvA5b2re0
>>76
渡邉は代走で出していい走力なのかハムファンに聞いたら爆笑されたわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:44:42.67ID:ZMkrLwCE0
いやこれ一応梅野のプライド尊重して立ててるつもりなんやろ流石に
逆矢野が行きすぎて一周回って矢野的謎采配になっとるけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:44:43.47ID:J4dExTyEa
ガチで矢野と変わってくれ
正捕手梅野スタメン板山とかもう見たく無い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:44:59.93ID:cGJ+mGlYd
矢野なら井上に代打糸原したらそのまま糸原サードで佐藤ライトにして9回は大山が出塁したら代走島田だったな
守備コロ叩かれてたがこういうときは便利やったわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:45:07.40ID:5G2QWKNg0
藤本と同じこといってて草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:45:51.40ID:s5prAcNa0
>>116
矢野はまともじゃないし岡田もまともじゃない定期
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:45:58.84ID:qLU0IuT40
>>112
大山の膝の状態気にしてるだけなら代走長坂で梅野に代打やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:46:16.04ID:DOzWTWIba
この時点で矢野以下やし、ドラフトにまで口出してきたら終わるぞこのチーム
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:46:41.40ID:KQkakqked
大学を4年で退学したのに大卒気取りのどんかす
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:46:53.86ID:xbA51F2p0
高山緊急昇格あるで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:46:54.24ID:nimtL4Jh0
>>76
そもそも板山とか明らかに代走要員を代打で使ってるのも意味わからなくねーか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:46:54.42ID:d88pqcLor
>>125
その通りや!
長坂じゃなくて坂本で、追いついたらそのままマスク被るのがベストやと思う
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:47:22.83ID:TeKxjdyid
>>121
矢野ならサード糸原やぞ
今の佐藤ならそうするべきなんやけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:47:37.34ID:qLU0IuT40
>>121
そもそも矢野の守備コロってコロナ離脱への対応って面で仕方ない部分もあるしな
コロナ禍でどんでんみたいに一選手一ポジションとか阪神の戦力じゃ厳しい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:48:02.41ID:Nf2CjSXP0
大城ええなぁ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:48:05.15ID:H9uRNU5g0
>>134
実際一昨年はそれなりに固定してたしな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:48:29.15ID:rhXUYgJLd
>>132
守備コロしてた奴らの指標自体は変わっとらからな 
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:48:35.01ID:vZOJFAhb0
矢野アンチも黙りそうなクソ采配が目立ってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況