X



居酒屋亭主がお通しを断る客を一刀両断wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:42:01.34ID:QEV3J2fM0
のんべ屋 店長
@nonnonbeyori992

お通し要らないってお客さんに言いたいんだけど、テーマパークに行くときは入場料払ってるよね?
お通しっていうのは居酒屋の入場料、それすらも払えないなら家で飲んでれば?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:42:36.77ID:kHckKMk70
ぶりっ!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:42:46.40ID:jcEBHln90
だったら席代としてとれよ
お通し代として脱税しようとしてる時点で断られても店側の責任やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:42:50.81ID:lofLwQEw0
そんなアカウントは存在しない定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:43:01.72ID:9VFKwTy40
普通の定食屋に入場料ないんだが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:43:46.61ID:DzvXg6fg0
席料って言えよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:44:21.40ID:EP/kWLsta
お通しみたいな詐欺まがいなシステムなくせよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:45:06.25ID:lMwkyy/80
その通りやな家で飲むわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:45:10.07ID:T//44gbj0
お通しが美味けりゃ文句ない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:45:13.76ID:XCKfiIFO0
テーマパークは入場料書いてある定期
ワイ機嫌悪いときはお通し代請求されたら警察呼んで大事にしてるわ
だいたい払わずに済むからたのしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:45:22.22ID:xsv1YLxw0
お通し無しにしても席料は徴収すればええやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:45:24.27ID:QEV3J2fM0
>>8
どこから定食屋が出てきたw 居酒屋の話だぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:46:01.82ID:QEV3J2fM0
>>15
やばい人やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:46:30.71ID:eyUTLY2H0
>>5
死ねキチガイ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:46:39.94ID:v/suGBLL0
おひたしとか簡単なのならいいけど
和え物とか苦手やわー
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:47:00.12ID:Rgcb/DzWr
なんで安い飲食店で居酒屋だけこのシステムがあるんや?
高級店気取り?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:47:34.64ID:Q0YH5igZ0
お通しまともなのにすればいいとおもうで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:48:11.56ID:ZDyybzEe0
店員「お通しです」
明らかに人数分もないキャベツ

ゴミか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:21.31ID:Fj/8pEPqa
イキって微妙な煮こごりとか出さなくて良いからビールに合う物を黙って出しなさい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:51:06.13ID:VYx6Uh42d
強制で乗りたくないアトラクションに乗せて金とるようなもんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:51:30.03ID:i3sB70Sid
外国はチップで10%~20%払っているから
それ考えたら安いんちゃう?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:51:44.35ID:EP/kWLsta
アメリカのチップ文化導入したら日本人発狂しそうだなw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:51:49.93ID:yaQRsHbNM
お通し頼んでないから食べずに帰るわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:51:54.98ID:Mo/iujzO0
当たり
煮付け
刺身
焼き物
まぁ許す
枝豆
珍味
死ね
酢の物
漬物
生野菜
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:10.04ID:ggAbKpld0
枝豆でええよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:29.15ID:THyuVTXn0
実際問題人手が足りない居酒屋ではお通しがないと料理が出るまで間が持たんからな
わりと助かるで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:58.51ID:4HcZGZca0
せめて好きなもの選ばせろよ
1人最低1品頼んでくださいとか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:53:26.95ID:xl+sQ3Haa
そんなアカウント無いから死ねよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:54:06.56ID:AF3FyikY0
>>31
漬物はこだわってたらええやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:54:11.41ID:46xgnaJZ0
>>9
リプ飛ばしてこいよ
そんなツイート無いけどな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:54:45.40ID:wXiFaIt7a
お通しでキャベツはイラっとしたな 手抜きすぎだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:55:35.97ID:G5nWsShyr
キャベツ出すクソ店舗は潰れてくれてええわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:56:39.81ID:sQAeNuvZa
変な創作系のお通しいらんわ
枝豆持ってこいや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:56:43.02ID:27bZv/EK0
お通しカットしても席料は取られるんやしどうせ取られるなら一品貰った方が得やんな?
稀にめっちゃ美味いの出てくるし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:56:53.97ID:Mo/iujzO0
>>38
流石に焼き鳥や煮付けや焼き目刺しと同じ格にはできんわ

>>36
沢庵やら浅漬けで酒は飲めんわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:57:01.04ID:065gE6ip0
>>33
間をもたせるのはあるな
枝豆ぐらいでええけどここでもちゃんとした物出せって意見もあるから悩ましいとこやけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:57:22.74ID:s/mR6C2S0
腹に溜まるのやめろ 冷えた煮物とか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:59:31.73ID:46xgnaJZ0
>>46
誰に言ってるんや?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:59:43.52ID:THyuVTXn0
お通しでカツオだかマグロだか忘れたが味の付いた軽い刺身出てきたことあったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:00:07.26ID:xgWlkd+E0
あっあの…!



つ、つきだし…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:00:37.31ID:JI/JC2Vpa
じゃあ店の入り口にお通し代書いとけよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:01:55.80ID:xrHx00pj0
>>51
じゃあも何もそんなツイート無いやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:02:21.20ID:FUCNJnMU0
手抜きしたやつは出すなそれだけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:03:35.46ID:ETvQGMaC0
お通しキャベツ500円

こういうところあるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:04:04.58ID:JI/JC2Vpa
店の名前を出して何言ってんだか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:04:27.09ID:YYTZAyqjd
お通し代の高々数百円も出せずに渋るやつってどんな生活してんの?
居酒屋なんか行く暇あったらその時間バイトでもしたら?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:04:45.08ID:3J+Hn9qZ0
昔だけど初めて一緒に居酒屋行った奴が速攻で「お通しカット出来ます?」て店員さんに聞いてて
マジで言う奴おるんやと驚いた
人生でそいつだけやお通しカットしたの
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:04:51.92ID:Mo/iujzO0
ニキらは小さい個人居酒屋とか行くんけ
たまに付き合いで行くと鯵南蛮漬けとか鶏肉のもろみ焼きみたいなイカしたお通し出て嬉しいわ
でも一人だと中々入りにくい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:05:14.65ID:84e8RSjm0
>>55
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:05:30.00ID:eXPR2X220
激安居酒屋でポップコーン出してきた時は笑った 意外と旨い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:05:41.69ID:6MSSg1r00
これがあるからもう何年も居酒屋行っとらん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:05:47.10ID:YYTZAyqjd
いい歳こいて高々300円400円も渋る人間がいることが恐ろしいわ
どんな生き方したらそんなド底辺になるの?
家でストゼロでも飲んどけよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:05:55.79ID:sUSDjwAkM
お通じ定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:06:09.15ID:kWWthXaId
お通しで冷蔵庫から出てきたんやろうなって冷たいブリ照りが出てきた店はもう二度といかんと思ったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:06:21.90ID:Mo/iujzO0
>>60
バターやとええけど塩は微妙
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:06:22.02ID:xgWlkd+E0
>>60
satoruかな?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:06:24.35ID:JI/JC2Vpa
使い慣れてないおじさん店長なのだろう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:07:30.92ID:v/WBAOQ60
>>55
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:08:04.09ID:s9urddPFa
お通し美味かったら期待するよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:09:12.35ID:jSTv4gcy0
テーマパークでジェットコースター乗らない自由が客にあるんだから居酒屋でアルコール頼まない客に文句言うなよ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:09:50.36ID:/nlXbJMpa
居酒屋の店主ってやっぱり馬鹿なんだな
テーマパークの入場料は断れないだろう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:09:56.68ID:JNNwZavo0
>>44
ワイ初めてのところはまずお通しとビール、あと一品だけ頼むわ
お通しハズレの店は全部ハズレと思ったほうが良い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:10:21.79ID:+k4NbiiWd
よく分からん酢の物ほんま嫌い
それなら適当にきゅうりとかキャベツとか出してこいや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:12:49.74ID:FscPjiPx0
お通しがうまけりゃ文句ないけど大抵まずいから嫌がらせだと思ってる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:13:15.23ID:sS2B30r4M
高級料亭とかのお通しはむしろ料理の中で一番力を入れとる
いわば我がとこではこんな料理出しまっせっていうご紹介やからな
安居酒屋がお通しと称してやっすい枝豆やフライドポテトで単価を嵩上げしとるのが気に食わんねん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:14:42.41ID:UUol7krsa
お前の店は食べ放題の店なのか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:15:29.64ID:WKD7fo/8a
きっちりしたお通し出す店にはいくようにしとる
出来合いでも多少は我慢する
スナック菓子とか10円カルパスやチーズ出す店は死ねって思う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:46.33ID:DFooguAQp
お通し出すのはいいんだけど入り口にデカく書いておけとは思う
もしくは席に案内する前に聞かれなくても言え
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:57.69ID:ii/5agoVd
お通しの数百円程度でワーワー言うな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:10.65ID:G3lML8ex0
>>19
ワイは何も悪いことしてないんだよなぁ
何も言わずに金取ろうとする居酒屋が悪いと思うやで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:30.07ID:tIFeJ4Oza
架空のアカウントの発言なのになんでスレ伸ばしてんの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:32.92ID:N8yqasMj0
三大ハズレお通し
キャベツ
カリカリパスタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況