X



【朗報】大泉、函館市長当確wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:04:42.83ID:y72IJUWF0
パイ食わねえか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:05:40.69ID:AYgO6dZs0
はぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:06:46.42ID:Ei1tIZ5n0
当選記念に何かやれよヒゲ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:06:58.59ID:f7MRTHtY0
北海道で大泉洋は神やから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:07:18.83ID:XCSEo+Ega
お茶の間のみなさんこんにちは~
大泉潤でございます~
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:07:19.23ID:qrQngbbh0
名字補正あるよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:07:30.03ID:Q6w4z5wz0
ご存知!大泉洋の兄貴やからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:07:36.96ID:VN317eWt0
おでこがめちゃくちゃ広い大泉洋って感じ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:07:58.21ID:NW2ei7qgd
洋はお礼にカントリーサインの旅で函館行けや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:08:00.61ID:C8veEeBd0
オーストラリア縦断でダサいTシャツプレゼントした人?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:08:43.51ID:FgufFefq0
大泉の母「兄は函館の市長で弟は紅白で司会やりました」

妄言にしか聞こえない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:09:14.50ID:6oudrJG+F
マジで知名度好感度半端ないからな
北海道知事出たら多分勝てたんちゃう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:09:19.32ID:3UW27G9B0
現職がこんなぶっちぎられるってやばくねえか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:09:33.21ID:Q6w4z5wz0
>>10
登別で泊まって道南観光しながらでええか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:09:43.47ID:FUrovm8cd
まあ函館って衰退感すごいもんな
北海道の中でも端っこだし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:09:57.25ID:d2Bp+4n50
いとこのみっちゃんが手掛けたエッチデーデーカーナビのついた選挙カーで戦った選挙戦
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:10:02.16ID:XSA0eIBEH
この現職は評判悪いんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:10:06.33ID:orWznZuJ0
>>13
そのうち知事選にもでそうだな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:10:21.67ID:oA28+rpsd
>>3
現職出てるのに新人がここまで取るの異常やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:10:25.77ID:Z44hfNyz0
北海道を牛耳る大泉兄弟
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:10:28.11ID:718CFwjCd
別に大泉洋が売れてなかったとしても函館の市長にするには立派すぎる経歴やしええんちゃう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:10:39.50ID:OJEOSaTQ0
そら現職はもう歳だしもうええやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:11:00.84ID:VR1ctEhZ0
札幌にしとけばよかったのに
弟が出るのかなw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:11:23.74ID:ss379btJ0
誰・・・
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:11:27.63ID:hYUsrpFr0
一生函館市長します。
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:11:32.60ID:UPYy+aHM0
何をやるかじゃなくて誰がやるかやからね
山口で安倍絡みの奴が当選するのと同レベル
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:11:35.49ID:6HemKfxmd
>>26
芸能人としてあれだけ名声築いてるのにわざわざ政治家に転身する意味ないやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:11:49.24ID:VN317eWt0
兄補正はあるとしても普通にめちゃくちゃ優秀な経歴してるんよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:12:29.01ID:vNsagpYY0
立民系だろ大丈夫か
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:12:59.63ID:edFwzpQ80
大泉一族が北海道牛耳るのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:13:05.48ID:RGKwQKuGd
あんまり露骨にはしてないけど、ヒゲは反自民っぽい雰囲気出してるよな
大泉が麻生のモノマネしたときも正直あんまり乗っかりたくない感出してたし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:13:27.02ID:mPnS3LSx0
選挙カーが「ご存知大泉でぇーございます」とか言ってたんかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:13:37.09ID:kMV/6Tj+M
>>37
帯広は栄えとるで(すっとぼけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:13:58.94ID:OJEOSaTQ0
兄もいうて市役所勤めやし現職とほぼ変わらんなら若くて有名人の兄の方がいいわな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:14:18.98ID:hYUsrpFr0
>>42
元々函館市職員
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:14:21.37ID:a1Fm48MsM
ミスターが知事選出るって噂は昔からあるけどあんなん知事にしてええんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:14:31.99ID:9+a6xQEs0
さすがに現職人気無さすぎやない?
何かしたんかこのジイさん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:14:39.71ID:Q6w4z5wz0
次はリーダーを道知事に担ぎ出そう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:14:43.48ID:7I33YxtD0
一生いかんわ函館
イカとウニ美味かったけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:15:07.85ID:rLhVE+NDd
>>49
本人絶対興味ないやろ
赤平でスローライフ満喫してるんやし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:15:13.45ID:4bnawZm40
公共事業回ってこない系の言い分しとったけど工藤惨敗やんけ
ワイも潤に入れたで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:15:18.51ID:DsIe+VVf0
というかなんで現職出馬したんだ?選挙前から敗色決定だったんだから引退しとけば良かっただろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:15:19.46ID:+qhbzXpD0
兄弟だからかして、面影ってか結構顔付き似てるよね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:15:20.22ID:3Htl1FkPd
工藤は選挙戦の最中にコロナったりツイてなかったな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:15:24.69ID:ODvyXPcId
>>49
元嫁さんの方がまだマシ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:15:39.93ID:Z44hfNyz0
>>40
まあ組合の活動やってたみたいやし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:16:01.13ID:2SyeLuizd
腹を割って話してくれそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:16:02.51ID:C5neZrlHa
顔のパーツめちゃくちゃ似てんな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:16:10.16ID:k+iBO3+80
>>7
現市長の秘書なんやが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:16:21.39ID:mPnS3LSx0
いとこのみっちゃんでも勝ちそう
みっちゃんは旭川だっけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:16:26.95ID:hYUsrpFr0
>>49
強化合宿地獄だぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:16:27.91ID:wWc5fJO4M
去年函館旅行いったらあの大泉が市長選出るんだよ 凄いよなぁ って有名人かのようにタクシーの運ちゃんに言われたわ
大泉って誰だよって思ったら大泉洋の兄弟だった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:17:14.70ID:hYUsrpFr0
弟を一日市長にしそう。
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:17:16.62ID:Z0zrUFKX0
期日前投票も前回より10%高かったらしいし完勝や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:17:18.73ID:eqadpCtM0
いくらなんでも現職嫌われすぎやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:17:33.08ID:WDKMOa3Z0
工藤弱すぎやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:17:55.31ID:BjdTMlLL0
>>66
みっちゃんはマツダの支店長のはず
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:18:09.73ID:l5Thwv/N0
そのうち知事になるんやろなあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:18:15.31ID:hYUsrpFr0
なお、兄は面白いボヤキはしない模様
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:18:35.23ID:ODvyXPcId
>>71
兄貴めちゃくちゃ歳いってると思ったらそもそも大泉洋も50なんか…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:18:43.96ID:S/PuE4PUd
>>73
まあ12年も市長やってきて、その間何にも函館の衰退を止められなかったからね
本人はコロナとかを言い訳にしてたけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:18:46.04ID:FgufFefq0
>>49
除雪が追い付かなくたって、ええじゃないかええじゃないか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:18:52.32ID:Z0zrUFKX0
丁度TBSに大泉出てた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:18:55.22ID:gArA+UCU0
現職弱すぎて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:18:59.87ID:E7RBvY0ud
はえー、兄貴なんか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:19:06.86ID:wgH58tta0
>>21
それだけ嫌われてたんよ
老人・ナマポには給付金で現役世代には配布無し・観光重視で函館市民のためではなく観光客のための函館
除雪は2年連続失敗でうるさい連中がいるところ以外は除雪しない
ヘイトが溜まりに溜まったのがこれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:19:09.78ID:M+mMY8uX0
マジかよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:19:13.37ID:/TiFb8FY0
何か悪いことしてたレベルで現職フルボッコやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:19:19.21ID:7QOQw1wn0
はえ〜大泉兄ちゃん公務員やったんか
市政詳しいしタレント票もあるならそりゃ強いわな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:19:19.52ID:R0pFjvDS0
道民て大泉洋どう評価してるの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:19:20.70ID:eqE9jQhh0
現職嫌われてるとか言ってるやつほんま無知やな
現職どうこうじゃなくて大泉の兄やから受かったに決まってるやろ?
お前ら自分の住んでるとこの市長がどうとか気にした事あるんか?
どうでもええねんどうでもええなら大泉でええやんってなるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:19:26.89ID:Qd3yd/yDp
ローカルニュースで現職相当イキってたからなw
めちゃくちゃ大泉の事こき下ろしてたw
あれもだいぶ反感買ったと思う
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:19:42.02ID:k+iBO3+80
>>26
北海道馬鹿にしとるやろ
兄が選ばれたのは元々函館市職員として実績あったからやぞ
流石に公務員経験のない奴は選ばんわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:19:50.16ID:x96LgNyt0
>>91
お前みたいな愚民ばっかじゃねえよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:20:06.79ID:OJEOSaTQ0
>>90
ローカルタレントやね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:20:10.76ID:7QOQw1wn0
>>12
すんごいな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:20:13.51ID:5IXMgRb8a
函館のあじさいってラーメン屋好き
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:20:14.08ID:4bnawZm40
>>73
函館市民は公道の雪かきしないの市長のせいだと思ってるからな
来年から雪かき遅れたら大泉叩かれる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:20:27.10ID:h8dTu2std
>>91
ニートじゃあるまいし、気にするやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:20:35.49ID:3BT302Ki0
秘書課出身は強いよな
バランスよく役所の業務把握してる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:20:46.47ID:Pfrbb7+/0
弟がタレントで経歴は元市役所部長とか勝てる候補おらんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:20:50.71ID:iPggxkJj0
弟の知名度もあるけど普通に実績ある人だから変なことはせんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:20:57.36ID:kefO3Kow0
現職がボロ負けとか何したんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:20:57.44ID:vNWYMyAZ0
自公推薦の現職破ってて草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:21:17.81ID:ujYRbW9f0
観光建築で票固められなかったなら謎建築物増えすぎてない?!
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:21:24.79ID:oWLhZayy0
>>103
まあそれはあるよな
市役所勤めなんだからおかしなことはしないだろと
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:21:26.12ID:Ly5l+chy0
>>49
そんなんいよいよ本格的に試される大地になるやんけ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:21:26.68ID:Z0zrUFKX0
>>90
原付で旅してた時がピークのおっちゃん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:21:37.83ID:7QOQw1wn0
>>102
現役職員なら市政誰よりも詳しいわな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:21:46.16ID:ir5FwZeQd
ヒゲも学歴は北海道なら無敵やしな
なんか政治家になりそうやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:21:48.56ID:THyuVTXn0
>>80
いうて漁業の衰退でどこも苦しい港町を衰退するなってのが難しいんじゃないですかね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:22:04.85ID:z9GaF5Hy0
そら今や北海道を代表するタレントの親族やしな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:22:06.35ID:Z44hfNyz0
>>49
ファイターズが北海道から追い出されそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:22:08.31ID:tp174LvI0
ヤバすぎやろ・・・
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:22:30.01ID:/rUafQUta
>>3
まだ出口だろガイジ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:22:37.42ID:r5LCte940
従兄弟のみっちゃんは自動車販売の支店長だしな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:22:38.60ID:Z44hfNyz0
>>111
ヒゲと大泉で知事選とか激アツや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:22:40.43ID:1TPt1ZOQ0
大泉だから圧勝したけど他でも勝てそうだよな
あまりにも時代についていけてないもん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:22:41.54ID:1G8b0i5v0
北海道の三大有名人って大泉洋タカアンドトシオクラホマなんだよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:22:59.94ID:LnpudlIna
>>115
つかまともな球団寄越せ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:23:02.12ID:qRExk4MX0
道内でも函館の閉塞感半端ないからなぁ
市長が変わって町が変わるかわからんけど何か変えなきゃ感はあったんだろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:23:06.51ID:wWc5fJO4M
函館って観光以外で生き残る方法あるの?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:23:22.55ID:7QOQw1wn0
今せっかくグルメに大泉出てて草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:23:40.93ID:qRExk4MX0
>>103
石原裕次郎の兄ですで当選した人以来
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:23:44.33ID:R0pFjvDS0
道民てほんまにきしょいな
オラが村のスターだべw参ったか?みたいなノリて大泉洋を神格化してる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:23:57.92ID:1TPt1ZOQ0
田中賢介っていつか政治家なりそうだよな
田中学園が安定したら
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:24:03.01ID:k+iBO3+80
>>13
道知事選は自民系が滅茶苦茶強いから厳しいやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:24:12.10ID:0ppKe9NL0
北海道知事 大泉洋
青森県知事 王林
岩手県知事 大谷翔平

こんな未来がある
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:24:22.67ID:jm0J/Jke0
>大泉氏は江別市出身。札幌北高を経て早稲田大法学部を卒業後、1995年に函館市役所入り。
>秘書課長、保健福祉部次長、観光部長、保健福祉部長を歴任し、昨年7月に退職した。

強い
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:24:33.16ID:R0pFjvDS0
道民てほんまにきしょいな
オラが村のスターだべw参ったか?みたいなノリて大泉洋を神格化してる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:24:49.46ID:ZD2ZWSBb0
>>62
どうでしょう作れたのも、組合のせいで
出世が無理で好き勝手出来たかららしい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:24:57.35ID:iH8ctGwha
大泉の兄貴というより、現職が何もせず、しかもジジイだからだろ
大都市と違ってこの辺は政治依存だからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:25:10.12ID:7QOQw1wn0
>>132
ネタでもなく普通に戦える経歴よな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:25:30.83ID:dvvILTvc0
道知事はvs現職ならどんな有名人だろうが誰でもどうにもならんわ
現職が国政に行って空席になった時ならわからんけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:25:38.22ID:AtDSOjA70
なんとかインチキしなくても勝てた
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:25:43.14ID:k+iBO3+80
>>131
北海道舐め過ぎ
兄が勝ったのは公務員としての実績が充分やったからなんやが
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:25:56.18ID:Z44hfNyz0
>>132
このせいですずむしが壊れた模様
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:25:59.78ID:HQkgrn7ra
>>133
独り言うるさいぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:26:07.83ID:DG4LcaoJ0
>>132
弟おらんでも勝負になるな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:26:15.10ID:Pr5XpnhN0
弟抜きにしても現職よりだいぶ若いし経歴強いしそら勝つな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:26:15.39ID:GrvdhQUW0
仮にも長年やった現職がゼロ打ちで敗北する程ボロ負けするって何やったん?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:26:15.73ID:Q6w4z5wz0
>>132
弟と違って「北の」がつかない早稲田なんか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:26:26.77ID:AK909Ws50
>>3
マジメそうやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:26:33.65ID:R0pFjvDS0
>>141
出た
北海道ゴキブリ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:26:36.49ID:vlpSn7lW0
現職が大泉は実績がないからどうこう言って叩いとったけど自分は負の実績しかなくて地獄に落ちた模様
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:26:41.54ID:Xwfu1bina
こう言う知名度だけで投票しちゃう函館市民って大丈夫なんか?
政策で判断していかないと後々困るの自分たちやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:27:09.25ID:aTztuRPr0
>>130
壺カス発狂
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:27:42.33ID:k+iBO3+80
>>152
知名度だけ?経歴調べもせず言うとるんか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:27:54.04ID:+g6dATkad
大泉自体強いけど工藤がゴミだからな
何期もやってて国に大間原発で裁判起こして負けたくらいしか印象ないし
都会に人が流れるのは仕方ないけどこの数年で隣の北斗市や七飯にかなり流れてる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:28:12.34ID:AK909Ws50
>>71
花と口元そっくりやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:28:26.44ID:k+iBO3+80
>>153
立憲も壺やん
しかも共産党とも組んでるし自民以上にアウトや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:28:30.15ID:RaQre1dd0
弟が来るだけで圧勝やろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:28:30.95ID:ujYRbW9f0
>>132
現職も早稲田法
何より函館市長は代替わりが毎回この方式なだけで偶然大泉兄ってだけ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:28:31.52ID:BFrVLCHL0
>>151
実績ないやつを秘書課課長や観光部長や保険福祉部長に据えてたとかギャグやろもう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:28:40.29ID:ir5FwZeQd
ミスターは年金の未納期間が大分ありそうだから政治家無理やろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:28:44.40ID:lvOObSSx0
現職どんだけヘイト溜めてんねん
大泉のネームバリューありでも異常やろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:28:55.06ID:O5pGaTyya
>>132
洋が札幌藻岩(北より偏差値12は下がる)で現役法政二部蹴って結局二浪の末に北海学園だからな
やはり洋とは別物だし、洋は兄貴にコンプレックスあるだろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:28:55.59ID:3BT302Ki0
>>132
前市長も早稲田法卒で函館市職員
秘書課長と各部長
知名度の差かねやっぱ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:29:05.17ID:dvvILTvc0
ニュースで聞く分には声もそっくりやぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:29:07.89ID:U65SBTPG0
ヤスケンの兄貴


安田 史生(やすだ ふみお、1971年6月15日 - )は、日本の作曲家、作詞家、音楽プロデューサー。北海道室蘭市出身。実弟は俳優・タレントでTEAM NACSの安田顕。

地元で福祉系の公務員として勤務する傍ら電子音楽やバンド活動に目覚め、30歳を過ぎてから独学で音楽活動を本格化させる。2002年にユニット「Ruppina」のボーカルを発掘、自身も作家としてメジャーデビューし上京、東京で活動していた[1]。

その後ラジオディレクターの仕事の依頼を受けて、違う側面から音楽に向き合うことを考え札幌へ戻り、FM北海道(AIR-G')の番組制作に関わり、自ら企画した「AV Music Channel」でサブカルチャー系、ヴィジュアル系アーティストとの人脈を築く[1]。

北海道の各局サブカルメディアの構築、「TOYAKOマンガ・アニメフェスタ」等の地方イベント制作など、発足当時からメーカーやアーティストとのパイプ役となり尽力し2013年に開催された北海道初の大型野外アニメソングフェスティバル「きたまえ↑」では、企画構成・アーティストブッキングに貢献。

その後「fumio yasuda」名義で作品を発表し北海道出身の女性シンガー「藍井エイル」「綾野ましろ」「nonoc」らを発掘し、サウンドプロデュースや数々の楽曲を提供している。「藍井エイル」に提供した「MEMORIA」では【平成アニソン大賞アーティストソング賞】を受賞。
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:29:10.54ID:Dks0ntaO0
工藤以外いなかったから当選してただけ
そもそも人気無い
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:29:27.63ID:iPggxkJj0
>>150
まずは札幌市長からやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:29:32.04ID:sDnAM2vK0
>>142
函館の職員だからじゃないの
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:29:47.16ID:k+iBO3+80
>>43
>>159
弟の名前は使いたくない言うてたで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:30:00.06ID:f7MRTHtY0
>>122
日本ハムファイターズに変わって中日ドラゴンズが男気移籍
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:30:05.90ID:rQ9pmZzA0
マジで大泉洋の縁者なんか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:30:10.09ID:bNYCCmtc0
>>91
実際嫌われてる
こいつ反原発しか政策ないからな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:30:24.69ID:0GaVMZ4Gr
まあ、市町村長は元その自治体職員がなるみたいな慣習はあるよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:30:32.70ID:QZ4c14QQa
>>142
まずソース読めや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:30:51.40ID:BXw6E4WF0
弟とそっくりやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:31:08.97ID:Jv4iQyVD0
えっちでーでーのみっちゃん連れてこいよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:31:09.35ID:k+iBO3+80
>>169
まず公務員としての経験積まんと振り向いてくれんやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:31:25.06ID:dH4lJK1Ad
まあ57と72じゃね
普通に大泉洋関係なくても工藤落ちてたやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:31:50.98ID:s7/R35+l0
これはさすがに現職気の毒やな
別に何かがあかんかったとかじゃないんやろ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:32:18.85ID:HlC7PhHm0
相手がタレントの兄ってだけじゃ説明つかない負け方なんだけど、そんなにひどかったのか現職
供託金没収レベルじゃん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:32:32.25ID:ujYRbW9f0
>>91
函館エアプ乙
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:32:33.01ID:4+TVh6Xsa
>>91
お前こそ無知
あれだけ信奉していた国会議員に汚職が発覚し、息子が代わって出馬するも無惨に落選させるのが函館人
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:32:38.71ID:5bd/nwh00
函館が没落して滅びかけてる理由がよくわかる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:32:40.55ID:k+iBO3+80
>>185
電気代馬鹿にならないのに反原発やぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:32:41.57ID:bNYCCmtc0
いいのか? スタッフのパンをつまみ食いするスキャンダル暴露したら即辞任やろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:32:47.31ID:4bnawZm40
>>174
わけわからん美鈴コーヒーってコーヒー屋のイベントにも来てたからな
後ろで大泉ですみたいな声聞こえて見たらおってビビったわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:32:55.16ID:Z44hfNyz0
>>150
こーんにちはーだけで当選しそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:33:00.09ID:PeedQHo30
現職がここまでの票差つく事なんて未だかつてあった事あるんか?
保守分裂とかで共倒れする時ですらここまで酷いことないやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:33:20.94ID:JCuITwDHa
ロープウェイの社長も 大麻団地出だし なんかその辺函館と縁がありそうなんだよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:33:28.23ID:duB44Iqt0
もう2度と函館には行かんわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:33:35.92ID:lpqyg0DWd
現職嫌われすぎやろ
ただ対決するんやなくてネガキャンやってたのが響いたか

大泉氏は立憲支持層の9割以上をまとめたほか、自民支持層の7割からも支持を得ている。無党派層は9割支持に上っている。
https://www.asahi.com/articles/ASR4R65TPR4PIIPE00Z.html
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:33:54.36ID:FklV363d0
>>185
あかんぞ
漁師捨ててたから
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:33:59.35ID:vlpSn7lW0
>>185
何もしてないだけや
まともな事もしとらん
ただただ衰退していっただけ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:34:05.03ID:nYVPjSbid
でも何で兄貴は函館市に就職したんやろな?
早稲田出て札幌市とか道庁ならまあ分かるが、地元でもないのに
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:34:25.85ID:t/2angta0
顔似てる気がする
髪は似てない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:34:26.01ID:Di2oHI4Y0
大泉洋の兄なんか
有能なん?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:34:28.20ID:gvkimVo20
年齢と経歴だけでもええ勝負に持ち込めとったやろしな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:34:28.29ID:k+iBO3+80
>>5
>>22
道南は北海道じゃなくて青森やし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:34:29.53ID:i+ifCtIGa
>>197
朝日の記事とはいえ草
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:34:34.31ID:MBQs5nBEd
何とかインチキできんのか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:34:35.76ID:FklV363d0
自民党支持者である漁師を捨てた現職が勝てるわけねーだろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:34:46.00ID:VN317eWt0
>>174
トップの写真がもうどうでしょうの企画みたいやな
一瞬大泉洋に見えたわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:34:52.41ID:dvvILTvc0
札幌市長はなんやかんやずっとお硬い人選が続いてるから
次もまた市職員とか前副市長とかその辺やろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:34:56.67ID:yHVDyF+np
>>195
その話はその辺にしときな
触れたらあかん事もあるんやで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:35:09.22ID:5wfdr0EG0
>>197
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:35:21.38ID:hR1uSgzt0
大泉の兄もそれなりに知名度あるからな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:35:29.99ID:nYVPjSbid
>>209
というか政令市の市長なんて国のキャリアが副市長で降りてきて→市長みたいなパターンが多いし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:35:30.73ID:VZ/6PGfz0
ワイも大泉のおかげでFランの出身大学が地元じゃ早慶レベルの扱いやからな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:35:38.51ID:nYVPjSbid
>>211
ステキやな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:36:04.86ID:XMnCwUvt0
まあ市営競輪に悪影響出なきゃ誰でもええわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:36:15.97ID:q0Ogbm0C0
長期の現職で自民公明が支持してここまで負けるって相当よな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:36:18.01ID:JCuITwDHa
>>200
大麻団地関係から函館 はなぜか多く行くみたいで
多分 名取のつながりがある人が多いからじゃないのか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:36:26.94ID:kL4WcvC/0
経歴が強いわ
さすがにこれで弟が大泉だから受かったはかわいそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:36:56.19ID:065gE6ip0
自公の推薦頼んでたのに工藤と心中した函館自民はアホやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:36:59.48ID:XMnCwUvt0
>>200
この世代は分からんけど道庁なんて罰ゲームやろ…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:37:09.96ID:bNYCCmtc0
ミスター知事→道民にノルマ科される 故郷納税の品が甘いもの限定


いいのか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:37:38.16ID:O67DKEVjd
北海道新幹線が札幌まで開業したら、函館周辺の在来線も全部JRから第三セクターに移るからな
地元の危機感はすごいよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:37:49.90ID:k+iBO3+80
>>28
チョンモメンはいつまで安倍ネタ引っ張るんや
いい加減くどいんやが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:37:53.53ID:ujYRbW9f0
>>151
対立候補に惑わされないでくださいって選挙カーからガナっててワロタ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:38:02.10ID:HOsGMyh80
まさのり「俺、政治家やりたいんだよね!!」
渡辺「できるわけないだろ!」
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:38:05.43ID:ndcDi/Yjr
>>170
志村けんの兄貴並みに弟そっくりやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:38:18.84ID:WDfDxnFF0
単に大泉洋の兄いうだけでも強そうやのに函館市でエリートコースやったんやろ?
そら圧勝するやろな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:38:28.82ID:lr+YeLYw0
>>185
何もしてなかった印象や
大泉が選挙で指摘してたけど函館ってブランドぐらいしか無いのにふるさと納税での返礼がまともになかったし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:38:47.80ID:Pr5XpnhN0
>>223
サッカー応援強制もするぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:38:53.51ID:A+WMSjjN0
>>190
東北電力やし関係ないやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:38:59.68ID:vjEZRax8d
現職は選挙運動中、大泉の悪口しか言うことなかったからな
嫌われて当然
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:39:01.28ID:Hn/fpH0C0
>>49
金使い込んだ話蒸し返されてアウトやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:39:31.59ID:dvvILTvc0
ミスターはまあ前回今回あたりで何もしないならもうそっちの道を行くことはないやろ
次はもう65前後やし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:39:54.76ID:wTxDr9gq0
>>232
工藤って人のがすぐ開くやん
これは有権者へすぐに情報を伝えようという姿勢の現れやろなあ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:39:56.39ID:XMnCwUvt0
>>49
せめて赤平の市議や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:40:08.54ID:YhLrq0L9a
この後ちょうど弟の新ドラマが始まるとかすげー流れやな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:40:17.50ID:my3bQomqr
>>232
大泉はPC用とスマホ用レイアウトあるのに工藤はPC用しか無いんか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:40:34.54ID:065gE6ip0
>>235
あれは逆効果やったやろ
自公とかがバックにいてなんで周囲が止めなかったのか不思議でしょうがないわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:40:39.95ID:lr+YeLYw0
>>194
現職で汚職や不祥事があったわけじゃないのに大差負けってやべーよな
しかも一応構図は与野党対立で与党支持受けてたわけやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:40:42.58ID:7fwH4PM+0
>>174
老けメイクした本人やん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:41:36.86ID:tuihTfmK0
選挙のたびに思うけど
国民で割とマジでバカしかいないよな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:41:51.03ID:1NLxsW6+0
大泉洋が選挙出たら道知事なれる?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:41:51.63ID:4bnawZm40
>>238
阿部寛理論やめろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:41:51.99ID:VJaHf6mpd
>>242
悪口言えば言うほど「でも大泉を部長にしたの、市長のあなたですよね?」っていうブーメランになってたからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:42:20.36ID:vlpSn7lW0
>>226
現職「名前に騙されないで!」
市民「ほーんそんなら政策と実績ちゃんと調べよ」
市民「大泉一択やんけ!」
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:42:28.40ID:RAynAnYQM
>>246
余裕
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:42:43.86ID:k+iBO3+80
>>77
北海道の知事なら自民系が強いから乗り換えないと無理やろな
他ならいけるやろうけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:42:44.84ID:065gE6ip0
リアルプラチナタウン
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:42:54.39ID:Dks0ntaO0
工藤はハコモノの整備は割としたが、街の活気にはつながらなかった。そんな中で高校跡地に作った老人ホームの運営者の選定に失敗して市民の反感を相当買った。
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:42:54.89ID:ZcIpLC75M
腹を割って話したいらしい
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:43:20.15ID:6M/tP4W8M
>>164
今はあるわけねーだろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:43:27.25ID:k+iBO3+80
>>246
>>250
北海道舐め過ぎ
兄が勝てたのは公務員としての実績あったからやし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:43:33.23ID:RAynAnYQM
現職は政策訴えたらええのに逆効果やろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:43:42.39ID:bNYCCmtc0
実際鈴木は北海道では過去最強クラスに強い
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:43:57.91ID:emGH3PduF
タレント本人じゃないのにここまで圧勝なのは現職に問題あったんやろね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:44:12.75ID:Z44hfNyz0
>>232
真面目そうな人やけどにょういずみに似てるってだけでなんかわろてまう
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:44:13.54ID:sYtI8O/m0
現職に重用されてた人間が立候補して現職と戦うってどうなん?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:44:15.26ID:dvvILTvc0
>>246
仮に今回現職とタイマンやったらそれは普通に負けたと思う
今回出てた対抗馬よりは票取るかもしれんけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:44:20.05ID:OMQ5eXAu0
現職との選挙だから、当確は10時頃だと思っていたが、ここまで一方的だったとはな
ここまで差が開くのは知らない
弟の知名度以外にも色々ありそうだな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:44:31.32ID:b7rzYrubr
>>232
工藤のサイト爆速で草
アクセスされてないんやろなあ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:45:22.66ID:aoKrT8p+0
いきなり湧いてきたんじゃなくずっと函館市役所の人だから
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:45:24.98ID:U9cDvVGv0
現職がここまでボロ負けするってどんだけ大泉ブランド強いんだ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:45:30.52ID:RAynAnYQM
>>256
そのんまんまでも知事になれるから日本人舐めすぎ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:45:33.52ID:YRHVHtoqa
何をするかじゃなくてどんな経歴の人かで決まる今の選挙に意味を見出せない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:45:50.92ID:B48ywnZ70
あー弟か
官民で支配してどうする気や
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:46:10.38ID:MSlX3DHx0
>>184
道新は地味に産経と仲良い模様
休刊した道新スポーツはサンスポ北海道版
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:46:15.33ID:Z0zrUFKX0
>>232
工藤の方食い気味に開いてきて草
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:46:21.86ID:2ILLMUQ/0
>>232
工藤のHP悪く無くね?
爆速やで
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:46:45.42ID:4kyX5Wrxd
>>265
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:46:57.67ID:Orxl3ROS0
ヒゲも学歴だけなら札幌市長くらいイケるやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:47:09.67ID:vlpSn7lW0
道知事は直道が強すぎて当分は無理やろな
そつなくこなしてるしボロ出すような感じじゃないし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:47:25.78ID:065gE6ip0
>>265
これが見たかった
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:48:13.42ID:dvvILTvc0
>>265
またしても何も知らなくて草
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:48:45.48ID:Q6w4z5wz0
>>270
弟は特定の場所においては一生支配される側だぞ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:48:50.34ID:lqagPEG10
大泉洋の血縁関係なんか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:48:57.12ID:k+iBO3+80
>>276
公務員としての経験積まんと
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:49:28.07ID:6M/tP4W8M
そのまんま東でもなれる知事
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:50:11.49ID:k+pVxyJnd
>>284
実質農政やってるリーダーならワンチャン
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:50:13.72ID:Ge/YZ1Y/0
>>232
当たり前だけど弟のことには一切触れてないのな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:50:37.11ID:IMUsBh4JM
自民党推薦とは何だったのか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:51:18.84ID:U65SBTPG0
防災・災害に関しての政策


工藤寿樹
・大間原発建設の無期限凍結に向けた訴訟の継続
・防災無線の更新や津波避難路の確保など防災対策の強化

大泉潤
・国際緊急災害支援の拠点都市形成
・市長直轄の危機管理監を設置、初動体制の強化
・災害時要支援者個別避難計画の作成促進
・消防団員の待遇改善、定数確保
・救急車等の緊急車両の整備推進
・老朽化した水道管の更新計画の策定
・危険な老朽家屋の解体の推進
・大間原発建設凍結に向けた建設差し止め訴訟の取組
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:51:19.69ID:6M/tP4W8M
大泉洋はともかく栗山英樹なら知事いけるやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:52:01.94ID:OHq3NfjO0
田舎の市長なんて町工場の社長みたいなもんやろ
別にそいつじゃないといけない理由なんかないし
日本のムラ社会で生き残ってきたトップなんてろくなもんじゃない
そら大泉兄が出たらこうなるわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:52:26.98ID:1Pom7mzod
>>269
経歴も無い奴が一体何を出来ると言うんや?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:52:35.92ID:OHq3NfjO0
>>277
そいつと張り合いたいならちゃんと夕張で下積みしないとな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:52:40.30ID:DoWJVv4lM
大泉洋って右翼っぽいから兄も自民党推薦なのかと思ったわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:54:03.49ID:PX8QK66i0
過去3選してた現職をゼロ打ちで破るってよっぽど現職が直近でやらかしたんか?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:54:37.16ID:eY9FHa+e0
NACSの誰かローカル議員になる未来はあるか
リーダーあたり
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:54:54.60ID:OHq3NfjO0
>>298
消去法で選ばれてきた市長なんて何選しようが同じや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:54:55.86ID:k+iBO3+80
>>189
むしろ工藤が再選する方が腐ってると思うんやが
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:54:59.05ID:wHGjJulmd
函館なんてもう廃れすぎて再興不可能やろ
駅前ですら店潰れまくっとるぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:55:24.27ID:dvvILTvc0
>>292
vs現職なら誰が出ても無理やと思う
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:55:26.82ID:065gE6ip0
>>297
自民党推薦お願いしたけど断られた
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:56:14.12ID:FYd7gjKy0
>>292
栗山町の町長やぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:56:35.11ID:v/suGBLL0
>>12
夫は紫綬褒章も貰ってなかったっけ?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:56:36.76ID:Di8iMgaN0
>>3
どんだけクソ市長やってん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:56:47.78ID:lyNtCqAu0
>>246
鈴木知事がものすごくつよい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:57:05.29ID:9UnWvrwv0
>58 自民公明が勝てるってふんだからな
特に公明は絶対勝てると踏んでギリギリに推薦だした
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:57:07.52ID:+DnkXYS10
芸能人を選挙に出すより身内出した方がええんちゃうか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:57:56.45ID:lyNtCqAu0
>>305
本人にその気あれば確実になれるな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:58:19.09ID:7MIK312C0
役所出身なので行政の経験者
現職市長の市民の評価が「何か悪いことしたわけじゃないけど良いこともしてない」
職員辞めてから市内の自治会に顔出してドブ板周り

これ大泉ブランドなくてもギリ勝てたやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:58:34.20ID:065gE6ip0
>>309
勝ち馬に乗ろうと思って工藤と心中したのほんまにアホやな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:58:45.10ID:k+iBO3+80
>>292
>>293
ガッフェが公務員としての経験積まんと厳しいやろな
人気新庄以下やし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:59:44.65ID:LeKO1nE30
>>291
現職圧倒されてて草
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:59:45.24ID:9I1/teIJM
>>304
なるほど
サンガツ!
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:00:23.58ID:6M/tP4W8M
>>314
新庄以下はねーだろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:00:35.31ID:dvvILTvc0
奈良のあれもそうやけど現職出るとなれば乗っかるしかない人はおるやろな
やるとすればその手前で勇退を選ばせるとかそういう段階の話
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:01:01.34ID:9VBhlpLa0
現職三選って言っても変わりがいないから当選してたところが大きいからなあ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:01:24.99ID:k+iBO3+80
>>303
まず結婚して公務員として経験積まんと無理やろな
球団が世論無視で好き放題選べるプロ野球の監督と違って世論はそういうのに厳しいから
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:01:31.37ID:6M/tP4W8M
上田とかいう左翼を市長にする札幌よりはマシ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:01:42.55ID:GPVN3HMq0
でも弟に気を遣って維新とか明石市長みたいな嫌われるの覚悟の大体な行革は難しいやろな
すずむしのためにもあんまり敵は増やせないと言うか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:02:20.56ID:+Ti2U8sp0
まあ函館はいい街だよ
8年間住んでたけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:02:42.80ID:8z4YMAmHa
当選した!自民党に鞍替えだ!←これいつ見られる?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:02:54.68ID:0fElYuNy0
上田晋也の兄貴も出馬しろ😁
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:03:04.24ID:k+iBO3+80
>>294
そもそも名前関係無く年齢実績で潤一択やろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:03:11.70ID:P3KTgcEUd
>>324
まあ次回の選挙はさすがに与野党相乗りやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:03:29.40ID:RztoM2Q60
お前ら道知事舐め過ぎやろ
タレント候補当てるにしたって本人が若くて賢そうやからそういうのにも対抗できるんよ

https://i.imgur.com/FROCeq9.jpg
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:03:38.95ID:Sn9hRQ5Xd
>>325
薄めたガス売って大儲けしてるからアウトや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:03:49.24ID:JCuITwDHa
>>323
路面電車がたくさんあった頃は良かった
路面電車を廃止してほぼ1系統にしたのが意外と市民には 評判悪かった説
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:04:33.90ID:YPL6T41A0
もともとGLAYのライブ誘致に成功したりコロナ対策の矢面に立たされて誠実に対応したりで市民からすこぶる評判いい人だったんだよね
弟関係なく市長選出たら勝てると言われてた人
それに加えて知名度抜群の弟いるからブーストかかって圧勝だよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:04:41.34ID:6M/tP4W8M
>>329
上田プロパンがアコギな商売してるってマジですか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:04:42.61ID:8z4YMAmHa
>>325
弟の悪事が掘り尽くされそう
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:04:59.31ID:TaUgOy7z0
兄より優れた弟などいぬわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:05:26.83ID:7QOQw1wn0
>>331
26とかすごE ネット関係強そうだからすごい改革しそう
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:06:12.54ID:TaUgOy7z0
>>283
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:07:17.51ID:k+iBO3+80
>>292
そもそも北海道での人気がガッフェ>>>大泉だと思っているのがもう野球脳過ぎてね
ガッフェなんて栗山町除けば新庄以下の人気やし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:08:06.22ID:6M/tP4W8M
自民やけど義家ならワンチャン知事勝てるか?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:09:26.21ID:JCuITwDHa
>>339
大泉洋っていうのは失われた世代の未来のない人たちに
なんとなく遊んで暮らしてるような希望をもたらせる 全国的な人気で
北海道でも一部のその年代しか 人気ないんじゃないの
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:09:42.65ID:y4QkH6/V0
函館が良くなって、この社長のところでは食っていけない、というようなことを言う人が減るように
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:09:57.16ID:MSGlQ3f90
市長ってそもそも何やるの?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:10:08.65ID:k+iBO3+80
>>317
いやいや新庄人気舐め過ぎや
栗山町ならガッフェ>>>新庄やけどそれ以外は人気ひっくり返るで
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:10:28.61ID:mb4wWZYDM
知事選は無理やろ
北海道の鈴木
東京の百合子
この2つはしばらく続くで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:10:57.24ID:RztoM2Q60
>>289
そらそうやろ
もしHP開いて真っ先に家系図載ってたらドン引きするやん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:11:01.99ID:6M/tP4W8M
>>339
人気は大泉→→→栗山→新庄やろ
ただWBC優勝監督の肩書は大泉より戦えると思うで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:11:43.07ID:Orxl3ROS0
維新は支持してないんか?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:12:05.05ID:k+iBO3+80
>>341
野球はそれ以下ってことや
野球がそんなに世論に重要視されとるなら秋元なんてとっくに落選しとるわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:12:06.52ID:Z0zrUFKX0
鈴木の安定感を見てたら高橋はるみってマジでごみやったな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:12:49.40ID:FklV363d0
大泉のクーデターやからな正直
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:12:59.68ID:XMnCwUvt0
>>338
目の前で話したことあるけど人当たりは凄くいいわ
高橋はるみとは違う
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:13:05.69ID:6M/tP4W8M
>>350
秋元の対抗馬やる気なさすぎやろ
ちなワイは白票や
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:13:10.45ID:POdVHLX00
>>346
HPに常三からの家系図載ってるの想像して草
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:13:14.89ID:JCuITwDHa
>>348
大泉洋 も 立件も一切応援はしていません
としか見えていない 逢坂誠司も一切触れていないから
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:14:09.35ID:JGV7lQQFd
>>355
チンギス恒三ハーンだから
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:14:10.52ID:065gE6ip0
>>347
せやね
新庄が知事になればええね
ほなさいなら
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:14:33.29ID:XMnCwUvt0
>>345
どうやろか
北海道の鈴木はそんなに続かんと思うわ
次の選挙には出ないで国政に出そう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:14:41.99ID:k+iBO3+80
>>347
栗山町ならせやろな
それ以外の北海道では大泉>>>>>>>>>新庄>栗山や
栗山は監督続け過ぎてヘイト買ったのもデカい
WBCとか関係無いわ
秋元再選見ても分かるように世論はお前が思っとるほど野球重視ちゃうんやで
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:15:20.27ID:F/l6w4Kkd
>>355
チンギス=洋=ハーンが載ってたらいいのに
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:15:47.79ID:065gE6ip0
>>352
元々工藤は立候補しないって言ってたやん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:16:25.15ID:XMnCwUvt0
>>351
あいつ道庁本庁舎から赤レンガ庁舎までの移動に公用車使わせてたらしいレベルのガイジやからな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:16:25.21ID:XE/TllZya
ぼかぁ嫌だね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:16:58.56ID:R0pFjvDS0
道民てほんまにきしょいな
オラが村のスターだべw参ったか?みたいなノリて大泉洋を神格化してる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:17:47.59ID:y4QkH6/V0
HTBにも出るんやろな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:18:09.21ID:RztoM2Q60
大泉家が名家になってしまう
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:18:22.74ID:JCuITwDHa
>>363
というか そういう風に表現されるけど あのオバハン
実際には全ての発言は 役人に原稿にまとめさせて自身の言葉は一切発しないということで
そういう比喩をされていたんだろう
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:18:37.80ID:065gE6ip0
>>365
大泉洋が当選したと思ってそう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:18:44.30ID:dUKQit2a0
>>90
札幌人は白い目で見て道民は神格化してる
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:20:12.99ID:6M/tP4W8M
>>360
野球重視やなくてリーダーシップって意味なんやが
タレント候補で市長なれそうなやつやったら栗山やろ他に誰おる?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:20:24.92ID:XYa8dSUD0
函館
工藤としき
http://www.kudoh-toshiki.jp/index.html

大泉潤
https://oizumi-jun.net

この違いよ
現職工藤の政策や取り組み見ても文字羅列クソみにくい
仕事できないのが良くわかるよ
人への伝え方全くわかってない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:21:00.77ID:8Z/B5rXy0
>>14
過去の函館市長選は現職やられまくってる
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:21:26.13ID:2v/0oLE4d
誰やこの人
芸能人?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:21:50.66ID:065gE6ip0
>>373
現職の時に頑張ってればな…
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:22:00.36ID:XMnCwUvt0
>>368
そういう風というか…
まあええわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:22:17.98ID:EUZyTDGHM
すぐブレーカーが落ちる部屋に住んでいた兄
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:22:58.51ID:uZildCHjp
本当に大泉洋の親戚なんか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:23:33.74ID:k+iBO3+80
>>308
そもそも大泉が公務員として経験積まんと誰が相手でも流石に無理やろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:23:41.15ID:1APIB9lir
>>371
栗山ってwbcでなかったことになってるけど
日ハム末期の雰囲気で愚将扱いだったような
西川や硝酸などのベテランのやりたい放題 若手は生えてこない
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:23:47.55ID:2v/0oLE4d
ていうか
地方で市政改革は難しいよ
優秀な人間の集まる中央官僚を使えるわけじゃねえんだから
その地域から出る勇気もなかったダルい奴らを手下にしてどこまで動けるよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:25:07.42ID:7QOQw1wn0
>>379
洋の兄貴や
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:25:37.82ID:2v/0oLE4d
函館に生まれて函館市役所に勤めようって思うやつはどんな人間よ?
札幌や東京に出ていった若者に比べて、前向きで挑戦的だと思うか?
ハッキリ言ってそのへんは地方生まれの人間はみんな知ってるだろ
先のない地元で公務員就職をしたやつがどんな人間なのか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:25:49.78ID:13hvsZMp0
兄ちゃんって市役所かどっかの職員で知名度なんかなかったやろ?
なんで勝てるんや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:26:33.93ID:6M/tP4W8M
>>381
そんなん野球熱心に見てるやつしか気にしないやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:27:31.96ID:2v/0oLE4d
三国時代の蜀漢で一人漢帝国復活を目指す諸葛亮みたいなもんやろ
優秀かは置いておき
地方にいる人間を使って何ができんの
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:27:34.56ID:k+iBO3+80
>>371
いじめ差別放置して中田も無断帰宅もなあなあで済ませて暴力振るうまでにのさばらせた栗山のリーダーシップってなんのジョークやねん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:27:57.09ID:JCuITwDHa
>>385
兄ちゃんはブラタモリ とかにも出てきたり 函館の宣伝マンとして全国的な知名度まであるんだぜ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:28:19.43ID:Mo/iujzO0
そもそも日ハムファン以外の北海道民って日ハムに好意的なん?
日ハム信者じゃなけりゃウンコ要素しか見えんやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:28:25.98ID:XcFiXl1Y0
親戚なの?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:28:45.29ID:w5a8r3n/0
そもそもこの現職のおっさんは具体的になんか実績残したんか
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:28:50.41ID:065gE6ip0
>>385
コロナ対応でテレビ出たり観光部長として講演したりGLAY呼んだり市役所職員としては割と知名度は有ったで
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:29:26.20ID:6M/tP4W8M
>>388
それこそ野球ファンしか気にせえへんって
道民なんてミーハー気質なんやから
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:29:32.20ID:FJmYbkV+a
>>391
少しくらい調べてから話題に入れよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:29:55.01ID:1APIB9lir
>>385
出馬するときに大泉の兄でニュースになるくらいなんだから
地元民が知らんわけ無いやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:30:11.99ID:065gE6ip0
>>384
大泉も工藤も函館生まれちゃうやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:30:48.93ID:RztoM2Q60
>>390
道民は好きか無関心かやぞ
少し前の強い日ハムの頃はみんな好きやったけど今は無関心や
弱いからと悪感情をぶつけるような県民性?ではない
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:31:09.04ID:jijXbhY9M
現職と比べてどうかって意見あるけど
新人なんて結局力量なんか分からんし
気に食わん市長はとりあえず落としに行くってのも悪くないんちゃう?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:31:25.93ID:P+ENCgCk0
>>394
道民が一番嫌うのは内地から来た奴がやらかすことや
逆に好むのは内地出身の若い奴に『ボク北海道大好きです』って言わせること
栗山は栗山町に住んどるからポイント高いが道民は2021の学級崩壊忘れた訳やないで
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:31:44.35ID:2v/0oLE4d
>>396
>>398
違いますぅー
市役所に勤めてる公務員の話ですぅー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況