X



【悲報】ポケモンSV、ガチで誰もやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:07:14.21ID:mvjG4JlV0
もう一ヶ月くらい放置してるわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:07:49.49ID:XLUwN9h9M
もうあんなクソゲーはやらなくていいんだ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:09:06.22ID:0XFkDI/6M
さいきょうレイドだけ惰性でやってたがそれもついに逃してしまった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:12:46.84ID:ftuA9jxU0
HOME解禁春って書いてあるけど
ゲーフリ社内では夏を春と言うらしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:13:52.30ID:vWS2ZEOh0
すまんなロックマンエグゼの時代なんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:14:26.85ID:IaMo66xP0
DLC遅すぎる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:14:36.39ID:6lGbFd+ed
増殖は消すのにテラピース緩和はいつまでたってもこんし
テラスタルの変化で環境まわんのほんまくだらなさ過ぎてついていけんわな
情報ゲーがすぎる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:14:59.31ID:oBEAIUU3a
テラピースの必要量50にしたらみんな頑張ってレイドしてくれるやろなぁ…
しねーよアホ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:16:01.48ID:vWS2ZEOh0
>>6
ファッ!?まだなんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:16:39.69ID:qfeTaBr+0
>>12
夏至まで春なんやろ多分
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:16:52.22ID:HCYGQTI7d
そう…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:17:01.31ID:TYGrEpOm0
パオジアンとディンルーがクソゲーすぎる

こいつらと3カ月やるのは辞めたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:17:01.66ID:5WYvZ+U/0
テラスタル周りどうにかしろや無能
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:17:59.43ID:5WYvZ+U/0
>>15
クソみたいな耐久してるから最低限の仕事はできるのよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:18:11.59ID:kexGNsxD0
一部の対戦勢以外はDLCまでやらんでしょ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:18:17.28ID:INZkS+b30
>>15
今後はもうずっと解禁していくだけやからあかんやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:18:34.34ID:vWS2ZEOh0
>>13
ワイは今離れてるからええとしてリアルタイムで待っとる人間には嫌な話やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:18:57.39ID:/6mI1c6G0
やっぱバトルフロンティアみたいなソロでのやりこみ要素欲しいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:19:21.38ID:2XuAex/WM
キョジオーンヘイラッシャゲーいつになったら終わるの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:19:25.07ID:3q2+xHwUa
結局何をどう頑張っても先制技持ちとクソ高耐久が強いからな
環境全く変わらんのほんまうんこ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:19:28.59ID:IgyS2iLj0
そもそもゲームって1、2ヶ月やって次行くもんちゃうの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:19:45.03ID:N8yqasMj0
スカート実装まだか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:19:46.24ID:FArGOOEe0
bw2の対戦返してほしい
あの時が一番面白かった
0027ソガイクラシック ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2023/04/23(日) 21:20:02.38ID:a8vVaKKS0
>>26
はいキノガッサ
無限天候
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:20:04.15ID:TYGrEpOm0
>>19
1回上位10匹を出禁にしたルールあったやろ?イキリパッチ太郎回や

ああいうリセットが起こらん限りもう復帰することはないと思うわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:20:11.65ID:5WYvZ+U/0
チオンジェンも割としんどい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:20:47.54ID:D8urqt1b0
俺も最初2時間くらいやってずっとやってない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:21:14.93ID:5WYvZ+U/0
>>27
論者にs振りを強要するキノガッサ先輩
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:21:14.91ID:Z0f9ys8da
ボックスの重さ改善しないとdlcもやるきおきへんわあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:21:27.19ID:2XuAex/WM
ディンルーの使い方がわからない
とりあえずステロ撒くだけで終わってしまう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:21:51.60ID:FArGOOEe0
>>27
無限天候の天候張り替え合戦の面白さよ
ガッサをどう調理するか考えたり面白かったわ😎
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:22:30.98ID:FVU1fEEz0
メガシンカ、Z技、ダイマックス、テラスタルの中やとダイマックスが一番好きやった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:22:37.20ID:5WYvZ+U/0
>>33
ステロ巻いて吹き飛ばしカタストロフィーで削るだけや
最近は鉢巻アタッカーとかもたまに見るわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:22:58.71ID:ftuA9jxU0
テラスタル禁止ルールやりたい
剣盾でもダイマ禁止シーズンあったけど
ダイマ以上にキャラランク別ゲーになるやろ
テラスに依存してるトップメタが多すぎて
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:23:46.20ID:phlDylkM0
この世猿とか氷のゴジラとかまだ通用するんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:23:57.95ID:kV1NGjo50
ポケモンはバトレボが一番楽しかったわ
グラフィック綺麗だしモーションも凝ってた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:24:35.30ID:f6zDW6XX0
Zわざとダイマよりはテラスタルの方が好きなんやけどな
でもバトルチームのテラピース節約が対策されてそらもうあれよ
やる気せんわこんなもん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:24:39.05ID:5WYvZ+U/0
>>35
サイクル戦好きのワイはあんまり好きやなかったわ
メガシンカは満場一致のゴミとしてワイはZ技が好きやね
専用Zは正直無い方がええが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:25:11.36ID:gRoCYA/h0
一応世界大会の予選中やぞしかも日本開催で予選突破枠も拡大中や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:25:21.54ID:5eR7Pzaja
ポケモンて対戦初心者にハードル高すぎるわ
よく比較される遊戯王なんてクソ簡単やで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:25:35.83ID:A956nfC30
オンラインのUIがひどすぎる2022年のゲームか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:26:59.96ID:tVnaxBDZ0
ハピナスでピースはある程度緩和されたけど離れた人は戻ってこないしそもそも現環境がライト層にウケ悪いのがなあ
0046ソガイクラシック ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2023/04/23(日) 21:27:25.91ID:a8vVaKKS0
>>42
ダブルなんか誰もやってない定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:27:28.52ID:FArGOOEe0
zもテラスもダイマもメガも全部いらねぇ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:28:40.69ID:Q818Wpg70
ライト層なんて対戦やらねーよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:29:10.69ID:slylza/60
今作は対戦全然やらないだろうな
剣盾は対戦楽しかったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:29:16.57ID:ftuA9jxU0
世代システムいらねぇって言うけど
永続天候とかもはやBWを代表するといってもいい世代システムよね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:29:21.27ID:FArGOOEe0
いかに内容良くてもガクガクの欠陥ゲーの時点でもっさりのダイパと同レベルやわ
つまりクソゲー
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:29:53.81ID:Am6+qr3y0
確かに渋い育成でやり込み強要するのは時代にあってないよな
カドゲは金使うけど時間を奪わんしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:31:53.15ID:FArGOOEe0
ワイが一番好きなチコリータがここ5年全く見てない
bdspには出るらしいけど終盤も終盤だから取る前に終わっちまった
マジでポケモンリストラってクソやわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:32:17.81ID:+hNEev4GM
メガシンカは人気ポケモン優先したのがあかんかった
3猿やったら誰も文句言わんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:32:37.52ID:xBBwp5Cha
ストーリーの出来は満点やったわその他が剣盾から劣化しとるオンとかまだ地面にめり込んだらしてるんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:34:33.49ID:Cm16UevA0
テラスタルが~とかバグが~とか言ってるけど
結局今はコンテンツの速度が速すぎるんだわ
剣盾のときはコロナ禍直撃で遅くなってたけど、今はDLCが半年以上先とか持たんわ
ゲームの出来とか内容関係なくずっと同じゲームやるなら大きな目標とかちゃんとした調整がないと無理
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:34:49.93ID:IWK9UIlN0
テラスタルが運ゲーすぎるからせめてタイプ開示制でいいと思う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:35:17.24ID:qE1X2gQIr
キラフロルヘイラッシャハバタクカミカイリューの並び強すぎて草ディンルーをはじめとして硬いポケモン多いから毒が刺さりまくってるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:35:27.16ID:ahBrTKq70
もうやってへんけどテラピース結局なんの調整もされてへんの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:36:36.85ID:IWK9UIlN0
ヘイラッシャカイリューラウドボーンディンルーとか陰湿なポケモン多すぎな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:36:55.38ID:qE1X2gQIr
>>60
ハピナスレイドで大量にテラピースばら撒いてるよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:37:08.82ID:BkqEamvi0
>>60
定期的にテラピース落としまくるハピナスイベント開催するようになったらしい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:37:43.76ID:ftuA9jxU0
>>57
いや単純に環境がつまらん
剣盾一応全シーズン参加したけど
歴代で一番トップメタの変動が激しくておもろかったで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:39:52.18ID:Qd0/Si6+0
テラピース集めたりパーティ考えてたら次の環境になってるから全然対戦出来んわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況