X



大学「対面再開!!」健常者「ぅうおおお!!」チー牛「コヒュ~コヒュ~」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:13:22.88ID:eyUTLY2H0
コヒュ~




数か月ぶりの大学の対面授業に朝から緊張していた。4月中旬の朝、岐阜県の大学2年の男子学生(19)は講義室に入った途端、周囲の楽しそうな声に呼吸が苦しくなった。翌日以降、通学できなくなった。

入学当初は友人と食事に行ったり、イベント企画のサークルに入ったりと順調だった。しかし、新型コロナウイルスの感染拡大で昨年の夏前から徐々にオンライン授業に切り替わった。当初は、友人とLINEで連絡を取り合ったが、同級生との行き違いをきっかけに、友だち付き合い自体が嫌になってしまった。

「オンライン授業で友だちと顔を合わせる必要がなくなると、友人からのメッセージに返信しなくても気にならなくなった。元々、人間関係が苦手だったけれど、コロナで助長された感じ」と語る。

甲南大学(神戸市)の学生相談室でもコロナ禍で、心身の不調を訴える相談が増えているが、その内容は様変わりしている。オンライン授業が多かった昨年度までは「同級生と会えなくて孤独を感じる」との相談が目立った。しかし、対面授業が中心の今年度は「授業に行くのが怖い」「緊張で眠れない」と人と顔を合わせることへの不安を訴える声が多い。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:13:41.38ID:eyUTLY2H0
これが
健常者との差
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:13:58.16ID:laYEybn+d
悲しいなぁ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:13:58.84ID:8r+Ap+6ad
むしろ人多いと安心だろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:14:17.96ID:eyUTLY2H0
つれえ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:14:20.43ID:o6PU4qIL0
カフェインとりすぎたんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:14:26.65ID:8r+Ap+6ad
彼にデパス教を教えたい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:14:42.08ID:eyUTLY2H0
ボッチつれえ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:14:58.35ID:zZUloPGC0
わかるよ
大学に自分の居場所がないよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:15:14.49ID:+lIEvk5r0
4年間ひとりぼっちで卒業したワイから言わせれば甘えや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:15:30.59ID:eyUTLY2H0
>>9
トイレがあるんだよなぁ
いつも満席で草はえる!w!w!!w!w
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:16:58.27ID:q2Di05o1M
不適合者ワイ、リモートで課題地獄で爆死
対面戻ったら人混みで瀕死で無事留年

終わりやね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:17:18.59ID:ANOZAZmQ0
高校3日で中退して陽キャが多い大学に入って無事孤立したワイはリア充だらけのなか一人で講義受けてるけど?
雑魚は家でzoomやってろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:17:32.06ID:NSwiBzk90
くだらない悩みで終わっちゃったねまた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:19:16.08ID:zZUloPGC0
勉強もまともにできないからマジで終わっとるわワイ
なんの取り柄もない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:20:43.23ID:eyUTLY2H0
>>16
うん、知ってる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:20:48.36ID:ANOZAZmQ0
>>15
辞めない
どんな惨めに講義受けることになっても
周りからどう思われようとも
絶対大卒資格貰う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:21:39.89ID:y8kRL6Oq0
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:21:52.44ID:rZD6uCeXd
最近のガキってほんまに精神も身体も弱いよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:22:37.32ID:eyUTLY2H0
>>20
弱者の先輩として最近のチー牛共は弱すぎるよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:25:59.87ID:Jc8JsX4Pa
去年ほぼ対面だった大学がほとんどちゃうん??
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:26:59.43ID:Jc8JsX4Pa
>>16
いい大学いったんならまだ分かるけど
Fちゃうんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況