X



中国の人口減少、急加速して6年間で出生者数半減へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:00:10.32ID:YGRnlfiLF
まもなく出生率1.0を割り込む模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:00:28.77ID:YGRnlfiLF
ちなみに日本は1.3
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:01:14.01ID:YGRnlfiLF
韓国は0.8で極東三馬鹿トリオは揃って消滅へ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:01:18.76ID:wQkFcV5Ea
ソースは?農村部は産みまくってるやろ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:01:47.14ID:Owi0pvoZ0
あの人口で高齢化したらどうなるんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:03:00.26ID:YGRnlfiLF
>>4
農村部は慢性的な嫁不足や
都市部や近隣国から女攫ってきて鎖で繋いで逃げられないようにして孕ませとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:04:35.43ID:YGRnlfiLF
ちなみに日本の氷河期世代のようなボリューム層が結婚出来ずにいるので日本型の不況に陥る模様
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:05:10.21ID:Z8slAj0O0
>>5
いうて中国は福祉に結構力入れてない?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:05:12.00ID:zfRUW4/50
高齢化極まる前に分裂して異民族流入してまた統一して人口保つからセーフ
なおそのサイクルは200年から300年
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:05:49.60ID:YGRnlfiLF
中国で唯一増えまくってるのがウイグル族なのでいずれイスラム教徒であるウイグル族が多数派になる模様
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:06:20.64ID:YGRnlfiLF
>>8
都市部はね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:06:33.53ID:C3hlqwU5d
一人っ子政策止めてからしばらく経つんやろ?
これからまたガンガン増えるんでないの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:06:37.64ID:x29WNSTsM
>>3
1匹だけレベルが違い過ぎるんよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:06:45.98ID:YGRnlfiLF
>>9
今は昔みたいに戦争出来ないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:07:46.90ID:mWJDoNMDd
三人子政策は草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:08:08.22ID:YGRnlfiLF
>>13
一人っ子政策という基地外政策が足を引っ張ってこの先韓国を逆転するかもしれん
何しろ都市部はほとんどの地域で0.56~1.0の間や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:08:36.52ID:mWJDoNMDd
>>12
都会は日本と同じく経済的に子供作らんから取り返しついてないぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:08:54.00ID:YGRnlfiLF
>>15
上限を撤廃できないのはある特定の民族の出生率だけが異様に高いためと思われる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:10:23.58ID:YGRnlfiLF
>>12
そのはずだったんだが経済的に結婚ができない
日本の氷河期世代みたいな層が生まれてる
本来はベビーブームのボリューム層が結婚適齢期なので爆増するはずなんだが激減してる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:10:37.09ID:N4MVDtIa0
アンチ乙
台湾統一して2300まんふえるよていだから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:11:23.48ID:rOlplJjH0
その対策がこれ

中国ではホビットとハゲの人権無し


中国、精子バンクに登録したら10万円支給 条件は「身長165cm以上」「頭に明らかな脱毛がない」


中国で急激な少子化…精子バンク登録で10万円も 名門大学で「頭に脱毛がない人」
「身長165cm以上」が精子提供者の条件に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/354897
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:11:50.87ID:3C3j5fW+0
ワイ5年位前に図書館借りた本で2050にはナイジェリアが10億こえそう書いとって
んなアホな思ってら普通に行きそうで草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:11:51.78ID:YGRnlfiLF
要するに国家主席があかんのやろなと
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:12:49.80ID:YGRnlfiLF
ナイジェリアって裕福なんかな?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:12:54.02ID:hYhPXKqvd
中国は何かの統計でまだ日本よりかは出生率高かったはずやぞ
2018年時点で1.5くらいあった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:13:13.38ID:YGRnlfiLF
>>25
去年逆転したぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:13:33.03ID:YFqraAfe0
>>25
上野のフェミニズムがね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:13:39.11ID:ZXqTLs/td
日本からDQN層取っ払った国が中韓やならな
そらそうなるよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:14:40.61ID:9y5z2Dqr0
マンション持ってないと結婚出来ひんとか無理ゲーやろ
そら男はオナホでええわってなるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:15:21.24ID:zfRUW4/50
>>23
それはまあその通りやわ
共産党政権そのものが終わってんのが原因やけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:16:45.86ID:YGRnlfiLF
>>30
そもそも妊娠後に女の子とわかると堕胎させられるので男の人口がかなり多い
なのでそういう持ち家を用意してから結婚するという風習がなくとも競争激化でキツいと思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:17:43.19ID:YGRnlfiLF
>>31
国家のエリートたちが雁首揃えて一人っ子政策やってたんだからもうどうにもならんよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:18:11.10ID:YGRnlfiLF
>>33
へー
ええ国やな
ただ資源国の罠に嵌ってそうやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:18:23.80ID:RiUQGvdYM
油田もアルジェリアか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:19:14.99ID:TZAyyHZMd
中国って今は少なくとも日本よりは景気がめちゃくちゃ良くてイケイケドンドンやないんか
中国で経済的に子ども作れんとか言ったら逆にマジで夢ないやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:19:26.25ID:O2oTrSW50
発展途上国のまま低出生率っておかしいやろ
先進国の状況や条件が低出生率のそれと重なるから先進国が低出生率になっちまうもんやのに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:20:37.63ID:YGRnlfiLF
>>37
統計がめちゃくちゃに操作されてんじゃないかと
多分どの国でも似たような状況があるとは思うが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:21:11.82ID:oMT7orYO0
富裕層は子供にアメリカ留学させてグリーンカード得させようとするし
都市部は弱男が生きるのもギリギリな貧富格差があって農村は深刻な女不足
日本と同じで価値観だけ現代になってるからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:21:27.14ID:4KIzqpHSa
でも日本よりはめちゃくちゃ希望あるわな
増やそうと思えばふやせるし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:21:46.56ID:2kdufrCx0
今後20年はすさまじい人あまりやろな
子育てしなくていいからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:21:59.81ID:YGRnlfiLF
本来GDPにおける不動産業の割合が3割越えてんのにあのザマで経済状況が上向くわけがないんだよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:22:36.75ID:YGRnlfiLF
>>41
今は増やしたいのに増えないフェイズやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:23:36.77ID:98A7+62zr
欧米カス「食料増加は人口増加のペースを上回らないから食料危機が来るんやでw」
中国「はえー人口抑制しなきゃ(一人っ子政策)」

なお
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:23:52.46ID:zfRUW4/50
経済的に強いのは都市部だけの話であって大多数の地方農村部は貧しいままやぞ
首の皮一枚何とかギリギリ国民総中流の体を保ってるわーくにはまだマシレベルや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:24:43.58ID:XQolwgWg0
超高齢化社会きても中国やったら姥捨て山政策とか普通にやりそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:25:10.06ID:8JgOVD84M
独裁国家は一度転げ落ちると一気やぞ
中国覇権は夢のまた夢だったか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:26:01.55ID:yBgZJPGe0
東アジアはなぜ高齢化社会にしてキッズを虐めたがるのか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:27:29.33ID:StVPuIoFa
謎の勢力「中国経済崩壊!(たのむ!崩壊してくれ!)
中国がアカンくなったら日本もヤバいやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:28:00.82ID:YGRnlfiLF
>>51
共倒れや
でもどうしようもない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:28:08.49ID:RiUQGvdYM
>>49
儒教やし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:30:02.63ID:BAfxrD7vd
>>51
な事言うてもアメリカが中国を半導体サプライチェーンから外せ外せうるさいやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:30:55.08ID:zfRUW4/50
>>51
日中韓全部終わりに向かって猛ダッシュしてるからな
この3国に共通するのは政治家含む上級国民が重度のガイジやった事や
アダムスミスが国を滅ぼす為にはこうしろ言うた事を率先してやったのが日中韓の3国
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:31:14.96ID:TFOrZcm50
人口増加→経済発展→格差拡大→社会負担増大→人口減少
このサイクルもしかして無限に繰り返すんちゃうか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:31:34.11ID:2dQEf6Cp0
謎の日本人学者「女性は結婚しないことによって自由を獲得できるのよ!」
韓国中国女性「はぇ~そうなんや」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:32:42.11ID:YGRnlfiLF
日中韓でどちらが先に終わるか競争してる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:32:42.82ID:AXb/JBgy0
一人っ子政策定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況