X



【朗報】大学日本代表4番プロ野球で絶対活躍してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:05:48.55ID:Tub1UB29d
2011年 山川穂高(富士大→西武)、伊藤隼太(慶大→元阪神)
2012年 山川穂高(富士大→西武)
2013年 梅野隆太郎(福岡大→阪神)
2014年 中村奨吾(早大→ロッテ)
2015年 吉田正尚(青学大→オリックス)
2016年 大山悠輔(白鷗大→阪神)
2017年 楠本泰史(東北福祉大→横浜)
2018年 頓宮裕真(亜細亜大→オリックス)、伊藤裕季也(立正大→横浜※現楽天)
2019年 佐藤都志也(東洋大→ロッテ)、牧秀悟(中央大→横浜)
2020年 新型コロナウイルスの影響で招集なし
2021年 新型コロナウイルスの影響で招集なし
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:06:01.39ID:Tub1UB29d
全員活躍する奇跡
0003「」
垢版 |
2023/04/24(月) 10:07:07.52ID:9TbaJ1li0
加藤純一最強!!!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:07:17.82ID:TIxKseVR0
鳴かず飛ばずは居ないわな
必ず1軍で何らかの結果は残してるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:07:47.00ID:Oyr/AAtBM
独擅場
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:07:47.07ID:Tub1UB29d
ここだけ狙えば間違いなく当たり
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:08:11.81ID:9sSXTV8Md
楠本は活躍に入れていいのか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:09:35.13ID:4+b5lHsed
あんまり詳しくないんだけど楠本頓宮佐藤って活躍してんの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:10:03.73ID:9utKrK080
ドラ1でホームラン狙わず確実な二塁打狙う感じだから
この傾向があと10年続いたとしてドラフト下手なチームがやるべき戦略
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:11:08.97ID:1q99RNNE0
今年は誰になりそう?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:11:13.55ID:EDDGLSgD0
やっぱみんな恵体やな
身長はアレやけど身体が分厚いわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:11:28.24ID:Tub1UB29d
>>9
ホームランも数人おるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:12:33.53ID:IVU/bxQAa
活躍してるか微妙なのもいるけどとりあえず1軍でかなり試合出てる選手しかおらんしまず外れはおらんな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:15:07.91ID:6pUGP/kbd
>>9
山川牧がホームランじゃないなら誰がホームランなんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:16:26.38ID:3ZgNiiRA0
なお守備
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:17:13.33ID:9sSXTV8Md
伊藤裕季也はまじで牧のようになると信じてた
大学一緒だから個人的には牧より活躍を願ってた
現実は非情でしたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:18:14.39ID:FcX0Sx4AM
楠本もドラフトだと下位だったし
結構頑張ってるよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:18:34.86ID:aJaYpoJy0
>>1
このように素晴らしいメンバーが揃っており、伊藤隼、中村、吉田、大山らはドラフト1位でプロ入り。
山川、頓宮、伊藤裕、牧、佐藤都らは2位と、上位指名でのプロ入りが多数。

となると2022年の大学日本代表4番が気になるところ。
大会などで複数回4番を打ったのは中央大学4年の森下翔太選手。
身長182㎝、右投げ右打ちの外野手で、走攻守三拍子揃ったドラフト候補選手。
7月の大会前にオープン戦で死球を受け、骨折するも本大会に出場して日本代表の4番を打っている。

これまでの傾向から言えば間違いなく指名されるであろう森下選手。
何位でどこの球団から名前が呼ばれるのか注目したいところだ。
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:18:38.41ID:cZgT2DU1d
>>16
大学成績は嘘付かない
そもそも何でドラ2なのかわからん成績や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:19:52.38ID:9sSXTV8Md
>>19
イケメンだから‥
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:19:54.70ID:rB1NzG9Sd
元ショート外野の楠本が7位でサードから就活セカンドの伊藤が2位の理由
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:20:51.42ID:yMrFClS70
伊藤隼太←これ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:21:16.64ID:5uiYCO760
ここちょっと抜けてますね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:21:54.44ID:v1B6D7KB0
いとゆとかいうエスコン第1号だけ男
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:22:32.59ID:9sSXTV8Md
伊藤隼太のユーチューブ
最後の動画アップが一年前で草生えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況