X



【画像】関西の蕎麦、マズそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:31:31.47ID:6VCscnnOa
出汁厨の末路
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:31:38.97ID:Va39LpjT0
うまソー🤤
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:32:02.33ID:4/to9JPq0
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:32:27.77ID:Brihs93w0
ここに斧とか落としたら女神様出てきそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:33:01.90ID:IMp+mmbt0
味なし蕎麦wwwww
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:33:04.08ID:LcDaeigC0
実際美味しくないし食べる人少ないで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:33:05.13ID:4/to9JPq0
関西はそばにコロッケを入れるうまさを知らなくてかわいそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:33:12.20ID:d5mfQLxWM
分断工作定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:33:33.03ID:vQHSIqhK0
水出し蕎麦
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:33:53.76ID:/e/tF3e60
200円以下で食べられそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:34:01.98ID:COX7ZsxeM
こっちのほうが塩分高い模様
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:34:07.52ID:BBI2GiVm0
うどんはこれでもええけど蕎麦は濃い方がええな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:34:15.75ID:99oB02z3a
会津で食った水蕎麦は美味かったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:35:20.68ID:il6sxAP60
まじかよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:35:33.31ID:Xr7XJv1/a
>>17
寿命短くなりそうw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:35:36.55ID:aHJaCtP90
>>14
味は普通に濃いぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:35:56.38ID:BBI2GiVm0
>>17
これやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:36:01.00ID:azo29m7Cd
>>17
きったね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:36:24.16ID:Z85vw9mQd
>>17
絶対臭い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:36:39.78ID:rFNqryQxd
>>17
黒すぎバカじゃないの
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:36:55.15ID:vXKS+ye90
関西て肉吸いだっけ?
なんか怖い名前のうどんあるよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:37:00.72ID:490nALuMa
>>20
塩分高いだけで味は薄いよエアプさん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:37:04.90ID:+2by6n2b0
>>17
品がないわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:37:14.83ID:OIhSrQLvr
東京行った時富士そば食ったらクソまずかったわ
ザルはええけどあったかいのは無理やな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:37:17.19ID:XnDsgeQud
色で味判断しすぎやろ
墨汁飲んでもしょっぱいって言いそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:37:43.92ID:aHJaCtP90
>>27
薄くないぞエアプさん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:37:50.25ID:U+5srURgM
300えん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:38:07.84ID:LcDaeigC0
>>20
勘違いしてるけど蕎麦は普通に味薄く感じるで
ラーメンのスープがなんであんなに濃いか考えるべきや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:38:42.37ID:Le1KD9dkd
>>17
こんなん食ったら病気になるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:38:55.49ID:LcDaeigC0
>>28
肉吸いは汁物であって麺類ちゃうで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:39:04.69ID:Va39LpjT0
>>17
えっ関東人はこんなん美味い美味い言うて食ってんの?
醤油飲んで生活してんの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:39:06.34ID:YZ8YY5kg0
しかもこれにコロッケ乗せるんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:39:58.74ID:um/fMLJ2a
関西人ってツユが黒いとか言うけど真っ黒なソース大好きなのが腑に落ちないわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:40:03.67ID:RJRWMhYpM
蕎麦の茹で汁飲むのはマジで怖い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:40:41.97ID:VfZikKNcd
>>32
もしかしてだけどお前が言ってるのって関東人は墨汁飲んでるってこと?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:40:58.31ID:FpXpuMPZ0
なんやこれ
びわ湖くんが作ってそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:40:59.41ID:vXKS+ye90
>>38
あれそうなんか
しかしもっと名前なかったんか
絶対妖怪にいるやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:41:12.01ID:iPoZ8RZr0
香川行くとそこまで薄くないよな
うどんやけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:41:12.68ID:um/fMLJ2a
関西人「ソース焼きそばなんて真っ黒でアカン、塩焼きそばの方が上品や」

ってならんのなんでなんや?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:41:14.25ID:zXCHi7KM0
塩水で蕎麦食うとか通やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:41:16.03ID:oc1uAFsF0
撮影の仕方悪いんか知らんが関西も関東どっちも不味そうなんやが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:41:45.43ID:xtBsqxLqa
なんにでもソースかける関西人が関東の蕎麦には文句言ってて草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:41:58.99ID:LcDaeigC0
>>47
肉の入ったお吸い物やから肉吸いらしい
ちなみに肉うどんからうどん抜いて作られたことが発祥らしい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:42:00.87ID:1mKjjWQQ0
>>52
こっちならまだ美味そう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:42:05.59ID:2GuJkoIQM
関西w
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:42:05.62ID:u09QS61k0
揚子江ラーメンは美味かった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:42:37.56ID:QlmZiPwJ0
そもそも関西人が何にでもソースかけるとかいうのがデマやからね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:42:53.08ID:Gg+im72Pd
アフィチル頑張っとるなぁ
アフィさんも大喜びやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:43:00.29ID:+VkJB2AU0
関東の汁は黒い黒いうっせーなって思ってたけど関西行ってなるほどって思ったわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:43:07.36ID:6tQAXtnFa
ゲソ天紅生姜天鶏天
これに二郎並みのワシワシ系で
真っ黒汁が最新版の関東蕎麦や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:43:20.67ID:dleBv2qk0
>>59
ホンモノの関西人はポン酢やからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:43:47.36ID:B12LK9TPp
>>17
これが美味そうと思える時点で仲良くできないのがわかる
味覚なんて子供の頃からの慣れだから仕方ないんだけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:43:50.51ID:r02poWwHd
>>49
そもそも焼きそば別に黒くないし

何でもソースかけるとかいう謎の文化もない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:44:01.44ID:+fFz9GlZd
真っ黒汁って見た目が汚いし麺がのびてるみたいにみえるしかき揚げも作り置きでまずそうなんだよね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:44:11.87ID:LcDaeigC0
>>64
大阪の蕎麦食べた事なさそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:44:17.19ID:o7IkGXF/r
蕎麦は信州以外認めねーわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:44:33.24ID:JtztmH0+d
>>17
今日蕎麦にするわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:44:54.01ID:um/fMLJ2a
>>65
タルタルソースとか使ってるイメージないわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:45:14.82ID:Ea4sdsXv0
>>17
ドブの水を出汁に使ってんのか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:45:17.58ID:Vpd9qisb0
関西のチョン文化だろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:45:25.55ID:XGX0mU9A0
関西で育ったけどソバは東京の方が美味い
でもウドンは関西出汁が一番やな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:45:27.03ID:kTyoq1TA0
>>17
きたない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:45:39.93ID:e3Op8vu00
マジでまずそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:45:40.21ID:kTyoq1TA0
>>52
美味そう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:45:52.28ID:assFdK8k0
手打ち蕎麦なんてどこにでもあるし地域性とかあるか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:46:51.86ID:ihGPijky0
関東民はなんにでも醤油の馬鹿舌で高血圧になる
関西民は小麦過多の貧しい食事で糖尿になる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:47:17.51ID:FFQxfq31d
そばって西日本じゃ年に1回くらいしか食わないんじゃね?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:47:50.44ID:UuN2Ti3J0
大阪いたときは蕎麦なんかめったに食わなかったな
逆に東京来たらうどん屋が全然ない
丸亀とかばっか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:47:52.78ID:NVWf34Xv0
関西人やけど味薄いより濃いうどんのほうが旨いと思うぞ 職場近くの丸亀製麺なんて昼は常に満席やし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:48:09.55ID:vXKS+ye90
むかし採算取れんから店で出せないそば粉で打ったそば食ったけど美味かったなあ
もう一度食べたいわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:48:20.26ID:xDhcxVAh0
>>17
廃油かな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:48:25.31ID:aYW3kJb2p
>>78
それこそ東西問わず日本各地にあるよ
関東はこれしかないせいかやたら持ち上げるけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:48:26.75ID:3xydCcKta
こういう時にうどんに醤油かけて食ってる香川県は特に触れられないよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:48:48.52ID:r02poWwHd
>>70
家にそんな洒落たもんないわ
とりあえずポン酢か麺つゆ薄めたやつや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:50:40.06ID:yvU2uq20p
横浜民やけど最近真っ黒ダシは立ち食い蕎麦屋くらいしか見かけなくね?
丸亀製麺の影響であの透き通った色のかけうどんダシが標準になっとると思うわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:51:16.71ID:EeUamOhqd
>>17
正直関東でもこんな真っ黒の汁見なくなったけどな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:51:34.15ID:EkZ0Rsu8p
お湯やん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:51:41.28ID:g3xcqJqe0
関東のつゆバカにされてるけどあんな真っ黒なのは立ち食いそばとかうどんだけちゃうか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:52:15.25ID:/e/tF3e60
>>17の一番上はまずそう
他はうまそうにみえる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:52:17.22ID:JxY6ShF80
>>52
これええな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:53:17.63ID:15NqeUu40
大阪人やけど蕎麦つゆは濃い目のほうがうまいと思うわ
うどんつゆは合わん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:54:08.93ID:+fFz9GlZd
>>87
あれはすだちとか大根おろしで薄めてるから実際は普通のぶっかけうどんと変わらん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:55:31.33ID:bZoc5ogfa
関西って醤油嫌いとか言いながら肉吸いとかいう謎の食べ物あるじゃん
あれ甘いわ濃いわで東京人でも無理だわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:55:46.39ID:EkZ0Rsu8p
蕎麦うどんの汁なんかよりお好み焼きで米食うガイジ関西人が無理やわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:55:49.32ID:sVekht490
ワイ 熱いの…ネギ抜きで
店主 …あいよ
バカ 海老天そば!コロッケと卵も!あ、おいなりさんもちょーだい😆
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:56:40.39ID:WZUmJLGm0
>>98
…出汁は?🤔
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:56:50.40ID:NIzrgHSNa
>>17
これはアレやろ?
汁は飲まへんのが”通”なんやろ?
0104
垢版 |
2023/04/24(月) 11:57:02.59ID:vg6NUu71p
山形に食べに来い
ただそれだけだ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:57:24.02ID:o8XMxjU60
>>95
上から3つ目は普通に出てくるレベル。
他は見たことねーな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:57:33.62ID:FybNZG0a0
ソザイ族すか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:58:31.36ID:u09QS61k0
>>87
そんなヒタヒタまでかけへんやろ?
関西でもざる蕎麦のつけ汁は関東と同じやろし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:58:50.18ID:jvG3U3gO0
蕎麦がきにしたらええんちゃうか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:59:45.80ID:HhtJKLM20
>>110
ここからうどんを抜いたのが肉すいって食い物なんだよな
関西行くと一般的なんやろ?
一度食ってみたい気もする
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:00:14.87ID:L9g+6p5S0
にしん蕎麦ってあれなんなん?
全然蕎麦と鰊がマッチしてなくない?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:01:49.02ID:q/ngdKrN0
江戸っ子やからこんなそば絶対許せんわ
なおうどんに関しては関西のしか食べん😳
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:02:02.93ID:aYW3kJb2p
>>112
セブンにたまにないか?
地域性的なもんで西にしか置いてないんかな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:02:42.21ID:HhtJKLM20
>>115
神奈川やけど見たことないなあ
ワイが見逃してるだけかもしれんが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:03:07.78ID:aQu5QmBRd
色で判断しとるやつらは料理とかせんのか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:03:25.88ID:ubb8UO7w0
>>17
まあ蕎麦は関東の方が美味いと思うわ
うどんに関しては関西の圧勝やけどな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:04:36.20ID:JxY6ShF80
>>113
昔めっちゃ獲れたからその名残やろな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:04:45.24ID:RcHPw3Hf0
関西風うどん「色薄いよ❤味薄いよ❤(嘘だよ❤色だけ薄くて超しょっぱいよ❤)」
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:05:16.14ID:u09QS61k0
>>112
肉のお吸い物って事なんか
確かに略されると変な感じやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:05:58.64ID:Wbi8X+28d
春菊そばの旨さ知らないとか死んでるようなもんやでホンマにエエ加減にしいやドついたろかボケナス❗
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:07:32.48ID:Y4eMLgfSr
関東ってマジで舌の感覚おかしいやろ
ラーメン二郎とかあんなもんありがたがって食ってる時点であたまおかしき
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:08:02.70ID:zzqKBttmx
北は北海道 本州は東京大阪 南は福岡が基本的には美味いもん多いよな
名古屋は基本不味い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:09:30.73ID:qfawF1KBa
これお湯やないんか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:09:50.69ID:5RNyHnPhd
関西のうどんも腰強い讃岐うどん系に侵食されて虫の息やろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:11:20.08ID:TrbALNi6a
関西のそばでもこんなに色薄いのあるんか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:12:45.50ID:6J7sdNlA0
関東の食い物はまずいよ

食は関西にあり
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:13:02.98ID:etsPdQ9cd
なお塩分濃度は関西の方が高い模様
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:13:30.07ID:knTasb+nM
>>112
肉すいとか吉本の芸人が通ぶってポジっとるだけ
あんなん一般人は食べへんで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:14:13.64ID:pVisACNf0
東京に旅行行ったとき飯がまずくてびっくりした
というか食に対するこだわりとか情熱がうすい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:14:46.42ID:hghLlzzHr
トンキンって出汁の文化がないからな
ガチで醤油にそば突っ込んでるゴミみたいなそばが出てくる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:15:23.97ID:etsPdQ9cd
関西ってソースドバドバ文化やし美味いラーメン屋すら無さそう
お好み焼きおかずに飯食べてんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況