X



【悲報】チバユウスケ、食道がんを発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:42:57.86ID:XbtoA/mTd
チバユウスケ、食道がんと診断「治療に専念すべく当面の間休養」

https://www.oricon.co.jp/news/2276543/full/

ロックバンド・The Birthdayのボーカル&ギター・チバユウスケ(54)が24日、レコードレーベルの公式サイトなどを通じ、食道がんと診断され、治療に専念するため当面の間休養することが発表された。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:47.42ID:EHVS4h8wr
酒やめろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:48.11ID:eEw7gLxj0
スラムダンクが遺作になるんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:45:03.46ID:p7mIEnIUM
マジか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:45:08.04ID:Kufk1uPTr
ほんまやん
ビックリした
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:45:16.53ID:2D4xXkXY0
えショック
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:45:31.09ID:2D4xXkXY0
絶対タバコ吸ってたやろあのダミ声
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:45:42.03ID:lNsV86QTr
あの声に憧れて酒と煙草やりまくったけど無理だった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:46:28.37ID:Qy6ANl4K0
アベフトシに続くのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:47:17.30ID:f09s4Gn5a
マジかースラムダンク当てたのになー
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:47:51.39ID:r08Mo8ON0
これ切除したらつんくみたいになっちゃうのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:48:00.73ID:lBwUXMDid
一気におじいちゃんみたいになったのは病気の影響やったんかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:48:02.88ID:Kufk1uPTr
>>12
喉ではないから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:48:06.19ID:DG5RKV5V0
中国で爆売れで印税すごいのにもったいない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:48:55.46ID:f09s4Gn5a
54にしては老けすぎやから身体悪かったんかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:49:08.45ID:HTj7k9e5r
ぶっちゃけ曲のクオリティーはバースデイからずっと右肩下がり
ギタリスト変わって少し持ち直したぐらい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:49:36.34ID:Kufk1uPTr
武藤昭平も同じガンやったけど復帰しとるで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:52:35.45ID:q0tcJfAOd
酒の飲みすぎや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:52:49.21ID:tdtmyAAD0
チバが死んだらさすがに泣くと思うわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:53:56.93ID:7hcCl6vL0
不摂生なロッカーの印象そのままの人やしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:55:14.54ID:5lbB45F3a
涙がこぼれそうやわ…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:56:00.27ID:jPuT7Ipk0
スモーキンビリーのMVみてたらな
そうやろなとしか
でも悲しい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:56:18.01ID:F/mKuBEda
まだ結構若いやんけ酒と煙草のやりすぎやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:27.63ID:H4uGB2aCr
いうて物心付いた頃から酒!煙草!なんやろし長持ちした方やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:35.20ID:FoLqlthzr
まだラッキーストライク吸っとるんかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:09.80ID:sx6n3vGSd
酒もタバコも大好きな典型的ロッカーやからね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:16.23ID:Ag4N+ALpa
スラムダンクでなんか酒焼けした声で歌ってたもんな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:20.05ID:q0tcJfAOd
コンビニで泥酔してお金なくてヒロトにお金貸してって言ったら1000円貸してくれて
貸してあげるからこれ読みなさいって渡された包丁人味平のコミックス読まずに放置してる話好き
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:23.59ID:vwrHOzBq0
マジやんけ
スラムダンクで跳ねそうだったのに運がないな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:59:22.19ID:P/qO+RLNa
ROSSO大好きなのにサブスク無いからCDで聴くしかない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:59:27.98ID:LYSizqFw0
まあリスク盛り盛りの生活やったやろしなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:59:31.57ID:dfg21OLOd
ロックバンド・The Birthdayのボーカル&ギター・チバユウスケが食道がんと診断され治療に専念

当面の間休養へ

食道ガンは膵臓がんと並び「予後の悪い」グループ3

食道にはリンパ管が網の目状に張り巡らされているためリンパ節転移が非常に多くしかも他のがんよりも広範囲に転移

しかも合併症が重篤

らしいで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:00:14.23ID:P/qO+RLNa
>>19
むしろミッシェルよりbirthdayの方が今は好きやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:00:32.60ID:YTkV568wd
まだ54やん
せめて60までは頑張れ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:02.63ID:3keCSF61a
世代じゃないけどすき
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:09.01ID:9c93qtxLd
アベフトシがコッチ来んなって蹴り入れてくれるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:27.86ID:aWeXX9pda
タトゥーが2回歌わせたせいやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:32.29ID:vXKS+ye90
The不摂生て感じのスタイルだったからやはりガタが来るのか
どこ行くにもタバコと酒持ってたけどほんとアル中じゃねえかと思ってた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:37.53ID:7hcCl6vL0
ミッシェル初期の妙な軽さが特に好きやからbirthdayはちょっと合わん
それはそれで聴くけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:40.15ID:pxBbD/18d
いつまでも元気でいてくれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:13.88ID:GuiYzTr2d
ボーカリストで食道がんはきついなぁ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:03:01.76ID:pUYTz1Qh0
吉川晃司は60間近であの体躯
やっぱ痩せぎすは病気がちなんかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:03:28.07ID:ONxP2wlAp
ミッシェルほんま好きだったから悲しい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:04:42.69ID:DhQGvYGGa
初めてカサノバスネイク聴いた時からずっと好きだけど
チバの最高傑作は2021年に出たサンバーストってアルバムの「息もできない」って曲だと思う
チバのロマンシズムとダイナミズムとthe birthday特有のわびさびみたいなものが奇跡的なバランス
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:04:43.44ID:pxBbD/18d
>>35
TMGEもThe birthdayもあるのにROSSOだけないの謎よな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:04:49.78ID:hBAzDoe1a
まだあかんやろチバ
アベに怒られるぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:05:11.85ID:+p+3CiVc0
中野サンプラザ楽しみにしてたから残念や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:05:13.86ID:4n24iMcF0
スラムダンクの曲のPVでクソ老けてたからな
頑張るんやで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:05:17.89ID:oLNrWKqmM
朝からビール飲んでるしタバコ吸いまくってるしまぁそらそうなるわな
最近痩せすぎよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:05:35.37ID:P/qO+RLNa
>>55
結構前からチバあんな感じやぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:05:37.67ID:kJ/A5cTmr
>>49
ウエノコウジはずっと元気やん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:06:34.69ID:3keCSF61a
スラムダンクの主題歌やってたんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:06:50.25ID:vXKS+ye90
ミュージシャンとか言えばカッコはつくかもしれんけど昼間っから酒飲んで配信してるニコ生のおっさんとあんまり変わらもんな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:07:00.69ID:7hcCl6vL0
>>52
ブランキーもないから照井の意向ちゃう?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:07:29.54ID:ILGVWtJid
この人は助からなかったわ


AV男優沢木和也@RYkyDVRDzpT5gHy
公表します!

食道がん+下咽頭がんにより来週には入院します。 
食道がんが大分進んでいるので、手術の選択肢は無く化学放射線治療になります。 
公表する必要は無かったかも知れないけど黙って消えて行くのは無いかな?って思いました。
男優復帰は置いといて父親復帰を目指します。
息子を見ていたい。
https://twitter.com/RYkyDVRDzpT5gHy/status/1248861093272809472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:07:32.07ID:2CLyM3+c0
>>49
吉川晃司は不摂生してなさそうやしなアベが死ぬ前に自分のバンドメンバーに入れてたよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:08:43.65ID:kDrpl0+Gr
タトゥードタキャンの時のMステ探してるけどつべにない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:09:23.01ID:Rn0ytqCc0
なぜか今日は殺人なんて起こらない気がする
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:09:47.27ID:ONxP2wlAp
ロッカーは健康に気をつけないとあかんわ
ミックジャガーを見習え
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:31.30ID:K+9sgiExr
ベビースモーカーやけど喘息持ちなんよなこの人
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:32.60ID:FoLqlthzr
>>64
Mステで過去の名シーン特集する時に定期的に流れるからそれ録画しとくしかないで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:43.91ID:oLNrWKqmM
キースリチャーズがまだ生きてるんだからまだ早い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:11:09.80ID:6M793g4Qp
年寄りのヤギみたいな見た目になってたもんな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:11:32.47ID:kJ/A5cTmr
>>64
あれもう20年も前なんよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:11:56.07ID:pxBbD/18d
>>61
ブランキーないの知らんかった
ロメオとか聞きたかったンゴ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:11:59.87ID:P/qO+RLNa
i'm just a dogの歌詞めちゃくちゃ好き
あの曲聴いてると涙でる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:35.24ID:8wycZepRd
一応スラムダンクのOPなのびっくりするくらい話題になってないよな
もちろんワイもまったくどんな曲か覚えてない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:52.86ID:3keCSF61a
愛で塗りつぶせをなんかで見て初めて知った
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:00.53ID:0JxSau370
>>64
実家に録画したVHSあるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:06.35ID:FoLqlthzr
>>74
テンフィばっか使われるの何でなんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:22.44ID:xMHYBEgI0
im just a dogは音作りも含めて最高のアルバムだよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:34.78ID:P/qO+RLNa
>>71
サブリナノーヘヴンのプロモーション時やから丁度10年前やな
PINKが一番すこ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:54.18ID:8wycZepRd
>>77
そら作中一番熱いとこでかかる劇中歌でもあるし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:57.24ID:oLNrWKqmM
birthdayの曲の方が良かったと思うけどなスラムダンク
あの登場シーンと音楽はマッチしててよかった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:14:20.83ID:C1DUZ5APa
なんか凄いお爺ちゃんになってるよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:14:29.12ID:SYkvXO9Z0
数年前にテレビで見たらめっちゃ白髪のおじいちゃんみたいになっててビックリしたわ
まだ54って聞いてまたビックリしてる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:14:36.09ID:8wycZepRd
>>64
あれきっかけで聞き始めたわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:15:11.89ID:oLNrWKqmM
40代の時は若々しかったけど50代で一気に老けたよな
おじさん飛び越して爺さんになった感じ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:15:12.98ID:3keCSF61a
リボルバージャンキーズ
ブルーナイロンシャツ
スーサイドモーニング
ここらへんすき
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:15:13.30ID:blMYl8Ajr
チバユウスケ伝説

広告会社に就職が決まっていたウエノに対し、「いいじゃん。俺についてきたら間違いないよ」といい就職を蹴らせる。

デビュー前、新宿ロフトのライブで客席にダイブして、客が避けたため背中から落ち、翌日バイトを休む。

デビュー当初、横浜のライブで客席にダイブし、ステージに帰ってこれないままライブが終了する。

寝坊・遅刻が多くてthee michelle gun elephantのリーダーを下ろされたり、マネージャーにアバラを折られたりしている。
あまりに起きないためマネージャーに蹴られてアバラを折られた
ファンの間では、その際にできた曲が「ジェニー」とのもっぱらの噂

自分の寝言でびっくりして起きた事がある

「何がそんなにキツいんですか?」と聞かれ、「意識」と答える。

冷蔵庫の音がうるさくて、ベソをかいたことがある。

名古屋へ行く新幹線の中でビールを飲んで、わけもなく半ベソになる。

バンド名の由来はたくさんの嘘をついている
「由来は一応秘密にしてるんですけど。まぁ”君の空を飛ばないか”とかそういう感じではあるんですけど、何となく俺が思ってんのは。象に乗って飛んで行きてえなとか、宇宙規模で考えてるんで」
「ミッシェル」っていうメーカーの「ガンエレファント」って冷蔵庫がある
「マシンガンエチケット」を読み間違えた(本当の理由らしい)

バンドの経歴についてもたくさんの嘘をついている。
「メンバー全員石油王の息子同士だった」

ウィルコ・ジョンソンのオープニング・アクトを勤めた時は、サイン、写真、ビデオと、今までにない浮かれ方をした。

ライバルは、「よしお」と答えるが、その「よしお」が誰なのか、一切不明。
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:15:13.51ID:rxK05ZNHp
気がついたら死神博士みたいな見た目になってたな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:15:23.95ID:0JxSau370
>>79
10年前なワケないやろ…
アベ死んだのいつやと思ってんねん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:15:29.94ID:z/Z6g7Nxa
この前スカパラコラボやってたけどもう声が全然違ってたな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:15:34.12ID:FoLqlthzr
ミッシェルで一番有名な曲ってバードメンかゲットアップルーシーあたりなんか?
ワイはダニーゴーとドロップが好きやわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:15:50.28ID:a+tW7NSi0
大谷の登場曲やぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:16:58.74ID:hBAzDoe1a
>>87
チバが薬物で捕まったことないの正直信じられへん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:17:04.40ID:7hcCl6vL0
鳴き声のする向こう 植木を投げる
が実話やと聞いて草生えた
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:17:08.35ID:P/qO+RLNa
>>89
まちがた20年前
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:17:24.71ID:oLNrWKqmM
>>91
その辺じゃね
ワイは世界の終わりとスモーキンビリーが好き
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:17:43.61ID:z/Z6g7Nxa
>>91
ダニーゴーのイントロほんとすき
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:17:53.38ID:SYkvXO9Z0
>>87
マネージャー強すぎ定期
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:17:53.87ID:pxBbD/18d
>>87
一番最後好き
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:18:22.67ID:s4JFoduDd
>>91
ミッドナイトクラクションベイビーちゃうの
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:18:26.89ID:P/qO+RLNa
>>91
世界の終わり
GWD
スモーキン・ビリー

とかちゃう?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:18:37.38ID:ONxP2wlAp
ミッシェル後期から難解な路線に入ったよな
歌というよりポエムっぽいというか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:18:43.94ID:hBAzDoe1a
>>91
G.W.Dとかいうイントロ始まった瞬間から死ぬほどかっこいい曲ほんとすき
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:19:06.11ID:rxK05ZNHp
いまだにジャンクSPORTSでsweet MONACO使われてるよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:19:09.10ID:SbS27b3dr
>>103
ベンジーに影響された説がある
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:19:18.07ID:1YXoGWPtr
タトゥーの代打やらされたのって当時どんな評価やったん?
話聞くかぎりロッカーとしてだっせえって印象なんやが?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:19:31.82ID:oLNrWKqmM
>>101
まぁMステの一件でこれも割と有名よな
ただスタジオ音源がワイはあんま好きじゃない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:19:35.06ID:z/Z6g7Nxa
チバの何も考えてなさそうだけどちょっと考えてそうでやっぱり何も考えてなさそうな歌詞すき
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:19:37.66ID:SYkvXO9Z0
>>91
世界の終わりやけど40前世代は映画の青い春の影響でドロップ知ってるやつ多い
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:00.74ID:oLNrWKqmM
>>107
ワイはウッキウキで見ててそれからファンになったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:10.60ID:P/qO+RLNa
>>103
難解というか音に関してはオルタナっぽく
世界観に関してはチバのメランコリーな面が強く出てピースフルになっていった感じはある
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:39.48ID:3keCSF61a
ドロップとかkaminari todayみたいのもすき
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:42.53ID:pxBbD/18d
クレイジーSKBと小学生から同級生なんよなチバ
この2人がおった小学校とか濃すぎるやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:57.14ID:mbTfvM+N0
結構重いの?食道がんは
清志郎はなんだったけ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:06.46ID:0JxSau370
>>107
ミッシェル好きとしてはよかったで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:19.02ID:n2DhlrTjd
そもそももうあの声出してるだけで喉癌になりそうやわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:27.28ID:tiRYhfsMp
ミッション→世界の終わり
ROSSO→1000のタンバリン
birthday→くそったれの世界

ワイの中ではこうやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:42.94ID:fXP8Zgmar
>>107
あれをダセェは大分捻くれてるな

アテレコ全盛に生音だから対応出来たって評価されてた
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:45.14ID:nIEojHV3p
チバの横顔好き
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:58.52ID:vBXUHhWir
>>107
山崎(当時のロキノン編集長)「日本のメディアのゴールデン帯に本物のロックが始めて鳴り響いた瞬間である」

向井秀徳「ミッシェル出るやん!かっけー!」
「え?もう一曲やってる!太っ腹な番組やな!」
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:18.00ID:7hcCl6vL0
世界の終わり
シャロン
なぜか今日は
のイメージ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:29.63ID:3keCSF61a
バースデイまだ聞けてないのたくさんあるわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:34.59ID:OF2ifZ7np
ワイはエレクトリックサーカス
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:45.85ID:z/Z6g7Nxa
市役所辞めてバンドに専念したのってクハラだっけ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:49.59ID:2IOM+Q3Q0
スラムダンクの歌良かったけど10フィートに全て持ってかれたな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:03.60ID:VDkVHDpq0
>>107
ロキノン勢大歓喜
タトゥーとミッシェルが同じレコード会社だったからヤラセという奴もいたけど
リアルタイムではかなり話題になったし
ミッシェルよくやったって感じだった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:04.17ID:oLNrWKqmM
>>125
せやで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:07.98ID:3nHc28Gd0
ワイはバードメンが一番好き
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:38.66ID:MPLCHIPed
初期のイキった兄ちゃんチバすき
最近の枯れきった仙人みたいなチバもすき
ROSSOとかやってた頃のキメキメチバあんますきじゃない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:58.91ID:zHns6vCZ0
ミッシェルはあんま好きやなかったけど
若い子にパブロックを広めてくれたのは感謝してる
ウィルコが何度も来日とかはミッシェル効果やろし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:24:17.45ID:x4MuTPcD0
ダミ声でうたってりゃそうなるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:24:39.38ID:fXP8Zgmar
>>127
レーベル一緒やろ?みたいな感じでTMRの西川がオールナイトニッポンでイジってたの聞いたわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:24:48.35ID:6+IhvqtiM
スラムダンクってオープニングのほうか
あれ全然浸透してないやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:24:50.08ID:oH6NsHwW0
>>131
そういやウィルコもちょっと前に亡くなってもうたな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:25:19.10ID:cJvnGodvr
割とカート・コバーンと同じレベルで格好いい声しとると思う
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:25:37.08ID:FoLqlthzr
>>107
どの辺がダサいと思ったんや
0138スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/24(月) 13:25:50.08ID:pcL68hYm0
さよなら最終兵器かっこええやん!PV見たろ!

さ!よ!な!ら!最終兵器!(チバくんのダンス)


????
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:26:08.44ID:z/Z6g7Nxa
アルバムだとチキンゾンビーズ~ギヤブルーズあたりが一番好きやったわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:27:04.48ID:SRsVt/vvr
あの時のミッドナイト~は番組終了にまでに終わらすでって走り気味なってるのが本当にいい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:27:10.39ID:arcBo6xXd
初期は割と普通の声だったよな
途中からダミ声やり出したイメージ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:27:21.94ID:0JxSau370
>>139
ハイタイムも入れて差し上げろ
0144NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/04/24(月) 13:27:29.83ID:WM3HZEX5p
喉を酷使してたから?でもトムウェイツはピンピンしとるし
坂本龍一の事もあるしとにかく心配
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:27:43.13ID:HysV2toL0
酒と煙草浴びるようにに呑んでたしなぁ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:27:48.49ID:O4QedENzd
マリアー😭
0148スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/24(月) 13:28:43.89ID:pcL68hYm0
>>147
ていうかアレはブランキーそのままやし…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:29:11.65ID:pxBbD/18d
ワイはブルーナイロンシャツが一番好き
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:29:24.31ID:z/Z6g7Nxa
>>143
ブルーナイロンシャツええよなあ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:29:33.72ID:iJPDt9Bkd
酒飲むと赤くなる体質の奴は食道がんのリスク95倍やからな
絶対に飲んだらあかんで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:29:37.87ID:ONxP2wlAp
イルミネーションがゴミだってことを分からせてくれたのに…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:29:59.16ID:0JxSau370
>>149
風呂場バージョンあるよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:30:29.08ID:EO399sgMd
ミッシェルガンエレファントに一人影薄いやつ居るよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:30:57.37ID:5+aM1mBea
ラジオ番組で酔っ払ったチバがハイロウズの夏なんだな聴いて
俺だってカブトムシの歌歌いてんだよでも作れないんだよってクダまいてたの好き
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:31:15.36ID:PNxNKzR2p
カサノバスネイクまでかな以降はアベのギターが地味になりすぎた
バースデイはいわずもがな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:31:34.15ID:0F50GBGkF
>>154
ニルヴァーナのクリスと同じレベルやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:31:45.36ID:4nytlaA4d
バーニングモーターサイクルのDVD持っとるわ。アベがめっちゃ悲しそうで観てて辛い
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:31:54.53ID:jPuT7Ipk0
ミッシェルのUSどさ回りツアー密着みたときチバとアベがビール瓶の蓋指であけて飛ばすのカッコ良かった
何かにつけて飲んでた印象やし不健康な生活やったけど
ドサ回りも様になっててカッコ良かった
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:33:28.90ID:3keCSF61a
ROKAすき
ROKAが何なのかはわかんねーけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:33:31.07ID:pxBbD/18d
>>153
from bathroom(迫真)
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:33:39.24ID:H3mTHsYTd
嘘やろ死んだらあかんぞマジで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:34:10.27ID:0JxSau370
>>159
間違ってロックした車の鍵もアベが開けてたよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:34:23.85ID:4E3RuqQi0
>>107
西川貴教がラジオで「リハなしでいきなり生演奏するのは難しい、t.A.T.u.とミッシェルは同じレコード会社だしあれは仕込みじゃねえの?」みたいなことを言って炎上してた
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:34:24.93ID:FoLqlthzr
>>142
世界の終わりから既にガナリ声やなかった?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:34:27.19ID:fTR19KQx0
飲んでる印象とにかく強かったしな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:35:03.65ID:G6K0umlZ0
ロックミュージシャンの宿命よな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:35:29.54ID:oLNrWKqmM
>>157
クリスはいつもセンターにいるから結構目立ってたやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:35:30.85ID:czgFSbKLd
>>66
あいつもむちゃくちゃやってる定期
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:35:51.20ID:R758JV+Kd
>>166
なんでアベはそんな技知ってるんですかね…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:35:56.90ID:ro7V7iu6d
そら酒とタバコ大量にやってたらそうなるよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:36:04.21ID:H3mTHsYTd
>>91
ゲットアップルーシーがすき
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:36:35.39ID:jONqJmik0
カラオケでベロベロに酔っ払って歌うジェニーめっちゃアガる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:36:44.78ID:1zvlRMFm0
誰?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:36:59.69ID:0SL4ISCta
武藤昭平は食道がんから復帰してなかったっけ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:37:09.35ID:06ffw4bKp
世間に広く知られるきっかけはバードメンだよな。当時ラジオでめっちゃかかってたし。
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:37:15.09ID:BoR7HXXk0
ダニー・ゴーがすき
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:37:40.65ID:iNvacnX8M
>>172
あいつ、健康オタクの代名詞やん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:37:40.65ID:6M793g4Qp
ゲットアップルーシーのイントロめちゃくちゃかっこいいよな
ギターの立ち上がり遅い感じが
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:37:51.99ID:+JQnRzD70
ミッシェルガンエレファントのボーカルか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:38:10.58ID:oH6NsHwW0
GWDはアルバムバージョンの方がすき
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:38:24.07ID:0JxSau370
>>173
そういう字幕は入ったで
ただスタッフは助かったわ~って皆で喜んでた
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:38:38.11ID:0SL4ISCta
>>176
歌う前にジェニーはどこだあああ!って入れたい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:38:56.20ID:4nytlaA4d
もうフラッドの佐々木亮介が代打でやるしかねぇーぜ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:39:10.94ID:iNvacnX8M
正直ほかはピンとこないんやが、チキンゾンビーズだけ突出して名盤なのはなんなんやろな?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:40:18.42ID:BAOLaZgg0
ピーズのハルも食道ガンから復帰したから大丈夫
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:41:10.95ID:0SL4ISCta
>>186
化学療法と聞いてたけどなんとかなるんやなあ良かったわ
勝手にしやがれ結構好きやったから嬉しい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:41:43.74ID:DW3PCkUv0
ベンジーより先に逝ってまうんか…?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:41:55.42ID:0ZNgW4xA0
普通にキャラ勃っとったのになんであんなベンジーにかぶれるかね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:41:58.68ID:fTR19KQx0
あぁ桑田佳祐も食道がんやってたなそういえば
状態次第やな結局は初期であること願うしかないか
0196NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/04/24(月) 13:42:09.29ID:vgzm9JiOp
間違っても変な民間療法に頼らないで欲しい
キヨシローみたいに寿命縮めるから
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:43:52.72ID:et9JJfzP0
アベが東京事変に勧誘されてたってのはほんまの話なんやろか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:44:45.46ID:FoLqlthzr
>>189
歌い方が似てるだけで声質は別やない?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:44:57.89ID:TjV2qfYer
>>197
やばい
サンガツ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:45:00.05ID:TpUkoFzIp
>>87
よしおは同じ事務所だった吉井和哉なんよなたしか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:45:46.39ID:P/qO+RLNa
>>194
言うほどベンジーに被れたと思わないんやが
ロデタンの時は少し影響ありそうやったけどそんくらいやな
ベンジーヲタほんま自意識過剰やで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:45:46.54ID:f09s4Gn5a
治ってほしいわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:46:46.85ID:czgFSbKLd
あんまり触れられないけどtattooやらかしの日にMステでやってたデッドマンズギャラクシーデイズもカッコよかったよね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:46:51.42ID:P/qO+RLNa
>>204
ROSSOのEmissionsとかが好きなら余裕でbirthday好きになれると思うで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:47:01.25ID:iQBWI51sa
誰やっけと思ったがロッソの人か
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:47:02.75ID:BoR7HXXk0
タトゥードタキャン事件はあれアホのマネージャーがそういうキャラで売り込もうとしてドタキャンさせたみたいな話だったよな
で、想像以上に叩かれまくって悪いイメージ払拭するためにタトゥー本人が平謝りしまくったとかいう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:47:02.77ID:hBAzDoe1a
>>198
アベのギターかっこいいけどバンドは選ぶよな
ミッシェル解散したあと広島でペンキ屋やってたのも扱いが難しかった面もあったのかもしれん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:47:05.43ID:kbv+mNCod
ヘイヘイヘイにバードメンで出た時最高だったわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:47:43.43ID:BoR7HXXk0
>>197
スタイル良すぎ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:47:55.69ID:VycpGITzr
>>198
どの道アベには事変で求められるようなプレイは出来んやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:48:26.58ID:7stBHRJPr
>>197
ノリノリタモさんすこ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:49:43.99ID:VDkVHDpq0
>>210
ギタリストがペンキ塗ってどうするんだ 
おまえの仕事はペンキを塗ることじゃねーだろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:50:01.76ID:dLMBvukQp
吉井の世界の終わり聴きたい

https://amp.natalie.mu/music/news/147876
そして、続くMCで彼は「TRIADに中原繁というカッコいい男がいたんです」と、夭逝したイエモンのプロモーター・中原繁氏との思い出について語り出した。

吉井は「自分はレーベルを築き上げる中原とともに、その一員としてTRIADにいさせてもらっていたんです。だから、今日は中原の魂をみんなに感じてほしいと思っていまして。1曲歌いたい曲があるんだよ」と観客に語りかける。「彼が見つけてきたすげえバンドがあってさ。そのバンドのデビューシングルです。初めて聴いたときから、1回歌いたいと思ってたんだよね。今日は中原に捧げたいと思います」とほほ笑むと、彼は「THEE MICHELLE GUN ELEPHANT、『世界の終わり』!」と叫んだ。会場が悲鳴とも歓声ともつかないような驚きの叫びに包まれる中、彼は片手に握ったタンバリンを高々と掲げる。疾走感あふれるバンドの演奏に乗って歌に魂を込めた吉井は、歌い終えると目を閉じて天を仰いだ。

大きな喝さいの中で、吉井は「もう俺はこの曲一生歌うことないだろうな(笑)。気持ちは伝わったかな」と笑う。そして「このレーベルに戻って来れて、今、とても居心地がいいです。また中原と一緒に日本のロックを築いていこうと思ってます」と前を見据えた。
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:50:10.62ID:MVv6UlH70
>>207
いや聞いた上で刺さらなかった
いっちゃん最初のstupidが一番マシだった
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:51:13.23ID:/d8FloAO0
主婦だって癌でも頑張ってるんだからチバも頑張れ
https://i.imgur.com/qsNXlNP.jpg
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:51:52.27ID:0JxSau370
バースデーはプレスファクトリーしか聞いたことないわ
動物パーティーってロッソだっけ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:52:08.84ID:f09s4Gn5a
>>219
なんちゅう設定や
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:52:38.41ID:yTcedaTEp
やっぱ歌手って喉を酷使するから多いんやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:52:45.20ID:+TEa/qvOr
後期ROSSOの重苦しい感じすき
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:52:59.85ID:OGKEw7vcp
京都大作戦キャンセルってことはフジロックも厳しそうやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:53:06.69ID:ONxP2wlAp
>>219
流石に不謹慎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況