X



ワイ草野球投手、ラプソードで球速を測るも115キロしか出ない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:48:14.16ID:ynmb+UAOr
すごE
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:48:55.14ID:YK43LxAk0
そんなのやる機会(機械)ないぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:49:21.88ID:1+7gDgn10
館山が営業してるやつ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:49:41.38ID:FmYPepJ/M
>>3
ラプソードやブラスト取り入れてる室内練習上借りたら一般人でもレンタルできるやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:49:57.69ID:mnHJ331ud
草野球のエースやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:50:00.91ID:FmYPepJ/M
>>2
120は出したいわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:50:58.66ID:jJb+vrlwd
中学の頃のワイと一緒やんけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:51:05.32ID:IHw5H0nf0
草野球では上手いほうやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:51:23.98ID:+IZwBwxz0
草野球でも116投げられたら上位クラスなんだよなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:52:04.51ID:zBeKZQAya
ワイもやりてえ
どこでできるんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:53:20.63ID:FmYPepJ/M
>>12
室内練習場 ラプソードで調べたら出てくる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:53:22.90ID:EuOBKfe90
エースやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:53:51.68ID:By6sdZ6pM
ようやっとる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:54:14.08ID:DdKxSL5TM
>>8
最高球速124ってなってるのは?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:54:32.82ID:tkggoI/90
トレーニング施設の人苦笑いしてそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:54:59.50ID:n7R/XwMQ0
面白そう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:55:29.92ID:FmYPepJ/M
>>16
初速やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:55:56.04ID:Qib4DMdnM
ようやっとる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:56:20.76ID:ybjW0dXB0
>>17
野球やったことないやろ君
116って普通に速いぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:56:50.54ID:ixEihBxr0
ワイも球速同じぐらいで回転数1500ぐらいやったわ
トクサンTVのアニキとか球速そんぐらいでも2000近く出ててやっぱあの人ら凄いんやなと思った
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:56:53.17ID:Hfo3dr0pM
>>17
こういうレスダサくて引くわ
リアルでも嫌われるやろこんな奴
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:57:31.40ID:LWceKN4c0
なんで野球用は高いんや?
ゴルフ用は安かったやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:57:51.70ID:pgsJnP7v0
球速って初速で判断するんちゃうの
球場に出てるガンも全て初速やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:57:58.64ID:9xnVp0xHa
>>22
アニキって体育会の準硬式かなんかやからそれなりにレベル高いやろ
0027ファイティー
垢版 |
2023/04/24(月) 13:57:59.14ID:Fga01ySJ0
元ピッチャーだとしてもすごい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:59:01.59ID:wuVzpqLk0
ワイ遠投5mも行かんから羨ましいわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:59:17.92ID:cq8/LpMjd

草野球なら無双できるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:59:43.99ID:DdKxSL5TM
>>19
はぇー
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:01:52.97ID:0JxSau370
>>24
草野球人口とアマチュアゴルファー人口の数の違いやないの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:02:53.79ID:FmYPepJ/M
>>31
体格とかしょうみ関係ないやろ
腕のしなりと重心移動よ球速は
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:03:35.69ID:ixEihBxr0
>>26
硬式やと思ってたが準硬式なん?
大学で140台出してたはずやからレベル高いのは知ってるけど40でもこれやから流石やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:03:48.19ID:Aad3Saxjp
元ピッチャーだけど野球やめて以来投げてないからマウンドで
キャッチャーが受けてくれて球速と回転数測るサービスあったら全国の元球児がウキウキで殺到すると思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:03:57.45ID:DdKxSL5TM
SSKのテクニカルピッチ使った事あるけどあれは信用してよかったんだろうか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:04:04.75ID:g8FsrZ1z0
ストレートとカーブでこれくらい球速出てるならそれなりに抑えられてるんやないか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:05:50.76ID:OPOEKPKG0
そんなもんやろ。
鍛えたら125出るんじゃね?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:06:52.99ID:OPOEKPKG0
110はオジギングファストしてくるから逆に打ちづらい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:07:18.98ID:ixEihBxr0
>>35
バッセンで導入してるとこあってもええ気するけど無いよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:08:10.03ID:9xnVp0xHa
>>34
調べたら硬式みたいやわ
誰かと勘違いしてた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:08:35.39ID:c+GBTIZQ0
110投げられると打てんわ
100〜110の間に閾値がある
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:08:57.31ID:goZz4JxPd
パワーカーブやんけ!
もう少し抑えたら草なら無双やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:09:22.95ID:eG72AtXH0
140キロまでは肩がよければ出る
遠投100目指そう!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:10:43.65ID:hLTq5zXda
草野球ならバリバリの主戦投手やね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:11:14.91ID:9xnVp0xHa
南原清隆さんも112km投げられたらしい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:15:04.73ID:FmYPepJ/M
>>35
ブラストやラプソードで出張サービスしてくれてる業者おるな
ただ3,4万取られるからワイみたいに室内借りた方がコスパええで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:15:12.35ID:nYk5TdcA0
草野球ならスローボールとスローボールみたいなカーブ投げろ😡
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:15:26.68ID:/Ffho39T0
ワイもストレート(しょんべんカーブ)いくら出るか計測してみたい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:15:56.66ID:FmYPepJ/M
>>45
遠投は95mいくで
投げ方があかんのやろな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:16:05.51ID:YYqBBZU40
110が速いは逆にエアプやろ
一番多いまである
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:17:24.49ID:34AlRdKF0
>>52
ワイも送球やと120後半は出るんやが投球やと100前後しかでない
体重移動が下手なんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況