X



レッドソックス吉田正尚:打率231、3本、15打点、出塁率.329、OPS.729、得点圏.353
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:12.14ID:KHzY1zIy0
OPS.800はほしいわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:17.03ID:9VTXFNGJM
まぁまぁ…スタンダード
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:25.47ID:8RsAwYAiM
見れる数字になってきたな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:31.01ID:r0wqGzUxd
一気に見れる数字になったな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:36.94ID:KHzY1zIy0
今から上がってくるかもしれんけど.850フィニッシュは無理くさい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:38.14ID:I052pBzVM
贔屓にいたら頭おかしくなる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:52.26ID:/1sTginyd
チャンスに強い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:58:06.08ID:5pgKNixrM
ようやっとる
ようやっとるよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:58:22.94ID:KHzY1zIy0
あと20試合くらい見ないと判断できんが期待値はかなり下回ってる感じ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:58:28.35ID:QB6aOsgV0
わりとようやっとる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:58:37.05ID:piw+xniV0
打率は下振れてるだけやからここからさらに上がってくるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:58:38.53ID:tEMenLlwa
これが5年総額9000万ドルの成績か
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:58:58.03ID:KHzY1zIy0
>>12
大谷は得点圏.348だから確かに大谷より↑だわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:03.50ID:7LJn0b560
オリに残っててもこの時期やと同じくらいの成績になってそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:08.79ID:BisLxDOSM
最初から期待値は福留くらいだからまぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:17.84ID:L7V7apKKM
まあまあになってきた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:20.21ID:sa+Y8R8tp
.260 15本 OPS.800
ならまぁ成功
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:35.02ID:OQAMJf7m0
上げてきたな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:35.59ID:zNHjBCqZM
雑魚狩りしただけ定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:38.47ID:Ln6GmxD+0
日本人体格だから野球キッズに憧れる男
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:38.96ID:OGAjxgK0H
三振してもいいから大振りするようになってちゃんと環境に適応しようとしてるからそれなりに成績残しそう
年俸に見合う成績かは知らん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:48.04ID:UVlHqWz80
レッドソックスが払いすぎなだけでこんなもんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:49.07ID:M4OWPkvy0
150超えの速球打てるようになったんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:51.13ID:ci1+wcdH0
これからやね
直近のいい感じをどれだけ維持できるかが問題よ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:52.33ID:gyvXaJgz0
筒香でもこのくらいやったよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:56.13ID:Bhl4avy30
普通にショボいわ
120億ならops.850は最低ラインだろ
吉田は守備も走塁も終わってるから尚更
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:00:01.75ID:uhKT8jzR0
吉田ホームランwww
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:00:26.18ID:rnToi6m50
三振気にしなくなって打球上がるようになったからここからもっと良くなると思うわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:00:29.97ID:NwCGbzXAa
コンスタントに結果出してくれた方がチームにはいいと思うけどこういう大爆発は味わいがあってええな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:00:29.91ID:0t+9jhbHp
ホームラン2本打ってだいぶ見栄えよくなってきた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:00:47.68ID:9qzL8vOOM
3割オーバーは残しそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:00:48.00ID:0nNG6NUIM
>>32
これなんよな
イチロー並みの守備走塁なら今の成績でもそんな悪くないけど
打撃専でops.800内ってやばいやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:00:51.99ID:t703a2900
また当分打てなさそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:00:56.95ID:Cg36Pi/v0
>>25
ブルワーズは地区2位だし
チーム防御率は全30チーム中7位だぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:04.65ID:hLTq5zXda
秋山レベルから筒香レベルに上げてきたな
次は鈴木誠也目指そう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:06.99ID:NXs8/Um/d
>>33
なんGに現実が追いついてきたな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:29.33ID:vvkz024JM
8番ならあり
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:30.47ID:Q6/0ANroM
とりあえず秋山レベルは脱したな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:46.61ID:6LGAQvpHa
年俸1.2億くらいなら許容できる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:47.00ID:W+X93B3D0
流石に.800くらいいかんと向こうは納得しないんちゃうか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:47.50ID:lFOgRlt20
どれだけ打っても給料がねって言われるのがもどかしいわ
身の丈に合った契約してほしかった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:58.16ID:/cGr28/r0
昨日ホームラン打ったのが両方ともインコースのスライダーだったから
他の変化球に対応できてるかまだ分からん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:59.82ID:cAndbVCg0
三振するスタイルに変えてて悲しい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:02:07.31ID:cjD12s/b0
今日みたいな大量リードで雑魚ピッチャーからなら打てる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:02:37.43ID:oCCvk7Nt0
とりあえず筒香さんと並べたな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:02:46.69ID:2XD5MGHXr
見れる数字になってきたな
つつ後扱いしてた正岡民は反省しろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:02:52.25ID:vKGGDcLb0
年俸に見合ってるかどうかは球団が考えることだからな
普通に上げてきたな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:03:41.89ID:VsRu3TYNp
秋山には勝った
次の相手は筒香だ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:03:43.54ID:ynOYNhuf0
今日の1本目のホームランは勝ち越しやし
2本目も試合決める一発やからな
いいホームランやったわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:03:53.62ID:Uw6w9DGSa
3本!?うせやろそんな打ってたのか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:03:56.80ID:yDjliUw50
まあ筒香以下はなさそうやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:04:18.53ID:glS4Dyem0
年棒考えるとブチギレレベル
まぁNPBで例えるなら6億くらいか
やっぱブチギレレベル
これからに期待
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:04:23.50ID:9lOm+Fwv0
ここ数試合ずっと当たってて今日これやしこれからも期待できるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:04:59.17ID:NI11N+0+M
守備アレなのに打撃福留と一緒で大丈夫なんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:05:19.18ID:dqRo7eTW0
1年目だけ鈴木、福留の中間くらいの数字でデータは微妙、2年目以降攻略されてオワコンで結局大失敗
なんJの前評判がこんな感じやったし結局そうなるんちゃう?
WBCでやたら持ち上げられて開幕1ヶ月でやたらネガられたけど、ops.750前後でWARも低いし金額の割に失敗ってのがオチやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:05:25.63ID:Bhl4avy30
鈴木誠也.320 ops.870


それよりこいつが案の定落ちてきてる件についてどう思う?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:05:30.92ID:qT5bZE2Z0
去年の清宮みたいや
打った日だけ成績スレが立っていけるやんってなって
その後2週間沈黙してこいつやっぱり無理やなってなる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:05:34.36ID:o3gm8p0dp
たぶん最終的にも「守備が良ければ許されるけど…」みたいな結果になるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:05:45.70ID:mWJDoNMD0
毎年春は調子悪いやん
いつのまにか打率がワープしとる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:05:55.64ID:RXbEk7XPM
秋山レベルは超えたな
8本超えたら筒香超えや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:05:55.92ID:NwCGbzXAa
修正したって言ってたのが心強いななんとなく打てましたじゃ去年春先の誠也思い出す
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:05:58.99ID:XCWgdE3J0
予祝を続けたおかげなんだからなんGに感謝してほしいわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:07.97ID:0nNG6NUIM
>>73
もうこんな落ちたんかよ
ちょっと前ここの奴らがops1超え!とかでキャッキャしてたのにホント見る目ねぇなw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:11.83ID:dwOUyuGxa
>>71
悔しそうで草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:16.79ID:ZrZUzhZTa
筒香のいいライバルになってきた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:17.22ID:C4nYAgcod
>>29
元々速球には強いやろ
ムービングを三振回避のために下手にミートしようとゴロキングになってたのを修正してきた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:29.33ID:FlltQghD6
1年目筒香ってこれぐらいじゃなかった?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:34.55ID:KFTu8bB/0
上げてきたな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:38.24ID:bmp5I+Ms0
これからどうなるかね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:48.85ID:mclvsuz2M
.270くらいまで戻せれば見映えはいい
.250以下だとまだまだ外れ認定される
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:54.75ID:tOWkoOX70
みれる数字になったしこっからやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:58.66ID:tlInDBerM
>>73
誠也とか春だけの福留二世だからな
シーズン終わればops.7後半だよ
信者はなぜ学習しないのか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:07:17.28ID:2D6Zr9Hp0
実際ホームラン打った時の怨嗟の嵐見てなんgのメジャーヲタクがここまで気持ち悪いと思わなかったわ。日本国内のサッカーファンって常時こんな気持ちなんだな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:07:39.45ID:EO399sgMd
そもそも日本でも30本打ったことない選手が打で結果残せるんやろか
異様に三振しないことからくる高打率が売りって言うどちらかというと秋山よりの選手やが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:07:40.62ID:yoJdr/uN0
オープン気味にして両目でボール見るようにしたらしいな
ディバース見て変えたんかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:07:44.99ID:glS4Dyem0
筒香も吉田も守備同レベルに底辺だから打撃だけで見やすくてええな
鈴木誠也は平均よりちょい上くらいあったよな守備
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:07:52.50ID:BNLYK5Ic0
吉田正尚、アイドルだった


 まだ、ラップミュージックのカリスマ、カニエ・ウエストの歌詞を引用して「He's done miracle on me」(彼が奇跡を与えたもうた)と感謝を表現する者や、ピンクの「マッチョマン」Tシャツを着た写真の顔を吉田正尚に替えるアイコラ写真を投稿する者もいた。
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:08:18.54ID:jsFhdmDKM
>>29
速い球は打てない
といえば通ぶれると思ってるニワカ

阪神中谷は速球キラーやったのに
この手の奴らに速い球は打てない扱いされてたからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:08:49.81ID:/wg/uEIDd
和製ボウカーってレベル
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:09:13.01ID:74HG0Xrra
そもそも出しすぎなのに吉田が過度に期待されるのは可哀想
元々500万ドルがいいとこやったろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:09:43.12ID:264lxFDJM
打撃専ていうのがね…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:13.62ID:lFOgRlt20
>>99
この手の奴ら(監督打撃コーチ)
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:23.11ID:4KlKeC9I0
いいね
いい感じに上げてきた
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:25.01ID:2XD5MGHXr
>>62
今日2本打った
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:50.16ID:dqRo7eTW0
秋山と大谷でおかしくなったけど、3割30本くらいのMVPクラスの選手が渡米したら結局キャリアハイでops.800超えるかどうか、青木くらいの打率残せるかどうか、1年目だけで終わらず青木くらい安定して働けるかってのが基準なのはイチ松時代から変わらなそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:54.64ID:357isAAeM
ブルワーズで活躍したからこれは評価出来る
雑魚から打ってるだけじゃないからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:56.35ID:tEMenLlwa
あまりに契約が高額過ぎて
本人がプレッシャーになるレベルでも
下げてくださいなんて言えんもんな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:56.40ID:MN5iqLJ4a
やっと見れる数値になってきたな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:11:29.29ID:X8zq+pBk0
ええけど年俸に見合ったレベルじゃない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:11:33.48ID:2L/nPs+kM
ボラスが付けた値札には不足
吉田が思ってた値段ならようやっとる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:11:49.68ID:S3jEz+XC0
広島だったら余裕で4番
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:12:26.87ID:aib/4iE+0
なんか向こうですごい期待されてる雰囲気伝わってくるよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:12:37.38ID:AvNXy9qM0
値段と守備考えたらまだゴミだけど見れる数字やな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:12:40.39ID:PF6MFpMfd
吉田 代理人:ボラス
藤浪 代理人:ボラス


あっちのヤツらもいい加減気付かへんのか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:13:09.24ID:yoJdr/uN0
それよりワイのターナーがホームラン打ってて嬉しいわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:13:29.26ID:/XgNJ1dtM
だいぶ上げてきたな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:13:35.34ID:PF6MFpMfd
>>116
WBCの活躍がでかそうやな

レギュラーとしての悪くない成績は残せると思うけど、年俸考えたらなんか言われそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:13:39.14ID:DB21cp9ZM
去年の誠也は余裕で超えてこないとまじでアカン
打撃オンリーの人なんやから
ハードルはキツいよなあ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:13:47.22ID:M8aBpCy30
>>77
筒香8本って短縮シーズンでだから吉田が明確に超えたってなるなら30近く打たんと駄目だろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:13:50.19ID:lFOgRlt20
>>116
そりゃまあ契約の大きさが期待度だからな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:13:56.12ID:WyCkF4uXd
去年の鈴木くらいを目指すんちゃう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:13:57.97ID:Bhl4avy30
イチロー松井大谷

ここは明確に活躍したラインとして次に来る奴らって誰?
福留稼頭央あたりか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:14:04.65ID:pMiob/YWr
槇原「今がいちばん、日本人メジャーリーガーがメジャーで活躍してる」


おまえらの言い分と違うやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:14:12.64ID:em3qlu6C0
まあ日本からOPS.250ぐらい下がるのが普通だから
これぐらいだな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:14:28.47ID:357isAAeM
環境に合わせるために三振してでもスタイルに変えたのはデカいよ
前のままだとゴロキングのままシーズン終えてた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:14:43.04ID:PKdtOoo+d
>>128
投手はまあまあようやっとる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:14:51.24ID:wg18Ac1Ip
去年打率1割代から気がつけば30割になってたイメージなんやけど
MLBで同じことができると思ってええんか?まだ気が早いか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:01.77ID:ACbaJyuJ0
グリモン超えは伊達じゃない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:13.96ID:amLAWrTq0
打ったホームラン2本とも80マイル前後のスライダーで草
95マイル超えを打てなきゃ意味ねえわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:19.60ID:y81GDlur0
3割乗るかはともかく上げてきそうな気配はあるな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:22.97ID:qdwWIWO50
今日の2本のHRはWBCで見せたポテンシャルを披露したようなもんだ
ファールにしないバットのさばき方についてはやはりそれなりのものがある
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:32.44ID:c+GBTIZQ0
.280 10本はやってほしい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:33.11ID:L3JCtLPS0
4月前半ダメで5月入る頃には上がってるイメージだしとりあえず今週どうなるかやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:36.67ID:M8aBpCy30
吉田の雰囲気で守備走塁✕なの詐欺やろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:46.81ID:DQm4qI5t0
なおwar
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:51.96ID:/E7/+lZK0
去年の誠也は打低キャンプなし試合数少ないということを忘れてはいけない
つまり全てにおいて超えないと話にならない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:56.95ID:4izySSATa
なんgでやたらボラスが叩かれてるの最高に日本人って感じだよな。代理人は選手の為の存在だからどんな選手でも100億円の契約結んであげるのがベストなのに身の丈がうんたらとか嫌儲精神豊かなことで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:16:02.66ID:uI3FhNFL0
正直あのミート力なら普通にOPS.8はいくよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:16:05.18ID:PKdtOoo+d
>>130
メジャーじゃパワー不足なんやろな
NPBじゃヒットでもMLBじゃゴロになる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:16:08.50ID:gZSoysX/M
外野でこれなら駄目だが、これからでしょ
このままなら福留以下
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:16:12.59ID:QB6aOsgV0
>>128
そら大谷よりホームラン打つ選手も大谷より投手成績良い選手も過去におらんし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:16:18.92ID:5Ljp3zl8d
>>133
あそこはフェンス高いだけでレフト狭いんだよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:16:34.90ID:4adMZCci0
>>88
レイズどうなってんのこれ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:16:37.32ID:dqRo7eTW0
吉田がパワー不足感じてオフに肉体改造したらどうなるんやろ
まだ肉付くか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:16:56.54ID:GfHFDJcr0
謎に4番と6番を行ったり来たりしとるよな
5番には不動の打者を据えとるんか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:17:05.14ID:/XgNJ1dtM
>>127
青木田口井口岩村
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:17:07.72ID:ocig5YfDd
あんま知られてないけど守備走塁がガチでメジャー最低レベルだからこの打撃でもwar−0.2なんやで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:17:11.85ID:yDjliUw50
そもそも吉田ってなんか叩く要素あるか?
藤浪ならともかく
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:17:13.29ID:ZwcnH16m0
打率はもうちょっと出せるのかと思ってたがまあ今すぐ使われなくなるレベルではないから頑張ってほしい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:17:14.96ID:PF6MFpMfd
>>147
狭いけど
超える打球は他の球場なら余裕ホームランやし多少はね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:17:35.85ID:wjh1wiJw0
まだまだ下振れや こんなもんじゃない
1年終わったときの成績みたらちびるで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:17:39.48ID:DQm4qI5t0
>>153
守備走塁がヤバいのは知ってたけどそこまで酷いんか…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:17:44.25ID:6yOO/KMZ0
グリモンって110mくらいの打てば超えるやろ確か
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:18:00.80ID:/OiIqedT0
吉田が活躍するかしないかで、WBCで活躍することの意味も変わってきそうだから重要ではあるよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:18:10.03ID:M8aBpCy30
>>142
別に叩かれてはいないだろ
手腕が凄すぎて呆れるレベルなだけで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:18:14.97ID:tOWkoOX70
三振しないのがウリだったけどツーシームでゴロキングになったけど
三振割り切ればこんな感じで撃てるなら今後も期待できる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:18:23.09ID:dYaAYuaTd
大谷の雑魚狩りは許されなくて吉田の雑魚狩りはようやっとるという風潮
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:18:36.32ID:NyMvSQCvd
今の打数だとヒット1本で打率は1分5厘、長打率はホームラン1本で6分変わるからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:18:40.09ID:j3/44fUQ0
吉田調子上がってきたか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:18:46.13ID:lFOgRlt20
>>128
大谷だけで成立するわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:18:58.36ID:mfgGLB+gd
また打球上がってきたか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:19:00.30ID:glS4Dyem0
>>108
規定でops.800超えたのって今までの日本人でイチロー松井大谷しかおらんからなぁ
ホントに化け物じゃないと超えられないんだよな
鈴木誠也はNPBでOPS1越えを4回もしてるしその域だと思う
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:19:08.63ID:h/dY+nLN0
>>153
鈴木と違うのはそこだよな
特に守備が酷すぎる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:19:18.97ID:M8aBpCy30
>>150
言ってもまだ80kgあるかないかくらいだろ
カークなんて同じ身長で120kgあるんだから大丈夫や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:19:32.43ID:sL/GdvOsa
>>156
ふわっと超えるだけならレフトフライだぞ
他の球場だと
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:19:37.34ID:lFOgRlt20
>>154
井川がいまだに叩かれてるんだから仕方なくね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:19:45.57ID:j3/44fUQ0
>>154
隙があるとしたら年俸と成績
wbc出てシーズン準備してないとかだけど
隙あらば叩くのがなんgだから
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:19:59.10ID:CgMmzzUt0
野手は.270 10本で成功や
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:20:02.97ID:em3qlu6C0
結局ちんぽの大きさで決まるよな
バリーボンズはでかかったらしい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:20:19.69ID:4cCAG01x0
DHやからもうちょい打たないと
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:20:39.17ID:bq1prPkd0
よーやっとる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:20:39.16ID:wzRKjfFg0
チビやのに、すごいな
161やけど自信持てたわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:20:45.49ID:YYv/l+Ah0
吉田の年俸に見合う打撃成績ってどれぐらいや
去年の大谷の打撃成績ぐらいか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:20:56.58ID:wjh1wiJw0
磯D.100 BB/K1.00はキープしてほしい
じゃないと吉田とはいえない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:20:57.76ID:KiKFCJ0n0
今日の吉田のスイング良かったよな
いい感じに振り切ってた
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:21:01.04ID:FYITViwT0
ヤクルトの村上ってまだ調子上向いてないの?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:21:05.04ID:cbXTReMg0
.231とか全然通用してないんやな
やっぱ日本のマイナーリーグことパリーグの選手はメジャーの前にセリーグに挑戦して欲しい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:21:07.31ID:PF6MFpMfd
>>177
じゃあ福盛はなぜ活躍できなかったんですか😠
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:21:11.00ID:NwCGbzXAa
タンパ次ヒューストンやんけ退治してくれ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:21:17.40ID:/XgNJ1dtM
期待としては.300の20本ぐらいは打って欲しいがとりあえず.265の15本打てば1年目は合格ラインじゃね?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:21:26.02ID:QNoGm3OOd
>>154
もう叩ければなんでもええ奴らしか叩いとらんやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:21:29.04ID:h5SljZq3a
昨日鈴木誠也は
.280 20 ops.820
くらいやれば年俸以上の働きって言ってるやついたけどそんなもん?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:22:15.52ID:MtGlFfjH0
>>153
OPS平均くらいで守備が糞なんだからそりゃどう考えてもwarマイナスなるわな
なんでこんな契約したんやろうw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:22:18.96ID:8QWqPevs0
120億の契約でこれだったらキレてええやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:22:20.82ID:sL/GdvOsa
なんとか打.280 出.350 OPS.730くらい残して欲しい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:22:25.32ID:IH9aSB/ha
>>132
すごい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:22:41.05ID:GfHFDJcr0
>>128
一般人寄りの感覚やと大谷のインパクトでこうなるやろうな
なんG民の好きなWARで見るとイチマツ筆頭に他にもそこそこ通用してる野手が複数おった頃が一番高そうやけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:22:44.83ID:yoJdr/uN0
やっぱメジャーはバッティングコーチも優秀なんやね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:22:45.47ID:L9s8TDWR0
WBC組もう疲れてきてるやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:22:54.26ID:PF6MFpMfd
>>188
日本でも30本打ってへんのに期待しすぎやろ、近年は20本くらいやぞ
そら四球多いとはいえ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:23:03.77ID:M8aBpCy30
守備って今から上手くなれるもんでもないのか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:23:08.20ID:j3/44fUQ0
>>142
選手のお金に関してはそうだけど
それ以外の面ではそら隙ありまくりだから叩かれる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:23:34.47ID:Xc0tPoTr0
思ったよりようやっとる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:23:37.39ID:wjh1wiJw0
OPSとかもうおじいちゃんしかみてないぞ
恥ずかしいから言わんほうがええで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:23:42.50ID:umdqwaf9d
>>153
120億でwarマイナスは終わってて草
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:23:42.62ID:s+0uQzTua
今日2本打ったのは筒香と同じネタだと思った
すまんな吉田
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:23:49.68ID:em3qlu6C0
>>186
投手は大きくても邪魔だから…
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:23:58.38ID:Bq2ibEk60
>>193
よりによって何でfWARなんや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:24:07.83ID:+TevCoRY0
>>33
なんGの予祝だぞ😌
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:24:09.16ID:EkhhhHUy0
wbc出てくれたから叩きたくないわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:24:17.33ID:dqRo7eTW0
>>203
青木みたいに肩の強さとか根本的な部分で勝てなくても守備も走塁も意識高く若手ばりにがむしゃらにやればある程度はカバー出来るけど吉田レベルだとカバーは不可能
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:24:22.45ID:pOWsdhDj0
>>181
規定行ってOPS.800前後くらいちゃうか
日本人の感覚では年俸激高やけど向こうからしたら一流どころって感じでそこまで頭おかしい金額ちゃうからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:24:28.41ID:gKuLX+zC0
これで年俸4億なら向こうからしたらお買い得なんかな?
0216
垢版 |
2023/04/24(月) 15:24:35.23ID:cd5ILScF0
秋山筒香はなんと言われようと日本時代と変わらんスタイルやったのに
吉田は三振しないスタイルを崩したの流石すぎる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:24:48.07ID:j3/44fUQ0
打点15!?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:24:58.86ID:inC0ILgXa
今年レイズ強すぎん?
ア東が全チーム貯金の強豪リーグなのに貯金16ってマジで強すぎるだろ、なんでこんな強いんや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:25:10.66ID:Vkv0zOvn0
悪くないんちゃう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:25:22.78ID:/XgNJ1dtM
打つ方は鈴木並にいけそうやけど守備が良くないからな
そこで向こうの評価がどうなるか…
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:25:54.74ID:c+GBTIZQ0
>>153
今日の打撃でrWARは0.1まで上がったで
fWARは更新されてないけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:26:03.40ID:Bhl4avy30
日本人が一番活躍してた時代って2010辺りよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:26:05.62ID:sL/GdvOsa
>>181
.280 .370 .820
.260 .340 .820
吉田のサラリーだとこんくらいのメジャー選手が多い
守備走塁は知らん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:26:09.32ID:c+GBTIZQ0
>>159
めっちゃ近いからね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:26:18.43ID:PKdtOoo+d
>>215
四億なら安いやろそりゃ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:26:36.08ID:Vle6hradM
>>124
25本位打てば一応超えたことにはなるやで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:26:40.54ID:a77nR8UIM
打撃修正してきてるしバビってないから普通に上げてくるだろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:26:56.67ID:KwtG8zqcr
アプローチ変えて打球は上がるようになったが三振はかなり増えてる
一応はこのまま通用するしれんけど年俸通りの打撃を目指すには苦難多そうやな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:27:25.30ID:AArdbxjKd
??「MASA、お目覚め」
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:27:27.93ID:c+GBTIZQ0
>>197
その時代もイチロー除いたら松井と青木ぐらいやろ
今のペースなら鈴木誠也は松井は超えると思うぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:27:29.79ID:em3qlu6C0
>>219
まあ防御率メジャーで唯一の2点台で点も取りまくってるし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:27:35.76ID:ZGjddGGX0
日本人が一番活躍してた時代
野茂時代
イチロー松井時代
ダルビッシュ田中黒田岩隈時代
大谷時代

適当にわければこんなもん?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:28:13.04ID:glS4Dyem0
レッドソックスが負け越し無しで最下位という事実
この地区だけレベル高すぎぃ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:28:28.21ID:Bq2ibEk60
>>213
吉田の場合とにかく足遅いのがまず問題だからどうにもこうにもなあ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:28:34.12ID:utI97060a
>>197
岩隈が活躍してた時が1番合算のWARは高そう
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:28:36.82ID:wjh1wiJw0
wRC+は77から一気に102になったが
打撃専なんで135はほしい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:28:39.27ID:KiKFCJ0n0
レイズってまだ連続試合HR記録続いてんのかスゲーな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:28:44.60ID:Vle6hradM
>>206
でも実際規定到達して複数年OPS0.8以上到達しないと一般層も興味示さんやろ
イチ、松井、大谷然り
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:28:54.27ID:NwCGbzXAa
本人はmasaって呼んでって言ってるのに公式とかにいまだにヨッシー貼られててかわいそう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:29:56.66ID:W1ptkSnXd
インパクトの瞬間力抜けてそうなのにエグい弾丸飛ばすのが不思議やわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:30:09.80ID:357isAAeM
レイズはいつ観てもアロザレーナが打ってドヤ顔してるから頭おかしくなるで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:30:20.13ID:M8aBpCy30
なんで吉田の体格で脚が遅いんだよ
室伏に見てもらえ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:30:40.15ID:HlrJ5bDqr
年俸考えたら全然やろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:30:47.43ID:PF6MFpMfd
大谷
榎田
鈴木
吉田

大谷
ダル
前田
菊池
千賀
藤浪


話題を持っていける活躍しとるのはこんだけや
野手が少ない、でもまぁようやっとるやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:30:50.35ID:Bq2ibEk60
>>245
インパクトの瞬間なんてバットとボールの関係でしかないから当たり前や
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:30:59.52ID:V3TvnHtar
今年はまあOPS.780ぐらいならお目溢ししてもらえるやろ
wbcあったし1年目で対応が難しかったとか言い訳できるし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:31:03.31ID:XXVpnWHNM
やっぱ打者は駄目やな通用せん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:31:04.13ID:Vle6hradM
>>243
鈴木誠也→Seiya!!
筒香→Yoshi!!
千賀→Sega!!

千賀がSEGAになってるのは草生える
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:31:26.45ID:a77nR8UIM
>>169
井口の1年目も2番打者で唯一日本式野球やらされてなきゃ.800達成できたと思っとる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:31:27.30ID:SmtAaUm8M
コンタクトは悪くないから調整次第で上げてくる言うてたのにノーパワー連呼民って普段ホームランのリプレイしか見とらんのか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:31:42.77ID:cbXTReMg0
>>235
野茂なんて最初の1年だけやろ
成績見てこい
大魔神がきたら大魔神に抜かれ
イチローが来たらイチローに抜かれ
それにイチローと松井はライバルにはなりえへんくらい差があって一強
4番目もやな

日本人不作時代
イチロー時代
ダル時代
大谷時代
でええ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:31:45.48ID:HlrJ5bDqr
こいつのファンて異常に甘いよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:32:10.47ID:6qJOhtbja
全盛期イチローって今の時代に転生してたら活躍できてたんかな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:32:13.08ID:6n7b4o2Z0
Macho、な
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:32:31.28ID:QNOnvhaqa
吉田と鈴木誠也がダメなら日本人バッターはもうあかんやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:32:33.49ID:HlrJ5bDqr
春先調子悪いってデマやったんやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:32:50.19ID:GfHFDJcr0
>>233
青木なんてイチロー衰えた後で松井は引退後やから何の関係も無いやろ
むしろ野手で言えば一番の暗黒期やろ
井口岩村みたいなWARなら松井並に稼ぐ奴が他にもおった頃や
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:33:04.57ID:em3qlu6C0
良くも悪くもスペック通り
日本人なんてOPSマイナス.250ぐらいに見とけばいい
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:33:07.73ID:yoJdr/uN0
贔屓の助っ人の4番と考えたらうーんって感じやがな
MLBは2番にチーム1番の強打者入れるしまあこんなもんか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:33:08.17ID:sL/GdvOsa
はじめからBsRとdWAR死んでる時点で契約に見合わないこはしゃーないよ
長打なし打者のwRC+は四球こじきしないと130超えないから
吉田はOPSで貢献することよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:33:14.36ID:Vle6hradM
>>260
2016年のイチローの成績を見ると参考になるで
43歳やが
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:33:46.99ID:ptieG1P4d
仮に.250 15本 OPS.750くらいでも100打点行ったら評価してええんか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:33:54.71ID:M8aBpCy30
>>260
晩年の感じ見ると全然いけるやろ
シフト全盛時代なんて楽々切り抜けるやろうし今年ならなおさら
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:33:59.51ID:PobLxTgFM
>>260
イチローは天才の中の天才屋からどの時代でも対応できる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:34:32.00ID:VFNVNOU7r
由伸がメジャーに行ったら平野吉田山本全部Yoshiになるのか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:35:07.56ID:c+GBTIZQ0
WAR2.5ぐらい積んでほしいけど守備走塁が脚引っ張るからどうかなあ
打てる全体やけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:35:40.82ID:sDihEiN40
開幕出遅れた新外人がこの成績ならおっ上げてきたか?ってなるのになんG選手を叩きたすぎやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:35:46.91ID:UJzJBDep0
.280 15 .800 くらい打てれば1年目としては合格やろか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:36:11.67ID:g0I5QcNK0
春先不調からの固め打ちまで散々叩かれた去年のストーリーと同じやね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:36:28.77ID:a77nR8UIM
>>257
メクラかよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:36:32.13ID:NXs8/Um/d
吉田ってオリックスの頃から頑張ってもドタドタ守備だしな
怠慢しまくりとかじゃない普通の下手なやつだしもう上手くならんやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:36:48.95ID:h7F4Zl5J0
打点で大谷抜いてるやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:37:03.52ID:H/sWF9LPd
普通にゴミ過ぎて草
飛び檻はこれで満足らしい(笑)
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:37:13.76ID:cbXTReMg0
>>128
ニワカかよ
2004年のがすげーわ

イチロー 打率.372 シーズン最多安打記録を樹立
松井秀喜 打率.298 日本人初の30本塁打
松井稼頭央 打率.272 MLB史上初の新人・初打席・初球・満塁本塁打
デーブロバーツ 打率.254 ワールドシリーズ優勝
田口壮 打率.291 チーム内新人王を獲得
高津臣吾 19セーブ 防御率2.31 24試合連続無失点でミスターゼロの愛称
大塚晶文 ホールド王 防御率1.75 この年のMLBお買い得契約ランキング6位
石井一久 前半戦で10勝の最多勝争い(02~04年の前半戦29勝はMLB全体1位)
野茂英雄 開幕投手 防御率8.25でオフに放出
大家友和 弱小球団ながら防御率3.40
長谷川滋利 中継ぎ 防御率5.16
マイケル中村 防御率7.36
多田野数人 日本球界を経ずにメジャーで初勝利した大学球界のスター

大谷なんてピッチャーもバッターも中途半端な成績やから何も歴代記録残してないやん
イチローは100何十年の歴史で一番ヒット打ったんやで
2004年のイチローだけで大谷の通算に勝てるわ
しかも打つだけじゃなくて走塁も守備も凄い
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:37:16.79ID:wjh1wiJw0
吉田はイチローにパワーと出塁意識を足した打者やで
こんなものじゃないはずや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:37:39.17ID:m/bswp3B0
見てて思うのはケツこんなに丸かったっけ?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:37:46.34ID:QNBeeY9Ld
>>263
4月はops.9くらいで5、6月が.6くらい
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:37:55.33ID:sbyTD1JZr
打点これでも12位か
アメリカは広いな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:38:01.79ID:HgWLyg99M
満塁である打ったりやっぱ吉田ってもってるよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:38:32.07ID:Vle6hradM
>>287
バントヒットとか見てると出塁意識はイチの方が上やろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:38:53.96ID:0Ak7WKJ5a
ワーは?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:39:03.28ID:utI97060a
>>286
大家とかいう地味にメジャーで安定していい成績残してるのに知名度0の可哀想な奴
なんGですら知名度がない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:39:24.28ID:LeSzvGxS0
ここから上がれば悪くないな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:39:44.75ID:U1qseSgn0
チビやしもっと通用しないかと思ってた
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:40:34.35ID:amLAWrTq0
速いツーシームやカットボールを打てないという課題は残ったまま
あんなスライダーなら筒香でもホームランにできるわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:40:37.74ID:Bq2ibEk60
>>282
とにかく足が遅いのと捕球後の送球に至る動きの拙さの問題だからなあ
打球勘が悪いとかじゃないから経験でどうにかなるもんじゃない

ただ一方で走り方とか姿勢転換とかに特化したコーチングは無いんかな
アメリカなら何でもありそうやけどな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:40:38.98ID:cbXTReMg0
2004年のイチロー
首位打者 最多安打 最多敬遠 ゴールドグラブ コミッショナー特別表彰 国民栄誉賞拒否

2023年の大谷はタイトルも表彰も何も無いと思うぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:40:39.14ID:GfHFDJcr0
>>218
まあWARやと投手が低めに出るのが難点ではあるな
タイトル争いがワンチャン期待出来る投手がそこそこおった時も日本人メジャー選手全盛期の候補やけど野手が死んでたからWARやと印象より低いかも知らんし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:41:09.78ID:YhRmgXuua
これからっしょ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:41:29.97ID:4S5UKhS30
>>294
メジャー年金満額受給対象者なのは普通にすごい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:41:32.56ID:Vle6hradM
>>300
2022年にMVPを受賞したのでセーフ
0305それでも働く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:41:36.01ID:X71P+WLId
 

>>64
言ったぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:41:40.01ID:LL4VrLmz0
>>243
何であんなにヨッシー好きなんやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:41:49.49ID:lFOgRlt20
好守好打の日本人がメジャーで活躍するの見たいんだけど現状候補すらおらんな
日本の才能はみんな投手に行っちゃうからなあ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:41:56.00ID:FapcUkH/d
WBCから即合流してようやっとるわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:42:56.83ID:Mgiux92i0
三振ばっかりしてたら心配するけど、悪い時期でもコンタクトは出来てたから
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:43:00.04ID:+9FtsRjqM
>>294
なんか大塚とごっちゃになる
どっちも同じ時期にメジャーで活躍してた気がするし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:43:11.09ID:M8aBpCy30
>>307
もう投手は翔平か佐々木がサイヤング取ってくれるやろうし通用するショートが見たいわ
韓国からも排出できてるんやから
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:43:12.16ID:ubb8UO7w0
なお本日のニュース取り扱いワード(各番組での報道量)

https://i.imgur.com/kcooMZB.jpg
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:43:21.28ID:jwtwdxFKd
メジャーに慣れてなかったのといつもの春の不調で酷かったんやろうけど最近普通に打ち出したからこのままいって欲しいわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:43:27.80ID:jeUNlKwta
近年日本からみた日本人野手のハードルが下がっとるけど実際打撃だけで貢献しなきゃいけないのにアホみたいな年俸もらっとるから
仮に3割20本レベル打てたとしてあっちからどんな評価されるのか全然分からん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:43:56.41ID:c+GBTIZQ0
>>293
0.1
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:43:57.46ID:+TevCoRY0
>>298
まあベンチに呼ばれん以上勝負の土俵にすら乗ってないから酸っぱい葡萄や
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:44:05.63ID:MU19oyK20
筒香はすでに超えたな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:44:24.42ID:ecX4tLwD0
吉田が毎試合三振しとるうちはまだあかんわ、ごつい三振少ない選手やのに
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:44:49.75ID:0SL4ISCtd
秋山は完全に超えたな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:44:52.23ID:QNBeeY9Ld
>>312
佐々木労基とかサイヤング取れる気がしないわ
まともに規定投げてないし
大谷はサイヤング取れそうなら移籍は同リーグでしかせんのかな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:44:58.44ID:2eDPbsCEa
去年もこの時期は冷凍ちくわだのちくわ持って打席に立ってる自称吉田正尚のオッサンだの言われてたしな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:45:37.36ID:6dgnkA7Ad
>>320
日本と同じスタイルじゃ通用しないから試行錯誤しとるんやで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:45:37.84ID:vd6pRgRqd
守備クソゴミだからなあ
ops.850はないと許されないやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:45:41.26ID:c+GBTIZQ0
>>307
岡林の打撃が首位打者取るレベルに化けたりすればあるかも?
ただどんなに化けてもそういうタイプがメジャー行く気がしない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:45:53.87ID:QgOqwhPvM
>>287
NPBイチローは大体いつも出塁率4割OPS.930くらいで守備走塁トップクラスだし
NPBの吉田と比較するならNPBイチローやろ?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:46:01.12ID:GfHFDJcr0
>>294
大塚とかいう初代WBC胴上げ投手のくせに全然知名度の無い奴
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:46:13.12ID:6rpyX2Jo0
無駄な固め打ち打ってほしい時に打たないじゃダメだよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:46:43.48ID:HlrJ5bDqr
打点って半分は味方のおかげやしな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:46:53.30ID:BJSfbif1M
>>260
いくらイチローでも00年代の打撃技術をそのまま今の球速上がったメジャー投手相手にして通用させるのは無理や
ただイチローが25歳の若い肉体を手に入れて最新の解析とか今の投手に合わせたトレーニングをすれば半年でアジャストできそう

たぶん動体視力さえ全盛期に戻せたら今の肉体でもギリいける
女子高生相手にアレやったけど
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:47:11.30ID:NwCGbzXAa
ターナーアレナドなんかもいまひとつだしWBC組結構大変だなと思ったらマイク兄貴はOPS1.072だったよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:47:34.49ID:S2KCBJVfM
守備良ければ及第点な打力に落ち着きそうやな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:48:03.38ID:c+GBTIZQ0
>>333
WBC出てて好調な奴も不調な奴もおるけどそれは出てない奴も同じやからな
今の所さほど影響はないと言って良いわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:48:07.45ID:M8aBpCy30
野球って最低限以上のことをできる奴が毎日出場するのが一番偉いから
毎日投げるわけでもない投手のWARが低く出るのはそれが実情なのでは
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:49:41.41ID:70r/6+6n0
>>263
最初の2週間ぐらい調子悪いのはガチ 
でも4月の最後らへんで急激に上げてくるから月間成績だけ見たら普通に見える
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:49:49.12ID:tO5dYhhGa
>>333
ベッツがショート守ってるの笑ったわ
まじで天才やろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:50:24.03ID:Q/gaoTOc0
>>336
ホームラン一本打っても試合は決められないけど7回を無失点に抑えれば試合は決められるならな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:51:04.61ID:vOFrsnLm0
蓋開けたら2割7分くらいで終了して大谷よりは打率上げてきそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:51:09.80ID:c+GBTIZQ0
>>340
トラウトいなければもっとスターやったろうな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:51:10.32ID:QgOqwhPvM
>>336
積み重ねの指標だからしゃーないな
連日投球できれば爆上げするぞ
大谷も目じゃない
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:51:20.52ID:GfHFDJcr0
>>333
まだ序盤のこの時期なんてWBC組に限らず状態の上がっとらん奴なんて沢山おるからな
統計取って明確な傾向が得られたならともかく短期間の少数の選手だけ見てWBCの影響どうこう言われる風潮はホンマに無くなって欲しいわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:51:41.09ID:NwCGbzXAa
>>340
見間違いと思った
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:51:41.96ID:pDTDaEe1M
今からメジャーで覚醒して暴れ回ってからオリックスに帰ってきてくれ
メジャーで通用せんかったら今すぐでもオリックスに帰ってきてくれ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:52:05.25ID:wjh1wiJw0
秋山がチワワだったのはスペったのと筋トレ否定のせいや
筋トレするやつは通用してる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:52:14.47ID:2ta2tzVq0
最終的にはOPS.800は超えるやろ
年俸1000万ドルくらいの価値はある
レッドソックスの契約が異常なだけ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:52:38.88ID:aYd8+iHod
>>263
春先言うか開幕2週間くらいが酷い
その後は西武で普通に戻るから成績だけ見ると言うほどではないけどな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:52:46.22ID:+OunINDoa
ホームランマシーンさんはこえられそう?
51試合 .197(157-31) 8本 24打点 出塁率.314 OPS.708
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:52:59.27ID:ubb8UO7w0
>>300
にわかガイジやばない?

>イチロー
>首位打者 最多安打 最多敬遠 ゴールドグラブ コミッショナー特別表彰 国民栄誉賞拒否



とか言ってるけど大谷はコレや
イチローの何倍記録あると思ってるんや……

・日本人最速メジャー100本塁打
・日本人最多 1試合8打点
・日本人最多96四球
・日本人初、2年連続30本塁打
・日本人初サイクルヒット
・日本人初ホームランダービー選出
・日本人初の月間MVP2解説
・104年振り2桁勝利1桁本塁打
・日本人初シーズン防衛率2.33

・ESPY2年連続MLB賞。更に野球界23年振りの最優秀賞
・エドガーマルティネス2年連続受賞
・コミッショナー特別表彰
・シルバースラッガー賞
・プレーヤーチョイス賞2年連続2部門連続受賞

・国民栄誉賞辞退
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:52:59.86ID:wCTpf+CZ0
>>342
そのホームラン打った奴はそれ以外ずっと寝てたのかい?
その7回無失点とかいうのはそのアウトの打球全部自分で取ったのかい?
って話やからな
投手は過大評価されすぎ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:53:09.34ID:M8aBpCy30
>>340
なんで今まで外野守ってたの?この男
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:53:32.78ID:j3/44fUQ0
>>329
数値と印象の差はそういうところで出るからなぁ
とはいえ大負けしても気持ち悪いから負け試合でも試合作れる程度には活躍するのは無駄ではないが

勝利への貢献度とか一応指標であるけど・・
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:53:38.48ID:Q/gaoTOc0
>>353
こう見るとめっちゃようやってるやん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:54:18.00ID:4KlKeC9I0
>>353
今見返すとホームランは結構打ってたんだな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:55:20.83ID:Q6/0ANroM
メジャーみてると外野守備でも早送りしてるみたいだから鈴木誠也レベルならよくいる若手程度だな
メジャーのスカウトなんてそんな守備は見慣れてるはずなのになんで日本人の守備を評価するのか謎
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:55:40.18ID:UrgByARQ0
>>353
短縮シーズンじゃなかったら20本近く打ったんじゃね
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:55:52.78ID:ib6oOIUo0
まさにようやっとるって感じ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:55:57.58ID:Qw9AKRzEM
数字見たらようやっとるけど
結構もう特典いらんやろうっていうどうでもいい場面の打点が多い 印象
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:56:38.79ID:Bfci70Dx0
こっからやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:56:47.44ID:GfHFDJcr0
>>353
ホンマに短縮シーズンやったのは悔やまれる
筒香は二桁届いたやろうし秋山は尻上がりで月間打率三割みたいな状態でシーズン終了やったから余計勿体無いわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:57:34.43ID:PSvkWxYAd
向こうのレッドソックスファンが
「レッズだったら気楽に試合出れて
もっと打てたろうに・・」
って言ってたぞ

やっぱプレッシャーある球団ってあるんやな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:57:42.29ID:cbXTReMg0
>>354
お前ガイジすぎやろ
イチローのは2004年単体の話
生涯ならもっと全然凄いわ
しかもお前出してるの日本人だけw
メジャーで通用してない証拠
悔しかったらメジャー記録を出してみろよ雑魚
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:57:43.35ID:ptieG1P4d
今日みたいなゲロ甘スライダーじゃないとホームラン打てないんやもんな
序盤よりは角度出てきたとはいえ20本は厳しいな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:57:45.75ID:Bfci70Dx0
>>360
褒めてる記事だけ翻訳されてるだけや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:57:56.15ID:isO2Wnqqa
OPS1.000←神
OPS.950←超人
OPS.900←ぎり人間
OPS.850←ジェロニモ
OPS.800←強打者
OPS.750←まあまあ
OPS.700←凡人
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:58:05.76ID:uFgNhxTZM
1試合ごとに数字並べて上がった下がった通用したしないとか相変わらず楽しそうやね君たち
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:59:47.93ID:ptieG1P4d
>>371
毎年のように神おるけどええんか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:59:49.13ID:PlTAhyyw0
>>372
楽しいけど?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:00:15.16ID:lixuJlAp0
上げてきたな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:00:25.81ID:wCTpf+CZ0
>>374
もっと楽しいこと見つけようよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:00:30.92ID:Q/gaoTOc0
>>372
野球の醍醐味だが
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:00:35.44ID:ZyytLQuT0
>>372
叩ける時に叩きたいんだろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:01:06.02ID:+ZYUj0s20
大谷と大差ない成績
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:01:12.79ID:ci1+wcdH0
>>330
打って欲しい時に打ってくれるのは見た目の数字以上に心象よくなるから大事なことやと思う
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:01:35.92ID:2CrRRJQwx
マッチョメン(日本ですら30本塁打無し)

言うほどマッチョか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:01:45.26ID:PlTAhyyw0
>>376
ほかに楽しいことある奴がなんG書き込まないけど 馬鹿?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:01:56.87ID:6QcriSUGM
なんG民は復調を信じてホームランスレ立ててたからな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:02:05.28ID:92f3kvjD0
>>370
THE ANSWER定期
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:02:34.10ID:d5C9n/PtM
ボールもさることながら
薬全盛の時の野茂が何だかんだ一番凄いと思うけどな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:02:40.06ID:YRP6i+0Mp
>>303
これ言われるけど違うんだよなぁ
日数足りてないし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:03:17.27ID:+omHZHlHd
この時間の末尾0なんて何もないに決まってるやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:04:27.81ID:M8aBpCy30
>>381
日本で20本打ったことない糸井をマッチョマンと思わない奴いないだろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:04:37.39ID:V3DQCd9Jd
>>386
えっ?大家いってなかった?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:05:10.83ID:Bd/PqW+O0
>>354
こういう記録でよかったらイチローの方が掘ったら記録なんていくらでも出てきそう
普通タイトルだけで比較するやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:05:23.35ID:tYLm17IWa
打率.280 出塁率.350 10本塁打は頼むで
年俸的にもそれくらいは求められてるからな
守備走塁のこと考えたらこれでも若干物足りない
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:05:50.35ID:9BWSo9V20
身長 173cm

ホリエモン ヒロユキ プペル西野 オリラジ中田 ほんこん 吉田正尚
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:06:03.42ID:dxCVdpz+0
こっから上がってくればええな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:06:34.27ID:cbXTReMg0
大谷なんてどれも中途半端な成績だから
打撃タイトルも走塁タイトルも守備タイトルも投手タイトルも一つも無しの無冠w
メジャーの清原じゃねーかw
イチローはタイトルもメジャー歴代記録も持ってる
次元が違う
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:06:42.47ID:ubb8UO7w0
>>368
イチローがいつ46本打ってんって話よ
スタートにすら立ててないねんから打者で張り合うのはやめとけ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:06:47.00ID:OWUGwZ/D0
メジャー行ってホームランが爆増するとか有り得んから現状のOPSただのラッキーやろ
やっぱ率が上がって来ないとあかんよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:06:54.89ID:CtzKuDnFd
>>128
2004年のほうが凄くなかったか
槙原たまにこういうニワカ発言するよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:07:04.40ID:3Epvs4vN0
意外とホームラン打ててるのがすごいわ
今後どうなるか分からんけど10は超える可能性あるな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:07:15.91ID:h8s2eNhHM
2本とも美しいアーチだなあ
緩い球は力の抜けた良いスイングができる
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:07:37.67ID:ubb8UO7w0
>>396
メジャーのMVPがタイトルやないならお前の大好きなイチローも無冠やぞ……
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:07:56.19ID:VnyinX/e0
今日打ったからちょっとだけ手のひら返した
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:08:07.97ID:tYLm17IWa
>>398
現状、指標はかなり悪いからな
もちろん指標はあくまでも予測にしか使えんけど
このままだと落ちていくから角度つけられるようにならないといけないのと
あとムービングをある程度はミートできるようにならんとあかん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:08:26.23ID:WywFS3YC0
先週は内容が良かったからほんとに上げてきてる
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:08:30.16ID:uALnbMSZM
12勝11敗で地区最下位ってどういうことやねん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:08:34.96ID:gfNe2gPk0
>>372
通用云々のレッテル貼りはともかく1試合ごとの数字で一喜一憂しないとか野球の楽しさ全否定やん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:08:48.17ID:h9aYjr/xd
こんなヤバそうな過激ファンに期待されてるんやぞ
結果残さんと危険や

https://i.imgur.com/fwImIUl.jpg
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:08:49.31ID:TaBiRQHsa
上げてきたな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:09:01.12ID:/tLjqmHDp
まだこれからやろ
判断はまだはやい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:09:21.20ID:XS8A5wcxd
引っ張り2発なのがちょっと気になるとこではあるな
動く球攻略はやっぱり逆方向のヒットがいると思うし
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:10:14.66ID:J3c3rb+vM
一年目の鈴木誠也から守備走塁引いたくらいの評価にはなるやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:10:16.92ID:VxSJC4TW0
何だかんだちょっとHR多い青木みたいな成績になりそう
最終的な打順は7番辺りと予想
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:10:36.78ID:JH9+EuORd
>>391
松井と大家はほぼほぼ満額だけどサービスタイムが足りなかったような
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:10:45.13ID:Qw9AKRzEM
二刀流は置いといて打者イチローと大谷を比べるのはタイプが違いすぎるから意味がない
イチローはアベレージタイプだし大谷はどう考えても 長打タイプだから比べるなら松井とかだ

そこを踏まえて野球人として比べるなら主要なタイトルしかないな
○○は日本人初とかそういうのはタイトルでも何でもない
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:10:51.37ID:qwu4KJwDd
今はお客様期間だからなぁ
あとスペが心配
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:11:03.61ID:tYLm17IWa
>>408
ボスカスって相当マナ悪らしいからな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:11:36.12ID:3IRfRF7Zd
野球ファンならホームラン2本の6打点稼いだ日くらい褒めたれや
まだまだここからが勝負とはいえ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:11:56.81ID:WywFS3YC0
選手すら一喜一憂してやってんのに
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:12:01.65ID:jYkAxQyp0
手のひら返してんのセファンだけだろ
パファンは吉田の実力を知ってるからいちいち騒がない
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:12:09.02ID:Qx85FAMv0
今日でだいぶ見れる成績になったな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:12:34.99ID:kJlCWve7r
まだ間に合います
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:13:05.21ID:ZyytLQuT0
うむ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:13:17.97ID:Q/gaoTOc0
なんGからレス乞食がいなくならないのがよくわかるわ
爆釣れやん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:13:38.21ID:tYLm17IWa
誠也と吉田がダメならNPBの打者の死刑宣告やからな
二人が背負ってるものは大きいわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:13:46.57ID:evVhowI1d
>>301
にわかやんけ
歴代のWAR上位は投手ばかりや
投手の方がWARは稼げる
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:14:18.50ID:ixEihBxr0
ホームランは成績爆上げツールやから序盤なら尚更効果あるわな
吉田の場合は日本でもそうそう30本打てる打者やないから率欲しいわね
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:14:57.02ID:ppIXTjKsM
>>428
歴代ってお前もしかして1800年代の記録見ていってる?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:15:29.98ID:evVhowI1d
>>430
現代野球に決まってるやろアホ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:15:47.30ID:PoxGKLhC0
せめて1200万ドルの奴らよりは活躍して欲しい
というかよくエンゼルスレンフロー取れたな
https://i.imgur.com/FCuVZAy.jpg
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:16:02.92ID:JjQx6/ar0
大谷もイチローも西海岸のWS捨ててるくそ雑魚チームでチーム成績度外視でオナってるだけだからな
常にPS進出が義務付けられている東海岸の名門でプレッシャーの中チームに貢献し続けた選手とは格が違う
野球に限らずアメスポじゃシーズンなんてプレーオフ前の前座練習試合みたいなもん
雑魚相手の練習試合も含めた数字で高校通算記録すげーってホルホルするのに似てる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:16:49.66ID:PAf4pweF0
ミルウォーキーなのにレッドソックスファンけっこう多いんだな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:16:52.95ID:KwtG8zqcr
>>416
そのサイトかなりの人見てるらしいけど怪しいわ
最低5年必要ってとこから??やし
実際は2年の藪でも年金貰えるらしいで
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:16:56.67ID:IYwaUv5N0
>>421
交流戦MVPも獲ってたはずなんやけどな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:17:13.97ID:IPjOE6rb0
今のメジャーってどのチームにもかすみたいな打撃成績の奴が3人くらい平気でおるし
まぁまぁよくやっとるやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:18:01.95ID:c+GBTIZQ0
>>294
大家ってなんでメジャー挑戦できたんやろ
大した成績残してないのにアメリカ行ってるよな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:18:41.95ID:H46eKHFVa
>>353
短縮なのに結構ホームラン売っとるやん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:19:57.13ID:QuV6ELYH0
正直一年目でWBCからの疲労もある上で、強豪球団でこれはかなりようやっとるやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:20:52.48ID:oLNrWKqmM
>>219
アロザレーナが無双しとる
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:21:04.66ID:EkhhhHUy0
>>381
意外と打ててないな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:21:17.07ID:ppIXTjKsM
>>431
現代最上位が投手ばっか…?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:21:19.64ID:48gdlocAd
>>421
まだそんなドヤるほどの成績じゃないのになんか草
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:21:28.40ID:H45M7ByUM
>>443
それって澤村のパクりしてた人け?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:21:57.10ID:QuV6ELYH0
このままフルシーズンなら.230 25 70くらいか?
1年目なら全然見れると思うけどな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:22:30.93ID:zMY6kJGyp
ギリギリ我慢してもらえそう
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:22:41.56ID:zAWDo/Uk0
吉田は単純にボガーツより成績が下ならハズレ上なら当たりや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:23:07.01ID:evVhowI1d
>>446
さっさと見てこいアホ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:24:18.43ID:ZyytLQuT0
>>439
期待されてたけど伸び悩んでたし
半分自由契約に近いところからのマイナー契約からだしね
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:25:11.85ID:34LfgQ+80
満塁打てる選手は成功する😁
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:25:41.60ID:Bq2ibEk60
>>411
そもそもがゴリゴリのプルヒッターなのに何言うとんねん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:25:48.23ID:oLNrWKqmM
>>448
メキシコ代表で岡本のホームランキャッチした奴よ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:26:02.79ID:iX9axbf0M
毎日ホームランスレ立てて今日2本打ったから急に掌返し?
なんカス馬鹿すぎて草😂
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:26:31.83ID:B16g2kaEd
春先の吉田はこんなもんって言うと月間OPS出してシュバってくる頭悪い奴たくさんおったよな
オリックスの試合見てる奴ならわかってるけど、4月の前半は不調で後半にかけて上げてくるから、月間OPSは参考にならんねん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:26:56.31ID:IYwaUv5N0
>>411
割と広角に打ってるで
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:29:04.38ID:i3nmibGK0
手首がへし折れそう
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:29:38.83ID:fjzGnHUid
>>439
マイナーの下からだったらその気になりゃ誰でも挑戦出来るかと
大家の場合水があったのかマイナー実績がずば抜けてたからそこからメジャー契約迄行けただけの話で
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:29:41.48ID:bA82HdhI0
もともとホームランバッターじゃないから絶対まぐれなのがね
そういう選手だったらこれからも期待できたけど
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:29:45.71ID:auplgLGLM
打点稼いでくれる選手はチャンスに強いってことだから数字以上に活躍してるように見えるから良いね
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:30:04.18ID:IYwaUv5N0
>>458
山本と吉田は春終わるくらいから上がるよな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:30:48.36ID:UvvfHlIe0
>>432
レンフローはまだFAじゃないぞ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:31:08.17ID:3pToz3nv0
吉田っていちよ公表173だけどそれより多分小さいやろそれであんだけホームランかっ飛ばせるんやから凄いわね
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:31:22.69ID:q5hzLiLUM
やってる野球が違うから春先で評価する早漏はそれだけ考え続けてる暇なニートだけじゃw
大谷も最初の頃はJでボロクソに言われてただろうw
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:31:25.53ID:zVQPRnXG0
まあ期待しても良いかなくらいになって来たな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:32:13.24ID:1weejwRed
>>467
ニートじゃないならもっとまともな末尾にしろよ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:32:15.58ID:64EW79Jod
>>160
期待値の期待はそういう意味じゃないだろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:32:44.14ID:OcFQ3kxn0
契約金額に関してはBOSがアホなだけで吉田本人はもちろんボラスですらこんな契約提示されるとは欠片も想定してなかったやろ
鈴木誠也みたいに吊り上げムーブやったわけじゃないのに高いからどうこう言われるのは吉田に対してフェアじゃないわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:33:34.54ID:g8FsrZ1z0
イチローはなんか晩年の方は目に問題があったって説あるよな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:34:09.85ID:6QcriSUGM
>>406
セパみたいなもんや
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:34:30.48ID:ap6MWgdh0
ええやん、なんぼなん?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:34:36.92ID:mZ/a0zvsa
>>469
痛がってるニートか知らんけど君と違って回線はいくつも持ってるぞw
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:35:03.94ID:goZz4JxPd
クラッチマンとしては素晴らしい
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:35:06.95ID:ppIXTjKsM
>>452
とりあえず自信満々で嘘つくのやめーや
fでもbでも最上位が投手オンリーなんか1940年以前しかねーよ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:35:27.27ID:TswCUAYJd
>>476
末尾Mで草
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:35:30.74ID:IYwaUv5N0
回線いくつも持ってる自慢とか暇な煽りカスしかせんやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:36:22.99ID:eNvA8IeO0
額は向こうがバカすぎただけやからコスパは置いといてええわ
とはいえメジャーとか平均ops.720くらいやし
守備走塁良くないしops.800くらいは欲しいわな
それでまあちゃんと通用したと言えるタイプの選手やな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:36:31.72ID:g8gLKqRLM
>>480
ニートの断末魔かなw
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:36:44.63ID:+S3rW/ExM
三振と安打でどれくらいトレードオフ出来るか見物やな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:36:49.20ID:TswCUAYJd
>>483
なんで末尾Mなん?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:37:10.23ID:xCbJnK7RM
誠也今どうなん?
順調足引っ張って日本行きの準備してる頃か?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:37:17.60ID:wNPxrLkDd
回線いくつも持ってることを誇りにしてはいけない(戒め)
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:37:30.95ID:PoxGKLhC0
>>465
サンガツ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:37:34.79ID:IYwaUv5N0
>>486
めっちゃええ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:38:30.85ID:onYC52GMa
こいつは3割打つよ

先に書いておかないと意味がないから書いておくよ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:38:54.95ID:NGhDfJeAd
>>462
ヒット打ったらバビで運と言われホームラン打ったらまぐれと言われ吉田も大変やなあ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:39:31.80ID:TswCUAYJd
>>490
なんで末尾Mなん?
答えられんの?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:39:49.53ID:Qx85FAMv0
現代WAR最上位ならペドロとかクレメンスとか確かに高いけど去年のジャッジとか最強のボンズもいるし投手ばっか誇張やな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:40:48.42ID:AMwdFIIhd
まだ序盤すぎてサイヤングレースどうなるか全くわからんけど
誠也が今年割と好調のカーショウからタイムリー打って大谷アシストしてるのやるやん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:40:58.77ID:m2N9euYA0
藤浪のお陰でGではこれくらいの数字でも槍玉に上がることは少なさそうや
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:41:01.44ID:aWeXX9pdM
ここに来たばかりのニワカと違って、春先の成績で早漏してるニートの右往左往に見飽きたのはあるw
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:41:28.58ID:L+3VHfO9d
>>494
ジャッジは低いしボンズはお薬やろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:41:33.57ID:2mKHkB7Op
>>29
佐々木朗希の100マイルと石川雅規の遅球にクルクルだった印象
150台は普通に打てる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:41:38.28ID:0TBEYQ1/a
>>454
大谷に無いからなあそれ
大谷わりとチャンスでは打たんし
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:41:54.79ID:onYC52GMa
>>462
こんな頭悪そうな書き込みなかなか見れない気がする
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:42:01.42ID:ig9ztefP0
>>439
調べてみたら滅茶苦茶ようやっとるな
2002とか打高のシーズンやろ

2002 大家友和 W13 L8 ERA3.18
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:42:05.16ID:VU8efrH10
指標はどうなん?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:42:27.98ID:0TBEYQ1/a
間違いなく大谷よりは選球眼とバッティングセンスはあるからな吉田は
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:43:08.98ID:0TBEYQ1/a
まあ大谷越える実力あるのは確かやバッティングは
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:44:25.10ID:G0seljt6M
吉田を煽りに来たニートが顔真っ赤にしてて草
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:44:28.43ID:s7xF8QEgd
人の成績でマウント取り合うのもなんGの楽しみ方
マウント取り合ってるやつにマウント取るのもなんGの楽しみ方
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:44:40.35ID:L+3VHfO9d
>>509
ペドロもカールトンもおるからな
お前がアホやからお薬あげただけやで
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:45:56.14ID:lvcGw6K10
上げてきたな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:45:57.31ID:ITasiYz/0
>>286
高津ってこんなようやっとったのか…
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:47:19.36ID:VU8efrH10
Hard%は?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:47:57.09ID:j3KNAQNNa
>>511
よく分からないガイジ理論を公開するのも上級者()の「楽しみ方」かな?w
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:49:10.95ID:rhg56gkW0
ちょいちょいお休みしてた割には打点多いな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:49:13.66ID:0TBEYQ1/a
やっぱりほしいとこで打ってくれるな


大谷は見習うように
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:49:27.33ID:Wi7ipDyhd
WBC組には頑張ってほしいわ
ほんまに感動したし
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:49:27.96ID:Qx85FAMv0
>>512
ボンズ持ち出されたらいお薬だから無効とか自分に都合良すぎん?
というかお前はどっちのWARを言ってんねん
fならジャッジとペドロの差殆どねーぞ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:50:53.49ID:L+3VHfO9d
>>522
fとかワロタ
メジャー公式がr使ってるのも知らんガチなアホやん
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:51:56.01ID:97zly3Gg0
レッドソックス知らんまに貯金作ってたのか
バカ試合しかしてなかった印象だけど
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:53:01.93ID:5ixLQXkz0
メジャーってショートかつチームの誰よりも打つみたいな奴多くてすげーわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:53:13.42ID:onYC52GMa
日本人3人目の3割打つのはこいつだ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:53:18.00ID:4FmKLHyea
てかア・リーグ東地区魔境過ぎ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:54:20.27ID:hGKUUTdaM
だいぶ上げてきたやん
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:54:37.52ID:hm2kWRyFd
これで守備クソ走塁クソじゃなければなぁ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:55:28.92ID:dViJ/q4Td
三振しないって触れ込みはあんまり意味ないよな
NPBのシーズン最高奪三振率が千賀の11.33なのに対してメジャーのシーズン奪三振率はコールの13.80やったら三振数は激増するの当たり前やし三振を恐れて当てに行くより三振上等で強く振った方がいい
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:56:07.40
流石に筒香とは格が違うか
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:56:12.10ID:RoLof7G2a
貯金1で最下位とか頭おかしなるで
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:56:48.67ID:H/ZUyyuVH
>>523
MLB公式はどっちも使ってるが正解な
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:57:04.56ID:vhPOQQGa0
吉田は筒香レベルって言ってた奴wwwwww
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:58:11.38ID:lFOgRlt20
筒香も最初は打ってたんやけどな
なんか中継で95マイル以上打率晒されてから急に成績落ちたな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:58:36.88ID:Cg36Pi/v0
最終的に.220 25本 ops.850とかだっためっちゃ評価しにくいな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:58:55.04ID:RC6qgSSA0
右の鈴木左の吉田左右の大谷翔平かぁ…
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:59:54.41ID:evAFJuasd
>>530
三振少ないとか無意味やで
むしろ優秀な打者ほど強打するから三振が多い
トラウト、ジャッジなんて三振多いからな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:00:06.95ID:2awAGyE+0
>>536
普通にええ打者で草
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:01:11.28ID:dFSL6guba
いややっと平均レベルの数字になっただけやん
ポジりすぎ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:01:34.42ID:RC6qgSSA0
>>541
平均すら行けてないやつ多過ぎたからね仕方ないね
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:01:42.62ID:8ZffF5Mgr
こんな吉田いなくなったんやからオリもそらきついやろな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:02:03.55ID:Cg36Pi/v0
>>540
年俸20億だと微妙だべ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:02:05.00ID:IYwaUv5N0
この時期15打点のどこが普通やねん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:02:22.39ID:Qx85FAMv0
>>523
bをそこまで信奉してるやつもこの御時世珍しいなぁ
しかもカールトンまで遡るならヤストレムスキーとかも高いやん
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:02:53.44ID:RC6qgSSA0
>>543
杉本が突然またラオウになってるの不思議やわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:03:23.80ID:nnB23sTn0
明日からまた冷えたりするかもしれんからとりあえず静観や
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:03:43.81ID:PoxGKLhC0
>>530
なんだかんだ三振しないやつtop10ぐらいまではバケモンばっかやったわ
もちろんゴロキング状態じゃダメやけど
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:04:00.08ID:XS8A5wcxd
>>536
日本人には20本の壁がかなり高いから超えてくれたら嬉しいな
大谷と松井しかおらんやろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:05:21.23ID:IYwaUv5N0
>>547
得点数
猫69
鴎66
檻63
巨62
公61
広57
鷹56
横54
阪54
燕48
鷲45
龍44
悪くないね
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:05:25.36ID:dFSL6guba
4月で平均OPS.730って事は今年は打高よりになりそうだから吉田は.800鈴木は.850大谷は.950期待
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:05:39.48ID:XfKIln9Nd
>>543
吉田はWAR低いから別にやろ
森が加入してむしろプラスになったやろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:05:41.41ID:L4m6jlWu0
.800乗せたら大成功やな
守備考えたらもっと欲しいけど
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:06:11.91ID:lGObexnh0
ようやっとる
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:06:19.37ID:9JzNMjIbd
満塁ホームランってオリックスでも見た記憶ないのにもう打ってて草
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:06:25.45ID:qdfRf/uG0
これからやな
守備できない分打たなあかんけどまだ入ったばっかやしね
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:06:55.62ID:IYwaUv5N0
>>554

12球団 war(球団/野手/投手/合計)

千葉 2.6 3.6 6.2
檻牛 2.8 3.2 6.0
横浜 3.1 2.7 5.8
中日 3.7 1.5 5.2
阪神 2.6 2.6 5.2
西武 2.5 2.5 5.0
福岡 2.2 2.1 4.3
巨人 1.6 2.8 4.4
広島 1.4 2.2 3.6
東京 0.3 3.1 3.4
楽天 1.2 1.8 3.0
日公 -0.7 2.4 1.7
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:07:10.56ID:sgZP13kX0
ホームランスレ伸びてたのどうせウソやと思ってスルーしてたらマジやんけ!
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:08:17.27ID:RC6qgSSA0
>>552
よーやっとるほんま茶野みたいのも突然生えてくるし
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:08:19.64ID:jKIaQHhwd
吉田正尚抜きのオリックスのチームwrc+122でダントツ1位なのようやりすぎとるわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:08:38.54ID:RC6qgSSA0
>>559
一人だけマイナスww
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:09:21.55ID:jYvQFCeJM
結局筒香よりはやれそうなん?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:10:21.11ID:tOWkoOX70
ホームランスレ嘘だと思われてたのほんまに笑う
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:12:47.92ID:y0dOz6MJM
和製AJやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況