X



【ドラフト】木村 優人(霞ヶ浦)、6回13奪三振 148㌔をマーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:16:02.14ID:0Xo7H+ITd
 【春季高校野球茨城県大会2回戦 霞ケ浦7―0守谷 ( 2023年4月24日 J:COMスタジアム土浦 )】 霞ケ浦は7―0で守谷に7回コールド勝ちで2回戦を突破した。1メートル84の大型右腕・木村優人投手(3年)は6回を投げて2安打無失点。自己最速を3キロも更新する148キロ直球、カーブ、カットボール、ツーシーム、スプリットを駆使して2度の4連続三振を含む13三振を奪った。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/04/24/kiji/20230424s00001002426000c.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:16:39.44ID:0Xo7H+ITd
>
 バックネット裏で視察した阪神、楽天、日本ハム、広島、ヤクルト、オリックスの6球団7人のスカウトに猛アピールした。常にセットポジションの脱力フォームから投げ込む直球は要所で140キロ後半をマーク。130キロ前半のカットボール、120キロ後半のスプリットは低めに決まり、面白いように三振を積み重ねていった。さらに4回からはカーブも駆使。一番遅い100キロのカーブは直球の最速と48キロ差の緩急。入魂の87球で存分に魅力を発揮し「正直プロを第一に考えている。まずはチームのために全力で投げたいです」と大きく胸を張った。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:16:54.77ID:0Xo7H+ITd
▼広島・尾形佳紀スカウト 角度があってスライダーに切れがある。力感なく投げられている。まだまだスピードが出ると思います。

▼オリックス・岡崎大輔スカウト 出力が上がってスピードも出るようになってきましたね。関東の中では注目している球団もあると思います。夏まで追いかけたいと思います。

 ◇木村 優人(きむら・ゆうと)2005年(平17)6月1日生まれ、茨城県土浦市出身の17歳。2人の兄の影響で1歳から野球を始める。取手小では藤沢イーグルスでプレー。霞ケ浦付属中では霞ケ浦付属ボーイズに所属。霞ケ浦では1年春からベンチ入り。50メートル走6秒5、遠投100メートル。憧れの選手は1メートル84、76キロ。右投げ左打ち。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:17:32.10ID:SUBi36Yha
カス高産って前評判高くても甲子園でボコられる投手多いイメージあるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:19:42.17ID:0Xo7H+ITd
>>4
しゃーない

でも、高橋祐二監督の投手育成が高校日本一なのは間違いない😤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況