X



【問題】グーで勝ったら10万、チョキなら100万、パーなら100万。何出す?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:47:39.55ID:YFp7iwz80
んー?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:47:52.09ID:/N8Q5T1m0
パー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:48:04.14ID:YAo/XQjbp
チョキ定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:48:26.39ID:LDZUM3JuM
貴様の顔面をぶん殴る
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:48:33.75ID:BRA6hxZ50
正解ないやんけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:48:46.11ID:72WFB80J0
ツーシーム投げ猫
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:48:47.31ID:Owi0pvoZ0
ちょき
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:48:49.04ID:IuIZcFn00
パーかチョキ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:48:58.59ID:99mOvMEo0
元々ないものなんやから適当でええわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:49:09.77ID:Rs0gFSCO0
相手はだれ?相手も同じ条件?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:49:13.50ID:6bhC0ZExr
>>9
じゃあパー出すわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:49:15.87ID:6xlzReBG0
期待値計算したら一発なんだが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:49:36.80ID:YK43LxAk0
おじさんがたまにやる3本指で全部勝てるやつ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:49:38.23ID:vUQpP+Ma0
パーやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:50:00.95ID:X5JkTeBW0
チョキやろ
10万相手が貰ってもそんなに悔しくないしチキったヘタレ野郎って煽れる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:50:02.08ID:c30MTTuN0
正解ないしその時の気分で好きなの出したらええやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:50:13.87ID:FdRmzpEuM
二番目に期待値の高いチョキ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:50:13.99ID:lcUj4GebM
談合不可避
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:50:16.75ID:nGcAqqt/a
>>9
パー出すやつはおらんからグー出せば負けなしと読んでグー出す奴が居るだろうからパー出すわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:50:17.61ID:vKhQ8HCFd
>>17
1勝1敗1分け定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:50:31.64ID:YFp7iwz80
グーとパーで談合
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:50:34.04ID:c6yG4xvh0
>>19
900万はどっから出てきたんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:50:37.27ID:swl/lhA30
なお事前の話し合いは出来ないものとする
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:50:39.42ID:mkSCu7ND0
小銭稼ぎたい奴はグーだすからパー出せば100万をよんでのチョキ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:50:45.14ID:mlpaig2s0
ワイはチョキやな
負けても気持ち整理できる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:50:57.33ID:A27V11Cd0
パーで勝ったらパーラダイス
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:51:04.93ID:lSbi0ldcM
グー
相手は絶っっっっっっっっ対にチョキ出す
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:51:07.41ID:1+7gDgn10
相手「こいつチョキ出しそうだからグーでw」
↑こういう奴だと願ってパーや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:51:14.27ID:NDABoSAi0
パーしかないが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:51:15.40ID:4ZAsRmgha
純粋な期待値ならパーやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:51:25.16ID:EX0K+ZOu0
日本人って自分の不幸より他人の幸せが絶対に嫌らしい
だからグー出す奴は絶対におらんで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:51:26.34ID:YkIdHX3a0
パーだけはアホしかおらん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:51:26.62ID:6UzX9LUJ0
カイジ定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:51:32.49ID:YFp7iwz80
IDかぶりやんけ・・・
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:51:35.93ID:X5JkTeBW0
談合とか言っとるやつ自分がグー出すんか?
ワイに1000万取られて終わりやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:51:38.59ID:UevftWiE0
相手が主催者側なのを考慮してグー
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:51:47.46ID:09Opv2DVr
>>33-34
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:51:52.34ID:mA5N2HHF0
アホ「談合」

すまん、裏切るが?w
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:52:05.20ID:lSbi0ldcM
>>38
やろ?だからチョキかパーの二択でだったらチョキしか出さん
そこをぶち殺すグー
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:52:17.70ID:2px6WTn50
パー一択やん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:52:21.26ID:Lpq+BQwzM
なもんグー1択だろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:52:22.06ID:+MrpbYQor
チョキ出すことと負けてくれたら50万渡すことを宣言してチョキを出す
金は渡さない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:52:23.57ID:y4AlV1Rfa
できるだけ相手が取りうる金額を減らしたからチョキ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:52:24.63ID:w512P2iF0
パー出す奴はアホって書こうとしたら桁違うやんけ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:52:27.10ID:lcUj4GebM
>>42
グー側になったらチョキ出せばええやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:52:38.13ID:c2WmuVr/0
お前らがパー出すならチョキ出すわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:52:43.60ID:mfXIhDQo0
パー同士で引き分けが関の山やろな
囚人のジレンマ的な感じで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:52:52.68ID:AezMeLjjd
チョキや
相手にパーで勝たれるのが1番悔しいから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:53:04.24ID:i7yJydQid
1000万やんけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:53:05.38ID:TPcCguMIp
パー✋
損しないのに期待値下げてどうするんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:53:06.39ID:DmgteYtzM
ぱー出せばどっちに転んでもどっちか幸せになれるからパー一択や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:53:07.05ID:lSbi0ldcM
スレタイと1の画像違うやんけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:53:11.91ID:vKhQ8HCFd
>>42
ほなお前ボコって1000万全取りするわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:53:13.07ID:EzQF6bEK0
話し合いとか言ってる奴アホか?
だからお前ら情弱なんだよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:53:16.16ID:rWdE1Zqg0
へぇ~俺ならグーで相手と審判殴って100万持ち帰るけどなぁ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:53:19.61ID:otben/tD0
どれ選んでも確率変わらなそうやし相手が深読みすること期待してパーやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:53:28.38ID:4U6VUxK/r
本当に金くれるならパーかチョキ出すやつが大半だろうからチョキやろ引き分けても失うもんないし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:53:33.02ID:kl3+P93yM
正解は出さない(参加しない)
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:53:38.45ID:xnXJulVq0
そのグーを主催者の顎下にぶちこむんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:53:53.28ID:1Ds7O5zm0
相手に得をさせたくないから参加しない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:54:04.39ID:z2U/BkRwd
スレタイとちゃうやんけ死ね>>1
スレもまともに立てられんのか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:54:19.55ID:X5JkTeBW0
>>52
お前は最低や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:54:25.08ID:3fn5Mf9+a
1000万もらうチャンスなんやからパー以外選択肢にねぇぜ
ってやつを狩るために✌
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:54:37.93ID:tipkSztw0
ダイナマイト
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:54:38.50ID:fLuHztp4d
負けにリスクないならパー一択だろ
色気出してチョキで引き分けたりしたらアホみたいじゃん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:54:46.39ID:gjiSuk8J0
期待値が一番高いパー1択定期
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:54:50.00ID:n91psZWlp
パー以外はガイジや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:54:58.20ID:NDABoSAi0
所持金没収制度なら元銭によるけどチョキよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:55:11.45ID:kJ+xybIlp
s=0 フラットな状態でグーを出すメリットが薄い
s=1 グーが出てきづらいのでチョキとパーの一騎打ち(のでチョキ)
s=2 パーが減るのでチョキを出しても勝てない(のでグー)


だいたいs=2くらいが人間の一番到達しやすい「裏の裏」だからそれに勝てるパー出すのが一番期待値は高い
0078坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/24(月) 16:55:38.67ID:OaasdfO8a
お前らがパーに決まってんだろって思ってるならワイはチョキ出すで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:55:52.79ID:5Qx1QEkdM
相手のグーを600万で買う
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:55:52.85ID:/O2XZI8g0
パー出すアホ多くて助かるわ
ほな、100万いただきますw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:55:58.73ID:4U6VUxK/r
チョキ出せば超高確率で100万貰えるのにパー出す奴バカすぎ笑う
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:55:59.51ID:Rs0gFSCO0
>>45
損するやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:56:22.05ID:yPfkQC+Lp
かるまるあんさー
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:56:26.42ID:LFIhy22I0
>>26
一勝してるならお金貰えるやん
0085坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/24(月) 16:56:26.42ID:OaasdfO8a
期待値が~ってやつはギャンブルってのがなんもわかってない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:56:26.51ID:W+5W2Jjz0
パー一択で草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:56:38.78ID:u09QS61k0
wifiで書き込んだり携帯回線で飛行機飛ばしまくったりアフィも大変なんやな😭
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:56:39.84ID:gK3c2bDqp
談合で裏切られるとか言ってたらそもそもこんなジャンケンで金もらえる約束こそ守られるわけなくない?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:56:43.07ID:EuOBKfe90
談合するのが正解なんやってな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:56:59.42ID:96kILfBP0
仮に自分が負けたとしても相手が10万円しか貰えないし勝てたら100万円のチョキ一択やな✌
グーで負けたら1000万円、パーで負けたら100万円だから相手をいかに得させないかのジャップしぐさや🤗
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:57:02.89ID:pEGcKXO50
>>74
1000万とられるの悔しいからチョキだすわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:57:10.30ID:dleBv2qk0
負けと引き分けが当価値ならグーやな
チョキかパーならチョキ選ぶ奴がほとんどやろし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:57:17.83ID:xGOUurUpp
>>89
これ
相手と500万山分けや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:57:20.85ID:pxgf70qld
人間は絶対にグーは出せない
つまりチョキを出す
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:57:37.91ID:PthfwGcwa
チョキで勝ったらちょーハッピーやぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:57:57.32ID:vKhQ8HCFd
なんやかんや言ってグー出すやつはおらんグー出して勝ったとしても10万負けたら相手に1,000万なんて選択肢選ぶやつはおらんだからワイはチョキを出す最もリスクが少ない選択肢
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:58:00.22ID:q/ngdKrN0
>>28
ワイのポケットやけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:58:05.41ID:mELkVNvGp
ほなピストル出すで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:58:08.85ID:W+5W2Jjz0
「グーで負けてくれ。負けてくれたら500万円やるよ」

これで談合できるやんw
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:58:16.60ID:2Fl05QuId
ここでグー出すのがジャップ
そら中国人や韓国人に見下されるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:58:21.98ID:9TL/bdoP0
チョキ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:58:27.82ID:4U6VUxK/r
そもそも参加費もとらんプレーヤーは何の損もない前澤がやりそうなジャンケン大会でグー出すガイジおらんのやからチョキパー合戦になる位バカでも解るやろならチョキ一択なんだよマヌケ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:58:32.23ID:pEGcKXO50
>>94
実際には500万渡されずせいぜい100万渡されるだけよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:58:38.67ID:R9lv0KpK0
引き分けと負けが同列なの欠陥ちゃうか
負けを回避するという要素がないとつまらんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:58:39.89ID:STZlMOIl0
パーに負けるのが1番腹立つからグーだけは絶対に無いわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:58:40.18ID:pxgf70qld
じゃあさ17時ぴったしで皆じゃんけんしようぜ
人間の性がわかるよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:58:45.01ID:KeQVr8Hsd
相手も同条件ならチョキかな
ワイが負けて100万とか1000万相手に入るのムカつくし
10万くらいならどうでもええわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:59:00.42ID:tZyq/RGR0
画像とスレタイ違うやんけ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:59:03.22ID:VapaiXfR0
これはパー
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:59:04.67ID:vKhQ8HCFd
>>107
実際に金用意できないと意味ないよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:59:06.19ID:JG3WcTkEp
>>100
ちゃんと金渡すかどうか不安なんでチョキ出す
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:59:12.24ID:UjiPdxAQd
>>16
期待値計算できんやろ
この相手の手の確率分布がわからん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:59:22.19ID:0lSYjqYr0
>>92
別にパーでも1000万円取られる可能性はないぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:59:26.64ID:pxgf70qld
>>111
ノリわる
わかったやめとくわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:59:34.18ID:dleBv2qk0
スレタイと画像が違うとかこれもうわけわかんねえな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:59:43.42ID:dOyrrLrWd
日本人は自分が儲けるより相手が儲ける方嫌うからチョキ以外出さない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:59:44.00ID:lwZK7ChC0
ワイ「最初っからッ✋」
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 16:59:57.65ID:FwbAReDnd
引き分けなら半分

これなら何出すのが正解なんや?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:00:02.53ID:tchbthjj0
どう考えてもチョキやろ
グー相手に負けた所でたった10万ぽっちやけど自分がパーやグー出して負けた場合100万か1000万相手にいくのは腹立つから嫌がらせしたい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:00:15.34ID:i8WmM5yV0
ダメだチンポ出すわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:00:18.76ID:Cu/QS2740
グー出す奴おらんからチョキ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:00:21.86ID:vKhQ8HCFd
>>119
パー談合一択
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:00:28.58ID:4U6VUxK/r
>>119
パー以外出す奴居たらガイジ認定するわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:00:32.34ID:JG3WcTkEp
>>119
それこそ🖐一択やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:00:34.16ID:pEGcKXO50
>>114
そらそうやろ
ただ感覚的には1000万相手にとられるんやぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:01:01.06ID:gjiSuk8J0
>>119
パーしかないやろ✋
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:01:05.65ID:TS+032Gjp
ワイが談合持ちかけられたら✌出してバーカwwwwwwwwwwつって🖕出して100万もらって帰るけどね
本当に500万くれるとは全く思わないし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:01:19.84ID:tZyq/RGR0
>>119
チョキ出すようなガイジがおるなら何考えても無駄や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:01:33.94ID:pxgf70qld
>>128
フクナガとか好きそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:01:50.43ID:+6tjG5FDa
スレタイ間違ってますよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:01:50.75ID:w512P2iF0
ワイ「✊出すから🖐出してくれ、終わったら山分けしよう(ほんまは✌出すけどな)」
彡(゚)(゚)「...ええで!」
「「ジャンケンポン」」
ワイ「✌」
彡(^)(^)「バレバレやで✌」
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:01:57.74ID:tZyq/RGR0
>>128
なぜ100万はもらえると思ったのか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:02:10.94ID:9z0urByyd
パーなら引き分けでも負けても悔しくないから✋
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:02:16.61ID:mkSCu7ND0
>>119
チョキ出しても100万やしパー出してaikoで500万貰う
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:02:27.05ID:TTIBUhhg0
即答でチョキって言えないとアホやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:02:55.48ID:2hKkaFF40
>>119
パー出すやつ多いから俺はチョキや!
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:02:56.05ID:TS+032Gjp
>>133
勝てた時の賞金やろ何を言うとるんや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:03:20.06ID:DqvSvVi50
チョキ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:03:47.11ID:4ZAsRmgha
チョキ選ぶやつは相手が手に入れる金まで計算してる陰湿野郎
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:03:50.62ID:/mPmqvYJM
>>139
チョキで勝つよりパー引き分けのほうがもらえるんやぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:04:02.64ID:iX9axbf0M
>>137
パー
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:04:07.84ID:miuKZiyE0
>>128
貰えるかは分からないにしても400万を捨ててでも煽りにいく精神には感服するわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:04:24.61ID:tZyq/RGR0
>>141
500万はなんでもらえないんや?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:04:27.65ID:xWeAYTbI0
こんなんチョキ1択やろパー出す強欲なアホを刈れるしグー出されて負けても大して惜しくないし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:04:37.02ID:sUKkXG2Gd
パーをだすやつおらんやろからの
スレタイちゃんとせいやんか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:04:39.34ID:DqvSvVi50
>>144
それを読んでグー出せよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:04:39.61ID:akshyPMP0
リスクないならグー一択だろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:04:55.95ID:7SnpeGmdM
勝率はグーが一番高い気がする
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:04:56.21ID:Z91chsOya
ワイは…
👊💥😆
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:05:04.37ID:LK0+0Ks6d
引き分けと負けが利得0な時点でパー以外出す奴は心理戦強いと思ってるゴミ
負けリスクが等価な時点で最大利益追求以外有り得ない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:05:05.91ID:mkSCu7ND0
>>149
100万あざっす^ ^
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:05:21.80ID:4gOxc7Q40
チョキ
パーに負けるわけにはいかん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:05:35.72ID:O8Eup/ndd
チョキ一択やろ
仮に負けても100万なくなっちゃったねwで完封できる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:05:57.00ID:S2Pe9JVC0
まぁそれは人それぞれ違うやろ
わざわざここで発表し合う必要はない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:06:07.82ID:d8qrRzCLH
グーとチョキ金額逆の方が面白いやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:06:16.54ID:Z91chsOya
ワイ「ワイは…パーを出す🤗」
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:06:17.28ID:vKhQ8HCFd
チョキを出した場合唯一後悔するのはグーに負けた場合やけどグー出すやつなんかおらんから大丈夫
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:06:27.41ID:MM1GUbG60
引き分けを負け扱いにするのはセンスねぇわ
せっかく答えのないクイズにしてるのに
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:06:48.64ID:BNLYK5Ic0
ダイナマイト
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:06:49.38ID:MiE6LJatr
パー勢はグー出すガイジ相手に当たればめちゃくちゃ嬉しいやろな実際はチョキ祭りなんやが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:06:57.48ID:kdoNu77N0
相手と相談してパー出して500万山分け
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:07:00.52ID:OWUGwZ/D0
相手が妨害するだけの人なのか
相手も勝ったら金が貰える人なのかで話が変わるよね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:07:06.03ID:CAA49fX00
論理的にチョキ一択だろ
だからグー出す奴もいる
だからパーを出す奴もいる
正解はないな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:07:08.30ID:DqvSvVi50
>>157
これ
多分みんなチョキだす
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:07:42.40ID:6R0+0sTzd
天才ワイ「✌」
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:07:48.98ID:t3mWCPqFa
グーで>>1をボコボコにして1110万貰う
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:07:55.21ID:/kk/ADAD0
この条件で10万拾いに行くやついないからチョキ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:08:12.77ID:d8qrRzCLH
>>85
クソコテの割にいいこと言うやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:08:34.37ID:6R0+0sTzd
>>178
そうなんだよな~
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:08:42.80ID:tNbK2wmz0
パーしかねえだろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:08:46.48ID:6R0+0sTzd
>>178
これやねん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:08:54.73ID:6R0+0sTzd
>>181
負けてて草
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:09:02.03ID:1HKJUVE30
>>22
ワイなら談合した上でちょき出すわ😅お前の負けやね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:09:02.51ID:MiE6LJatr
たまーに気の抜けたアホそうな女とかおるから見た目で判断でもええな
地味目な女が相手ならパー出すわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:09:06.41ID:hN+efZokd
これでグー出すやつアホやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:09:08.79ID:6R0+0sTzd
>>178
そ れ な
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:09:29.78ID:f/BQcQFw0
パーグーで八百長して500万山分けする
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:09:31.67
談合するとして期待値が高いのはどっちかがパーで勝って1000万を山分けする策
しかし両者の裏切りのリスクが高く どちらがグーで負ける側になるか その際チョキで裏切ったら100万取られるなど絶対に話し合いが決着しない

なので正解は「俺は絶対にチョキを出す お前がパーを出してくれたら半分の50マンをやろう」と取引を持ちかける事
これなら相手は勝つグーを出しても10万勝ちなので 半額の50万を貰ったほうが得と考えほぼ談合に乗ってくれる

そして最終的に裏切って自分だけ100万をもらうのが一番安全や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:09:39.50ID:6R0+0sTzd
10万なんて貰っても貰わなくても変わらん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:09:46.60ID:5MJlO03e0
灰原哀「私達………キスしちゃったのよ?」←ババァのキスとかキツすぎでしょ………………………………
22 :それでも動く名無し[]:2023/04/24(月) 15:39:33.59 ID:YFp7iwz80
これは元太君みたーい!と言ったあゆみちゃん

DeNAバウアー、5月4日登板濃厚wwwwww
58 :それでも動く名無し[]:2023/04/24(月) 16:47:48.81 ID:YFp7iwz80
横浜がプロの洗礼浴びせるからな見とけよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:10:19.51ID:9BWSo9V20
グーでぶん殴って210万奪う
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:10:19.68ID:f6JUkaWQ0
負けたときにチョキなら2本、パーなら5本指を折られるとかのリスクがないとグー出す意味なくね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:10:40.42ID:6R0+0sTzd
>>190
ID隠す必要あったか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:10:41.04ID:BCQ58Crb0
グーやろ、チョキだすクソアホカモにできるわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:10:52.48ID:VrKtpL5lp
>>190
主導権がお前にあると思うな
0200◆80K8gVvwXU
垢版 |
2023/04/24(月) 17:10:56.56ID:s79xm83j0
じゃあお前らワイと勝負してみろよ
トリップで出してる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:11:00.47ID:wWKKWk6A0
チョキ出す奴はポーカー弱いからやらん方がええで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:11:03.75ID:dL4uLaJc0
グー出してパーに負けたら死ぬほど悔しい
パー出してチョキに負けたら欲深さを見透かされたようで腹が立つ
チョキなら負けてもそこまで気にならんし相子でも納得できる
おまけに欲深なバカに勝てれば100万円
全体的に見ればチョキ一択よ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:11:12.41ID:mv8eMYwL0
別に負けても金減らんのやからパー一択やろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:11:29.92ID:6R0+0sTzd
>>203
負けてて草
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:11:39.76ID:trJC0nxRd
ワイジ何も考えずにじゃんけんする
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:11:40.98ID:vT/zSJGMa
グリコ
チョコレート
パイナップル
で進むジャンケンゲームって駆け引きになってねえだろ
なんで1弱2強やねん
弱中強にするから駆け引きになるんじゃん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:11:59.41ID:hRrf2JCl0
チョキ一択やん
勝てば100万負けても相手はたかだか10万しか貰えんから後悔もない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:12:03.47ID:sUKkXG2Gd
パーが1000万ならパーやし
スレタイの100万ならチョキや
相手に最大のリターンが無ければええねん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:12:11.35ID:D0exZhSsr
>>203
100万損してるやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:12:37.07ID:6R0+0sTzd
>>208
そしてアイコになって虚しさだけが残る、と
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:12:43.86ID:vKhQ8HCFd
>>190
だったらパーで談合しろよガイジかな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:12:44.03ID:aI1qjOYs0
>>208
でもパー出してたら1000万やで
そっちのほうが悔しいわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:13:20.22ID:6R0+0sTzd
ハーバード大学卒業ワイ「✌」
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:13:29.02ID:o4uiLLy00
両手でジャンケンする奴でやったら難しそうやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:14:08.52ID:V5kM6RE4d
期待値は一番金額がでかい手を選ぶのがええんやろ?
そしたらパー一択や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:14:22.56ID:vX07CF8Ra
これ100人集めて順番にやらせたらどんどんチョキ出す奴減っていきそう
あいこで何も貰えずに帰る奴、グーに負けて笑われる奴、パーで勝って1000万貰う奴見てもチョキが安牌だと思い続けられる奴そんな居ない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:15:13.61ID:v/UGVCpud
範馬勇次郎のジャンケン見ろよ
✊を✋にさせる✌があるんだから
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:15:16.47ID:vKhQ8HCFd
>>220
そうなると尚更チョキなんだよね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:15:18.88ID:OM4yORuJp
山分けで談合
ワイがパー出す

この条件でなきゃジャンケンはやらない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:15:30.50ID:mv8eMYwL0
画像とスレタイ違うやんけ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:15:58.32ID:+rzrtOCWp
八百長でパーで勝って500万ずつ分けるわ

天才現る
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:16:04.31ID:ojwl8tsw0
めちゃくちゃ汚い乞食みたいな格好して行って、10万でも喉から手が出るほど欲しい奴なのかバカすぎて1000万しか見えない奴なのか考えさせた上でチョキ出すのが最適解やな

どんな見た目行くかわりと重要や
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:16:16.76ID:Z8NM01LO0
パーだけ利回り良すぎやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:16:24.43ID:D0exZhSsr
>>216
チョキとパーしか出さないから結局チョキやろ
仮にグー出してもグーチョキなら相手に100万やるの嫌だから相子のチョキ
グーパーならチョキ
チョキや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:17:13.30ID:8xXlSwIy0
リスクがゼロやからパー一択やな
問題が悪いわこれ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:17:19.58ID:JajFTNBM0
チョキかパーやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:17:21.52ID:Qdf8aYI+0
談合したとしてどっちがパー出すんや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:17:25.54ID:W6x5O42Wd
めっちゃ考えるやつ「期待値で言えばパー一択…しかしパーに勝てるチョキでも100万がもらえる…チョキに勝てる手はグーだが、グーはたったの10万しか貰えない…つまり人間の心理を考えるとチョキを繰り出してくる確率が高い…それを逆手に取ったグーが最適解だ!!」

なんも考えてないやつ「パーでいいや(鼻ほじ)」

「「ジャンケンポン!!」」

めっちゃ考えるやつ「な、なんで…」ぐにゃ~
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:17:43.97ID:DqqiBMns0
グーは出しただけで勝敗に関係なく無条件に10万貰える
チョキは100万で変更なし
パーは1000万で引き分けでも100万貰えるけど負けたら100万失う
これならグー出す奴増えんか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:17:53.23ID:9Hh5drXy0
そもそもジャンケンしない
100%自分が勝つのであれば勝負してもええけど1%でも相手が勝つ可能性があって実際相手が勝ったら嫉妬で腸が煮えくり返るのは確実
相手が得して自分が損するくらいなら最初から勝負なんかせずにお互い1円も貰えない方が気分がいい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:18:14.67ID:wJFcNAHUd
>>234
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:18:31.18ID:+Nw9unbgd
期待値的に1番高いであろうパーが1番出てくる読みのチョキ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:18:32.19ID:D0exZhSsr
>>235
無条件30万ならパーも考えるレベル
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:18:36.57ID:vKhQ8HCFd
>>235
チョキ一択やな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:19:10.15ID:D0exZhSsr
グーが安過ぎるわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:19:13.45ID:Uq82ypb0d
相手は誰だよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:20:12.85ID:74fs45kZa
パー出して勝てれば1000万
負けてもチョキの人に100万あげられるからええやん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:20:16.35ID:QibIfB4+x
パーしかねえだろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:20:33.53ID:95kQugRlF
なんG民にやらせたら両方ともパー出して引き分けになるな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:20:33.63ID:tywC7iVW0
パー出すに決まってるやろ
どう転んでも相手に1000万渡ることは無いんやから
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:20:34.24ID:+tz3Zluud
グーじゃない?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:20:51.07ID:PMd1sLfba
デメリットなし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:21:44.81ID:mkSCu7ND0
>>246
実際はチョキで引き分け祭りだよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:21:51.92ID:vKhQ8HCFd
グー10万が安すぎて実質0と同じやから全部の金額10倍にしたら話変わりそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:22:07.86ID:74fs45kZa
>>247
相手に得をさせたくないだけならチョキでええやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:22:41.85ID:vC7Lj+P00
>>119
嫌いなやつ相手ならチョキ出すな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:23:08.76ID:2hEYVUjMa
パーで勝ったら1,000万貰えるとは書いてないやん
パー出したら無条件で1,000万貰えるんやからパー出すわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:23:21.80ID:QM7iSTlC0
日本人チョキ好きそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:23:54.46ID:LeSzvGxS0
普通にパーで草
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:23:56.65ID:9zGHnCzaF
グー出してチョキに勝って10万もらう
グーとあいこでノーゲーム
パーに負けたらコレが俺のグーだ!ってパンチして1000万奪う👊
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:24:45.36ID:zQEZ4TYZ0
チョキで負けても相手は10万しか貰えんしそんなイラつかん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:24:49.36ID:ByffzZUyd
パー出して負けてもらうかわりに500万で折半
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:24:57.22ID:nk9l6NYTd
グーで勝たれてもパーで勝たれて100万与えて相手が喜ぶの見るよりマシだからチョキを出す
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:26:07.59ID:p5v3+xzO0
パーで勝って半分こ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:26:08.46ID:8wqxrGRBd
金の負担は自腹するという条件を加えたらまた答えは変わってきそう
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:26:13.73ID:4h8fIjzw0
10万とか端金すぎて相手が勝っても
何とも思わないからパーやな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:26:31.97ID:9dTmHvPlr
普通ミラクル出して勝つよね律儀にグーチョキパーとかアホですやん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:27:00.44ID:nnB23sTn0
松竹梅だと竹選ぶ奴が多いのと同じようにチョキ選ぶ奴多そうだからグー
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:29:08.59ID:+zfQv4qr0
へぇみんな真面目に考えてるんだ
俺なら「俺グー出すから、君パー出して」って言って
二人で500万円ずつ堪能するけどなぁ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:29:32.86ID:mkSCu7ND0
パーが神でチョキが神殺しでグーが人間
グーがチョキをもってパーを殺す物語や
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:29:36.87ID:pxgf70qld
勝負の前に「うぅう分かんないよお😢」みたいな小芝居を入れるからな俺は
まさかそんな奴がチョキを出すとは思うまい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:31:18.46ID:Xs/u9o2B0
底辺は金額しか見てないからチョキが1番勝率高いって研究結果出てたやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:31:22.64ID:CJuF7xxF0
パーが一番期待値ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています