X



サイヤ人の名前、野菜が元ネタだったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:44:41.70ID:iDxp+zDJM
カカロット→キャロット
ベジータ→ベジタブル
ブロリー→ブロッコリー
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:44:50.17ID:iDxp+zDJM
うおおおおおおおおお
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:45:27.60ID:iDxp+zDJM
ラディッツ→ラディッシュ
パラガス→アスパラガス





うおおおおおおええ!!!!!!!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:45:56.16ID:BajXzr8VM
ブルマ→ブルマ
トランクス→トランクス
なぜなのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:49:11.22ID:1ehxvVqbd
ギニュー特戦隊ほ乳製品の名前な
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:52:06.78ID:2SmqIN1xa
凄え!知らなかった!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:52:15.15ID:W8mLJgGm0
サイヤ
ヤサイ
やさい
野菜

伏線ずげぇぇぇぇwww
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:52:34.56ID:sEV0m/dj0
ジース→ジュース
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:53:28.07ID:p6V7+pVkd
バーダックは何なんだよ!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:54:32.76ID:KImiCXKxa
>>11
ゴボウや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:54:41.09ID:ET2EF57Or
牛乳
クリーム
ヨーグルト
チーズ
バター
牛乳特戦隊
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:56:25.39ID:KImiCXKxa
>>14
天津飯の天や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:56:25.85ID:Afm+2TwKd
ナッパだけカッコ悪い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:58:36.42ID:2Je/ef/Zd
ナッパはなんなんや?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:59:04.30ID:zKMgt9xp0
コンガ
はい論破🤭
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:59:10.83ID:8+Sa+0sOp
種馬かと思ったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:59:31.93ID:AjY9R/ped
ガーリックJr.、サイヤ人だった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:59:40.59ID:LKyVBtrwD
俺は5年前に気付いてたけどな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:00:14.38ID:ET2EF57Or
ヒルデガーン→蛭田さんがガーンとショックを受けるようなデザインにしたため
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:01:57.47ID:LKpKv3aT0
ジース→チーズ

は?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:02:22.62ID:Qdf8aYI+0
>>14
天津飯「悟飯…?まさかな」

天津飯「悟天!?」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:03:00.23ID:dc+eFu1h0
ジースはジュースと思ってたヤツwwwww
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:03:11.04ID:sEV0m/dj0
>>24ジュース定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:04:31.06ID:y2FKRIxsr
>>26
ガキの時たまにいたよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:05:07.96ID:c/ID8RpC0
ヤムチャ→病むCha→病気CIA→五稜郭爆破
これマジ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:06:35.12ID:sEV0m/dj0
チーズをもじるならシーズとかにするだろ普通
ジースはジュースだよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:08:48.77ID:za9TvogY0
菜っ葉ってざっくりしてるな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:09:16.48ID:fis9iEU0d
乳製品なんやしジースはチーズやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:09:23.19ID:dUzuQben0
チーズ→ヂース→ジース
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:10:27.31ID:gglmPnLva
チーズの濁点を入れ換えるとヂース
ヂースだと文字が気持ち悪いのでジース
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:10:43.08ID:5PV5Ursn0
ギニュー特戦隊って全員乳製品なのか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:11:23.40ID:vwMrbyXAa
野菜も乳製品も包み込む冷蔵庫様
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:11:56.00ID:bbwwGOwFa
>>38
いや10年前から知ってるけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:11:57.06ID:Kdaj65MG0
ジースよりグルドの方がわからんかった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:12:11.07ID:LKpKv3aT0
キャベ
カリフラ
ケール
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:12:26.34ID:jh1AhjkeM
>>38
は?知らんかったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:12:30.22ID:sju3EMTD0
シャロット
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:14:56.14ID:94Brwn2E0
>>40
アガガイノガイ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:15:06.82ID:XX26wxWu0
>>4
どっちも元々人の名前やからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:17:17.29ID:H2xNtk0ad
まじかよじゃあヤムチャもなんかの野菜か
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:19:02.61ID:wytL3Ux60
ブリーフ、パンチー、タイツ、ブルマ、トランクス…ブラ?🤔
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:19:12.07ID:q22KpllD0
ご飯

パン

これいいよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:21:15.34ID:ZVpOzNP4a
クリリンの娘がマロンなのもいいよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:21:37.51ID:CkzbC+Mg0
ウーロン←わかる
プーアル…?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:26:14.20ID:x/oTbcb8M
>>25
悟津はまだですか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:26:42.94ID:GU38HmOw0
ベジタブルは野菜の名前じゃないしこじつけすぎるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:26:43.03ID:bNgxK5Bq0
ドドリア←わかる
ザーボン←???
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:26:44.33ID:5JOpHP++0
ファミコンの適当なオリジナルキャラの名前すき
ラーズベリだっけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:28:16.15ID:4Ml5Wcfid
そう考えるとワンピースのキャラ名って頑張ってるよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:28:59.53ID:1ehxvVqbd
ビビディとバビディと魔人ブーはビビデバビデブーからきてる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:29:02.48ID:x/oTbcb8M
>>58
気持ち悪い色したギニュー特戦隊の量産型とかおったな
マーリガンとか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:29:54.28ID:YMYNfHqH0
ソラマメぴーすけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:30:06.45ID:xgku4KDL0
陰謀論信じてるガイジワラワラやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:31:33.70ID:KImiCXKxa
>>57
ザボンや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:31:44.25ID:oa/Z47rHa
サタンの娘がデビル
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:32:11.08ID:3ITLsKJ4d
カカロット=キャロットはちょっと微妙よな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:34:41.21ID:eRlc7jMM0
ジブレットってなんだよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:34:50.57ID:Kup2OPHw0
昔ヴィレッジバンガードで立ち読みした考察本でヤコンの由来が「光を吸う怪物だから今夜をもじったんだろう」って書かれてて😅😅😅😅😅状態やったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:35:35.94ID:on6tg0fw0
コロッケ!がドラゴンボールのパクリという風潮
一理ある
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:35:57.63ID:KImiCXKxa
魔法の言葉
ビビディ
バビディ
ブウ
ヤコン
ダーブラ
プイプイ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:36:50.95ID:kClNwmyXM
ダーブラ→あぶらかたぶら
ヤコン→テクマクマヤコン
プイプイ→ちちんぷいぷい

スポポビッチ→?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:36:56.37ID:JETLliWm0
単語そのまま使うのとちょっともじった奴混合してると凄いモヤモヤするワイは発達なんやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:38:16.99ID:U1qseSgn0
極悪非道傍若無人
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:38:51.86ID:Kdaj65MG0
>>44
匿名希望もドラゴンボールで知ったアホやから煽られても平気やで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:39:08.80ID:KT0MGmIq0
そんな馬鹿な…ホンマや!!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:39:55.23ID:TaBU9zk60
ワイが小学生の時自信満々にそれ言ってたわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:41:19.92ID:MIdQ4vJo0
そもそもサイヤが野菜の反対やで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:42:36.85ID:8YRfOHsR0
菜っ葉ってしょぼすぎんか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:42:38.59ID:WwuHFoFgd
ボージャックとザンギャほんとすき
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:42:47.10ID:nog79Jaha
鳥山明の名前の付け方嫌いだわ
ややこしい 悟飯がご飯食うとかブルマがブルマ履くとかおかしな話やん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:42:53.35ID:CkzbC+Mg0
>>84
カナッサもおるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています