X



【悲報】スーパーの面接で馬鹿にされた女性、実は一億円を稼ぐ敏腕な人材だった...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:47:35.91ID:jBmPkuBl0
スーパーの求人案内を見ていると「スーツじゃなくても、ラフな格好でOK!」「子連れ面接でも問題なし!」と書いてありました。会社のホームページにも同じことが書いてあり、パニ子はパニ美を連れて面接へ行くことに。

泰志に付き合ってもらい、面接の予行練習もバッチリ! 緊張しながらも期待を胸に面接会場へ向かいました。

しかし会場内には、ビシッとキメたスーツ姿の人しかおらず、子連れの人もいません。この日はパート以外にも正社員の面接があったようで、どうやらスーツ姿の人は正社員に応募していたようでした。

しばらくしてパニ子に順番が回って来ました。パニ子が3人の面接官にあいさつをし、椅子に座ると「しっかし……驚いたわw」と面接官の内の1人である櫻井が苦笑いをしていました。

櫻井はラフな格好でいいと書いてあってもスーツで来るのが常識だと思っていたようでした。隣に座る山屋という男性も同様の考えの持ち主のよう。

山屋に「子連れでTシャツって……面接、なめてんのw?」と言われ、こんなところで働くのはやめようと思ったパニ子は、椅子から立ち上がろうとしました。

そのとき、3人目の面接官が「ちょっと待て!」と口を開きました。3人目の面接官の正体は、まさかの社長だったのです!
https://trilltrill.jp/articles/3091147
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:48:00.63ID:jBmPkuBl0
実は1億円稼ぐ敏腕な人材
パニ子は海外の大学で経営学を学び多くの飲食店マネジメントをしており、店舗売上1億円を達成させるほどの手腕がありました。

そのことを知った山屋と櫻井も先ほどの態度とは打って変わって「な、なんだ……この経歴、こんな素晴らしい人材は見たことがない」とパニ子を褒め始めました。そして2人は是非ともウチで働いてほしいと言いだしたのです。

ですがそんな手のひら返しにモヤッとしたパニ子。そんなパニ子に社長は「大変恐縮ですが、もしよければ……店長として働いていただけないでしょうか?」と聞いてきたのです。

いきなりの話で驚いたパニ子と、社長に「また、俺の役職を奪うつもりですか!!」反論しだした山屋。どうやら面接官の山屋はスーパーの店長、櫻井は店長補佐の役職だったのだそう。

その2人は従業員を退職に追い込むまで嫌がらせをするようなトラブル常習犯で、人間的に成長してほしいということで田舎に左遷されていたのだとか。しかしそう簡単に変われるはずもなく、2人はさらなる田舎へと異動することに……最終的には退職を選んだようでした。

パニ子は社長の申し入れを受け、スーパーで店長として働くことに。伸び悩んでいた売り上げや客足も増え、経営状態は徐々に回復しているのだとか。

トラブルの原因だった店長や店長補佐がいなくなったことで、従業員やお客さんの笑顔も増えているそうです。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:48:15.77ID:1+7gDgn10
ツイッターの鉄板嘘松ネタやね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:48:43.13ID:sr3C69TdM
なろう定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:49:25.50ID:S1gN2DWZ0
なろうみたいやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:49:27.12ID:3TtSuDeo0
小学生向けのなろう?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:49:34.33ID:GMpA32N+0
誰向けなんやろなこういうの
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:49:42.04ID:kuOpbMHHd
これをそもそも学歴もなく子供もいないオバサンが喜んで読んでるの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:50:01.13ID:ArpwrWRAM
そんなエリートがスーパーのパートにくるか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:50:10.64ID:4UB9i+aj0
たかがスーパーなんだから何でもいいだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:50:58.44ID:dR3q8YxkM
実話なん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:51:17.69ID:RDhlAHDk0
なんで社長も同席しとんねん
嫌がらせして左遷されたような社員と一緒に面接するってどういう状況?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:51:20.06ID:Zl3nziPOd
店長をやれと言われてももう遅い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:51:27.60ID:cNF1iIa10
そもそも『スカッと系人気YouTubeチャンネル「パニコレ」』っていうのが存在すること自体吐き気がする
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:51:43.06ID:a7ws3bcX0
これは嘘松やなくてなろうやね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:52:15.77ID:3TtSuDeo0
文体が小学生向けやねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:53:14.69ID:8+Sa+0sOp
こういうの考える仕事って大変そうやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:53:33.65ID:DTJMR3760
1店舗の店長になったところでそこまで変わるか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:53:54.08ID:ZvdCsUOga
稚拙な文章と薄っぺらいストーリー
こんな酷いの久々に見たわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:53:54.41ID:zKMgt9xp0
アメリカでやってた社長が下っ端として働くあれ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:55:17.90ID:vg687f3S0
1億稼ぐ人がスーパーの面接にいって
その面接に社長がいて
それでいきなり店長をまかせられる

いくらなんでも雑すぎません?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:55:49.27ID:/zN8uiob0
スーパーで副店長してるけど店長とか役職付きは罰ゲームでしかないんだよなあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:56:32.64ID:OimbkxIyM
文章力がカスやなぁ
内容はつまらんしなろうレベルやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:57:22.76ID:c5NBCaT6M
エアプかよ逆にスーツで行ったら店長にビックリされるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:58:02.58ID:t3eGuvppM
嘘松にすらなっていない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:58:05.35ID:0nlTAvw50
YouTubeでゆっくりが読み上げてそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:58:06.82ID:x+ID3Jt/0
知能ボーダーで底辺にいるような連中にはこの程度の文のほうが受ける
幼児がアンパンマンの絵本と太宰治どっちを好むかという問題や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:58:33.53ID:TEgdhaHm0
パートの募集に社長が面接?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:58:39.50ID:1nybYJNX0
凄すぎるやつが面接に来るインパルスのコント思い出したわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:58:44.20ID:pWgqPz7d0
田舎のスーパーをなんだと思っているのか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:58:45.57ID:ZEmBt3pg0
設定が嘘くさすぎる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:58:52.42ID:vI/SjvLGd
テレビと新聞も高卒の主婦が理解できるようにっていう考えで作られてるらしいから
この話考えた人も高卒の主婦に配慮してこんな内容なんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:59:04.19ID:OeSXx7RA0
つまんねえ嘘松
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:59:44.09ID:3C/h9ePH0
まる見えでありそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:59:55.81ID:hWcc5AXdd
社長暇人にも程があって草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況